Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
3,408 ratings
1,533 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

AL

Jan 15, 2020

Representa un apoyo eficiente y herramientas didácticas en áreas de aprendizaje... son significativos los aportes y las habilidades cognitivas y meta cognitivas a nuestro trabajo diario en las aulas.

CM

Apr 21, 2020

Un curso muy interesante, donde las dudas y diferentes paradigmas del aprendizaje son resueltos con un buen sustento científico. Agradezco a los docentes que dia a dia promueven este tipos de cursos.

Filter by:

26 - 50 of 1,526 Reviews for Aprender

By Carlos F M M

Apr 21, 2020

Un curso muy interesante, donde las dudas y diferentes paradigmas del aprendizaje son resueltos con un buen sustento científico. Agradezco a los docentes que dia a dia promueven este tipos de cursos.

By José A R M

Mar 07, 2018

Fue un excelente curso para mi, ya que en mi trayectoria escolar de primaría a Universidad, nunca tuve una guía de esta índole, de como hacer cuadros gráficos, resúmenes, reflexionar, tal vez por deducción o tratando de tener alguna forma de estudio aplicaba un poco de cada uno sin conocerlo de fondo cada concepto. Muchas gracias a la Profesora Guadalupe Vadillo, por todos los tips proporcionados en el curso y a la Universidad Nacional Autónoma de México, que es mi alma mater, específicamente FES Cuatitlán Campo IV y orgulloso de que siga impulsando a los estudiantes en todas las áreas a continuar actualizándose y aprendiendo de otros campos, aún después de haber terminado los estudios universitarios.

By Martha D P G

Mar 12, 2020

Una interesante manera de aprender, una gran experiencia que me enriquece y me permite comprender y complementar mis conocimientos, que no lo había podido lograr sin la gran y acertada exposición de la Dra. Guadalupe Vadillo, que me ha contagiado su entusiasmo y me ha motivado a continuar con sumo interés, dedicación, esfuerzo y compromiso, disfrutando cada uno de los módulos que comprende este curso.

Agradezco la gran oportunidad a la Universidad Nacional Autónoma de México y Coursera, a todos y a cada uno de los responsables en la elaboración de este proyecto, porque se me ha brindado para poder mejorar cada día, sin importar edad, tiempo o espacio.

Un cordial saludo.

Martha Dolores Peña Gordillo.

By Gabriela S

Apr 22, 2020

Este curso me fascino, en verdad felicito a la Dra. Vadillo por su forma de explicar, se me hizo muy ameno escucharla, así como la música introductoria de La Bamba, me fue metiendo poco a poco en el curso haciéndome sentir familiarizada, un curso de mi país. En sus explicaciones se nota que le gusta lo que hace, sabe como hacerlo, por eso es Pedagoga. Los invitados que presento, dieron ejemplos muy claros acerca de los temas a tratar y no solo los estudiantes sino los profesionales. Recomiendo este curso al cien por ciento, me va a servir mucho en mi práctica profesional, así como en mi práctica Docente, felicidades. Hice una excelente elección con este curso.

By Magali C S

Mar 11, 2020

El haber tomado por primera vez un curso virtual fue una extraordinaria experiencia !!! Fue algo novedoso para mí y al mismo tiempo me enseño que para APRENDER se pueden utilizar distintos medios .

El aprender es algo que tenemos que hacer con motivación y este curso logró captar mi atención y mi interés en todos los módulos.

No cabe duda que seguiré tomando más cursos en Coursera.

y Por supuesto le doy Gracias a la maestra Guadalupe Vadillo por su forma de impartir el curso APRENDER ,su entusiasmo en cada uno de los vídeos y su forma tan digerible de explicar cada tema hizo fácil que logrará comprender el contenido de cada vídeo y terminar el curso.

By Esperanza G L

May 21, 2020

Yo no soy del área de educación, soy de diseño, sin embargo soy docente y me pareció muy interesante como tantos investigadores han hecho experimentos que tangibilizan lo abstracto como es el pensamiento, lo aprendido, la cognición, y los demás temas del curso.

Yo aprendí mucho a nivel personal pues ahora me cuestiono procesos mentales que antes hacía por automáticos. Aprendí estrategias para concentrarme mejor y para procesar y "archivar" datos mas eficientemente, a no dar por sentado que lo que estoy entendiendo sea la verdadera instrucción.

Me va a servir también como consejos útiles a mis alumnos cuando se ofuscan en ideas que no les permiten avanzar.

By MONICA A R R

Jul 14, 2019

Muy buen curso, felicidades a la Mtra. Guadalupe Vadillo Realizó una excelente explicación de los temas con fuentes actualizadas, excelentes didácticas así como los invitados pertinentes para la explicación de los diversos temas. Sin duda todo lo aprendido a lo largo de este curso, enriquece mis conocimientos frente a mi actual preparación, ya que estoy por el momento cursando en Campus Cuernavaca UNILA-UNAM la Licenciatura de Psicología. Gracias a todos y a la UNAM por la oportunidad que nos brinda para aprender.

MONICA ARACELI RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ (MATRÍCULA UNAM: 417573265)

INCORPORACIÓN: UNILA-UNAM RVOE: 8344/25

By Alfonso P P

Dec 28, 2018

Sinceramente la docente posee un carisma y una claridad conceptual muy bueno. Su facilidad al realizar la trasposición didáctica permite sin lugar a dudas que este curso sea ameno, interesante, pero por sobre todo destaco la gran cantidad de ejemplos y ejercicios que va teniendo el desarrollo de los módulos.

Otro aspecto que me ha parecido interesante es la gran cantidad de autores actuales que se manejan y como se establecen sus principales investigaciones.

Recomiendo este curso por su claridad, posibilidad de revisar contenidos pero por sobre todo por la gran cantidad de situaciones prácticas que posee.

Gracias a la docente y felicitaciones.

By Rosa A M F

Jan 30, 2017

El curso es muy interesante y realmente han logrado una excelente forma de trasmitir el contenido.

Los videos muy buenos ( excepto uno en que no aparece lo prometido , les envié un mensajito para que eso se corrigiera) .Texto ayuda mucho también . El foro estuvo esta vez poco visitado o , mejor dicho, sin mucho intercambio entre compañeros, supongo que cada grupo es diferente y eso varía.

Es muy agradable, simpática y excelente profesora Guadalupe, ya la había conocido en otro curso y la felicito especialmente, junto a todos Uds. por brindarnos esta maravillosa oportunidad de aprender.

¡Un abrazo cariñoso y muchas , muchas gracias!

By Maria I M M

May 12, 2020

Muchas gracias por haberme aceptado como estudiante, mi nombre es María Irma Mendez Macías, tengo 59 años solo llevo un año estudiando la licenciatura en Procesos Educativos en la BUAP y busque un curso por linea obligadamente, ya que era necesario para cumplir con una de las materias.

Y verdaderamente me ha gustado lo he disfrutado, la doctora Guadalupe Vadillo ha sido una muy buena maestra que invita a desear seguir aprendiendo así como también ha hecho que la transmision de este conocimiento se asequible para mi, en el inicio entre con miedo pero ahora veo que no habia porque. En verdad muchas gracias a todos ustedes.

By jose o r q

Dec 12, 2015

Este es un curso magnifico! es sencillo y con un objetivo que es de interés general pues es de igual necesidad para un estudiante o para cualquiera que no esté vinculado con un proceso educativo; definitivamente es claro y práctico, necesario para todas las personas casi de cualquier nivel de escolaridad. Además me da herramientas que puedo transferir fácilmente a mis hijos, esposa o cualquier persona con dificultades en el aprendizaje de un tema.

Solo me resta dar las gracias a COURSERA, a la UNAM, y en especial a la doctora Guadalupe por su participación, pues la forma de exponer cada tema es inmejorable.

By Esteban R

Jun 21, 2018

El material impartido de manera magistral por la académica Guadalupe Vadillo es excelente, aprendí mucho; Guadalupe Vadillo realmente ama la enseñanza porque lo transmite.Lo único que no funcionó bien, y pienso que tiene que ver con las dificultades técnicas implicadas en un curso en línea, es que en un principio la página no me permitía calificar tareas, ni enviar las propias.Al momento me sigue indicando la página que me falta algo, pero no sé exactamente a qué se refiera.Muchas gracias a nuestra máxima casa de estudios por darnos acceso al público en general a estos cursos tan ricos en conocimiento.

By Vicente A R R

Mar 27, 2016

Impresionante la cantidad de información aplicable desde la primera lección, para poder convertirse en un estudiante de excelencia, puedo decir que desde la primer semana he empezado a aplicar lo aprendido en este curso y he visto ya resultados, lo cual me deja bastante satisfecho, ya que, de lo que menos disponemos es de tiempo para poder aprender y las estrategias aprendidas ayudan a ahorrar tiempo y a optimizar el tiempo empleado en el estudio.

Las clases, simulaciones, ejercicios y actuaciones y situaciones han sido realmente excelentes, al nivel de lo que debe ser una Universidad de Clase Mundial.

By Georgina O Y

May 29, 2020

Maestra Guadalupe Vadillo, muchas gracias aprendí muchas cosas que pondré en práctica en mi vida personal, pero sobre todo acercarlas a mis alumnos, lo que me tiene muy emocionada, porque se que todo lo que he aprendido aquí, a ellos les servirá enormemente.

Quiero felicitarla por la habilidad que tiene para facilitar el conocimiento, tiene una magia, talento, disciplina, definitivamente este curso sin sus vídeos y su forma de enseñar no serian lo mismo. Me voy muy satisfecha y si usted imparte otro curso me encantaria formar parte de sus alumnos. GRACIAS

By Eduardo E M V

Mar 21, 2018

Un curso muy bueno para estimular nuestra capacidad de aprender a través de técnicas para aprovechar mejor la información en libros, presentaciones, documentos y clases. La maestra de este curso fue bastante didáctica así como todos los que participaron. Me pareció muy útil para refrescar un curso que llevé sobre hábitos de estudio y le dio un marco teórico bastante sólido para comprender el funcionamiento de la memoria. Quedé muy satisfecho y lo recomiendo para todos los estudiantes que inician un pregrado o ya han egresado de alguna casa de estudios.

By Paola P L L

Oct 25, 2018

La explicación y ejemplificación de la Profesora Vadillo, increíble. Es el primer curso en línea que tomo y abrí con uno muy bueno. Me encantó el tono de enseñar las técnicas, de una forma muy coloquial, de manera muy sencilla y entendible. Los invitados y representaciones que apoyan el curso, geniales. Comencé otro curso y es bueno, pero este tiene la característica que el ritmo al que lo lleva la Profesora, es el adecuado para poder tomar notas y entender las ideas. MIS FELICITACIONES PARA TODOS LOS QUE DESARROLLARON ESTE CURSO. GRACIAS!

By EDITH G O

Apr 28, 2020

Me gusto mucho. Felicidades a Guadalupe Vadillo.

Ella tiene mucho carisma, en sus expresiones. Guadalupe motiva a seguir en el curso.

Quiero paga el curso. Pero ya he tenido problemas en que me hakean mi tarjeta.

Por eso tengo duda.

-¿No usan esa forma de dar un link. como en VIVAAerobus y paga uno directamente en ventanilla OXO. A uno le dan un espacio de 24 hr para pagar sino se cancela?

Bueno es propuesta.

Continuando EXCELENTE Guadalupe Vadillo y todas las personas que contribuyen a que se de este tipo de cursos con gran tecnología. GRACIAS.

By Adriana A G

May 28, 2020

Me parece un curso muy útil para mi que soy docente, porque me aporta información reciente sobre estudios acerca del aprendizaje, encontré muchas novedades, otros conocimientos que aparentemente ya tenía, se me presentaron estructurados, y al hacer los ejercicios me sentí motivada. Me gusta mucho la claridad del curso y la guía de la maestra Vadillo, que a su excelente manejo del tema agrega sentido del humor para invitarnos a superarnos a través de practicar las herramientas que nos enseñaron.

Gracias. Adriana Alcántara González

By Alicia B H R

Jan 21, 2016

Es la primera vez que tomo un curso en linea, había tenido tantas dudas en cuanto a estudiar en ésta modalidad, tengo solo algunos días estudiando el curso y en realidad ha rebasado todas mis expectativas! Pues el contenido es muy enriquecedor e interesante, muy dinámico pero sobre todo y los más importante es que fortalece mi conocimiento, me está dando herramientas de el como seguir aprender y el como puedo hacer para que los demás aprendan y conserven ese conocimiento por mucho tiempo.

Gracias Guadalupe! por estar ahí

By Joaquin C

Nov 24, 2015

Valioso en sus contenidos, notable calidad y ameno en la exposicion, otro gran aporte y felicitaciones al que debe ser un enorme esfuerzo de la profesora Dra Guadalupe Vadillo , a la cual ya segui en su curso anterior. Tambien felicitar y agradecer a la UNAM ( y Coursera) por permitirnos a los latinos el acceder a estos cursos por internet; ademas dado su enfoque de trabajo en grupo el permitir interactuar, y disfrutar de ello y a veces polemizar, con tantas personas de nuestro maravilloso continente hispanoparlante.

By johana a f c

Mar 12, 2019

Excelente curso, incluso lo volvería a repetir, soy académica del área de matemática en una universidad en Chile (UNAP) y no pensaba en los infinitos aportes que podía darme este curso. Muy buena experiencia que podré traspasar a mis estudiantes, aunque sea otra área será muy enriquecedor traspasar lo aprendido. Excelente académica que dictó el curso, muy dinámica y con dominio absoluto que me mantuvo interesada en todas las clases. Espero que vengan otras versiones de cursos como este. 100% recomendable .

By Adelita G S

May 22, 2020

Con este curso recorde algunos conocimientos que tenia en el subconciente, me provocó moverme de mi zona de confort, me hizo pensar, buscar, seleccionar, cuestionar lo que he hecho y lo que estoy aprendiendo, tambien me dí cuenta que existen infinidad de estrategias de las que me puedo valer para hacer del aprendizaje algo placentero e interesante, y tambien pude confirmar que soy buena Aprendiz. Estoy muy contenta y satisfecha este curso ha sido poderoso en mi vida. Saludos y mi reconocimiento infinito.

By Daniel A

Jan 10, 2019

Es un curso muy completo que explora a través de diferentes teorías las estrategias mas eficientes para que el conocimiento que adquirimos pase a formar parte de nuestra memoria de largo plazo.

La profesora es muy amena y natural y transmite el conocimiento de forma clara y precisa.

Los ejercicios ayudan a reforzar el conocimiento impartido y uno es capaz de percibir el avance en la comprensión de los temas. El repaso general al final de cada subtema y módulo ayudan a reforzar lo aprendido

By Delia R E

Mar 19, 2019

Me parece que es una plataforma sencilla y fácil de comprender, lo que hace que exista un interés continuo por seguir aprendiendo, gracias por abrir estos espacios que nos permiten ser mejores profesionistas en el espacio y tiempo que tenemos disponible en nuestro diario quehacer. Mis felicitaciones a la Dra. Guadalupe Vadillo por su extraordinaria manera de explicar todos los temas.

Me despido con un buen sabor de boca y en espera de volver a interactuar con ustedes, ¡Gracias!