Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
9,120 ratings
4,168 reviews

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

VA
Jul 23, 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

RA
Nov 16, 2020

Increiblemente bueno, es muy útil en la vida diaria de un estudiante o un investigador, me proporcionó muchísimas herramientas para mejorar mis técnicas de estudio y explotar mi capacidad de aprender.

Filter by:

176 - 200 of 4,161 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By orlando b

Oct 13, 2017

Este curso es algo que todos deberíamos conocer y aplicar, es tan simple aplicarlo en nuestro día a día, en ámbitos profesionales y también en cosas tan simples como números de teléfono.

Recomiendo muchísimo este curso a todas las personas, sean de la edad que sean, siempre podemos aprender cosas nuevas y seguir creciendo personal y profesionalmente.

Agradecido profundamente con los facilitadores y compañeros de curso!!

GRACIAS ETERNAS desde Venezuela.

By Hubert A N V

May 5, 2021

Es un excelente curso, que brinda herramientas para desarrollar una metodología de estudio adecuada, mezclando diferentes técnicas para lograr el objetivo final: APRENDER.

Recalca en algo que a muchos se nos olvida: HAY QUE ESTUDIAR TODOS LOS DÍAS y no sólo en los días previos a la presentación del examen. El hacerlo a diario hace que las ideas se graben en nuestra memoria para mucho más tiempo y no sólo para el momento de ir a presentar el examen.

By Roge C

Dec 13, 2019

Cualquier persona que quiera cambiar su manera de estudiar y aprender deberia considerar este curso, los temas tratados en los videos son excelentes, siempre con un respaldo neurologico, adicionado al curso recomiendo leer el libro "el cerebro idiota" de Dean Burnett, una lectura que siento que complementa mucho este curso, el curso tambien contiene bastante material adicional para reflexionar, aunque el audio este ingles hay subtitulos en español

By Valentina A A

Apr 4, 2020

Me ha parecido un excelente curso

En el proceso de aprendizaje es fundamental comprender cómo se comportan los procesos de tu mente para saber qué hacer con ellos y de qué manera optimizarlos

La forma en la que ses estructuran las unidades facilitan el aprendizaje, las explicaciones son cortas y precisas, los exámenes están muy bien hechos

En general me pareció una experiencia muy agradable y aprendí como nunca en mucho tiempo

Gracias Bárbara y Terry

By Ricardo C

May 1, 2017

Si bien no me certifiqué en el curso, la verdad me pareció bastante útil y didáctico, no solo para el área profesional o académica sino también para muchos aspectos de la vida cotidiana en donde claramente tenía fallas que corregir y pude aprender, felicito tanto a los instructores y creadores del contenido como también a los desarrolladores de este MOOC el cual ha sido de gran utilidad y espero poner en práctica todas las herramientas brindadas.

By Alfonso G

Aug 2, 2020

Es un excelente curso que desde un principio me está ayudando y liberando de aquellas falacias que yo mismo me había contado acerca de lo que soy capaz de lograr. Este curso no es mágico, se requiere como lo dice aquí, tiempo y dedicación para lograr vencer a la procrastinación mediante el uso de herramientas y técnicas que te ayudarán como lo está haciendo conmigo a liberar tu verdadero potencial y a seguir aprendiendo a aprender sin límites.

By José A H m

Apr 29, 2020

Excelente curso, abre nuevas posibilidades con ideas claras y sencillas, sugerencias para apoyar el aprendizaje, técnicas de memorización y comprensión, administración de tiempo de estudio y como detectar las deficiencias propias y sociales del alumno, además lo mejor es, que todo está magistralmente explicado por los docentes creadores de el curso.

En suma una enseñanza integral donde verdaderamente se aprende a aprender, muchísimas gracias.

By SANDRA G O

Apr 13, 2021

Excelente curso!! me encantaría que todas las escuelas lo impartieran en su currículo, antes de iniciar su programa, los chicos aprenderían a estudiar y no pasarían sus tan valiosos años de estudio con tantos vacíos de conocimientos, gracias, gracias!! por compartir, con contribuir a enseñarnos a aprender de una manera tan dinámica. Este curso no solo es para aprender, es para la vida!! un abrazo a todos los que participaron en este proyecto.

By EMMANUEL G R

Jun 22, 2020

Aprendí muchas técnicas que aplicaré en mi práctica docente para la enseñanza a estudiantes de Secundaria. La técnica pomodoro para el modo enfocado, la importancia del modo difuso, la práctica de recordar y formar fragmentos en la memoria, la importancia de los recesos y juegos para fortalecer el aprendizaje, técnicas para la presentación de exámenes durante el estudio y al final de un tema. Considero que es un excelente curso, como ninguno.

By Fernando R C G

Mar 4, 2020

un curso necesario de actualización en el campo de la educación, el avance tecnologico y los descubrimientos por los especialistas de procesos neuronales y áreas del cerebro hacen que algunas teorías caigan de desuso y otras tengan mayor vigencia, ya que el avance científico las confirma.

los profesores de primer nivel, el curso supero mis expectativas, agradezco a cursera por su responsabilidad social de compartir sin costo los conocimientos

By Noemi P A B

Dec 8, 2021

Me gusto mucho el curso en general, Barbara fue muy amena y las entrevistas aun cuando pensé serían aburridas no lo fueron; no se si mejoró mi manera de aprender pero en mas de dos evaluaciones saque el 100%

La única crítica que podría hacer sería en el tiempo o ritmo de la traducción, en varias ocasiones no terminaba de leer los subtítulos cuando ya estaban pasando al otro, tuve que recurrir a la transcripción que viene debajo de los videos.

By Deneb Z G M

Mar 25, 2020

Excelente curso, deberían implementarlo en todos lados adecuándolo desde el nivel escolar primario, sin duda brinda poderosas herramientas para aprender y para entender como funciona nuestro cerebro durante el aprendizaje, muy motivada y con excelente conocimiento me ha dejado. Lo atesorare bastante y definitivamente volveré a darle nuevas vistas si me empiezo a perder en el camino. Excelentes profesionales, muchas gracias por su enseñanza.

By JHOAN S B P

Jan 30, 2021

Es bien interesante conocer cómo funciona nuestro cerebro al estar asimilando nuevos conceptos e ideas, a través del curso vamos conociendo diferentes técnicas que nos permiten optimizar el tiempo de estudio e interiorizar de mejor manera lo aprendido.

Estas técnicas son bastante útiles en la vida, ya que fuera del ámbito académico se pueden aprovechar en aprender hobbies, o sencillamente las tareas laborales para hacerlas de mejor manera.

By Daniel O C

Sep 12, 2020

Me fascinó el curso! Hizo que me diera cuenta de las magníficas maneras de estudiar y de motivarte a estudiar. Evitar la procrastinación y mirar de manera positiva las adversidades tanto académicas como personales. Agradezco a los encargados del curso de haberlo hecho en primer lugar y espero que estas técnicas le sirvan a todas aquellas personas que tomen el curso, además de las personas que les enseñarán sobre este curso. Muchas gracias!

By Mario E N A

Aug 8, 2020

Estoy muy agradecido con este curso, me ha enseñado diferentes métodos de estudio, los cuales sé que me van ayudar a mejorar mis capacidades.

siempre ha sido difícil para mi estudiar eficazmente y en este curso he podido aprender acerca de las posibilidades que tenemos todos con el aprendizaje.

Los temas son excelentes y los instructores son los mejores, se preocupan por ser claros, recomiendo este curso, a los profesores, gracias por todo.

By Mario C

Aug 4, 2020

Recomiendo este curso. Ha sido un descubrimiento estupendo conocer técnicas sencillas para mejorar no solo la posibilidad de aprender de manera más eficiente, sino también entender aspectos puntuales del funcionamiento del cerebro, muy útiles para los educadores. Esta formación, igualmente, la considero básica para afrontar con más propiedad desde lo cognitivo y más proactividad desde lo actitudinal, los desafíos actuales de la educación.

By Marjorie L G

Aug 5, 2020

estoy profundamente sorprendida

como es que con saber cosas de como funciona el cerebro, y técnicas de estudio y otras cosas mas,

nos van derivando a ser perseverantes y no darnos por vencidos es solo de encontrar el método correcto.

estoy poniendo a prueba los conocimientos adquiridos conmigo y mis hijos y es impresionante ver como si funciona.

gracias a todos por hacer posible este curso es de gran ayuda para padres maestros y estudiantes.

By Javi N

Sep 21, 2019

Ha resultado muy interesante. Ya había oído hablar sobre la técnica Pomodoro y la consideraba una bobada, evidentemente es que no me había enterado de nada. Tras este curso la estoy utilizando y no solo aprendo más, sino que el tiempo se me pasa volando y estoy más descansado. También es muy interesante y útil el apartado de recordar vs releer (¡hay que ver el tiempo que perdemos en releer en lugar de intentar recordar). www.javinavas.es

By Jorge A D C

Oct 14, 2020

Aprendí mucho con este curso, en lo personal nunca me ha costado aprender, soy de ese tipo de personas que poseen una gran memoria, pero que se cierran a nuevas ideas o conceptos o formas diferentes de hacer las cosas, y este curso, además de muchas cosas más, me enseñó que debo ser más didáctico y creativo en el futuro. Me siento agradecido de haber tenido la oportunidad de aprender todo lo que este curso enseña, y lo recomiendo mucho.

By Zayda E M

Oct 6, 2020

Excelente curso, me ha ayudado mucho a comprender como funciona el cerebro, los expositores son profesionales muy bien capacitados y con mucho conocimiento y experiencia para manejar el tema, a pesar que he pasado momentos muy difíciles, como la enfermedad de mi mamá y la muerte de mi papá en termino de dos meses, no tener empleo y otras cosas mas, senti mucha motivación para terminar el curso, muchas gracias y Dios les bendiga siempre.

By Yersson J E G

May 28, 2020

Es un excelente curso, muy entretenido y enriquecedor. Ayuda a romper los tópicos que supuestamente nos ayudan a aprender. Nos otorga herramientas muy útiles para que el aprendizaje sea de lo más más eficaz posible, también a conocer el funcionamiento de nuestro cerebro para poder tener todo a nuestro favor. Nos da la guía para que podamos desarrollarnos de la mejor manera en las materias universitarias o carreras que elijamos estudiar.

By Jair A R

Apr 24, 2020

Ha sido muy útil el contenido del curso, los vídeos principales y de apoyo ofrecen un panorama muy amplio acerca del aprendizaje, nuestro cerebro y la manera en como mejoramos nuestro aprendizaje a través de diversas técnicas apropiadas para lograrlo. En general, el curso es completo y brinda información relevante y clara sobre la manera como mejoramos nuestro aprendizaje y potenciamos dichas estrategias en alumnos y demás compañeros.

By Herbert P

Jan 29, 2019

El curso me ha dado la oportunidad de disponer de nuevas herramientas, algunas de las cuales empecé a utilizarlas en el aprendizaje del propio curso. Confío en que con la practica, el uso de estas herramientas alcanzarán óptimos resultados. En cuanto a los expositores de curso, fueron muy claros en sus presentaciones, lo que facilitó el aprendizaje del curso, y me vienen ayudando en el aprendizaje de otras materias. Muchas gracias

By Julian C R F

Jun 17, 2018

Fue un curso exepcional !!! Me permitió adquirir herramientas nuevas de estudio, a analizar mis métodos de aprendizaje y custionarme sobre temores, habilidades y dificultades que llevaba arraigadas. Así mismo, me motivo a enfrentar los retos académicos futuros en los que una buena preparación con las herramientas expuestas en el curso y la practica aprendida en el mismo, garantizan un resultado optimo de las pruebas. Muchas Gracias!!!

By Daniel H C M

Jun 6, 2020

Es un curso muy bien estructurado, con elementos claves para el aprendizaje, Barbara tiene una capacidad de explicar muy hermosa, y realmente el curso para personas distintas a las disciplinas de ciencias exactas es útil también. Me gustó mucho que el curso aplica sus propias bases en la enseñanza, y que enserio se nota un avance a medida que se completa, realmente siento que tiene el potencial para cambiar mi vida

Muy recomendado.