Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,542 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

GR

May 8, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

KF

Oct 9, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

Filter by:

76 - 100 of 4,783 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Carmen Y B C

Aug 29, 2020

Primero que todo doy Gracias a DIOS por la enorme oportunidad que me ha brindado de poder llevar este curso, el cual me ha enrriquesido tanto mental como sentimental mente ya que me brindo perspectivas nuevas de como debo estudiar, y como controlar mis hemociones cuando tengo un examen dificil o como evitar procrastinar, para mi este curso tiene eseñanzas que te muestran que puedes hacer todo lo que te propongas en tu vida, que no imporya la edad que tengas o lo que te cuesten las cosas la clave va hacer la perseverancia y en este curso en contraras la manera correcta de emplearla, agradesco a los profesores y a todos los que trabajaron en los videos de frente y detras de camaras su trabajo es exelente , DIOS los Bendiga y Muchisimas GRACIAS .

By Enoc N

Jun 7, 2020

Este curso me abrió mi visión respecto aprendiendo a aprender, me enseño a ver de una forma diferente la enseñanza, que para alcanzar los objetivos debemos tener disciplina y crear nuevos hábitos mediante formas de autoaprendizaje. También aprendí que al cerebro debemos ejercitarlo mediante la práctica, que el sueño es importante, el hacer ejercicio físico, alimentarnos bien y aprender otra habilidad nos ayudará alcanzar nuestros sueños.

Quiero darle mil y mil gracias a la Dra. Barbara Oakley por su excelente visión del aprendizaje y por su libro, y al Dr. Terrence Sejnowski por compartir su sabiduría de las investigaciones del cerebro y un agradecimiento extraordinario a Coursera por regalarnos esta gran oportunidad de educarnos a distancia.

By rodrigo h

Jul 19, 2019

Excelente curso,me ayudó mucho , más de lo que pensaba, en la medida que transcurre el tiempo, y de que terminé de hacerlo hace varios días, puedo ir comprobando como identifico errores y falencias en el diario vivir en cuanto a aprendizaje, no solo mío sino que en mi entorno , en mis hijos que van al colegio. Me queda mucho camino por recorrer en cuanto a ellos , que son niños, pero yo al menos aplico sus conceptos que se me quedaron grabados,para los que están pensando en realizarlo, se los recomiendo 100% y sobre todo que sean aplicados, que no se salten clases y hagan efectivamente los test o lean el material de apoyo, de todas maneras les va nacer hacerlo, es un balsamo para el cerebro este tipo de cursos y conocimientos, gracias.

By JoséE D

Feb 21, 2020

Deseo de todo corazón agradecer a Dios por esta experiencia extraordinaria de aprender y continuar desarrollando mi capacidad intelectual y emocional. Personalmente me ha ayudado a conocerme más y comprender como funciona el cerebro humano. Más que un curso considero este material para crecer y ayudar a otras personas a través del proceso de enseñanza aprendizaje. Me gustaría seguir aprendiendo y tomar otros curso relacionados. Felicito a todos los que apoyaron para la creacion y desarrollo de este estupendo material, un especial saludo y afecto a la Dra. Bárbara Oakley, muchas gracias por el cariño, emtrega y calidez en cada enseñaza y videos compartidos.

Saludos y Bendiciones desel Ciudad de Panamá, Panamá

Jose Durango Polo

By Ambito C C

Sep 20, 2020

Muchas gracias por este curso...

si bien durante mi vida he desarrollado un método de aprendizaje bastante bueno y aceptable para ser exitosa en la vida... he visto que hay técnicas y otras ideas que pueden mejorar mi desempeño. Estoy segura que si este curso lo hubiera realizado durante mis años de estudiante... hubiera desarrollado otras habilidades y ayudado a muchas más personas... soy de profesión y vocación educadora... pedagoga... y me gusta enseñar a aprender... mi tesis lo hice en el año 2000 sobre las analogías y metáforas como puentes cognitivos para mejorar el aprendizaje... sin llevar estudios en neurociencia... sino la simple observación de mi experiencia de enseñanza aprendizaje... muchas gracias.

By Oscar R G P

Sep 8, 2022

Un curso maravillosos se lo recomiendo a todo el que quiera a aprender a aprender nuestro cerebro es una maravlla y saber como utilizarlo es lo que he aprendido en este curso la inquietud por seguir aprendiendo es una muestra de que andamos por la vida disfrutando de aprender, sobre todo a conocernos a nosotros mismos y entender como funciona nuestro cerebro y que es lo que significa realmente a prender sobre cualquier tema y como batallar contra los enemigos que impiden el aprendizaje , la procastinacion las malas tecnicas de estudio y la motivación de querer cada día mejores personas.

Quiero agradecer especialmente a la Dra.barbra oakley y al Dr. Peter sejnosky por este maravilloso curso que Dios les Bendiga

By Víctor S S

Oct 9, 2021

This course is very very astonishing because I have learnt a lot of things that I believed they were not much important for the study as the physical exercise. Some techniques as not procrastinate I'm usually to do leaving the mobile in the dinning room and I had never studied the night before one exam because I needed to be relaxed for the exam. However, here, I have learnt other techniques as starting in one examen by the difficult one and if you are not able to continue, pass to the easier ones. I usually started by the easier ones to obtain the minimum as the exams were very difficult but since now if I have to do more exams I will put my practise on this when studying and doing tests much before the exam.

By Jesús A C Q

May 12, 2020

Un curso excelente, te dará herramientas muy poderosas para optimizar tu aprendizaje, te facilita el apropiarte de la información, evitar estancamientos y malas prácticas. Todo basado en ciencia y el funcionamiento natural de nuestro cerebro. Además, la Dr.Oakley, quién es la creadora del curso hace un excelente trabajo al explicar claramente todos los procesos de aprendizaje que, a pesar de ser complejos, ella te los presenta de una forma que es imposible no comprender.

Los instructores y personalidades que exponen algunos temas específicos, como aprendizaje de idiomas o el estudio del cerebro humano, también hacen un excelente trabajo.

No me queda más que agradecer por lo mucho que he recibido de este curso.

By Maximiliano D

Jun 6, 2022

Creo que el curso ofrece unas muy buenas bases para el aprendizaje, útiles para toda la vida. De la mano de la ciencia ofrece de forma sencilla y bien explicada técnicas y enfoques para abordar el aprendizaje de una manera muy eficaz y aplicable a cualquier persona sin importar las diferencias únicas del aprendizaje individual. Además de las clases que me parecen muy bien explicadas, se puede profundizar mucho con el material adicional, ya séa en videos, publicaciones científicas o de divulgación. Además, las personalidades de la Doctora Oakley y el Doctor Sejnowski hicieron que el curso sea muy disfrutable transmitiendome en todo momento que sinceramente quieren ayudarnos a que aprendamos a aprender.

By Jaime M G d l M

Mar 17, 2022

Fue una gran experiencia el poder ver qu epudeo nuevamente a esta altura seguir estudiando y aprendiendo y conocer nuevas tecnicas, metoos y sobre todo estar mas conciente de mi aprendizaje y posibilidades encuanto a usar los dos modos del pensamiento alternativamente y me encanto el tema de la procastinacion y los tips tan buenso que me dieron, sobre todo el llevar mi diario y cumplir con mi prigrama diario, con el uso delpomodorro, menecanto . muchas gracias lo disfrute mucho y aunque al principio fui lento, al final no pude dejarlo. es magnificio los videos y de una riquesa increible las entrevistas sobre todo y claro las lecturas extras... muchas gracias. muchas gracias.

Jaime González de la Mora

By Johnny D

Apr 22, 2020

Hace tiempo no me involucraba con algo tan especial, este curso me empoderó de manera fuerte en todos los aspectos de mi vida, voy a seguir practicando sus técnicas y a seguir aprendiendo de su material. Los profesores unos verdaderos eruditos. La profesora Barbara tiene una forma especial para entregar su conocimiento que genera mucha confianza. El diseño del curso muy bien estructurado se iban aplicando todas las técnicas que enseñaban dentro de su contenido. Me ayudo a comprenderme y a comprender mi mente y esto es muy valioso.

Es de los mejores cursos que he tomado.

Muchas Gracias a el equipo de profesores y a sus ayudantes, también a la Universidad y en especial a Cursera, por su gran gestión

By Ana L z

Sep 9, 2020

Considero que este curso logró en mi una serie de estrategias que pondré en práctica no solo para mí si no para mis hijos, sobrinos ,etc. Me interesa seguir preparándome en el tema dela enseñanza y obtener esas herramientas útiles para postular como profesor en la Preparatoria del Tec de Monterrey donde actualmente laboro en el área Administrativas. Quiero sentir esa confianza de que estoy preparada para compartir esos conocimientos que se son infinitos, me interesa poner en práctica algunas técnicas en la que no sea un simple salón de clase, que en la práctica los alumnos integren los conocimientos de otras materias, interés por la ciencia y que puedan aplicar lo viste en clase en su vida diaria.

By Diego G

Nov 9, 2023

Gracias por este curso, me ha servido para mantener activo mi cerebro, soy piloto de helicópteros sanitario , jubilado desde hace dos años y medio, y me interesó este curso porque estaba comenzando a tener despistes en mis conocimientos mis recuerdos y a actos diarios , por lo que amen de haber ido ya a dos neurólogos, que me han hecho varias pruebas, han descartado que tenga principios de Alzheimer , por lo que estoy tranquilo desde ese punto de vista. A mi me preocupa que solo dos años y medio después de haber estado volando un helicóptero durante 44 años, en 2,6 años haya comenzado mi deterioro mental . Solo dar las gracias de nuevo por mantener mi actitud positiva en cursos de este tipo.

By Julieta M

Jul 13, 2020

Me encantó este curso. Sinceramente, era lo que me esperaba, nada muy abrumador o difícil de comprender, ya de por si, los profesores te enseñan a cómo verlo de una manera fácil, si te parece algo difícil. Tarde tres semanas y un dia en terminar los 4 módulos, aunque todavía me falta hacer la tarea final (jeje). En fin, es una muy buena herramienta que me va a acompañar para siempre. No te da los típicos consejos que te da un video de youtube, y profundiza un montón para que se entienda cada concepto que se explica. Tengo 17 años y todavia no me decido que carrera voy a estudiar, pero definitivamente, este curso me saco bastantes miedos sobre algunas carreras que pienso que son "difíciles".

By Astrid G N

Apr 26, 2024

Es un curso maravilloso y excelente que debería ser tomado de manera reglamentaria, sin importar edad, profesión ni nivel de estudios que se tenga. Enfocándose en como se nos debió haber enseñado a Aprender cualquier tema, partiendo de cómo funciona nuestro cerebro, para aprovechar al máximo sus bondades, necesidades e infinitos alcances. Este excepcional curso enseña lo que nadie en ningún nivel educativo sabe o toma en cuenta para la preparación integral y demandante en nuestra vida académica y profesional. La Dra. Barbara Oakley y Dr. Terrence Sejnowski son maravillosos. Explicando de manera clara y concisa el contenido en cada módulo de manera amigable, fraterna, amena y divertida.

By Guillermo S

Mar 27, 2017

Esta es la segunda vez que me matriculo en el curso. La primera oportunidad me inscribí a inicio del año y no me fue posible terminarlo, por mi insuficiente dominio del idioma inglés. En esta oportunidad me inscribí en la versión en español y resulto muy provechoso para mi vida diaria.

Aprendí los fundamentos del aprendizaje, de la memoria y cómo funciona en estos procesos nuestro complicado y asombroso cerebro.

Deseo agradecer a Coursera por esta brillante iniciativa que nos permite acceder a conocimientos de manera sencilla. Sólo hace falta perseverar y seguir las enseñanzas de la doctora Barbara y del doctor Terry, a ellos mi especial gratitud por el regalo que nos han dado

By Cecilia S R

Nov 14, 2023

Me encanto mucho este curso, me cambio los paradigmas personales, lo recomiendo ampliamente. Se nota tiene un par de años que se hizo, pero lo interesante y lo que más valoro es el contenido, tan rico, las herramientas, la información, estan avaladas con mucha investigación previa, que hace no pierdas la esperanza de aprender conocimientos dificiles y que lo importante es la Perserverancia, no tirar la toalla y esforzarse, pero sin autocastigarse. Todos tenemos aptitudes y podemos potenciarlas, gracias a este curso. Es amable y con poderas herramientas, ame a Barbara Oakley, te inspira confianza y aprendes mucho de su mano. Gracias por compartir tanto conocimiento.

By Jose G R

Feb 25, 2020

Learning How to Learn es un excelente curso que pienso que todos deberiamos tomar. Las herramientas que se ofrecen en el curso realmente son herramientas poderosas que, utilizadas correctamente, nos van a ayudar a aprender cualquier materia que nos interese de manera más eficiente, sin desperdicio de tiempo y logrando un verdadero aprendizaje. El formato del curso es uno interactivo con los quizes y evaluaciones al final de los videos. Quiero agradecer a La Dra. Bárbara Oakley y al Dr. TerrySejnowski Oakley por todo su trajabo y su entrega para desarrollar este curso que sé que va a ser de ayuda para miles de personas a través del mundo. Una vez más … GRACIAS

By Kris T P

Aug 4, 2020

Muchas gracias, fue de gran aprendizaje, conocer nuevos metodos, herramientas, saber que existen diferentes enfoques, metodologia las cual siempre han estado ahi, solamente que no se desarrollan o no las desarrollamos por desconocimiento, saber la importancia de nuestro cerebro y como este influye en nuestro aprendizaje es lo que mas me encanto, saber mas de el es mi proposito para redescubrirme y ayudar a las personas con las que trabaje en especial a los niños y adiltos mayores que siempre se forman nuevas conexiones neuronales y que no permitamos que nos digan que no se puede aprender, no importa la edad siempre habran nuevas conexiones si las inventamos.

By Edwin M R U

Dec 4, 2020

Sencillamente EXCELENTE. Infinitas gracias a los profesores. La profesora Barbara es genial, nivel Dios. El curso es muy bueno. Su contenido es excelente de una forma especial porque te abre los ojos a herramientas reales que puede usar durante el proceso de aprendizaje. Como padre me ha entregado la oportunidad de enseñarle a mi hijo una forma diferente de aprender, de ser mejor estudiante de lo que alguna vez pude ser yo. Creo firmemente que todos los sistemas educativos deben volver este tipo de curso, una obligación para sus currículos. Todos los profesores deberían hacer esta formación. Repito, infinitas gracias y ojala, hasta una próxima oportunidad

By Doralba B

May 8, 2020

Gracias a Dios y a ustedes por el curso APRENDIENDO A APRENDER, me sirve para empezar a redireccionar mis hábitos y a crear nuevas maneras de estudio, distribuir el tiempo.

Un tema importante es la procrastinación ya que este es un problema que la mayoría de las personas y no entendemos el porque aplazamos las tareas; sin embargo, hay maneras de combatir y evitar entre ellos la practica del pomodoro, no estresarse con la entrega del productos sino en los procesos y realizarlo de manera espaciada.

Felicitaciones a todos y cada una de las personas que nos enseñaron y nos compartieron sus conocimientos que Dios les retribuya todo lo que hacen por la humanidad.

By Mario A T

Jul 26, 2020

Excelente curso. Los felicito por poner temas, a veces complejos, en un lenguaje simple con ejemplos prácticos y comprensibles. Sin duda la forma como aprendemos es algo muy intuitivo y sobre lo cual no se nos "enseñan" ni el método ni las competencias básicas, para que nuestra aventura de incorporar nuevos saberes y conocimientos sea un proceso más efectivo y eficiente a la vez, pero ustedes lograron "empaquetar" las herramientas y conceptos de mayor utilidad en un curso entretenido, didáctico y que me aportó conceptos que no conocía. Gracias también por las lecturas que me han aportado ideas y un visión muy interesante sobre los tópicos seleccionados.

By yuly r l b

Feb 4, 2022

Excelente curso, me ayudó a entender la gran capacidad que tiene el cerebro para aprender y cómo puedo potenciarlo. Además, entendí el valor de la concentración para formar fragmentos, la importancia de la fuerza de voluntad y la disciplina al momento de realizar una tarea o un trabajo pendiente. El curso me brindó valiosas herramientas de aprendizaje como lo fueron lecturas, entrevistas, sitios web, entre otras.

Gratitud infinita con Coursera y con los educadores, que a pesar de que enseñan mediante medios virtuales, demuestran su gran interés para que los aprendices aprendan.

Muchas gracias por permitirme acceder a tan valioso material de aprendizaje.

By Luis d V

Jan 31, 2021

Me parece un gran curso que trae a la mesa aspectos fundamentales de nosotros mismos que a lo algo de la vida quizás ignoramos o no damos mucha importancia pero que teniendo un conocimiento de ellos realmente nos pueden ayudar en esos aspectos extra que luego nos cuestan mucho trabajo. Me gusta mucho que se abarca tanto la perspectiva científica del estudio como l realidad practica que como personas somos y vivimos en el día a día, me encantaría saber si hay un cuso que siga de este para continuar aprendiendo sobre como funciona el cerebro y como profundizar en el entendimiento del aprendizaje y comportamiento humano, muchas gracias por este curso!!!

By LAURA P S

May 22, 2020

Muy buen curso, enseña a ver de forma muy diferente la forma de aprender y conocer estrategias que nadie te ha enseñado como estudiar periodos de 25 min y tomar un ligero momento de distracción, para que tu cerebro procese la información y asimiles y no solo se trata de leer por leer o estar tres o cuatro horas frente al libro o cuaderno sin realmente entender nada y engañándose a uno mismo de que estas estudiando y "aprendiendo" la verdad que si dentro de la enseñanza básica existiera un tiempo como materia donde se diera este conocimiento y después se hiciera un hábito, los estudiantes se formarían mucho mejor y más exitosos.