Chevron Left
Back to Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Learner Reviews & Feedback for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
1,134 ratings
553 reviews

About the Course

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Top reviews

MN

Jun 3, 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

KA

Jul 13, 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

Filter by:

126 - 150 of 554 Reviews for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

By EVA L B R

Apr 24, 2020

Excelente curso para enriquecer el aprendizaje. las opciones para el tramite de mi constancia, muchas gracias por permitir ser parte de este programa para adquirir más conocimiento y de ayuda en el desarrollo profesional.

By Adan S B V

Jul 5, 2020

Me gusto mucho el curso, como menciona es introductorio, por lo que hace falta ahondar mas en el tema, pero de manera general brinda información muy clara y al menos personalmente me motivo a adentrarme mas en este tema.

By JACQUELINE G

May 18, 2022

ME PARECIÓ MUY BUENO, A PESAR DE SER EN LÍNEA, HAY MUCHÍSIMA INTERACCIÓN, OPINIONES Y COMENTARIOS QUE PODEMOS EXPRESAR DENTRO DEL MISMO, BUENOS TEMAS Y LECTURAS DE AYUDA, MATERIAL ÚTIL Y ACTUALIZADO. LO RECOMIENDO 100%.

By Josue N

Jan 19, 2021

Es un curso muy completo, puntual y que versa sobre un tema tan importante y que tanto aqueja a nuestra sociedad, la corrupción, se presenta de manera clara y concisa con materiales actualizados, un curso muy dinámico.

By MARIA N M R

May 18, 2020

excelente curso adquirí conocimientos nuevos y comprendí lo difícil que resulta combatir la corrupción y lo necesario que es continuar con mis ideales de no ser parte de ella ni en la más minima parte en ningún sector

By CLAUDIA L C S

May 14, 2020

EL CURSO ES MUY BUENO, YA QUE TE PERMITE CONOCER, APRENDER Y SABER UN POCO MAS DE LOS CONCEPTOS ANTI CORRUPCIÓN COMO TAMBIÉN LOS VALORES QUE DEBEMOS TENER SIEMPRE PRESENTE EN LA PRACTICA DIARIA COMO SERVIDOR PUBLICO.

By Ricardo A R

Jul 24, 2020

Muy buen curso para empezar a conocer el fenómeno de la corrupción desde una visión general y holística, así de como podemos detenerla, ya sea en nosotros como sociedad y por medio de las institucionales del Estado.

By Deybi D C C

Aug 1, 2020

Muchas gracias a la instructora y todos los que nos enseñaron algo nuevo acerca de este tema de corrupción, un método comprensible, didáctico, sigan adelante, y gracias a la UNAM y la UMSS por estas oportunidades

By Jorge L R

Mar 4, 2021

El curso tiene una calidad excelente al dejar claro a quienes lo cursamos que es la corrupción y que se hace para combatirla. Desde luego me gustaría seguir profundizando los conocimientos en este tema.

Gracias.

By BETULIO E E

Aug 20, 2020

ES UN GRAN CURSO, TE ENSEÑA LOS CONCEPTOS BÁSICOS RELATIVOS A LA CORRUPCIÓN, ASÍ COMO LOS INSTRUMENTOS Y LAS INSTITUCIONES LEGALES QUE LA PREVIENEN, Y SUS RESPECTIVAS SANCIONES, PARA AQUELLOS QUE LA COMETEN.

By PAOLA G L

Jan 2, 2020

Excelente curso, altamente recomendado para cualquier disciplina, dado que, como bien se maneja a lo largo del curso, la corrupción la encontramos en diversas formas, y por ende, impacta en diversas áreas.

By Alaín Y R S

May 18, 2021

Excelente cursos introductorio, básico pero bastante completo para entender de forma práctica los conceptos de Corrupción y las implicaciones, económicas y sociales de este en el ámbito público y privado.

By LUIS A B L

Sep 1, 2020

Me parece un gran curso muy interesante y muy actual con nuestro país, éste nos permite comprender un poco el porque existen las condiciones actuales y que podemos hacer para que se reduzca la corrupción.

By Lidia N R C

Jul 25, 2020

Muy buenos conceptos básicos sobre la corrupción, excelentes explicaciones y ejemplificaciones. Me llevo un buen conocimiento introductorio sobre el tema, el cual me gustaría profundizar más adelante.

By Zamira H A

Apr 26, 2021

¡¡Excelente curso!! Me encantó el material, los foros de discusión, diseño de cada módulo y el intercambio de ideas con el resto de mis compañeros a través de las evaluaciones de nuestras tareas.

By Cinthya C V

Oct 27, 2020

El curso me fu útil para salir de mi concepto básico y general de la corrupción y conocer sus elementos desde distintas perspectivas, así como poder desintegrarlo desde sus elementos principales.

By Cristian A D l R E

Sep 26, 2020

Buen curso introductorio, además de bastante dinámico su desarrollo ya que cada semana nos exigían hacer prácticamente un ensayo y eso aportó bastante en la aplicación y análisis de lo aprendido.

By Miriam P A

Jul 31, 2020

Es um buen curso, y sobre todo las tareas que ze solicitan son adecuadas para el análisis y el debate, no sólo del tema de corrupción, si no de otros temas aue dañan y destruyen el tejido social.

By Víctor M M C

Nov 24, 2021

Falta una cultura de buenas costumbres y principios en el país que necesitamos recuperar. por eso, estos cursos son necesarios para entender la importancia del buen actuar en la vida. Gracias.

By Juan A H V

Sep 22, 2021

Es un excelente curso para adquirir conocimientos básicos sobre el fenómeno de la corrupción. Los ejercicios de reflexión de cada semana ayudan a profundizar en lo aprendido en las lecciones.

By manuel e b i

May 22, 2020

Me parece un curso interesante para conocer los conceptos de corrupción y sus formas, los daños que causa, la impunidad y la responsabilidad de los servidores públicos y los particulares

By Jose L G F

Feb 4, 2021

solamente que no compro el certificado porque cursara le pone la leyenda al certificado. "un curso en línea sin crédito autorizado por la universidad" entonces que caso tiene comprarlo.

By ALFREDO Y M F

Mar 30, 2022

Muy completo el esquema del curso, los conocimientos y habilidades que nos mostraron en los modulos para poder desarrolalrnos como profesionistas, agredezco por el contenido del curso.

By Ivan R

Jan 29, 2021

Excelente curso, muy dinámico y con muy buen ritmo, es el primer curso que tomo en línea y me pareció muy agradable y fácil de llevar, muy buenos instructores y buenos fundamentos¡¡¡¡

By Marcos E G S

Jul 10, 2020

Excelente cursos se obtuvo conocimiento teórico y practico relacionado al fenómeno de la corrupción, especial agradecimiento a los facilitadores que impartieron clases en este curso.