Chevron Left
Back to Preparar datos para la exploración

Learner Reviews & Feedback for Preparar datos para la exploración by Google

4.7
stars
407 ratings

About the Course

Este es el tercer curso del Certificado de análisis computacional de datos de Google. En estos cursos obtendrás las habilidades necesarias para solicitar empleos de analista de datos de nivel introductorio. A medida que continúes con tu comprensión de los temas de los dos primeros cursos, también se te presentarán nuevos temas que te ayudarán a obtener habilidades prácticas de análisis computacional de datos. Aprenderás a utilizar herramientas como hojas de cálculo y SQL para extraer y utilizar los datos adecuados para tus objetivos y a organizar y proteger tus datos. Los analistas de datos actuales de Google seguirán dándote instrucciones y te proporcionarán formas prácticas de llevar a cabo las tareas comunes de los analistas de datos con las mejores herramientas y recursos. Los alumnos que completen este programa de certificados estarán listos para solicitar trabajos de nivel introductorio como analistas de datos. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, habrás hecho lo siguiente: - Descubrir cómo deciden los analistas qué datos recopilar para el análisis. - Aprender sobre datos estructurados y no estructurados, tipos de datos y formatos de datos. - Descubrir cómo identificar diferentes tipos de sesgo en los datos para ayudar a garantizar su credibilidad. - Explorar cómo utilizan los analistas las hojas de cálculo y el SQL con las bases de datos y los conjuntos de datos. - Examinar los datos abiertos y la relación e importancia de la ética y la privacidad de los datos. - Comprender cómo acceder a las bases de datos y extraer, filtrar y ordenar los datos que contienen. - Aprender las mejores prácticas para organizar los datos y mantenerlos seguros....

Top reviews

DT

Nov 8, 2022

Me encanto cada detalle, solo se me complico un poco el uso del entorno de Bigquery de Google Cloud, seria genial tener un manual con las imagenes actualizadas para esta fecha

gracias

ER

May 30, 2022

As an introduction to Google Cloud it's amazing, I would like to apply my knowledge to more projects like this one, the course it's for anyone who wants to learn about basic SQL queries

Filter by:

1 - 25 of 123 Reviews for Preparar datos para la exploración

By Diego J

Jun 16, 2022

Lo hice en 2 días incluyendo los numerosos contratiempos.

Le doy 2 estrellas porque tiene que la semana 3 incluye buen contenido de SQL y BigQuery, sino le pondría 1 estrella. La semana 3 tiene buen valor agregado para quien desea estudiar sobre datos. El contenido de SQL es una introducción super básica pero suficiente. Considero que esta semana podría ganar 4 estrellas pero no está sola y hay que promediar.

Entre las 6 semanas hay información extremadamente basica, incluyendo temáticas que no tienen mucho que ver con la certificación que se persigue, ni con "preparar datos para la exploración", como ser la confección de un perfil de linkedin o el uso de las redes sociales, o etica y cifrado de datos, pero bueno, en este sentido, son solamente videos sin evaluación.

En gral, todos los examenes tuvieron muchos errores que reporté hasta donde me fue posible. Y ofrecí mi ayuda para solucionarlos. Y por ese motivo, muchos examenes deben hacerse muchas veces. Como recomendación: Además de arreglar los exámenes y todos los errores de traducción, separaría la enseñanza y evaluación de SQL en una unidad aparte con un minicertificado propio, otra unidad puede ser ética y data governance, y otra unidad seguridad de datos. Lo de redes sociales considero que no tiene nada que hacer en un curso de "Analista profesional".

Uno empieza a entender que lo que Google certifica como "profesional" es apenas una introducción o un propedeutico, pero es divertido si uno quiere certificar conocimientos existentes.

By Brandon A C A

Aug 7, 2022

Hubo errores para el Big Query. Gracias a la comunidad pude arreglarlo pero hay que corregir en las clases de SQL

By Patricia G P

Jun 23, 2022

El curso ha estado bien pero ha resultado un poco problemático trabajar con la base de datos

By Joaquin A

Aug 12, 2022

Es muy interesante, pero eche en falta más práctica con hojas de cálculo y sql

By Ana B L M

Dec 11, 2022

Fue ilustrativo y un reto mayor a los anteriores, debido a que conocía una menor cantidad del contenido. Sin embargo, todas las herramientas estuvieron diseñadas para lograr los objetivos del curso. Destacando que el contenido de mayor complejidad fue el relacionado con BigQuery en la semana 3; pero al final la semana 6seis (6) permite repasar con suficiente tiempo para practicar y consolidar información.

Aun falta mucho por aprender y poner en práctica, pero es FENOMENAL!!!

Gracias

By Renata R

Aug 22, 2022

Me ha parecido interesante como se estructuro el modulo de tal manera que es concreto y fácil de acceder, dejando varias ligas para lecturas adicionales que complementan el aprendizaje, aunque podre decirles que me costo trabajo acceder a bigquery y a la fecha sigo intentando comprender la plataforma de K.

By Luis A B C

Oct 4, 2022

Es un curso interesante, enfocado a la parte de como administrar los datos de forma ética, de manera estructurada, como identificarlos e incluso abarca temas básicos de SQL. Me parece interesante que incluyan estos temas que no en cualquier curso toman en cuanta.

By Luis Q C

Sep 22, 2022

Este curso parte del programa, es bastante útil y metologógico. La semana 3, me ha costado por la cantidad de recursos que hay que aprender.

En general viene muy bien, para quienes estamos en la fase de aprendizaje del análisis computacional de datos.

By Bernardo J B P

Aug 20, 2022

Intenso pero muy fructifero, exigente buena profesora. alunos errores en la tradución. Hasta ahora para mi ha sido el mas exigente de los 3 cursos completados. Muy interesante e instructivo. Recomendable sin duda para quién le interese el tema.

By Jesus G R L

Aug 29, 2022

Agradezco a Google - Coursera, la opotunidad de aprender estos valiosos cursos, impartidos por profesionales de la Ciencia de Datos. Muchas gracias ;Felicitaciones a todos, que han hecho posible el acceso a cursos tan importantes.

By MARIO E O G

Sep 17, 2022

Me pareció excelente, me atracé un poco en la semana 3 pero fué donde más aprendí. Agradezco los enlaces con material de apoyo, muy útiles por cierto, ya deseo explorar esos tutoriales en cuanto termine los ocho cursos. Gracias.

By norwys l

Sep 27, 2022

Es un curso bien preparado y explica detalladamente cada punto. Sinceramente la metodologia y el contenido me ha gustado por lo que me motiva a continuar con este tipo de capacitación y mejoras profesionales.

By yotzimar l v

Aug 18, 2022

Excelente calidad de contenido, muy entendible y fácil de practicar, cada una de las actividades ha ayudado a mejorar la calidad de mis conocimientos y mejorar en cada una de las áreas.

By Eduardo A R O

May 31, 2022

As an introduction to Google Cloud it's amazing, I would like to apply my knowledge to more projects like this one, the course it's for anyone who wants to learn about basic SQL queries

By Diana C S

Nov 9, 2022

Me encanto cada detalle, solo se me complico un poco el uso del entorno de Bigquery de Google Cloud, seria genial tener un manual con las imagenes actualizadas para esta fecha

gracias

By Eduardo A P C

Sep 3, 2022

Un curso largo pero bastante util antes de procesar los datos, tener datos correctos, protegidos e identificados es de suma importancia para un correcto analisis de datos.

By Juan C N V

May 30, 2022

Excelente introducción a la preparación de datos. Muy interesante, pues lo desconocía, todas las posibilidades sobre mentorización y lugares donde poder acceder a ella

By Leticia E A

Nov 27, 2022

Gracias por los conocimientos y experiencias compartidos, precisos y abarcando aspectos tantos técnicos como de ética y privacidad.

Un curso básico pero muy completo.

By Verónica V

Jul 25, 2022

Lo que mas me gustó fueron las practicas en Keaglle, aunque me costaron algo de trabajo. Y la parte de LinkedIn y redes sociales me pareció muy útil.

By J G

Nov 17, 2022

Aprendí muchas cosas nuevas sobre el tipo y manejo de datos. Ética y muchos consejos sobre como aumentar mi presencia en la red. Muy útil curso.

By Edgar D S N

Oct 5, 2022

Excelente temas, te guian paso a paso en temas muy interesantes que te hacen comprender muy a detalle la importancia del análisis de los datos,

By Christian R R

Nov 6, 2022

Excelente curso, me gustó mucho que ya aplicamos lo visto en los cursos anteriores en cuanto al análisis de datos y el uso de bases de datos.

By GUTIÉRREZ S V B

Dec 21, 2022

Me pareció un curso enriquecedor, una introducción al lenguaje SQL para la recuperación de datos específicos fue lo que más me maravillo.

By Iván E O

Nov 29, 2022

Podría explicarse un poco mejor la preparación, pero parece que va en el próximo curso. La configuración de BigQuery podría actualizarse.

By Carolina R

Sep 11, 2022

El programa empieza a complicarse en este curso, sin embargo está muy bien explicado (con excepción de usar datos públicos en Database).