Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
2,777 ratings
1,193 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

AL

Jan 15, 2020

Representa un apoyo eficiente y herramientas didácticas en áreas de aprendizaje... son significativos los aportes y las habilidades cognitivas y meta cognitivas a nuestro trabajo diario en las aulas.

FV

Apr 30, 2019

Es sin duda uno de los mejores cursos, aprendí mucho y me encantó cada una de las lecciones; la docente es genial, recomendable para todo aquel que quiera desarrollarse profesional y academicamente.

Filter by:

101 - 125 of 1,186 Reviews for Aprender

By Yanina M G

May 22, 2017

Un curso excelente, muy bien organizado y con contenidos más que interesantes. Lo recomiendo para todas aquellas personas interesadas en mejorar su proceso de aprendizaje y conocerlo más en profundidad. ¡Muchas gracias a los creadores del curso por darnos la posibilidad de aprender!

By Kevin C V

Oct 12, 2019

Excelente curso, si bien, es importante antes de llevar otros cursos, algunos como éste, el cual te aporta las bases para tener un gran desempeño a la hora de ponerse frente a los cursos en linea y aprender de la mejor manera. Grande la UNAM y grande la presentadora de este curso

By Sadaris C P

Jun 23, 2016

Excelente, me ayudo a entender la forma como puedo mejorar mi capacidad de aprender, a crear hábitos y aplicar metodologías para ser mas eficiente al momento de aprender algo especifico, lo aprendido en este curso sera muy valioso para mis actividades como estudiante. Mil Gracias

By Perla

Mar 06, 2019

Mi primera experiencia en cousera, y este curso me fascino. Hizo que corriera mi hamster corriera al 100%. Soy docente a nivel preparatoria y madre de dos pequeños de 4 y 6 años, dónde transmitiré muchas cosas de las que he aprendido. Mil gracias.

Lo volvería a cursar sin duda!!

By Erika G R

Oct 08, 2019

Me encanto !! La Dra. Vadillo si duda facilita y nos invita a continuar aprendiendo siempre. Recordé algunos temas y reafirmé otros tantos. Por otro lado, la estructura del curso junto con la plataforma permite de manera muy fácil navegar en ella .

Saludos y muchas gracias

By Twiggy

Mar 03, 2019

Excelente curso. Agradezco a coursera por esta valiosa oportunidad de brindarnos este curso de Aprender, a la doctora Guadalupe Vadillo por su clara explicación en los temas de cada semana, por el amor a su profesión transmitido en cada una de sus lecciones, Muchas Gracias!

By Luz A R G

Jun 20, 2018

Es un curso que te brinda estrategias, recursos y metodos para mejorar tu proceso de aprendizaje. Estoy agradecida por todo lo aprendido y por las actividades y recursos encontrados en el curso, han sido de gran ayuda para continuar actualizando mi proceso de formación.

By Noelia M S S

Dec 10, 2015

Me parece interesante o muy interesante saber que tenemos distintos tipos de pensamientos y cada uno tiene su distinta forma para decir y que nosotros digamos '¡he apredido!', porque nosotros pensamos que sólo hay uno y en realidad tenemos más, aunque lo veamos por uno.

By Luis A G C

Jul 09, 2017

Este curso te da las pautas y te muestra las herramientas que se pueden utilizar para aprender a "aprender". Bastante interactivo y dinámico. En realidad uno se queda atrapado con este tipo de enseñanzas. Muy contento de haberlo tomado. Sigo en mi camino de aprender.

By Ma. E R S

Apr 04, 2017

Es un curso muy interesante y motivador que me ayudó a comprender algunas de las funciones cerebrales que a veces no usamos de la mejor manera. Tanto la teoría como los ejercicios de práctica me parecieron muy accesibles y el material complementario muy interesante.

By Dulce I

Jun 28, 2017

me parecio genial este curso porque me dio la oportunidad de darme cuenta cuales son mis deficiencias de aprendizaje y así con esto poder mejorarlas, con ayuda de la información obtenida, los tips, y consejos para aprender de una manera mas optima y significativa.

By Mauricio E H O

Jun 28, 2018

Aparte de que me gusta mucho el curso, siento que el diseño de los temas está muy bien estructurado y me ha servido para conocerme mejor. Es un gran facilitador que haya tantos invitados especiales con conocimientos más amplios en algunos temas, lo disfruto mucho.

By Karla A H M

Dec 05, 2016

Excelente la selección de contenidos, la estructura de las sesiones, excelente maestra, plataforma fácil de usar, sin problemas técnicos. Muy práctico y funcional, una herramienta súper valiosa. ¡Felicidades a la gran UNAM y a COURSERA! Gracias, regresaré pronto.

By Sonia G V D A

Jan 22, 2016

Es muy claro y sencillo de forma tal que facilita a los estudiantes el acceso real y retencion de la informacion, tiene ejemplos brillantes y es dictado de forma tal que te lleva de la mano por un mundo de informacion, dejandote con interes para continuar en el.

By Cristian E A C

Aug 10, 2017

Es el primer curso que tomo en la plataforma de coursera y realmente quedo muy satisfecho y agradecido por tan buen nivel del curso. Recomiendo amplia mente el curso y felicito a el equipo que hace posible que el conocimiento pueda ser transmitido de esta forma.

By Rubén I T C

May 17, 2018

Maravilloso curso con una estupenda instructora e invitados de primer nivel. Está muy bien estrucuturado y es recomendable para cualquiera que quiera saber cómo se aprende y cómo mejorar tu aprendizaje. Además es de la UNAM, por lo que vale muchísimo la pena.

By Martha L A M

Sep 04, 2019

Excelente curso, muy interesante y ameno que te ofrece herramientas para la concentración y el aprendizaje, pautas para la lectura y la memoria. Muy recomendable para las personas que divagan y no logran fijar su mente en lo que están haciendo. Felicidades!

By Nashielli R M

Nov 14, 2019

Me pareció un curso que aborda temas muy interesantes de manera sencilla y con un lenguaje comprensible para todos. Los ejercicios que se proponen hacen que se afiance el aprendizaje y genera motivación para poner lo aprendido en práctica. ¡Muy buen curso!

By Johanna G O

Feb 25, 2018

Gracias Guadalupe por tu forma sencilla, práctica y profunda de transmitir ese amor al conocimiento que tu tienes. Tu empatía me mantuvo motivada y la manera como propusiste la temática en una estructura sencilla y aplicable. De todo corazón, mil gracias.

By Roberto D d L P

Nov 13, 2015

En mi opinión personal,me a parecido excelente este curso bien conciso sobre las herramientas de un aprendizaje efectivo,no tiene por que ser solo académico,sino es que se puede aplicar en diferentes estudios académicos,teológicos, bachiller y mucho mas.

By JORGE T

May 06, 2019

Excelente, uno de los mejores curso que he realizado. Muchas Felicidades a la instructura por el buen contenido, la manera en que manejó los ejemplos, los invitados y los exámenes.

Me quedarón muchas para mejorar mi aprendizaje.

Gracias al equipo Coursera.

By Laura B

Jul 30, 2017

Quiero agradecer a la Maestra Vadillo y su equipo de docentes por la producción de este curso. También a Coursera por permitir que personas en cada rincón del mundo tenga la oportunidad de tener acceso a tan valiosa información a través de su plataforma.

By Esteban A S

Jun 14, 2018

Es un curso excelente que promueve la comprensión de los procesos de aprendizaje y estrategias afines para optimizarlos. Aunque el contenido abarca diversos temas de neuropsicología, la dinámica y el lenguaje utilizado es asequible y fácil de asimilar.

By Maria R

Aug 31, 2016

Muy buen curso , excelente maestra muy didáctica y amena en sus temas, te estimula a seguir aprendiendo,solo las tareas son un poco tediosas te lleva mucho tiempo hacerlas.

Felicitaciones maestra y me da orgullo que la UNAM este presente en COURSERA

By Francisca O R

Mar 25, 2016

Me encanto mi primer curso reconozco no soy la mejor alumna puesto que no tengo mucho tiempo para realizar tareas y actividades que me requieren tiempo extra al que tengo por las noches al dormir, muy agradecida por hacer estas plataformas de estudio.