Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
4,474 ratings
2,050 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

A
Dec 6, 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR
Jul 30, 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filter by:

226 - 250 of 2,038 Reviews for Aprender

By Juan M P Z

Jul 23, 2020

Fue un curso excelente que me ayudo a despertar, reavivar y estimular en mi, el deseo por la lectura, la atención, el pensamiento y a conocer todos los recursos disponibles que tengo y que existen para poder sacarle el mayor provecho y gusto a mi aprendizaje

By Myriam B D

May 15, 2020

Me gustó mucho el curso, tengo 47 años y me dio mucha información y reflexiones nuevas. En los comentarios, el tema 8 de la semana 4 se ve como un agregado que no estaba ahí en la versión inicial y no explica muy bien su relevancia. Fuera de ello, excelente.

By Miguel A C G

Jun 29, 2020

Fue un excelente curso iniciando desde los videos con tiempo reducido y facilitando los contenidos hasta las técnicas, fuentes y material que aportaron, al igual que sus ejercicios y ejemplos muy adecuados al tema. Muchas gracias y felicidades por su labor.

By Oscar E M R

May 22, 2020

Muy bueno. Reconocí muchas herramientas de aprendizaje que utilizaba, pero no sabía que lo eran. Además me enseñó varias habilidades para poner en práctica, aplicándolas en mi vida profesional y usándolas como herramientas de enseñanza o recurso pedagógico.

By Martha L A M

Sep 3, 2019

Excelente curso, muy interesante y ameno que te ofrece herramientas para la concentración y el aprendizaje, pautas para la lectura y la memoria. Muy recomendable para las personas que divagan y no logran fijar su mente en lo que están haciendo. Felicidades!

By Patty P

Nov 29, 2020

FUE UN CURSO QUE ME PERMITIO ENRIQUECER MIS COCNOCIMIENTOS, ACERCA DE LA LECTURA, COMPRENSION,EXPLICACION Y LA INSTRUCTORA ES EXCELENTE AL DAR EL CURSO CON CLARIDAD, YHACERLO AMENO CON EL HAMSTER,GRACIAS GUADALUPE VADILLO,ESPERO TOMAR OTRO CURSO CON USTED.

By Nashielli R M

Nov 14, 2019

Me pareció un curso que aborda temas muy interesantes de manera sencilla y con un lenguaje comprensible para todos. Los ejercicios que se proponen hacen que se afiance el aprendizaje y genera motivación para poner lo aprendido en práctica. ¡Muy buen curso!

By Araceli A M

Apr 22, 2020

Este curso es un muy buen inicio para cualquier aplicación ya sea personal o laboral. La instructora no solo tiene la preparación si no que además, lo explica todo de manera que se entienda perfectamente sin quedarse con ninguna duda. Maravilloso. Gracias

By Johanna G O

Feb 25, 2018

Gracias Guadalupe por tu forma sencilla, práctica y profunda de transmitir ese amor al conocimiento que tu tienes. Tu empatía me mantuvo motivada y la manera como propusiste la temática en una estructura sencilla y aplicable. De todo corazón, mil gracias.

By Roberto D d L P

Nov 13, 2015

En mi opinión personal,me a parecido excelente este curso bien conciso sobre las herramientas de un aprendizaje efectivo,no tiene por que ser solo académico,sino es que se puede aplicar en diferentes estudios académicos,teológicos, bachiller y mucho mas.

By Carmen R H M

Jun 22, 2020

Excelente curso, tengo 64años y no pensé que pudiera a completar el curso, y me ayudó mucho a comprender más cosas relacionadas a aprender mejor. Para mi meta este curso me cayo como anillo al dedo.

La maestra Lupita, me encanto su forma de dar el curso.

By Edith M S

Jun 3, 2020

Excelente curso, con herramientas y técnicas que ayudan a la superación personal de quien lo cursa, ademas de ser impartido por personal capacitado y siempre con un sustento que hace mejor los conocimientos, es muy flexible, adecuado, fluido y didáctico.

By JORGE T

May 5, 2019

Excelente, uno de los mejores curso que he realizado. Muchas Felicidades a la instructura por el buen contenido, la manera en que manejó los ejemplos, los invitados y los exámenes.

Me quedarón muchas para mejorar mi aprendizaje.

Gracias al equipo Coursera.

By Laura B

Jul 29, 2017

Quiero agradecer a la Maestra Vadillo y su equipo de docentes por la producción de este curso. También a Coursera por permitir que personas en cada rincón del mundo tenga la oportunidad de tener acceso a tan valiosa información a través de su plataforma.

By Adalid A G

Nov 24, 2020

Muy apto para gente en general, no necesitas ser docente ni haber estudiado algo relacionado con docencia para comprender los temas, es bastante claro y entendible, aunque si hay trabajos y pequeñas tareas que tienes que realizar, ¡lo recomiendo mucho!

By Esteban A S

Jun 14, 2018

Es un curso excelente que promueve la comprensión de los procesos de aprendizaje y estrategias afines para optimizarlos. Aunque el contenido abarca diversos temas de neuropsicología, la dinámica y el lenguaje utilizado es asequible y fácil de asimilar.

By Beatriz M P

Aug 19, 2020

Excelente información, consejos y sobre todo profesores, muchas gracias por compartir todo este conocimiento, que sin duda será útil no solo en la vida escolar o profesional si no también en la vida diaria.

¡Estoy completamente satisfecha y agradecida!

By Maria R

Aug 31, 2016

Muy buen curso , excelente maestra muy didáctica y amena en sus temas, te estimula a seguir aprendiendo,solo las tareas son un poco tediosas te lleva mucho tiempo hacerlas.

Felicitaciones maestra y me da orgullo que la UNAM este presente en COURSERA

By Francisca O r

Mar 25, 2016

Me encanto mi primer curso reconozco no soy la mejor alumna puesto que no tengo mucho tiempo para realizar tareas y actividades que me requieren tiempo extra al que tengo por las noches al dormir, muy agradecida por hacer estas plataformas de estudio.

By CALDERON O D X

Aug 11, 2020

Me fascina la facilitadora. Me gustó mucho la metodología para el aprendizaje, la presentación concreta del contenido, el enlace con aplicaciones reales, la interactividad de los vídeos, en general, me gustó mucho el curso y aprendí a aprender mejor.

By Javier A

Jul 27, 2020

Las enseñanzas de la ponente Guadalupe Vadillo fue extraordinaria ya que toca temas con sus respectivos ejemplos ademas de dar puntos de vista de diferentes especialistas en el tema. Sin duda es un gran curso que ayuda para poder aprender a aprender.

By Daniel O S

Jul 2, 2020

Guadalupe Vadillo gracias, se nota cuando una persona es apasionada en su trabajo, gracias por transmitir todos los conocimentos de exelente manera y claro gracias a todos los que estan detras de camaras y del curso. Saludos coordiales desde Bolivia.

By Araceli B B R

Oct 4, 2019

Los contenidos son muy buenos. En ningún momento sentí tedio de hacer las actividades, me gustó mucho la forma de llevar los temas por parte de la Doctora Guadalupe. Muchas gracias por este curso, lo voy a recomendar ampliamente con todos mis amigos.

By Yara A A G

May 19, 2019

Éste curso es una excelente herramienta para ser un aprendiz eficaz. Utiliza elementos de aprendizaje sencillos de comprender y permiten al estudiante interactuar con el curso facilitando la comprensión de cada módulo. ¡Felicidades a todo el equipo!

By Natalia C

Nov 11, 2015

La profesora Guadalupe, da las clases, de manera especial, atractiva, y manteniendo fija la atención, ¡lo recomiendo MUCHO!, además hay muchos tips, técnicas en general y links para medir desde la comprensión lectora hasta la rapidez con que se lee.