Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
3,346 ratings
1,508 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

AL

Jan 15, 2020

Representa un apoyo eficiente y herramientas didácticas en áreas de aprendizaje... son significativos los aportes y las habilidades cognitivas y meta cognitivas a nuestro trabajo diario en las aulas.

CM

Apr 21, 2020

Un curso muy interesante, donde las dudas y diferentes paradigmas del aprendizaje son resueltos con un buen sustento científico. Agradezco a los docentes que dia a dia promueven este tipos de cursos.

Filter by:

51 - 75 of 1,501 Reviews for Aprender

By Oscar E A

May 23, 2020

La experiencia del aprendizaje se ubica en diversas concepciones. Sin embargo, si las instituciones o l@s maestr@s tuvieran la pasión y el conocimiento de quienes se involucraron en el proyecto de "Aprender" cuya imagen o rostro corresponde a la genial doctora Guadalupe Vadillo, sin duda, los planes de estudio o las metas, tendrían que re-definirse ante el insaciable avance de quienes voluntaria o involuntariamente nos acercamos a cualquier tipo de aprendizaje.

By Karina

Mar 14, 2020

El curso me ha parecido magnifico, me gustaría que tambien se pudiera descargar todo lo aprendido en texto en algun pdf para poder consultar o revisar lo aprendido ya que si no es asi, tengo que estar entrando a la pagina de coursera para repetirlo.

Me ha gustado mucho, me gusta aprender a aprender mejor, creo que es importante para mejorar no solo los que estudiamos a distancia si no todos.

Muchas gracias por permitirnos tomar el curso de forma gratuita.

By antonio g

Nov 25, 2019

Hacer este curso ha sido una excelente experiencia. Interesantes e ilustrativos han sido los temas y sus contenido. Punto aparte es la magnífica presentación por parte de la expositora, sus colaboradores y todos los que intervinieron para lograrlo. Considero que el realizar este curso por un estudiante o aún quien no lo sea, obtiene el beneficio de conocer técnicas cognitivas o bien mejorarlas a fin de ser más eficientes en el proceso del aprendizaje .

By Raluca T

Aug 01, 2019

La forma en la que se presentan los contenidos a través de la Doctora Vadillo(lenguaje accesible, manera de contar, coherencia, tono y modulaciones de la voz, velocidad moderada al hablar y explicar, lenguaje corporal, la relación entre los colores: layout de las pantallas y sus prendas de vestir), el ambiente agradable de aprendizaje que estimula el interés del aprendiz y la bibliografía de actualidad hacen que el curso tenga un alto valor académico.

By Dalia J o V

Jun 11, 2016

este curso en linea me parece muy innovador y practico porque aprendes en el tiempo y espacio en el que las personas quieran dedicarle considero de mi parte es muy bueno que se siga fomentando este tipo de cursos en linea para tener mejor formación y conocimientos de otros medios y herramientas que facilite mejor el proceso de enseñanza-aprendizaje a través de medios tecnológicos.

sinceramente me gusto poder ser parte de este curso virtual.

Gracias!!!!

By Yang H R M

Apr 21, 2020

Es un excelente curso, que debería de impartírsele como un curso obligatorio a estudiantes de nivel medio, diversificado, universitario y en postgrados; pues concede herramientas que son útiles en todos los niveles de aprendizaje, que quizás muchas veces, como en mí caso, se implementan en forma empírica, pero no con el rigor los elementos necesarios, para que se pueda obtener el mejor porcentaje de conocimiento o aprendizaje al estudiar.

By Andrea M Á

Sep 10, 2017

Sin duda es un curso que recomiendo al 100%, todo lo que aprendes tiene una utilidad en tu vida académica y vida diaria. El diseño y enfoque del curso permiten que se creé una relación maestro-alumno, los ejercicios fueron retadores e interesantes, la maestra tiene un tono de voz adecuado, alegre, segura, y sobretodo humano. Gracias por tomarse el tiempo para ofrecernos estas oportunidades y espero seguir tomando más de sus cursos.

By Tony R C T

Nov 04, 2016

Me pareció bastante buena la temática del curso, pues fue muy interactivo.

He aprendido temas importantes en el ámbito del aprendizaje, y reforzado algunos conceptos que anteriormente estudié en el colegio y pregrado.

Felicito a la UNAM y en especial a la docente del curso pues maneja buen método para enseñar, especialmente un tema trascendental como el aprendizaje, que es básico en nuestra vida personal, y por supuesto, profesional.

By Yorklady R

May 24, 2017

Absolutamente maravilloso. Un lenguaje fácil de comprender, excelente planeación del tiempo de cada curso y tema. La profesora, no podría ser mejor, cálida, práctica.

Excelente la forma como comienza y termina cada lección: Introducción del tema con el objetivo de aprendizaje y el cierre con el resumen de los puntos más importantes.

Felicitaciones por esta calidad de trabajo que están desarrollando, enseñándonos a aprender...

By Alice S

May 09, 2020

¡Excelente curso!

Una facilitadora que lleva de manera cálida, comprometida y armoniosa las clases.

Actividades, tareas y cuestionarios que vuelven práctico y llevadero el aprendizaje.

Conceptos y fuentes novedosos y confiables.

Y una secuencia que cubre un global satisfactorio.

Recomendable al cien por-ciento; aprendí divertida y me divertí aprendiendo.

Gracias por compartir conocimiento,

el mundo se ve más bonito con hechos así.

By Adán E R

Aug 17, 2019

Análisis e identificación de los procesos para aprender es lo que brinda este curso, tomar conciencia del cómo aprendemos y cómo podemos aprender mejor es la herramienta principal que ofrece el llevar a acabo el curso de Aprender. Como valor agregado es una excelente oportunidad de desarrollar habilidades nuevas, comunes y sencillas para llevar a cabo el proceso de enseñanza y aprendizaje en el aula y de manera autónoma.

By Gloria G G C

Jul 14, 2019

Me encantó muchísimo, aprendía bastante, me voy con muy buenas experiencias, ahora puedo comprender mejor las cosas, considero que anteriormente se me dificultaba bastante atender casos amplios y un poco confusos, sin embargo, ahora con este curso, ya cuento con diversas herramientas que me ayudarán a tener un mejor resultado al momento de aprender.

Muchas gracias, y felicidades por el increíble trabajo que hicieron.

By Abdiel A

Mar 28, 2017

En la actualidad contar con herramientas que ayuden a mejorar el desempeño de las personas en un mundo cada vez mas exigente y llegando a un tope de globalizacion, son indispensables. debido a cambios en modelos educativos es necesario que aquellas generaciones que no contamos con estos conocimientos podamos adquirirlos y aplicarlos.

Este curso aborda como adquirir cantidad de conocimientos con una calidad excelente.

By Milena P C

Apr 19, 2020

La verdad esque en la escuela no puedo retener con facilidad la información y se me olvidan las cosas pero gracias a este curso siente que tengo muchas herramientas nuevas que me pueden ser muy útiles. Además la docente que dio el curso me pareció muy dinámica y siempre la vi alegre en todos los vídeos, eso hizo que yo también me sintiera con esa felicidad y se me hacia muy fácil recordar lo que ella decía.

By Alejandro H T

Mar 28, 2016

Me pareció excelente el contenido y la forma de explicarlo de la docente, este fue el primer curso que tomé en Coursera, sin duda alguna que si todos están tan bien organizados, seguiré tomando más!!!

Debería de haber más tareas, porque como en el mismo curso lo dice, hay que leer, comprender, tomar notas, preguntar, crear historias, etc, para afianzar mejor el contenido del curso se requieren más tareas!!!

By Jessica A R

Mar 03, 2019

¡Maravilloso! Soy comunicóloga, corrector de estilo y docente en el nivel de preparatoria, así que este curso ha sido de mucha ayuda. Ahora tengo mucho que implementar con mis chicos, como nuevo método de enseñanza.

Quedo muy agradecida con la maestra Guadalupe Vadillo. Tiene una manera muy fácil pero precisa en la enseñanza, es ingeniosa y bueno, en general, quedó feliz por haber tomado el curso. Gracias.

By Susana N

Jul 15, 2017

Un curso excelente. Lleno de información útil, teórica y práctica. Muy buena idea la de incluir al final bibliografía y cibergrafía para ampliar nuestros conocimientos. La presentación visual es impecable y atractiva. La doctora Guadalupe Vadillo es muy carismática, sus intervenciones y las de sus invitados son muy acertadas. Saludos y felicitaciones a todo el staff que hace posible esta opción educativa.

By Rivera M J G

Jun 13, 2019

Hola buenas noches. Les agradezco la oportunidad que me dieron para estar en este curso, fue una gran experiencia, aprendí diferentes técnicas para mi aprendizaje y las estoy poniendo en practica. su curso fue excelente, las explicaciones, las actividades y las platicas de los invitados son muy claras y dan la oportunidad de comprender muy fáciles los temas.

Gracias por la oportunidad.

Linda noche

By Cynthia d C E E

Nov 11, 2019

Me gustó mucho, un curso muy ameno, interesante, con un ritmo muy adecuado para todo aprendiz.

Los temas tratados fueron excelentes y la docente se percibe como una persona muy preparada en su ramo, y en verdad motiva a continuar siempre con el curso hasta el final.

También los felicito por los recursos adicionales que nos brindaron como el programa de crecimiento cognitivo . Muchas gracias

By Marvin J R

Dec 01, 2015

Mil gracias por la oportunidad de participar en el curso °Aprende°, ha sido una experiencia maravillosa con mucho despertar de conocimientos y con muchas ganas de ponerlos en práctica y compartirlos con colegas y demás estudiantes. Felicitaciones a todos y todas las personas que se involucraron en la creación y desarrollo del curso. Marvin Joel Roca, El Salvador, Centroamérica.

By ALEJANDRA M M

Oct 14, 2019

Estoy feliz y muy agradecida por haber recibido tan buen material. Esto será de gran importancia en mi vida y tendrá un impacto positivo en mi empresa. La información que se presentó para mí estuvo muy fácil de seguir, las tareas muy entretenidas y reveladoras. Este curso sin duda, tendrá eco positivo en las personas que voy tocando en mi quehacer diario. Muchas gracias!!!

By Claudia S

Feb 10, 2016

Querida doctora Guadalupe o mejor Lupe como dicen Uds los mexicanos, ha sido un verdadero placer el haber realizado este curso. Es Ud una excelente docente dotada de un increible carisma, que hace el curso fascinante y adhitivo.

De otro lado, quería consultarle que otros cursos dicta, pues me encantaría volverla a tener de profesora.

Me encanto este curso

saludos, Claudia!

By Génesis E A E

May 12, 2020

Muy buen aval cientifico, y muy didactico el aprendizaje. Lo unico que le podria resaltar es que en la semana 3 se utilizan muchas terminologias con las que uno que se entiende que uno conoce y realmente nolo hace y realmente dificiulta un poco en aprendizaje en esa parte. Incorporar un glosario en la leccion puede ser una buena idea. decualquier manera, MUY BUEN CURSO!

By Alberto C

May 10, 2016

Excelente curso para saber cuales son las mejores herramientas para aprender mejor. Desde un poco de conocimientos sobre cómo funciona nuestro proceso de aprendizaje hasta consejos que se pueden empezar a aplicar inmediatamente. Me agrada que el curso además tiene fuentes externas donde has ejercicios o videos que complementan bien lo que se enseña en las lecciones

By Gabriel S

Apr 27, 2020

Es un curso excelente. De manera divertida y dinámica avanzas entre los temas adquiriendo conocimientos sobre los procesos de aprendizaje pero también un poco más sobre ti mismo y la forma en que aprendes. Muy recomendable no solo para las personas que ejercen dentro del marco de la educación sino para todos aquellos que quieran mejorar sus capacidades cognitivas.