Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
3,408 ratings
1,533 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

AL

Jan 15, 2020

Representa un apoyo eficiente y herramientas didácticas en áreas de aprendizaje... son significativos los aportes y las habilidades cognitivas y meta cognitivas a nuestro trabajo diario en las aulas.

CM

Apr 21, 2020

Un curso muy interesante, donde las dudas y diferentes paradigmas del aprendizaje son resueltos con un buen sustento científico. Agradezco a los docentes que dia a dia promueven este tipos de cursos.

Filter by:

76 - 100 of 1,526 Reviews for Aprender

By Gabriel S

Apr 27, 2020

Es un curso excelente. De manera divertida y dinámica avanzas entre los temas adquiriendo conocimientos sobre los procesos de aprendizaje pero también un poco más sobre ti mismo y la forma en que aprendes. Muy recomendable no solo para las personas que ejercen dentro del marco de la educación sino para todos aquellos que quieran mejorar sus capacidades cognitivas.

By Karen P

May 04, 2020

¡Me encantó!, altamente recomendado, la docente es excelente me encantó la forma de explicar y su buena vibra, transmite mucha paz y todo lo hace muy ameno, si quieres mejorar tus habilidades de aprendizaje, no te lo puedes perder.

A la profesora por su gran dedicación así como a todo el equipo que hizo posible la realización de este curso, ¡gracias infinitas! 🤩

By Victoria A H C

Apr 20, 2017

Este es un curso que ya lo estoy recomendando a mis familiares y amigos..nos proporciona muchos aportes para aprender mejor, estoy...¡feliz de haberlo llevado!...agradezco mucho a mi hijo quien fue el que me lo recomendó. Haré lo propio con mis amistades porque ellos también merecen tener la oportunidad de conocer todas las ventajas que da llevar este curso.

By Kevin J C O

Apr 26, 2020

Uno de los mejores cursos que tomé, agradezco infinitamente a la Doctora Guadalupe Vadillo por todo el empeño, por todo el sentimiento altruista otorgado en estos cursos y por supuesto a la UNAM, gracias y en verdad aplicare en mi vida de estudiante y profesional todos los consejos y metodos de aprendizaje presentados en este curso, saludos desde Bolivia¡

By DANIEL P C

May 16, 2020

Indiscutiblemente, el curso me permitió identificar los diferentes modelos de pensamiento, así como su estructura y finalmente desentrañar las claves asociadas al éxito académico a la hora de elaborar análisis, interpretaciones. Me oriento acerca del manejo de claves para aprender y comprender mejor un tema en particular. Recomiendo muchísimo este curso.

By César

Jan 24, 2019

Estoy muy agradecido con la Dra. Guadalupe, su manera de transmitir los mensajes es maravillosa; me ha presentado diferentes realidades en cuanto al ámbito del aprendizaje. Espero que pronto realice otro curso que sin lugar a dudas, tomaría con entusiasmo.

Me despido sintiéndome feliz y orgulloso de haber sido su aprendiz. Muchas gracias a usted Doctora.

By Josué J S

May 30, 2017

Muy buen curso, nos ofrece varias herramientas de inmediata aplicación. Me ha ayudado mucho a facilitar mi proceso de aprendizaje, convertirlo en una experiencia amena y agradable, no en la aburrida tarea de memorizar y simplemente hacer ejercicios. Muchas gracias por esta increíble oportunidad de enriquecer el pensamiento, han producido el efecto Mateo.

By Minerva I V

Nov 28, 2015

Yo estudio en línea la lic. en pedagogía en la UNAM, realmente he batallado los dos últimos años incluso me fui a extraordinario en algunas materias. Este curso me puso de vuelta en el camino y me esta ayudando a rehabilitar mis habilidades como estudiante, mi capacidad de aprendizaje y mi autoestima al ver más logros cada día en mis tareas. Gracias

By Laura J Q B

Apr 29, 2020

Muy interesante el curso, solamente cuidar la ortografía, no fueron muchas faltas pero sería bueno que si aprendimos técnicas de cero errores, el escrito también debería estar con cero errores para que sirva de ejemplo. Es un curso muy bueno y no debería haber ni una falta. Gracias a la maestra Guadalupe por darnos la oportunidad de aprender. Saludos

By Alejandro C J

Jan 20, 2020

Un curso excepcional. La presentadora es una persona super inteligente y amable. Sus lecciones son amenas e incitan al aprendizaje por pasión. De verdad desearía que durara más este curso porque me quedé con las ganas de seguir aprendiendo de esta manera. Muchas felicidades al equipo que realizó toda la labor de producción y por supuesto a Guadalupe.

By María F H R

May 12, 2020

Muy buen curso, explica detalladamente los conceptos que muestran, y realizan preguntas cada vez que se ve un tema, o bien conceptos relacionados. Muy completo en cuestión de los temas a ver, por ejemplo habla de la metacognición, la atención, los cuales a mi me favorece para reforzar ya que estoy cursando la carrera de pedagogía. Muchas Gracias!

By Danny C

Sep 04, 2017

Muy buen curso, aclara muchos aspectos del aprendizaje que se debe tener claros para avanzar de manera exitosa en los estudios y en la vida.

La tematica es muy completa y la explicacion es muy didactica y clara, los temas tratados son muy interesantes y utiles para el desempeño diario no solo en el area academica sino tambien en el area profesional

By Edgardo C M

Feb 10, 2019

Me emocionó el hecho de tomar este curso y definitivamente no decepciono. Me encantaron los temas, la forma de evaluación las tareas y los foros, pero mas importante la forma en como lo impartió la Dra. Lupita, desde su sencillez, su sonrisa hasta el tono de voz. Me llevo un excelente sabor de boca de este curso, y con ganas de tomar muchos mas.

By Carlos G R V

Jan 05, 2018

Un excelente curso, es una herramienta muy necesaria tanto para estudiantes como profesores, ya que como lo menciona y hace ver la Doctora Vadillo, Aprender no se trata solo de echarle ganas y buena voluntad, hay estrategias que nos ayudan a hacerlo de una forma mas eficiente. Excelente trabajo y gracias por desarrollar material de esta calidad.

By Wiz

Jun 20, 2016

Muy bueno, conocer el proceso de aprendizaje es algo que me llama mucho la atención, las técnicas de estudio, así como también los trucos que dieron para poder aprender de una manera más efectiva, me sera de gran ayuda en un futuro para poder aprender de una manera más eficaz. Gracias al equipo de trabajo que participo para hacer este curso.

By César H Z E

May 22, 2020

Exelente y de mucho provecho debido a que muchas veces realizamos ciertas cosas sin conocer los fundamentos y solamente nos nace hacerlos, es por el hecho que dentro del subconciente nos nace hacerlos y son loos desaficos que se enfrentan constantemente, llamados hoy proyectos que anteriormente eran metas a conseguir con un buen desempeño,

By Paola C C

Jul 16, 2017

Excelente curso. La profesora Vadillo y todos los invitados, hicieron de esta experiencia algo maravilloso. Me encanta la manera en que están divididos los módulos y que cada video sea corto y fácil de entender. Además, calificar a tus compañeros es, sin duda, muy provechoso. Muchas gracias a todos, sobretodo a la maestra Guadalupe Vadillo

By José H G

Jun 02, 2020

Excelente recurso, muy completo y con la metodología que permite aplicar las tecnicas difundidas. Muy interesante en cuanto a las actividades con los compañeros que tambien los estamos llevando. COmo sugerencia, algunas direcciones Web de recursos que permitan profundicar sobre estas herramientas. Muchas gracias y hasta una proxima oport

By Ma. C G V

Apr 13, 2020

excelente en todas sus dimensiones,sencillo ,profundo,serio...me faltan palabras para describirlo pero me sirvió muchísimo ahora solo queda ponerlo en practica.

agradezco a la comunidad Coursea y en especial a Dra. Guadalupe Vadillo su dedicación ,pedagogía ,entonación ,amabilidad a la vez sencillez para explicar los diversos temas .

By Genaro L M

May 15, 2019

Gracias por todo los conocimientos impartidos, los cuales ayudan enormemente en la planificación familiar. Agrado mucho la seguridad y profesionalismo mostrado por parte del instructor que lidero el curso. Les deseo mucho éxito y los invito a continuar con esta gran labor que llevan adelante. Un gran abrazo. Mis saludos y mi respeto.

By SHENDEL G B A

Dec 17, 2019

DRA VADILLO:

Es Ud. una persona con un don muy especial para explicar, enganchar al estudiante y fomentar que profundice en el aprendizaje.

La admiro mucho por su trayectoria y la forma de transformar información a una manera sencilla y con información muy útil.

Espero tenga más cursos, impartidos por Ud.

Saludos. SHENDEL BADILLO

By Hector g d t

Sep 20, 2018

Excelente curso nos da a conocer técnicas y estrategias para que el lector desarrolle habilidades y comprenda el testo que se esta leyendo de forma mas rápida, nos hace críticos y nos enseña a reducir los tiempos en los puntos de fijación para tener una mayor fluidez lectora.

continúen con estos cursos que son tan importantes

By JOSE C T B

Nov 05, 2015

ES UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA APRENDER Y MEMORIZAR MAS Y MEJOR, AMEN DE LEER MAS RÁPIDO Y COMPRENDER TODO LO LEÍDO, YA QUE ESTE CURSO, TE LO DAN POR HASTA $22,000.00, Y PUES ESTA FUERA DE MI ALCANCE ECONÓMICO, LA VERDAD, Y ESPERO AQUÍ PODER HACERME DEL CERTIFICADO, EL CUAL ME PARECE ESTA EN DOLARES, EN FIN, GRACIAS QUERIDA UNAM.

By Haley C

Apr 20, 2020

Este curso era muy bueno! Español no es mi primero lengua pero este curso no era tanto dificil para entender, así que no tengas miedo si no lo hablas perfecto. Soy una estudiante en una universidad, y trabajo en una escuela primaria, y aprendé muchas cosas útiles sobre el aprendizaje en este curso. Buena suerte con tus cursos!