Chevron Left
Back to Proceso de datos sucios a datos limpios

Learner Reviews & Feedback for Proceso de datos sucios a datos limpios by Google

4.7
stars
219 ratings

About the Course

Este es el cuarto curso del certificado de análisis computacional de datos de Google. En estos cursos obtendrás las habilidades necesarias para solicitar empleos de analista de datos de nivel introductorio. En este curso seguirás aprendiendo sobre el análisis de datos y los conceptos y las herramientas con los que trabajan los analistas de datos. Aprenderás cómo controlar y limpiar datos utilizando hojas de cálculo y SQL, y cómo verificar e informar los resultados de tu limpieza de datos. Los analistas de datos actuales de Google seguirán dándote instrucciones y te proporcionarán formas prácticas de llevar a cabo las tareas comunes de los analistas de datos con las mejores herramientas y recursos. Los alumnos que completen este programa de certificados estarán listos para solicitar trabajos de nivel introductorio como analistas de datos. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, serás capaz de: - Controlar la integridad de los datos. - Descubrir las técnicas de limpieza de datos utilizando hojas de cálculo. - Desarrollar consultas básicas en SQL para su uso con bases de datos. - Aplicar funciones básicas de SQL para limpiar y transformar variables de datos. - Aprender cómo verificar los resultados de la limpieza de datos. - Explorar los elementos y la importancia de los informes sobre limpieza de datos....

Top reviews

ES

Aug 12, 2022

El mejor curso hasta el momento del programa del certificado. La verdad es que hay mucha información muy valiosa, tanto teórica como práctica. No dudo que volveré a consultar este curso en el futuro.

RG

Jan 9, 2023

Me gustó demasiado el hecho de poder aprender SQL, se me hizo muy interesante el lenguaje. También el conocer funciones de las hojas de cálculo que no sabía para que son utilizadas.

Filter by:

1 - 25 of 68 Reviews for Proceso de datos sucios a datos limpios

By Diego R c

Aug 14, 2022

Me gusto aunque me hubiera venido mejor qeu profundizaran en sql, pero por todo lo demás esta muy cool :)

By Armando I

Jun 28, 2022

Me gusto mucho ya que se vieron en el curso habilidades prácticas técnicas como SQL y hojas de cálculo, con los que se puede  preparar y procesar datos, además de incluir partes importantes de un buen currículum para un analista de datos. 

Como retroalimentación hay algunas partes de SQL y de los quiz que tienen fallas o traducciones incorrectas por lo que se recomienda, si sabes tomar la versión en Inglés.

By FLAVIO C S

Sep 18, 2022

Me encantó este modulo ya que aprendí algunas herramientas que desconocía de las hojas de datos así como la introdución a la limpieza de datos con SQL.

No sentí mucha dificultad en el desafío semanal, pero espero que el siguiente curso me ofrezca nuevos retos, pues son los que me están permitiendo avanzar en mi aprendizaje como analista de datos. En hora buena !!

By Martha N

Jan 17, 2023

La manera de enseñar los temas es bastante buena, lo único que cambiaría es que en el tema de limpieza en hojas de cálculo, si el curso es en español, las funciones se enseñen en español o ambas, por ejemplo cuando muestran como hacerlo con VLOOKUP también sería importante indicar que en una versión en español de Excel o Google sheets, la función es BUSCARV .

By Luis A B C

Oct 16, 2022

Es un buen curso que te ayuda a entender de mejor manera la importnacia de la limpieza de los datos, tanto en razones como con herramientas de gran ayuda para llevarlo acabo. Considero que abarcan un buen contenido en lo que respecta a SLQ, sin llegar a ser complicado, muestran las maneras para hacer limpieza tanto con SQL como con las hojas de datos.

By Hugo E P M

Aug 17, 2022

El curso es genial, el único problema es que en la semana 3 en el desafío del módulo "Consultas Básicas de SQL" hay un problema y es que en las preguntas 5 y 9, en los primeros dos intentos no me permitía hacer las consultas. En la pregunta 5 me decía que "la tabla no existía" y en la pregunta 9 no me permitía escribir la función "SUBSTR"

By Cruz G O G

Sep 4, 2022

Gracias a Google, a Coursera, a INROADS Mx y por supuesto a Sally por este grandioso curso donde se abordo temas como la integridad de los datos, la limpieza de datos sucios a través de herramientas de SQL y hojas de calculo, y como verificar e informar respecto a la limpieza de nuestros datos.

By Samuel M

Jan 14, 2023

Me gustó mucho este curso porque es claro y tiene ejercicios buenos. Considero adecuado que se revisen los archivos que se utilizan para las prácticas, ya que algunos no funcionan como deberían (no se descargan o en el caso de BigQuery a veces no funcionan las instrucciones, no son correctas).

By Gustavo B

Dec 6, 2022

Buen curso basico para aprender sobre limpieza de datos, explican algunas funciones tanto en excel como de sql, son elementales, a su vez también hay algunos tips de como armar el curriculum, experiencias de personas que han cambiado de carrera, es algo que se puede realizar.

By JENNIFER R B O

Aug 24, 2022

un magnifico curso, SOLO HAY QUE SOLUCIONAR EL PROBLEMA CON BIG QUERY, ya que no es tan faicl que te permita trabajar en la modalidad gratuita, ademas de que cuenta como intento, cada vez que haces una correcion o dejas de trabajar un dia. POR LO DEMAS, es una gran MAESTRA.

By Renata R

Sep 24, 2022

Me pareció un modulo muy completo breve pero con las ideas claras para seguir investigando sobre los aspectos que abordan, ademas la instructora transmite naturalidad y compromiso con su empresa y con la transmision de conocimiento. Gracias

By juan c a

Nov 1, 2022

El curso fue muy entretenido y aprendí mucho sobre hojas de calculo y funciones avanzadas de SQL. También me gusto como explico los temas la instructora, lo que hizo que el curso sea mas fácil de llevar.

By EMILIANO B S

Aug 12, 2022

El mejor curso hasta el momento del programa del certificado. La verdad es que hay mucha información muy valiosa, tanto teórica como práctica. No dudo que volveré a consultar este curso en el futuro.

By Rodrigo T G

Jan 9, 2023

Me gustó demasiado el hecho de poder aprender SQL, se me hizo muy interesante el lenguaje. También el conocer funciones de las hojas de cálculo que no sabía para que son utilizadas.

By Iván E O

Dec 8, 2022

Abarca bastante aspectos de la limpieza de datos. Se podría abordar un poco más en la documentación, pero no es obligatorio para empezar como analista de datos.

By Albin A C C

Aug 14, 2022

I had no background in SQL, and it was a very good introductory course, I learnd a lot of basics. Its a great course in the journey of becoming a data analyst.

By Bernardo J B P

Sep 6, 2022

Exigente de todos los anteriores el de mayor exigencia hasta la fecha no obstante las explicaciones del profesorado son claras y precisas. Muy recomendable

By MATEO D J D J

Dec 21, 2022

Muy carismática, alegra y amena la presentadora. La que mas ha llamado mi atención hasta ahora, lo malo que las partes de SQL tienen varios errores.

By Leticia E A

Jan 2, 2023

Un curso completo y práctico. Proporciona una visión completa de los procesos de limpieza de datos y provee de las herramientas básicas.

By Daniela O

Oct 7, 2022

Aprendí muchísimo en este módulo, me siento con más confianza sobre mis habilidades técnicas. Además la instructora fue mi favorita!

By Veronica L

Jun 13, 2022

Excelente curso, muy dinamico, los temas muy bien desarrollados, los ejercicios muy completos, me encanta la informacion y sigo

By Enrique L

Jan 17, 2023

Excelente, mucha información, muy bien explicada y los ejercicios practicos, buenas reseñas y sugerencias de información.

By María N G G

Nov 5, 2022

Excelente, me ha ayudado a comprender el proceso de limpieza de datos y sobre todo el uso que se le da.

By Gabriel G

May 18, 2022

Excelente material , aporta mucho conocimiento y ayuda a reafirmar los procesos de limpieza de datos

By Danilo A A H

Dec 22, 2022

curso muy interesante que te enseña los conceptos y las funciones básicas para preparar los datos.