Chevron Left
Back to Seguridad hídrica

Learner Reviews & Feedback for Seguridad hídrica by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
463 ratings

About the Course

Habitamos en un contexto caracterizado por múltiples y complejos desafíos. La falta de servicios de agua potable y saneamiento, la degradación de los ecosistemas, el uso intensivo de agua para la producción de bienes y servicios, y la exacerbación de los efectos del cambio ambiental global imponen grandes retos para el ejercicio de todos los derechos humanos de todas las personas, así como para la sustentabilidad de los ecosistemas. Ante este escenario, la comunidad internacional ha decidido establecer como una de sus más altas prioridades alcanzar la seguridad hídrica. En un ambiente de seguridad hídrica: 1. La población tiene acceso a agua potable en cantidad y calidad adecuadas y a un precio justo para solventar sus necesidades básicas de consumo, saneamiento, higiene y salud. Esta condición favorece su desarrollo integral y le permite hacer valer todos sus derechos humanos. 2. Los ecosistemas son aprovechados de manera sustentable para que puedan seguir brindando sus servicios ambientales, de los cuales dependen tanto las personas como la naturaleza. 3. Existe un adecuado abastecimiento de agua para la producción de alimentos y de energía, así como para la industria, el transporte y el turismo. 4. La población es resiliente a los efectos relacionados con los fenómenos hidrometeorológicos extremos, incluyendo inundaciones, sequías y transporte de contaminantes. Hacer realidad un ambiente de seguridad hídrica no es tarea sencilla, por ello, en este curso analizarás cada uno de los elementos contenidos en este nuevo paradigma, revisarás los principales retos que enfrentamos para alcanzarlo y conocerás algunas iniciativas que son empleadas en la actualidad para dar solución a los problemas relacionados con los recursos hídricos. Para proponer soluciones innovadoras que pueden ser aplicadas a distintas escalas, utilizarás enfoques propios de la ciencia de frontera, como la economía circular, la gestión integral del riesgo y la ecohidrología....

Top reviews

AP

Invalid date

Excelentes temas, excelentes explicaciones, excelente todo! Ademas las actividades complementan en demasía el vuelo mental para descubrir areas de oportunidad.

NN

Invalid date

La información me ha resultado de gran interés y bien organizada, lo que me ha hecho estar entusiasmada con el curso en todo momento,

Filter by:

51 - 75 of 177 Reviews for Seguridad hídrica

By Especialización e E y G d A

Jun 28, 2020

Excelente curso para iniciar en temas hídricos o bien reafirmar algunos conceptos. Muy buenos videos con explicaciones claras y concisas.

By Natalia

Sep 9, 2020

La información me ha resultado de gran interés y bien organizada, lo que me ha hecho estar entusiasmada con el curso en todo momento,

By raul a s c

Aug 1, 2020

Excelente curso, desarrollas niveles de prioridad hídrica así como concientizar sobre los fenómenos naturales que repercuten en ella.

By Rogelio C

Sep 10, 2020

Muy buen curso, espero que sigan dandos temas como este para desarrollar mas habilidades y conocimientos en este tema tan importante

By Francisco O O R

Nov 3, 2020

Considero que se le deben dar mas horas al valor curricular del curso, ya que el tiempo de investigación es mayor en mi opinión.

By Daniel T

Apr 19, 2023

Me parece que es un excelente curso, retomando varios conceptos que toman fuerza en la implementación de la seguridad hídrica.

By Cristian F A B

Jan 31, 2021

Gracias por el aprendizaje que adquirí al tomar este curso, fue satisfactorio y de gran ayuda y refuerzo para mi profesión.

By Wilfrido M C Z

Dec 12, 2020

Fue una experiencia muy buena, con los materiales excelentes con lo que la universidad cuenta y excelente profesionales

By Lourdes A S D

Jun 14, 2020

ME PARECE UN CURSO SUMAMENTE IMPORTANTE, ME ENCANTÓ TODAS LAS PRACTICAS Y LA INFORMACIÓN APORTADA POR LOS EXPOSITORES.

By Edgar i c

Apr 14, 2022

me encanto el curso, sobre todo los cambios que se deben dar, para mantener el agua, para las futuras generaciones.

By Carlos A L

Mar 17, 2021

Excelente curso, muy explicativo, claro y conciso. Grandes recursos audiovisuales disponibles a lo largo del mismo.

By Florencia A

Oct 26, 2020

Es un curso muy bien desarrollado, con amplio contenido teórico donde se puede interaccionar con demás compañeros.

By Anita M A

Apr 9, 2023

Me gusto mucho el curso, me gustaría que tuviera mas contenido en video, la duracion de cada video esta muy bien.

By LEIDY J H T

Jul 10, 2020

Un curso muy completo, explica puntualmente cada tema a través del conocimiento y experiencia de profesionales

By Jorge S P

Jun 15, 2020

Excelente metodología y contenido de temas. Se considera oportuno que se indique que el curso No tiene crédito

By Yvan L

Jun 14, 2020

muy interesante, las tareas le dan un plus al ser de temas prácticos y de fácil relacionamiento con el curso

By Brandon T V

Jun 12, 2020

Excelente, el proceso de aprendizaje fue sistemático y recreativo, Sin duda lo aplicaré en mi trabajo diario

By ARTURO V P

Jan 3, 2023

Ha sido un buen aprendizaje que contribuye a ampliar la percepción como ser humano en la biodiversidad.

By Johnatan S R

Jan 16, 2021

Cada tema que se ve en el curso, es de gran interés e importancia. Definitivamente muy enriquecedor

By Fernando d J J P

Apr 16, 2022

Excelente Curso y enhorabuena por los todos los conocimientos que pusieron a nuestro alcance !!!!

By Othuil A L C

May 17, 2021

La verdad quede muy satisfecho con lo aprendido en el curso, su información y contenido completo.

By Elkin M P S

Jun 16, 2020

Buena metodología y orientación de contenidos, muy dinámico y práctico. Felicidades y recomendado

By JHOSEP A M C

Oct 20, 2020

He aprendido nuevas políticas sobre los recursos hídricos, que pueden ser aplicables en mi país.

By maryory p

Jul 2, 2021

Excelente curso, su enfoque teorico de como debemos gestionar el agua superficial y subterranea

By Edgardo G V

Mar 18, 2021

El mejor curso concerniente a la agenda 2030. Y genera conciencia hacia el recurso hídrico.