Chevron Left
Back to Fundamentos do design da experiência do usuário (UX)

Learner Reviews & Feedback for Fundamentos do design da experiência do usuário (UX) by Google

4.9
stars
922 ratings

About the Course

Fundamentos de design de experiência do usuário (UX) é o primeiro de uma série de sete cursos para equipar você com as habilidades necessárias para se candidatar a vagas iniciantes em design de experiência do usuário. Os designers de UX têm como foco as interações entre pessoas e produtos como sites, app para dispositivos móveis e objetos físicos. Designers de UX tornam essas interações diárias práticas, agradáveis e acessíveis. A função de designer de UX iniciante pode incluir ter empatia com os usuários, definir dificuldades, apresentar soluções de design, criar wireframes, protótipos e maquetes e testar designs para receber feedback. Seus instrutores serão designers e pesquisadores de UX atuais do Google, e você realizará atividades práticas que simulam situações reais de projeto de UX. Os alunos que concluírem os sete cursos deste programa de certificação estarão equipados para se candidatar a vagas de designers de UX iniciantes. Nenhuma experiência anterior é necessária. Ao final deste curso, você será capaz de: - definir a área de UX e explicar por que ela é importante para clientes e empresas; - compreender os conceitos básicos de design de UX, como design centrado no usuário, o processo de design, acessibilidade e design voltado à equidade; - identificar os fatores que contribuem para um design com ótima experiência do usuário. - revisar as responsabilidades comuns do trabalho de designers de UX iniciantes e das equipes com que trabalham; - explorar oportunidades de trabalho e planos de carreira no campo da experiência do usuário; - explicar por que os sprints de design são uma parte importante e útil do trabalho de designers de UX; - começar a criar um portfólio on-line para mostrar seus próximos trabalhos; - inscrever-se e participar de comunidades on-line de experiência do usuário....

Top reviews

KS

Jul 28, 2022

Super recomendo, acredito ser essencial para todos que estão pensando em iniciar com Design de UX, marketing digital, ou qualquer outra profissão que tenha a ver com estes tipos de mercados.

NP

Aug 31, 2022

É um curso muito bom e didático. Trás aulas em textos e vídeos, perfeito para todos os gostos. Estou muito satisfeita com o curso e o aprendizado. Agradeço aos envolvidos por tanto ensino.

Filter by:

1 - 25 of 241 Reviews for Fundamentos do design da experiência do usuário (UX)

By Guilherme G

Aug 16, 2022

Excelente, pois é curto e objetivo, mesmo sendo tão profundo em suas informações.

Mesmo sendo curto e fail de enteder, não é superficial, todo assunto é muito bem explorado

By Fábio A d S C

Jun 12, 2022

Dei continuidade em inglês, achando que não estava todo traduzido. E estava faltando o 1º curso, é mais facil refazer que importar todo o material que já produzi. -_-

By Vivian s

Oct 17, 2022

Fico muito contente em dizer que o formato do curso é maravilhoso! Gostei muito da didática e a forma clara como tudo foi explicado. Me deu mais gás para seguir nessa jornada :)

By Francisco J

May 31, 2022

Um curso muito completo e com grandes profissionais da área. Adorei o curso e pretendo reve-lo sempre que sentir que estou esquecendo o mundo de conhecimento que eles trouxeram.

By Elizeu G

Jul 11, 2022

O curso é sensacional, mudou a maneira como eu enxergava o UX em geral. Aprendi bastante e a didática é excelente.

By Victor T

Jul 15, 2022

muito bom abriu minha mente entrei no curso com uma mentalidade e sai do fundamentos com uma base bem solida!

By Laiza S F

Nov 17, 2022

I definitely recomend this course for anyone trying to take the first step into UX design, this program gives you everything you need to learn about the fundamentals of UX design and much more! They offer many resources and support materials to help with your studies, you learn at your own pace and you can share thoughts or questions with colleagues in the discussion forum.

It was a pleasure to be guided through this program by Mr. Michael he explained everything so well its almost impossible not to understand plus the readings were very helpful, every little encouragement he gave at the end of the videos never failed to put a smile on my face and I now have more confidence to move foward and definitely start my career! Thank you to everyone involved in this course, thank you for helping to build it and continue to improve it, I learned a lot even if it was only for four weeks! These weeks were my first step in my UX design career, now I'm taking the next step to the next course!

By Fernanda E

Jul 29, 2022

Eu adorei o curso inicial e estou muito empolgada para os próximos cursos.

Amei aprender sobre a área de UX Design, nem sabia que existia a área de Interaction Design, e olha, foi a que eu mais me interessei.

Gostei de ver como funciona o Design sprint. Estou praticando sozinha (comigo mesma haha) e estou gostando bastante da experiência. Claro que será melhor com mais pessoas, mas acredito que vale muito a pena.

E não tem como não falar sobre as aulas de networking. Nunca havia aprendido tantas coisas sobre Linkedin e Branding e agora percebo como isso é importante. E o que eu eu mais gostei de tudo, é que vocês ensinam o COMO. I

Obrigada, de verdade. Vou falar que quando comecei, eu estava me sentido chateada com a minha carreira, mas com o apoio do professor e desse programa, estou empolgada para aprender mais e mais e mudar de vida. Bye

By Jorge L G d S

Oct 23, 2022

Estou muito surpreso com o curso.

Quando fiz meu cadastro, pensei em algo novo para minha carreira, pelo menos ter o conhecimento inicial e que me desse uma direção sobre essa tentativa de uma nova jornada profissional.

E de fato, tem sido uma experiência muito agradavel. Esse curso além de estar me ensinando um tema que considero relevante, atual e útil, também aborda assuntos como a sindrome do impostor, e outros pontos que levamos para a vida pessoal e não somente no profissional.

By Gomez N

Sep 27, 2022

Ainda estou bem no inicio do curso, mas, esse é um curso totalmente diferente de todos os outros os quais ja fiz no formato online. Apesar de ser em inglês, entretanto, estou conseguindo acompanhar tudo com o suporte da legenda em português. Espero muito conseguir minha transição de carreira depois que eu finaliza-lo. Com certeza vou conseguir dar um feedback mais robusto antes de concluir os 7 modulos.

Nilson Gómez

Futuro Designer UX.

By Gabrieli V

Dec 6, 2022

Curso maravilhoso, superou minhas expectativas. Sugestões: Poderia ter a opção de baixar os vídeos com a legenda em português. Notificações das respostas/interações de outro alunos no tema de discussões, gostaria de ver quem respondeu minhas publicações mas não conseguir localizar essa funcionalidade.

Visualização das minhas repostas no tema de discussões, ao visualizar minha resposta o site carregava e não mostrava.

By Luis C d G O

Aug 30, 2022

Sensacional esse curso, muito bom para se ter uma visão ampla sobre esse mercado e desafios que vamos enfrentar.

O que mais achei interessante é descobrir como esse ramo de UX faz com que você se torne uma pessoa mais evoluida conforme vai trabalhando nos projetos, haja vista que, para um bom projeto ser feito, você tem que ter empatia e realmente entender como o outro se sente, íncrivel!

By Suzana B R C

Jun 15, 2022

Módulo incrível! Muito completo e já engloba bem os fundamentos da área. Minha única observação seria que o tópico de Portfolio seria mais interessante ao final do curso ou invés do inicio, no meu caso que já sou Designer Gráfica, consegui aproveitar bastante o conteúdo no portfolio que já possuo, mas imagino que para pessoas novas na área pode ser um assunto ainda prematuro.

By Letícia M

Jul 15, 2022

O curso é muito bom e completo, não se preocupando apenas com um conteúdo didático em relação a UX Design, mas se preocupando com o profissional, de modo que aprenseta o mercado de trabalho e prepara para dá os primeiros passos nele, como também se preocupa com o psicológico do profissional em atencipar as dificuldades que ele pode encontrar até consigo mesmo.

By Gabriel L

Sep 16, 2022

O curso é ótimo e supercompleto. No começo eu achei que fosse ser só teoria sem exercícios ou um estimulo prático para continuar. Ainda bem que me enganei! O curso está recheado com muita sabedoria e instrução, assim consegui desenvolver minha marca pessoal e começar meu portfolio de ux ao passo que aprendia mais sobre a área. Sensacional!

By Bruna M

Sep 4, 2022

O curso é ótimo, as aulas foram bem explicativas e dinâmicas e as atividades e leituras complementares dão um tempero maravilhoso para inclementar na experiência.

Apenas a última semana do curso que me pareceu um pouco deslocada e mais trabalhosa, mas no geral aprendi muita coisa, estou até aplicando esses conhecimentos no meu projeto!

By João L G R

Aug 31, 2022

Didatica exclente, curso muito completo, as video aulas são muito boas, não é aquela coisa chata que perdemos a atenção fácil, os texto logo após as aulas ajudam muito a reforçar o que foi explicado e as atividades são muito boas pra consodilar o conhecimento que foi adquirido durante as aulas. Estou ansioso para os proximos cursos,

By Fernando B

Nov 7, 2022

O curso apresentou de forma muito acolhedora os fundamentos do UX Design.

A didática foi muito boa e permitiu uma fácil assimilação do conteúdo.

Se a pessoa for comprometida em realizar as tarefas, muitas dúvidas vão surgirão e vão servir de gancho para pesquisas em outros sites. E a primeira peça de um quebra-cabeça.

Obrigado

By Beatriz M

Nov 30, 2022

Ele é maravilhoso, o instrutor explicar muito bem e o conteúdo é bem didático, só que a questão de montagem de site que achei meio desnecessária, até porque é um recurso pago e nem todos tem acesso por questões financeiras...podiam lançar uma parceria ai também!

De resto nada a reclamar, só elogios ao Google e a Coursera!

By Milena A F

Sep 4, 2022

Material de leitura excelente, ajuda bastante na compreensão dos módulos; vídeos super dinâmicos que promovem reflexões, tranquilizam e explicam muito bem. As tarefas, atividades e testes foram extremamente importantes para o meu crescimento nesse curso e os artigos sugeridos, ao longo das semanas, foram enriquecedores.

By Marcelo O G

Nov 11, 2022

Tenho vivência e atuação na área de TI, e este curso me mostrou a experiência do usuário, e o foco nela, de uma maneira que eu não imaginava antes. Sem dúvida será muito útil para qualquer coisa que eu crie ou participe da criação daqui em diante. Afinal, somos todos usuários (e não só de produtos de TI).

By Michelle P

Jan 23, 2023

Achei a didática do curso muito animadora. Ideias claras, explicações simples. Foi um prazer imenso participar desse primeiro módulo e entender as diferentes tarefas de um designer UX. Aprender sobre estruturas, plataformas, ferramentas e as etapas de um sprint. Avante e sempre aqui conectada! :)

By Lizandra M M d P

Nov 21, 2022

This course is excellente for anyone who is starting at UX Design or someone who needs to review foundational skill of the profession. I highly recommend as is easy to understand and has lots of extra materials for further learning. Besides you get to test and evaluate your learnings all along.

By FÁBIO S

Dec 27, 2022

Sinto-me privilegiado de poder estudar um curso do Google pela plataforma Coursera. Curso extremamente rico em informações e detalhes que eu nem imaginava aprender. Obrigado pela oportunidade e espero conseguir alcançar meus objetivos e metas através da plataforma Coursera e do Google.

By Reginaldo j d s J

Sep 10, 2022

É um curso incrível! Além de abordar os assuntos iniciai técnicamente, nos apresenta na última semana algo que achei muito interessante: como o profissional deve gerir suas redes. É bem humano e isso me agrada. O conteúdo é super bem dosado, não sofri de ansiedade durante o processo.