Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
3,969 ratings
1,782 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

RM

Jul 03, 2020

Exposiciones impecables y con excelente humor.\n\nMe sirvió para recordar técnicas de aprendizaje.\n\nSu contenido me motiva a saber que sí puedo aprender contenidos nuevos.\n\nAltamente recomendable.

SR

Jul 31, 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filter by:

126 - 150 of 1,774 Reviews for Aprender

By Azucena G

Apr 28, 2020

Un muy buen cursos para aprender conceptos básicos sobre el aprendizaje desde la neurociencia, la psicología y la pedagogía, pero también para desarrollar las propias competencias de lectura, pensamiento y metacognición, además de herramientas y estrategias para el estudio. ¡Me encantó! Divertido, fácil, llamativo y útil.

By Lenin A M R

Sep 12, 2016

Excelente curso para desarrollar habilidades de aprendizaje y comprensión. Se presenta una muy buena descripción de los procesos metacognitivos involucrados en el aprendizaje, y ofrece excelentes consejos para mejorar en muchos aspectos involucrados, tales como lectura rápida, mayor vocabulario, ordenar pensamientos, etc.

By Heric F R M

Sep 03, 2019

Me ha parecido un excelente curso, su modalidad virtual es interactiva y dinámica. Realmente lo recomiendo, es un aprendizaje significativo y oportuno. Por lo que continuaré mi experiencia a través de COURSERA.Si bien, estaré realizando los trámites correspondientes para acceder a la constancia.

Gracias

Saludos cordiales

By Cristina L B M

Aug 16, 2017

Es el primer curso en línea que tomo y estaba llena de miedos, pero con estos temas tan interesantes y la buena organización del curso me sentí muy cómoda y sumamente feliz. Aprendí muchísimas cosas, y me motivaron a seguir aprendiendo. Los temas excelentes y las sesiones bien medidas en tiempo y contenido. ¡Excelente!

By Kira Y P M

Jan 24, 2016

Lo recomiendo 100% la tutora Guadalupe es excelente, el entusiasmo con el que explica los temas es contagioso y motivante. Además de adquirir conocimientos, ejercicios y métodos para mejorar el aprendizaje de una manera más consciente, aprendí a explotar mi potencial y a ir mejorando las falencias. ¡ MUCHAS GRACIAS!

By Carlos E R R

Jul 05, 2020

Es un curso extremadamente útil. Es interesante ver que en el diario vivir uno aplica muchos de los recursos que nos han proporcionado en este curso sin darnos cuenta que podemos potenciarlos para lograr un aprendizaje mucho mas completo. He descubierto mucha información nueva y me he motivado a mejorar mi lectura.

By rocio g

Jul 12, 2016

¡Es un bello y excelente curso! Con mucha y muy relevante información que me ayudó a tener un panorama del proceso de aprender, así como las cosas que puedo hacer para potenciarlo y lo que no debería hacer, tanto en mi práctica docente como en mi propio aprendizaje. Muchas cosas tomaré de aquí, muy creativas todas.

By Rafael S R

Apr 19, 2016

Dar las gracias a todo el equipo que ha hecho posible este curso en el que he aprendido disfrutando y participando. Que he puesto en práctica los conocimientos y me han dado un resultado extraordinario. Continuaré con los siguientes. Reciban mi cariño Guadalupe, Jackie, Lu, el resto y por supuesto... el hamster.

By soel q j

Mar 13, 2016

Me encantó este curso, algunos de sus conceptos y explicaciones eran para mí levemente conocidos, desglosa un tema complejo y amplio de forma sencilla y de fácil acceso para su comprensión e interpretación...simplemente...¡Excelente!

¡Felicitaciones a todos los involucrados en el diseño y presentación del curso!

By Daniel V

Nov 12, 2017

Un curso extraordinario, interactivo y fácil de comprender.

Siempre he pensado que lo que nos saca adelante es el aprendizaje pero nunca me había dado a la tarea de aprender a aprender. Esté curso explica los procesos del aprendizaje de una manera muy bien estructurada, lo recomiendo ampliamente.

Daniel Vázquez.

By Victor M C N

Aug 31, 2016

Buen curso, concreto y sobre todo enfocado a enseñarnos a mejorar nuestro rendimiento mental. Al compararlo con otros cursos en linea ademas la profesora se explica y desarrolla las clases muy bien, excelente expositora, ademas buen sonido, iluminación, complementación con otros profesores y alumnos. Muy bien.

By Juan M H M

Jul 10, 2020

EL CURSO DE APRENDER FUE MUY MOTIVADOR PARA MI, MUCHAS GRACIAS POR TENER LA OPORTUNIDAD DE OBTENER NUEVOS CONOCIMIENTOS QUE ME AYUDARAN A PONERLOS EN PRACTICA CON MIS ALUMNOS, PARA QUE ADQUIERAN MEJORES CONOCIMIENTOS PARA ENFRENTAR LA VIDA, EXCELENTE CURSO GRACIAS A LA INSTRUCTORA PRINCIPAL GUADALUPE VADILLO.

By maribel c

May 02, 2020

Me sirvió muchísimo¡ Puedo decir, con absoluta certeza, que me ofreció estrategias que no había entendido, además de aclararme cómo aprendo, qué tiempo le invierto, cuáles carencias debo apuntalar... en fin , un montón de cosas. Ya tengo todo más claro para ahora que regrese a dar clases nuevamente, gracias.

By M T J

Aug 08, 2017

Me ha encantado.

Como tengo una prejubilación, no necesito los cursos para mi curriculum por lo que, los hago como un entretenimiento y un deseo de conocer y aprender, por gusto.

Esto hace que valore mucho la pedagogia y "el saber hacer" de los profesores. En el caso de la profesora de APRENDER le doy un 10.

By Yaaxil G

Apr 10, 2020

Es de ayuda para desarrollar habilidades para identificar el proceso y procesos de aprendizaje, así como de las diferentes variables que intervienen en el proceso, y que pueden facilitar o retener que este sea efectivo. Todo con información muy completa y con actividades retadora para comprender el tema.

By Marta S

Jul 14, 2017

El Diseño del curso es excelente, la concatenación de los contenidos es muy coherente, y es profundo, me siento muy feliz al haberlo terminado, quiero felicitar a todo el staf que conforman esta unidad de la UNAM y brindan sin reservas el conocimiento, desde Nicaragua, esta Venezolana les dice GRACIAS!!!

By María B R C

Sep 10, 2019

Es la primera vez que participo en estos cursos. Estoy muy feliz de haberlo concluido y agradezco a el trabajo de la Profa. Guadalupe Vadillo de la Unam, por su forma de dirigir el curso, considero que no debe ser nada fácil y sin embargo ella tiene ese carisma para hacerlo muy ameno. Muchas gracias.

By Francisco U O M

Dec 09, 2018

Un curso genial. He aprendido mucho en estos días. Agradezco mucho a todo el equipo y a Coursera por permitir a la UNAM compartir toda la información que se imparte por este medio. Recomendable para todas las personas de todas las edades, les dará habilidades que les ayudarán a lo largo de sus vidas.

By REBECA M M

Apr 16, 2020

Me pareció magnifico, el como todo tiene un método para realizar cualquier actividad o aprendizaje se requiere de varias herramientas. Esto me ayudará para comprender y aprender mejor tanto en la vida laboral como en la privada refiriéndome en esto a lo maravilloso que es leer y todo lo que conlleva

By Luis A G G

Mar 11, 2019

Excelente curso. Te proporciona conceptos que no conocías, ejemplifica de una manera practica para entenderlo y te da consejos para mejorar tu aprendizaje. Si eres maestro, te da muchas herramientas que puede utilizar con tus alumnos, para que estos aprovechen mejor los conocimientos que le brindas.

By Antonia F S

Aug 22, 2016

Es un curso muy completo, lo recomiendo sobre todo para aquellos que quieran tener mas noción sobre como se da este proceso de Enseñanza-Aprendizaje, ya que con este curso podemos ser mas creativos y desarrollar nuevas herramientas que permitan al estudiante tener una mejor capacidad de aprendizaje.

By angel a o

Aug 26, 2017

externo mis mas sinceras felicitaciones, primero por toda la planeación que tiene el curso, segundo por los temas tan buenos que manejaron y por ultimo su actitud la cual convierte el curso en una experiencia inolvidable. Felicitaciones y espero presenten más cursos. Son muy buenos en lo que hacen.

By María G V V

Oct 09, 2019

El curso "Aprender" me pareció excelente, la duración de los vídeos hace muy fácil tomar el curso.

En cuanto a los contenidos, tienen una perfecta organización y todos los temas son de gran utilidad para cualquier persona.

Felicitaciones a la Dra. Vadillo me encantaron sus explicaciones tan cálidas.

By viviana C

Mar 15, 2019

Me encanto realizar este curso, realmente las herramientas que te entregan son muy valiosas, sin duda las aplicaré, la docente encargada explica muy bien, es entretenido para nada agotador o fome, muy recomendado, ojala este curso se realizará en escuelas, universidades optimizaría el aprendizaje.