Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
4,468 ratings
2,047 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

A
Dec 6, 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR
Jul 30, 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filter by:

101 - 125 of 2,034 Reviews for Aprender

By Génesis E A E

May 12, 2020

Muy buen aval cientifico, y muy didactico el aprendizaje. Lo unico que le podria resaltar es que en la semana 3 se utilizan muchas terminologias con las que uno que se entiende que uno conoce y realmente nolo hace y realmente dificiulta un poco en aprendizaje en esa parte. Incorporar un glosario en la leccion puede ser una buena idea. decualquier manera, MUY BUEN CURSO!

By Alberto C

May 10, 2016

Excelente curso para saber cuales son las mejores herramientas para aprender mejor. Desde un poco de conocimientos sobre cómo funciona nuestro proceso de aprendizaje hasta consejos que se pueden empezar a aplicar inmediatamente. Me agrada que el curso además tiene fuentes externas donde has ejercicios o videos que complementan bien lo que se enseña en las lecciones

By Gabriel S

Apr 27, 2020

Es un curso excelente. De manera divertida y dinámica avanzas entre los temas adquiriendo conocimientos sobre los procesos de aprendizaje pero también un poco más sobre ti mismo y la forma en que aprendes. Muy recomendable no solo para las personas que ejercen dentro del marco de la educación sino para todos aquellos que quieran mejorar sus capacidades cognitivas.

By Karen P

May 4, 2020

¡Me encantó!, altamente recomendado, la docente es excelente me encantó la forma de explicar y su buena vibra, transmite mucha paz y todo lo hace muy ameno, si quieres mejorar tus habilidades de aprendizaje, no te lo puedes perder.

A la profesora por su gran dedicación así como a todo el equipo que hizo posible la realización de este curso, ¡gracias infinitas! 🤩

By Mike D P H

Jun 7, 2020

Es la primera vez que tomo un curso en línea, lo reconozco con un poco de vergüenza pero así nos ha tocado a algunos inmigrantes digitales, por más que no nos agrade. Valoro mucho esta experiencia y sé que no será el primer curso que tome. Espero que la UNAM abra más pronto.

Felicito a cada participante que hizo todo esto posible.

Desde Hidalgo, mil gracias.

By Victoria A H C

Apr 20, 2017

Este es un curso que ya lo estoy recomendando a mis familiares y amigos..nos proporciona muchos aportes para aprender mejor, estoy...¡feliz de haberlo llevado!...agradezco mucho a mi hijo quien fue el que me lo recomendó. Haré lo propio con mis amistades porque ellos también merecen tener la oportunidad de conocer todas las ventajas que da llevar este curso.

By Kevin J C O

Apr 26, 2020

Uno de los mejores cursos que tomé, agradezco infinitamente a la Doctora Guadalupe Vadillo por todo el empeño, por todo el sentimiento altruista otorgado en estos cursos y por supuesto a la UNAM, gracias y en verdad aplicare en mi vida de estudiante y profesional todos los consejos y metodos de aprendizaje presentados en este curso, saludos desde Bolivia¡

By DANIEL P C

May 16, 2020

Indiscutiblemente, el curso me permitió identificar los diferentes modelos de pensamiento, así como su estructura y finalmente desentrañar las claves asociadas al éxito académico a la hora de elaborar análisis, interpretaciones. Me oriento acerca del manejo de claves para aprender y comprender mejor un tema en particular. Recomiendo muchísimo este curso.

By César

Jan 23, 2019

Estoy muy agradecido con la Dra. Guadalupe, su manera de transmitir los mensajes es maravillosa; me ha presentado diferentes realidades en cuanto al ámbito del aprendizaje. Espero que pronto realice otro curso que sin lugar a dudas, tomaría con entusiasmo.

Me despido sintiéndome feliz y orgulloso de haber sido su aprendiz. Muchas gracias a usted Doctora.

By Josué J S

May 29, 2017

Muy buen curso, nos ofrece varias herramientas de inmediata aplicación. Me ha ayudado mucho a facilitar mi proceso de aprendizaje, convertirlo en una experiencia amena y agradable, no en la aburrida tarea de memorizar y simplemente hacer ejercicios. Muchas gracias por esta increíble oportunidad de enriquecer el pensamiento, han producido el efecto Mateo.

By Minerva I V

Nov 28, 2015

Yo estudio en línea la lic. en pedagogía en la UNAM, realmente he batallado los dos últimos años incluso me fui a extraordinario en algunas materias. Este curso me puso de vuelta en el camino y me esta ayudando a rehabilitar mis habilidades como estudiante, mi capacidad de aprendizaje y mi autoestima al ver más logros cada día en mis tareas. Gracias

By Laura J Q B

Apr 29, 2020

Muy interesante el curso, solamente cuidar la ortografía, no fueron muchas faltas pero sería bueno que si aprendimos técnicas de cero errores, el escrito también debería estar con cero errores para que sirva de ejemplo. Es un curso muy bueno y no debería haber ni una falta. Gracias a la maestra Guadalupe por darnos la oportunidad de aprender. Saludos

By Alejandro C

Jan 19, 2020

Un curso excepcional. La presentadora es una persona super inteligente y amable. Sus lecciones son amenas e incitan al aprendizaje por pasión. De verdad desearía que durara más este curso porque me quedé con las ganas de seguir aprendiendo de esta manera. Muchas felicidades al equipo que realizó toda la labor de producción y por supuesto a Guadalupe.

By jesus a r d

Sep 3, 2020

GRACIAS , GRACIAS , GRACIAS ,

Felicidades por el enorme esfuerzo que han realizado y el profesionalismo , con el que han trabajado , reciban mis respetos y mi admiración , por enseñarnos , a APRENDER , tengo 62 años , y sigo aprendiendo , y ahora con una metodología , que me ayuda y me da mas satisfacción aprender y comprender .

JESÚS ALBERTO RAMOS

By Cristina S T

Oct 21, 2020

De todos los cursos que he tomado el mejor, desde la profesora que tiene una forma muy buena para explicar y hace que te intereses por el tema, las diversas actividades que te van haciendo reflexionar y todas las estrategias que te presentan, además de todos los recursos que te dan para adentrarte más al tema.

Excelente, Gracias por este gran curso

By María F H R

May 12, 2020

Muy buen curso, explica detalladamente los conceptos que muestran, y realizan preguntas cada vez que se ve un tema, o bien conceptos relacionados. Muy completo en cuestión de los temas a ver, por ejemplo habla de la metacognición, la atención, los cuales a mi me favorece para reforzar ya que estoy cursando la carrera de pedagogía. Muchas Gracias!

By Danny C

Sep 4, 2017

Muy buen curso, aclara muchos aspectos del aprendizaje que se debe tener claros para avanzar de manera exitosa en los estudios y en la vida.

La tematica es muy completa y la explicacion es muy didactica y clara, los temas tratados son muy interesantes y utiles para el desempeño diario no solo en el area academica sino tambien en el area profesional

By María d C E R

Jul 1, 2020

Fue una grata experiencia de activación y motivación para seguir aprendiendo; las técnicas aprendidas serán de gran utilidad en mi ámbito profesional y personal.

Este curso me recordó que nunca debemos dejar de hacer trabajar al Hámster, pero hacerlo trabajar correctamente, por que eso nos da salud y una vida más plena, no importa la edad.

Gracias!

By Edgardo C M

Feb 10, 2019

Me emocionó el hecho de tomar este curso y definitivamente no decepciono. Me encantaron los temas, la forma de evaluación las tareas y los foros, pero mas importante la forma en como lo impartió la Dra. Lupita, desde su sencillez, su sonrisa hasta el tono de voz. Me llevo un excelente sabor de boca de este curso, y con ganas de tomar muchos mas.

By Carlos G R V

Jan 4, 2018

Un excelente curso, es una herramienta muy necesaria tanto para estudiantes como profesores, ya que como lo menciona y hace ver la Doctora Vadillo, Aprender no se trata solo de echarle ganas y buena voluntad, hay estrategias que nos ayudan a hacerlo de una forma mas eficiente. Excelente trabajo y gracias por desarrollar material de esta calidad.

By Deleted A

Jun 20, 2016

Muy bueno, conocer el proceso de aprendizaje es algo que me llama mucho la atención, las técnicas de estudio, así como también los trucos que dieron para poder aprender de una manera más efectiva, me sera de gran ayuda en un futuro para poder aprender de una manera más eficaz. Gracias al equipo de trabajo que participo para hacer este curso.

By César H Z E

May 22, 2020

Exelente y de mucho provecho debido a que muchas veces realizamos ciertas cosas sin conocer los fundamentos y solamente nos nace hacerlos, es por el hecho que dentro del subconciente nos nace hacerlos y son loos desaficos que se enfrentan constantemente, llamados hoy proyectos que anteriormente eran metas a conseguir con un buen desempeño,

By Paola C C

Jul 15, 2017

Excelente curso. La profesora Vadillo y todos los invitados, hicieron de esta experiencia algo maravilloso. Me encanta la manera en que están divididos los módulos y que cada video sea corto y fácil de entender. Además, calificar a tus compañeros es, sin duda, muy provechoso. Muchas gracias a todos, sobretodo a la maestra Guadalupe Vadillo

By José H G

Jun 2, 2020

Excelente recurso, muy completo y con la metodología que permite aplicar las tecnicas difundidas. Muy interesante en cuanto a las actividades con los compañeros que tambien los estamos llevando. COmo sugerencia, algunas direcciones Web de recursos que permitan profundicar sobre estas herramientas. Muchas gracias y hasta una proxima oport