Chevron Left
Back to Bienestar, equidad y derechos humanos

Learner Reviews & Feedback for Bienestar, equidad y derechos humanos by Universidad de los Andes

4.8
stars
1,257 ratings
505 reviews

About the Course

En la actualidad es muy frecuente escuchar debates en torno a los derechos humanos, la equidad y el bienestar de la población. Muchas personas incluyen estos conceptos en sus conversaciones cotidianas y también son parte de la mayoría de documentos de política pública, programas de gobierno y proyectos de diversas organizaciones. Sin embargo, nuestra experiencia en docencia, investigación, intervención y evaluación nos ha permitido establecer que pocas veces lo que se plantea acerca de estos temas se materializa en acciones concretas que cambien tanto la manera como las personas se relacionan entre sí como la valoración que hacen de la vida que tienen. Con base en esta experiencia, este curso ha sido diseñado para ayudar a que todas las personas que lo tomen, sin distinción de ninguna índole, se reconozcan como agentes sociales capaces de analizar críticamente las condiciones en las cuales viven e identificar las oportunidades que pueden generar para transformarlas en caso de que constituyan un obstáculo para su bienestar y el de quienes viven a su alrededor. Para lograr este propósito, de una manera sencilla y práctica, las personas que tomen este curso podrán aclarar conceptos relacionados con el enfoque de derechos humanos, la equidad y el bienestar. Además les facilitamos oportunidades para que exploren sus actitudes con respecto a estos temas y frente al marco de referencia que proponemos para el análisis de las situaciones. También les apoyamos en el desarrollo de habilidades para usar ese marco de referencia en la vida cotidiana. Si te animas a tomar este curso, te aseguramos que al final vas a contar con una gran variedad de herramientas que puedes usar en el medio en el que vives, estudias o trabajas ¡te esperamos!...

Top reviews

JB

May 20, 2019

Los derechos humanos los tenemos todos las personas y debemos exigir que se nos cumplan. Un curso muy entretenido el cual me ha permitido conocer sobre mis derechos y obligaciones. Igualdad de genero.

FT

Apr 23, 2020

Los tutores han sido maravillosos, me parece que cada uno se encuentra en una posición perfecta para dictar de modo adecuado el aprendizaje. En general me gustó mucho el curso. me siento muy a gusto.

Filter by:

1 - 25 of 506 Reviews for Bienestar, equidad y derechos humanos

By Ruben A C H

Oct 26, 2018

muy buen curso que te abre la perspectiva de todo lo que te rodea y mas que nada la explicacion de los maestros y médicos simplemente excelente, ya que son expertos en la materia.

By Lizeth l

Feb 22, 2020

Es un excelente curso, sin duda, pero les doy 3 estrellas porque me sentí estafada al obtener mi certificado. No tiene validez de créditos, ni tampoco vienen las horas invertidas en el curso (esto último si lo mencionan dentro de sus políticas). Sus políticas, como siempre, en letras pequeñas, si creo que es importante que mencionen esto de manera clara y sobre todo visible, porque utilizan muchos logos de unviersidades y se entiende que eso respalda el curso y certificado, cuando en realidad no lo hacen de manera oficial.

By Jorge A M

Sep 09, 2019

Gracias por brindar este curso gratuito para quienes estén realmente interesados y sacar esas dudas que por un momento se convierte en un espacio vacio o de incógnitas insastifactorias.

By MARIA L M M

Feb 03, 2019

El curso es certificado?.¿ Cómo acceder al certificado?

By Rebeca C C

Nov 05, 2017

Fue un curso muy interesante, lo recomiendo ampliamente no sólo quienes estudian las ciencias sociales; a través del curso van quedando más claros los conceptos que creemos manejar, los cuales nos servirán para analizar desde un enfoque de derechos humanos las situaciones que nos rodean.

By CLAUDIA M S

Apr 24, 2020

el curso me pareció muy importante ya que adquirí nuevos conocimientos quiero agradecer por brindarnos esos cursos para llevarlos al campo laboral mil gracias espero seguir participando en ellos.

By YESICA J H A

Apr 11, 2020

Me pareció muy bueno este curso porque me permitió ampliar mas mis conocimientos sobre el tema y poderlo desarrollar en mi lugar de trabajo haciendo velar el cumplimiento de los derechos humanos.

By Juan C C B

May 20, 2019

Los derechos humanos los tenemos todos las personas y debemos exigir que se nos cumplan. Un curso muy entretenido el cual me ha permitido conocer sobre mis derechos y obligaciones. Igualdad de genero.

By Mariangela G V

Apr 14, 2020

El curso es bueno, pero demasiado teórico. Me hubiese gustado más actividades dinámicas y no tanto de reflexionar y anotarlo en un cuaderno. Debería de haber otro mecanismo para fortalecer los conceptos plantados, como uso de fichas electrónicas, con las definiciones o alguna otra actividad más divertida.

By ARQUIMEDES M R

Apr 23, 2020

me encanto todo la manera en que abarcaron este curso su metodología ha sido genial, felicitaciones a cada uno de los docentes, su ayuda y esperticia le dieron un valor agregado muy grande,...mil gracias por su aporte y conocimientos.

By Edna P C

Apr 02, 2020

Estoy muy agradecido por cada maestro, que nos instruyo con tanta sabiduria y Gracia, en este curso salgo absolutamente instruida, y muy retada aser una excelente agente de derechos humanos.

By Diana P M L

Apr 18, 2020

Siento que se pierde mucho tiempo en música de los videos

By Porfirio c l

Sep 16, 2018

Ha sido una formidable experiencia haber tenido la oportunidad de participar y tomar éste curso, por tan nutrido contenido de información y actualización en este grandioso y controvertido tema a nivel mundial por todos detalles (pros y contras) que se refieren al bienestar, equidad y derechos humanos

Sin embargo, en lo personal he tenido la fabulosa ventaja de adentrarme gratamente en el mismo, por su claro y muy amplio contenido; adquiriendo un enfoque de entendimiento, interpretación, aplicación y visualización muy diferente y completo, comparado a lo poco que conocía yo, relacionado con el propósito para el cual fue diseñado tal curso y en segundo termino, tener la claridad del porque a través de la historia nació y se instituyó la Declaración Universal de Derechos Humanos en 1948, a través de la Organización de las Naciones Unidas.

By Miguel A R M

May 02, 2020

En la actualidad es muy frecuente escuchar debates en torno a los derechos humanos, la equidad y el bienestar de la población. Muchas personas incluyen estos conceptos en sus conversaciones cotidianas y también son parte de la mayoría de documentos de política pública, programas de gobierno y proyectos de diversas organizaciones. Sin embargo, nuestra experiencia en docencia, investigación, intervención y evaluación nos ha permitido establecer que pocas veces lo que se plantea acerca de estos temas se materializa en acciones concretas que cambien tanto la manera como las personas se relacionan entre sí como la valoración que hacen de la vida que tienen.

By RIKY A C C

Apr 28, 2020

Ha sido un curso muy bien estructurado que permite abordar y entender de una manera agradable las relaciones entre bienestar, equidad y derechos humanos. Reconocer la importancia que tenemos todas las personas desde que nacemos de gozar de los mismo derechos, siendo estos los estándares mínimos para un buen bienestar. Sin embargo la existencias de iniquidades y desigualdades necesitan de ciudadanos constructores de ciudadanía para abordar estas inequidades desde una perspectiva diferencial que conduzca al cierres de brechas. Ademas, el curso cuenta con unos profesores de excelente calidad.

By Ricardo C

Feb 15, 2018

Muy bueno y ante todo ameno curso el cual es de gran ayuda para profesionales de diversas áreas que tengan dentro de su campo de trabajo el de intervenciones sociales a distintos grupos de población, pero en general muy útil a cualquier persona que desee profundizar en el campo de derechos humanos, los temas son concisos y puntuales lo que permite una rápida comprensión y la metodología de actividades prácticas y videos de corta duración ayudan bastante al evitar el desgaste, sobre todo en este medio de plataformas virtuales en donde se requiere agilizar el contenido, recomendado!

By Jhorman G J

Jan 06, 2020

Excelente curso para conocer más sobre el enfoque de derechos humanos para reducir la inequidad y promover el bienestar. Videos muy claros con ejemplos interesantes, lecturas concisas. Me gustó mucho la programación y los videos para presentar la lección y resumirla al final. Definitivamente es un curso para ser más conciente de las decisiones que se toman a nivel personal, local y nacional, y aporta un conjunto de herramientas para analizar esas decisiones de manera crítica y responsable con la sociedad.

Muchas gracias a Uniandes y el equipo de Familia y Sexualidad!

By Natalia

Dec 21, 2018

Es un curso muy completo para comprender de qué se trata el enfoque de derechos humanos en el marco de la intervención social. Los conceptos e ideas que desarrollan son muy pertinentes y brindan herramientas para que uno mismo evalúe cómo se encuentra nuestro entorno en términos de equidad y bienestar. A su vez, exponen una metodología clara para intervenir socialmente y realizar un impacto positivo en la sociedad. Los profesores son muy buenos, explican de forma clara. Me encanta que es un curso muy concreto, va al grano y se adquieren conocimientos muy valiosos.

By Estefanía V

May 23, 2020

Considero que es un excelente esfuerzo pedagógico para introducirnos en la lectura de las desigualdades de nuestra vida y nuestro entorno a partir del enfoque basado en los Derechos Humanos. El material es preciso y está bien sistematizado.

Las actividades son pertinentes y de alguna manera, permiten que el contenido se transforme en verdaderas herramientas metodológicas para la interpretación de los distintos entornos y grupos sociales.

Sumamente complacida con la posibilidad de realizar este curso. ¡Muchísimas Gracias!

By Yina M I O

Apr 27, 2020

El curso fue excelente, la plataforma muy creativa y amigable para con el estudiante, los profesores muy sincronizados con la temática, muy profesionales además de aterrizar los conceptos con ejemplos reales y del diario vivir, logrando que los conceptos brindados fueran mejor interiorizados. Me gustó mucho la forma didáctica de ver en el video la explicación como si fuera una clase presencial y la parte escrita para retroceder si necesitábamos reforzar algún concepto. Muchas gracias.

By Lorna E S M

Jun 12, 2020

Me encantó el curso porque de manera muy práctica me dio herramientas para poder trabajar en el bienestar de mi comunidad desde la perspectiva de los derechos humanos. Cada una de las personas que trasvasaron su información, con su estilo, con sus vivencias, con su conocimiento, lograron que fuera dibujando mentalmente los grupos de personas con las que trabajo pero a la vez me permitió montar un discurso renovado con el que podré iniciar mi causa por los derechos humanos. Gracias!

By Israel Á P J

May 16, 2020

Me pareció un muy buen curso, es mi primera aproximación al trabajo sobre derechos humanos y siento que aprendí más de lo esperado. Información bien trabajada y sobre todo, bien comunicada. Solo queda decir que nos resta mucho trabajo para lograr que los derechos humanos sean una realidad y la promoción de estos nos ayude a liberarlos del extraño estigma que algunos grupos le han encintado tras relacionarlos con el comunismo, al menos así sucede en mi país (Chile).

By Zaida M M

Jul 06, 2020

Genial! Me encantó y sin duda me quedo con la perspectiva diferencial para analizar eventos y detectar inequidad tomando en cuenta ese enfoque para promover los derechos mínimos que toda persona tiene que tener, desde mi experiencia en este curso el enfoque basado en los derechos humanos es completo pues abarca muchas áreas desde la acción participativa de la misma persona y claro sin duda también la de aquellos que poseen los actos cargos.

By Miguel A D L F V

Jun 14, 2020

Gracias a Coursera por brindarme a participar en este curso en linea "BIENESTAR, EQUIDAD Y DERECHOS HUMANOS" a través de la Universidad de los Andes Colombia. muy entretenido aprendí nuevos conocimiento, por ser primera vez que realizo este tipo de curso, los profesores excelente muy buenos profesionales en verdad están muy bien capacitado para brindar este tipo de curso

Gracias

Saludos a la distancia

Miguel Ángel De La Fuente Vejar