Chevron Left
Back to Aprendiendo a Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a Aprender by IE Business School

4.8
stars
175 ratings
87 reviews

About the Course

Con el propósito de desarrollar habilidades y herramientas mentales que favorecen el aprendizaje, Aprendiendo a Aprender busca ayudar a los participantes a dominar temas complejos y difíciles; además de motivarlos a continuar aprendiendo a lo largo de la vida. Aprendiendo a Aprender se encuentra divido en cuatro grandes módulos: en el primero, se explica en qué consiste realmente aprender, qué pasa en el cerebro cuando aprendemos, el rol de la memoria, la práctica regular, y el hecho de que, durmiendo, también se puede aprender. En el segundo módulo, se presenta la fragmentación como una técnica muy sencilla, que trata de fragmentar ideas y conceptos, a modo de poder retenerlos y utilizar el pensamiento de manera más eficaz. En el tercer módulo, se aborda los problemas de procrastinación, ese gran reto que hace difícil reconciliar nuestra vida diaria con el aprendizaje. Por último, en el cuarto módulo, se expone cómo liberar todo tu potencial y utilizar el aprendizaje realmente para todo aquello que el participante se plantee: aquí se busca convencer a la persona, la edad o el envejecimiento no son limitantes, tampoco se necesita envidiar a los genios; pues una vez que se aprende, se descubrirá todo lo que realmente una persona es capaz de aprender....

Top reviews

LC

Jul 12, 2020

Realmente fue fascinante acceder a las clases de" aprendiendo a aprender". Puedo decir sin lugar a dudas que logré consolidar un aprendizaje de como aprende nuestro cerebro.\n\nFelicitaciones

CG

Mar 23, 2020

excelente! entretenido, buenos profesores, claros, con ejemplos simples y mucha consistencia en la información. una mezcla ideal entre biología, práctica y fuerza de voluntad. Me encantó!

Filter by:

26 - 50 of 89 Reviews for Aprendiendo a Aprender

By Consuelo M G

May 16, 2020

Excelente curso. Creo que me servirá para seguir aprendiendo a mis 50 años de edad y no estancarme.

By Andrea S G M

Apr 01, 2020

Un excelente curso con ideas simples pero realmente prácticas que puedes aplicar en tu día a día.

By Santiago S P

Aug 02, 2020

Unos de los cursos más valiosos que he desarrollado en mi vida. Ojalá lo hubiese conocido antes.

By César A M R

Jul 05, 2020

Excelente curso con tips y notas de gran relevancia para los que nos dedicamos a la docencia.

By Paulina I S

Jun 16, 2020

Técnicas muy útiles y que se aplican en el mismo curso para facilitar el aprendizaje

By Gabriela M R

Jul 24, 2020

Muy buen curso. Es muy útil. Sin duda pondré en práctica todo lo que he aprendido.

By David M F

Apr 09, 2020

Esta interesante y entretenido, da información útil y concisa.

By Karino E S J C

Jul 09, 2020

Excelente curso sigan así, un saludo a teresa y gil nagel.

By JAIRO R V P

May 22, 2020

Excelente, me gustaría seguir realizando estos cursos.

By Hugo V

Jun 05, 2020

Interesante curso, 100% recomendable.

By Joseban T

Jun 19, 2020

¡ Este curso puede cambiar tu vida !

By Yésica M G J

Jun 08, 2020

Un curso para la formación integral!

By sam c

Jul 28, 2020

Muchas gracias por el curso.

By Carlos H L C

Jul 23, 2020

Excelente curso.

By Andy

Jul 02, 2020

Muy buen curso

By DIANA C P A

Aug 02, 2020

Excelente

By Héctor E V C

May 17, 2020

Un curso muy interesante, sobre todo porque me permitió reevaluar prácticas que, sin darme cuenta, mermaban mi potencial de aprendizaje. A partir de ahora echaré mano de múltiples herramientas que seguramente me permitirán más y mejores aprendizaje. Además, con gusto!

Y también me brindó dos placeres: uno, hacer algunos aportes que espero sean valioso; el otro, explorar y disfrutar algunas cosas de ese complejo pero seductor mundo neuronal. En el colegio estaba lejos de imaginarlo, pero hoy, ya maduro, es fascinante. De hecho me enamoré de varios de los textos aquí comentados. ¡Gracias!

By Juan J L

Jun 03, 2020

Los módulos y sus contenidos resultan muy amenos. En los videos se utilizan recursos visuales muy atractivos y explícitos que facilitan la comprensión, por lo que los conceptos importantes son fáciles de identificar. Las estrategias que se comparten son bastante enriquecedoras. Es un buen curso.

By Cristhian r

May 02, 2020

El curso es bueno, tiene mucho material teorico , mas sin embargo no es un curso tan practico.

creo que los videos pueden ser reducidos en tiempo y que dada la practicidad del curso se deberia permitir enviar las caificaciones a las personas que no pagan por el diploma.

By Ana M M

May 03, 2020

El curso me dio otra perspectiva sobre el aprendizaje y reforzó ciertas creencias que ya tenía sobre este.

Los ejemplos, testimonios y constantes pruebas son muy eficaces para el aprendizaje. Un curso muy interesante y fructífero

By NORMA C A V

Sep 05, 2020

El curso me pareció excelente. La manera de presentar los contenidos y de ir progresivamente desarrollando los contenidos y la fijación de los conocimientos. Es muy agradable escuchar a los profesores de una manera tan clara y tan concreta en lo que se debe fijar el conocimiento. Me encanto la metodología de los videos cortos y de las pausas con evaluaciones intermedias cuando los contenidos son muy grandes.

Vale la pena tomarse el tiempo para aprender a aprender. Tengo 70 años y me parece como ustedes lo indican que nunca se deja de aprender, pero es muy bueno ejercitar el cerebro, alimentarse bien y mantener un estilo de vida saludable, especialmente pensar en los nutrientes que el cerebro requiere.

Felicitaciones por ese magnifico programa

By Odelin J

Oct 17, 2020

Este curso es maravilloso. Felicito a los profesores por esas herramientas valiosas que pueden cambiar la vida del ser humano. El cerebro es uno de los órganos más complejo del ser humano. Entender su funcionamiento es tener el control hacia dónde uno quiere llevar su vida. Doy gracias a Dios por este curso y le pido a Dios que les proteja. El otro curso lo quería realizar pero mi inglés no es muy bueno.

De verdad gracias

By JESUS A A O

Oct 24, 2020

Excelente curso. Aprendí la importancia de emplear estrategias para el estudio a fin de generar mejores conexiones en nuestra memoria a largo plazo. Asi mismo, favorecer el desarrollo de la creatividad a través de el uso intercalado del modo focalizado y difuso. En general, comprendo mejor el proceso del aprendizaje y como mejorar mi forma de adquirir mayores conocimientos, fortaleciendo los alcanzados.

By Teresa Y F

Sep 17, 2020

Buen día! Soy Teresa Frías, Buenos Aires, Argentina y me encantó el curso, fue mi primer curso finalizado en Coursera. Muy buenas las explicaciones de los videos y ejemplos. La semana que viene comienzo los talleres para comenzar la Universidad y me siento preparada para comenzar gracias a todas las técnicas que enseñan en el curso.

Gracias y estoy feliz por mi aprendizaje!!

By Aliro A U B

Aug 20, 2020

Lo pase súper bien durante todo el curso, aprendí muchísimo. Es una buenísima herramienta para entender a nuestro propio cerebro y de paso a nosotros mismos y las diferentes opciones que tenemos de aprender, ver nuestras verdaderas capacidades. invertir tiempo en esto es impagable. Gracias por compartir su conocimientos