Chevron Left
Back to Menganalisis Data untuk Menjawab Pertanyaan

Learner Reviews & Feedback for Menganalisis Data untuk Menjawab Pertanyaan by Google

4.9
stars
157 ratings

About the Course

Ini adalah materi kelima dalam program Google Data Analytics Certificate. Materi ini akan membekali Anda dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk melamar pekerjaan analis data tingkat pemula. Dalam pelatihan ini, Anda akan menjelajahi fase "analisis" dari proses analisis data. Terapkan apa yang telah dipelajari sejauh ini pada analisis Anda untuk memahami data yang telah Anda kumpulkan. Anda akan belajar cara mengatur dan memformat data menggunakan spreadsheet dan SQL untuk membantu melihat dan memikirkan data dengan cara yang berbeda. Anda juga akan mengetahui cara melakukan perhitungan kompleks pada data untuk menyelesaikan tujuan bisnis. Anda akan belajar cara menggunakan formula, fungsi, dan kueri SQL saat melakukan analisis. Para analis data Google akan mengajarkan dan memberi tahu Anda berbagai cara untuk menyelesaikan tugas umum analis data dengan menggunakan peralatan dan sumber daya terbaik. Pembelajar yang menyelesaikan program sertifikat ini akan memiliki bekal yang cukup untuk melamar kerja sebagai analis data tingkat pemula. Tidak membutuhkan pengalaman apa pun. Di akhir materi ini, Anda akan: - Mempelajari cara mengatur data untuk analisis. - Memahami proses untuk memformat dan menyesuaikan data. - Memperoleh pemahaman tentang cara mengumpulkan data dalam spreadsheet dan dengan menggunakan SQL. - Menggunakan formula dan fungsi dalam spreadsheet untuk perhitungan data. - Mempelajari cara menyelesaikan perhitungan menggunakan kueri SQL....

Top reviews

MS

Sep 30, 2022

saya senang dengan mentor nya detail dan beberapa dari materi seperti contoh tugas ada beberapa dataset yang eror

DR

Oct 16, 2022

course ini sangat membantu dalam memberikan pemahaman terkait pertanyaan

Filter by:

1 - 25 of 36 Reviews for Menganalisis Data untuk Menjawab Pertanyaan

By Agustines S

Nov 4, 2022

Disesi ini dapet banyak ilmu banget dari mentor dan silabus-silabus yang dibuat. Ada tips, trick, juga mulai naik level pelan2 dalam menggunakan BigQuery, seperti tabel sementara misalnya yang digunakan untuk memudahkan analisis tanpa merubah filter data dari tabel asli --> trick supaya makin efektif ketika menganalisa data. Atau menyusun kueri yang mulai naik level juga, bagaimana membuat pernyataan subkueri (ini lumayan pusing banget karena emang baru kenal sama yang namanya SQL). Tapi secara basic, dasar logicnya bisa diterapin kalo kita udah sering pake spreadsheets, karena disitu biasanya kita suka bikin pernyataan bertingkat untuk menghasilkan data tertentu kan. So Far enjoy banget dengan sesi ini. Thank Google & Coursera!!

By Rahadyan W

Sep 14, 2022

Menyenangkan, namun untuk masukan sebaiknya modul atau database sql tidak perlu di convert ke bahasa indonesia, sehingga membuat bingung.

By Mutia s

Oct 1, 2022

saya senang dengan mentor nya detail dan beberapa dari materi seperti contoh tugas ada beberapa dataset yang eror

By Nidar M

Oct 6, 2022

sangat memahami lebih jauh tentang analisis menggunakan spreadsheet dan sql

By Devi A R

Oct 16, 2022

course ini sangat membantu dalam memberikan pemahaman terkait pertanyaan

By Ali M

Oct 7, 2022

Terimakasih, materi yang diajarkan sangat bermanfaat

By Mukhammad D Q

Nov 5, 2022

Banyak ilmu yang didapatkan, terima kasih Coursera.

By erika a

Nov 25, 2022

Terimakasih atas materi yang sangat luar biasa ini

By Muhammad S

Oct 23, 2022

Sangat Senang Belajar tentang Kueri di sesi ini

By Eli R

Oct 9, 2022

contoh penggunaan conditional formatting

By Donarsi Y

Sep 26, 2022

Terima kasih kepada pengajar dan google

By Shafa A R

Nov 9, 2022

Membantu dalam memahami analisis data

By Ridha A S

Sep 28, 2022

Very-very Helpful. Thanks Coursera

By Abrar H

Nov 22, 2022

amazing, structured and effective

By Setia W D

Sep 27, 2022

terimakasih banyak atas ilmunya

By Farhan A S

Nov 15, 2022

maaf terlambat tapi membantu

By Muhammad N M

Nov 27, 2022

Good learn in this course

By Ahmad H F

Sep 19, 2022

great course

By Taufik S

Nov 20, 2022

sangat bagus

By dek i

Oct 20, 2022

Materi bagus

By Muhammad K A

Oct 2, 2022

Good Course

By aditya 1

Dec 12, 2022

nice course

By Mochamad B V W

Oct 7, 2022

Big Thanks

By Andri S

Oct 23, 2022

Mantap

By Gledek97 - T

Oct 4, 2022

mantap