Chevron Left
Back to Fundamentos de la gestión de proyectos

Learner Reviews & Feedback for Fundamentos de la gestión de proyectos by Google

4.9
stars
2,688 ratings

About the Course

Este curso es el primero de una serie de seis que te dota de las destrezas que necesitas para aplicar a los roles de nivel introductorio en la gestión de proyectos. Los gerentes de proyectos desempeñan un papel clave en la dirección, planificación e implementación de proyectos críticos para ayudar a sus organizaciones a tener éxito. En este curso, descubrirás la terminología fundamental de la gestión de proyectos y adquirirás una comprensión más profunda del papel y las responsabilidades de un gerente de proyectos. También te presentaremos los tipos de trabajos que podrías realizar después de completar este programa. A lo largo del programa, aprenderás de los gerentes de proyectos actuales de Google, que pueden proporcionarte una experiencia educativa multidimensional que te ayudará a desarrollar tus destrezas para la aplicación práctica. Los alumnos que completen este programa deben contar con lo necesario para presentarse como candidatos para trabajos de nivel introductorio como gerentes de proyectos. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, serás capaz de: - Definir la gestión de proyectos y describir qué constituye un proyecto. - Explorar las funciones y responsabilidades de la gestión de proyectos en una variedad de sectores. - Detallar las destrezas básicas que ayudan a tener éxito a un gerente de proyectos. - Describir el ciclo de vida de un proyecto y explicar la importancia de cada fase. - Comparar diferentes metodologías y enfoques de gestión de programas y determinar cuál es el más efectivo para un proyecto determinado. - Definir la estructura y la cultura de la organización y explicar cómo repercuten en la gestión de proyectos. - Definir la gestión de cambios y describir el papel del gerente de proyectos en el proceso....

Top reviews

DU

Nov 10, 2022

Me gustó bastante el contenido. Me pareció muy completo, didáctico, informativo, motivante, comprensible, digerible, divertido, enriquecedor y alentador para crecer profesionalmente. Nice job, Google!

LG

Nov 24, 2022

Excelente metodología introductoria, implementan las metodologías de proyectos "como si el proyecto fuera formar de manera universal sujetos de la administración de proyectos" Tema muy socio cultural

Filter by:

1 - 25 of 1,015 Reviews for Fundamentos de la gestión de proyectos

By DIEGO I L G

Aug 9, 2022

Todo lo necesario para iniciar con la gestión de proyectos, espacio muy útil también para conocer más personas que se encuentran emprendiendo o buscando incurcionar en el mundo del Project Manager.

By Diego G

Jun 15, 2022

El curso explica bien cada tema con ejemplos claros, me ha impactado mucho el que me ha hecho ver que hay habilidades que tengo actualmente que se pueden y deben aplicarse a la gestion de proyectos.

By JOSUE M H P

Jul 17, 2022

Muy buen curso, he aprendido bastante y he reforzado algunos conocimientos que ya tenía. La manera de enseñanza es extraordinaria con las explicaciones en los vídeos, preguntas y objtevos gráficos.

By Ana M C

Aug 2, 2022

Encantada de aprender algo nuevo y muy motivada para seguir aprendiendo. Gracias por todas las facilidades para completarlo. Tienen recursos padrísimos con los cuales reforzar los conocimientos.

By Rodrigo F G D

Jun 14, 2022

Excelente curso para iniciar en el mundo de la Gestión de Proyectos con lo básico pero también no dejando de lado el contexto principal que te va a llevar a encontrar o mejorar tu trabajo.

By Evenly J H G

Feb 12, 2022

Fue muy práctico y me ayudo a comprender en terminos generales lo que involucra la gestión de proyectos.

By Ximena E T

Feb 12, 2022

Me resultó muy interesante el curso, dinámico y bien explicado

By MARIA I B A

May 17, 2022

El curso me ha parecido muy interesante. Un poco decepcionada porque el certificado no es un certificado oficial válido, no aparece el sello del SEPE, las horas de duración, el documento de identidad, ni la relación de los apartados vistos en el dorso. Por lo que no podré utilizarlo como justificante para nada.

By Álvaro B

Jul 2, 2022

Perfecto, aunque en su versión española me confunde que los videos estén en inglés y el resto de material en español.

By Salvador G

Jun 19, 2022

Very practical, interested and focus, videos and lectures help to better understand concepts. Just a few problems with audio in english and text in spanish that I reportes. Good job. Thanks

By Debora S R

Apr 28, 2022

Feliz de haber tomado la decisión de tomar este curso. me ha actualizado mucho en el tema y me ayuda a crecer profesionalmente.

Gracias Cursera- Google

By Brenda M G H

May 30, 2022

El contenido del primer curso me ha llenado mucho, me ha brindado informaciòn que me permitio ver distinto, es mi primer acercamiento formal a estos temas, asì que hasta ahora todo me ha servido para ver en general de que trata la gestiòn de proyectos.

Agradezco la oportunidad de poder estudiar y desarrollar destrezas transferibles, me siento incluida, motivada y con ganas de seguir y poder tener la oportunidad de abrirme paso con direcciòn a este nuevo mapa,un territorio poco conocido, en cuestiòn a la informaciòn real, necesaria y de proceso para poderse llamar gestiòn de proyectos.

Este primer curso me llena porque cada que termino una semana, tengo ganas de saber que màs hay, que sigue, la energìa que contagia todo el equipo que organizo este proyecto te inyecta posibilidad, nuevos sueños, nuevas perspectivas, mayor entendimiento, sueños, frutos del trabajo realizado. Y claro la humildad de hablarnos de sus comienzos, de lo que hacian antes de estar en google, eso nos recuerda que ellos son personas iguales a nosotr@s con sueños, con ilusiones, con familia, sere humanos, con energìa y empatìa de poder colaborar a mejorar la vida de otras personas aportando su experiencia, sus conocimientos, retos, etc.

Muchas gracias por abrirnos su espacio, las puertas virtuales de su casa (google).

Saludos

By Alexa R

Jul 25, 2022

Después de haber concluido el curso la calificación que le otorgo es de  5 estrellas.

Desde mi punto de vista el curso, recopila y añade información primordial sobre los Fundamentos de la gestión de proyectos, se enriquece la información con la experiencia laboral de las personas que se encuentran involucradas en la impartición del curso (maestro) y de colaboradores del equipo de trabajo de Google. Así como, considero que es importante y enriquecedora las experiencias laborales compartidas de los estudiantes que tomamos el curso.  Considero que el curso se ha estructurado de la mejor manera (me refiero a su contenido y a su flexibilidad que se adapta a los requerimientos de los estudiantes. Por último, pienso que el uso de diferentes herramientas de aprendizaje hace que el curso sea interesante y nada tedioso para los estudiantes.

Felicitaciones para todos aquellos que hicieron posible el desarrollo de dicho curso.

By Héctor D F R

Jun 15, 2022

Este curso es mucho más de lo que yo esperaba. Realmente te enseñan las bases y los fundamentos que debes saber si quieres convertirte en un Gerente de Proyectos exitoso. Me encantó porque te enseñan desde qué es un proyecto hasta temas y tópicos un poco más avanzados como metodologías, herramientas y procesos que usan los gerentes de proyectos en su día a día.

Una de las cosas que más me encantó del curso es que, además de ofrecerte videos, lecturas y actividades sobre los tópicos que ves, tienes la posibilidad de aprender desde la experiencia de gerentes de programas de Google, el cómo empezaron a trabajar como gerentes de proyectos, qué dificultades han tenido y cómo han superado los retos.

Sin duda, recomiendo mucho este curso

By ROCIO A R V

Dec 29, 2022

Buenas tardes, agradecida que existan estas oportunidades de seguir preparándonos para los nuevos retos que se nos presentan día a día, seguro muchos de nosotros es lo que hemos realizado en algún momento de nuestra experiencia laboral, pero este curso me fue dando metodologías para realizar de mejor forma las actividades y tener más claridad al momento de ser un gestor de algún proyecto, para el inicio y fin de dicho proyecto, gracias una vez más, y felicidades al equipo que de principio a fin participan para que de manera clara fluya el curso.

Saludos, Rocio Ramón

By Pablo P d l O P

Apr 21, 2022

Muy buena introducción a la gestión de proyectos. Los videos son muy explicativos. Los puntos críticos se repiten a medida que se avanza, un modelo de enseñanaza en espiral muy interesante.

Sin embargo hay una disparidad entre la versión inglesa y la española, en algunos momentos podría ser complicado seguir para quien no domine el inglés. En mi caso ha sido un poco raro porque sigo las explicaciones en inglés y en los ejercicios la terminología está traducida, lo cual confunde un poco.

By carmen o

Sep 19, 2022

Muy didactico. Las explicaciones muy buenas y sobre todo entendibles. Super agradecida por la oportunidad de este curso... ¡Increible!

Es mucho mas de lo que esperaba, muchos de los criterios que realizaba en mis empleos no tenian sentido hasta este cursos donde poco a poco comprendia el porque de tal o cual cosa, la relacion que tiene entre si con los distintos proyectos y las empresas. Es muy bueno el material. Espero poder seguir avanzando y aprender lo ams que se pueda

By Cristian P

Nov 7, 2022

Mi experiencia con este curso ha sido mas que gratificante e inspiradora ahora puedo continuar mi camino a la especializacion en la gestion de proyectos con los conocimientos bases sobre que es un lider de proyecto, sus actividades, roles y funciones dentro de un proyecto asi como definir que es el ciclo de vida de proyecto y las etapas que debo como un lider de proyecto o manager definir y poder encaminar a un equipo de proyecto de trabajo.

By Dennis V S R

Mar 15, 2022

Definitivamente fue un aprendizaje que reforzó mis conocimientos en la gestión de proyectos. Gracias Google y Coursera por este magnifico programa que cuenta con una serie de cursos completos, que dan la oportunidad de obtener un ‹‹certificado profesional de gestión de proyectos de Google›› Grandiosa herramienta educativa la cual nos ayuda a prepararnos para una carrera en el área de la gestión de proyectos.

By Sergio S S

Jul 31, 2022

Me ha encantado la forma de enseñar e ir mostrando los contenidos: alternando vídeos, texto y pruebas de nivel. Se me ha hecho muy ameno y lo más importante, existe una secuenciación perfecta entre lo que vas aprendiendo y lo que viene. Es como ir paso a paso. Aprender un concepto te abre las puertas de los siguientes. Además, te deja con ganas de indagar y conocer más a fondo cada uno de los temas vistos.

By Teresa M d O

Aug 15, 2022

de momento creo es el mejor curso q he hecho en mi vida por lo versatil, global y pactico q es apesar de ser online xq no solo aprendes muchos temas nuevos sino q tambien mejoras habilidades o vas adquiriendo nuevas destrezas, conoces metofologias y estrategias practicas para llevar estos 6 mdulos a tu experiencia laboral, en tu busqued de trabajo y ampliar tu perfil. Adelanteeeee compañeros/as.

By NANCY S

Dec 5, 2022

Un buen curso, te enseña que lo más importante y en lo que debes poner atención es a tu equipo de trabajo, muchas veces nos deshumanizamos y simplemente vamos sin el mayor interés por las personas que nos rodean y eso fue lo que más me gusto, a parte del conocimiento adquirido el que nos veamos como personas, con intereses en común, para poder trabajar juntar y sacar lo mejor de cada uno

By Mariadelaluz A L

Jun 10, 2022

UN EXCELENTE CURSO CONOCER LO QUE SIGNIFICA UNA GESTION DE PROYECTOS, LO QUE ES, QUE IMPLICA. COMO EL PROCESOS Y LOS PASOS QUE SE DEBEN DE SEGUIR, ASÍ COMO CONOCER COMO AFECTA LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ASÍ COMO LA GESTION DE CAMBIO PARA LLEVARLO ACABO.

LA RESPONSABILIDAD QUE ELLO IMPLICA JUNTO CON EL EQUIPO DE TRABAJO PARA LLEVAR A CABO LA GESTION DE PROYECTOS Y LA GESTION DE CAMBIO.

By Oscar D P B

Jan 11, 2023

Un curso totalmente para su aplicación en el ámbito laboral, seguiré completando los 6 niveles de cursos a fin de poder obtener mi Certificación.

Lo único a resaltar es que el Certificado obtenido por éste curso, no aparece mi nombre en el documento por lo que si sería mas adecuado que se agregaran pues así tendría mayor pertenencia para la persona que lleve a cabo el curso.

Gracias.

By CHRISTIAN N G

Jun 21, 2022

ES UN EXCELENTE CURSO, TE EXPLICA DE FORMA DETALLADA PASO A PASO LOS PROCESOS Y LA IMPORTANCIA QUE TIENE UN GERENTE DE PROYECTOS Y EL GRAN IMPACTO Y PESO QUE TIENE PARA LA EMPRESA. MUCHOS DE NOSOTROS DESCONOCEMOS POR COMPLETO TODO LO QUE IMPLICA Y LA RESPONSABILIDAD QUE CONYEVA ESTE CARGIO PERO ES CREO YO UNO DE LOS PUESTOS MAS BONITOS Y GRATIFICANTES QUE TIENEN LAS EMPRESA.