Chevron Left
Back to Representaciones culturales de las sexualidades

Learner Reviews & Feedback for Representaciones culturales de las sexualidades by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
331 ratings
105 reviews

About the Course

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top reviews

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filter by:

1 - 25 of 103 Reviews for Representaciones culturales de las sexualidades

By Nerea L M

Nov 27, 2018

Este curso es una gran oportunidad para reflexionar sobre el género y la sexualidad de la mano de una profesoras excelentes que han preparado un curso muy interesante con muchas lecturas y recursos que facilitan el aprendizaje y que ofrecen nuevas vías de estudio. Así os recomiendo mucho este curso!

By Constanza I A J

Jan 16, 2019

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

By cristhian f c c

Feb 28, 2019

super, un curso de gran aprendizaje de exploración personal y social, las representaciones sexuales es la puerta para entender cambios sociales y de adquirir un discurso de respeto sustentado frente a lo que se cree normativo.

By Cristian R F F

Mar 03, 2019

Espectacular, muy bueno.

By Diego R F ( C

Mar 25, 2019

Curso de excelente nivel. Se lo recomiendo a todos los que quieran incorporar o profundizar en la temática. Muy Bueno !!!

By Javier P

Apr 01, 2019

Este curso está muy bien para asentar las bases teóricas sobre el feminismo, el cuerpo y la sexualidad.

By Maritza I M S

Oct 09, 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

By Nadia I

Nov 23, 2018

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

By Andrea G

Apr 25, 2018

Disfruté mucho este curso por las diversas propuestas teóricas que presentaron, la actualización de los debates, los distintos enfoques didácticos y el equipo docente tiene una conocimiento que es verdaderamente enriquecedor. Es un excelente curso, completamente recomendado.

By Iancu C D

Nov 17, 2016

Excepcional, realmente un curso que es capaz de interiorizarte profundamente en los conceptos académicos y sociales de las sexualidades y los géneros. Totalmente recomendable para quien desee sumergirse en el estudio de la sexualidad desde la prospectiva

By Rafael S

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

By Mónica M G

Mar 20, 2016

Muy revelador y muy necesario.

By Karla A C

Dec 01, 2016

Excelente dinámica de trabajo.

By Patricia A R

Feb 15, 2017

Interesante, completo y con multitud de recursos de lectura, audiovisuales...La única gran pega es que la corrección del ejercicio final sea un peer to peer y la gente que corrige no esté/estemos capacitadas. Eso me molestó mucho...

By María S

Sep 22, 2017

Un curso estupendo, ameno e inspirador. Muy bien estructurado y dotado de contenidos.

By Carmen G A S

Apr 12, 2018

Excelente curso, muy actualizado , permite una mirada comprensiva de este fenómeno social tal como se está presentando.

By Patricia M A

Jun 08, 2016

Este curso me ha parecido maravilloso, espero que se abran segundas partes. Muchas gracias por todo.

By JAVIER P L

Aug 16, 2016

Excelente curso. Además de actividades bastante pertinentes, es certero en cuanto al objetivo que se plante ay el enfoque y postura desde la cual se aborda las cuestiones sobre las representaciones culturales de las sexualidades.

By Cynthia C P S

Jul 25, 2017

ES un curso muy bueno, te brinda demasiado contenido de valor para romper imaginarios de las sexualidades

By Marta P D

Dec 06, 2016

Un curso muy completo y enriquecedor, con muchísimos materiales (tanto textuales, como audiovisuales, ejercicios...) para aprender y desaprender una gran cantidad de prejuicios que tenemos. Muy recomendable para toda aquella persona que ya esté interesada en cuestiones de género y sexualidad, también para aquellas personas que igual no están muy iniciadas, aunque quizás hay algún material teórico que en este último caso sea un poco más complicado si es la primera vez que lees a autoras como Butler, por ejemplo. Está muy bien llevado por el equipo docente y bien estructurado para poder abarcar mucho en poco tiempo. Genial.

By Luis A R C

Jan 26, 2017

Excelente curso para introducirse en el conocimiento de la diversidad de género.

By Lorenzo A V Y

Aug 14, 2016

Muy importante

By Lessly J C F

Jul 11, 2017

Excelente curso para actualziar conocimientos respecto de las representaciones culturales de las sexualidades. Muy buen material

By Doris E c c

Sep 09, 2016

Excelente curso,profesionales muy aptos y con manejo total del tema,lo recomiendo totalmente.

By Jorge R

Jun 06, 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.