Chevron Left
Back to Diseño instruccional para el aprendizaje activo

Learner Reviews & Feedback for Diseño instruccional para el aprendizaje activo by Tecnológico de Monterrey

4.7
stars
553 ratings
283 reviews

About the Course

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

Top reviews

CL

Apr 13, 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV

Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

Filter by:

251 - 275 of 294 Reviews for Diseño instruccional para el aprendizaje activo

By john j s c

Nov 19, 2020

muy importante e interesante en el ámbito de la educación nos muestra tantas herramientas que podemos colocar en practica para la enseñanza en nuestro perfil profesional. así aportar nuevos conocimientos en esta área que esta importante y linda que es la educación

By Yammir L B

Dec 11, 2020

El curso recupera elementos muy valiosos y pertinentes para el trabajo educativo (escolarizado y no escolarizado). Es una pena que muchos enlaces estén rotos y no todas esas fuentes son localizables en línea, sin embargo, lo recomiendo ampiamente.

By Samuel R G

Aug 13, 2020

En ocasiones me confundí porque ya había avanzado pero no se liberaban las siguientes partes, en ocasiones tarda; de hecho, quería compartir mi video sobre mi proyecto pero no sé como compartirlo, cerré la página y ya no me aparece la opción.

By Salomón A R

Feb 23, 2022

El curso debería contar con una retroalimentación específicamete del Proyecto de Diseño Instruccional. Me queda algunas inquietudes respecto del proyecto enviado y esperaba una calificación/retroalimentación por parte de un especiallista.

By Silvia G F

Feb 23, 2022

El proyecto de Diseño instruccional debe ser revisado por el docente para tener un feedback de su parte. Por otro lado, los com pañeros no hacen comentarios cuando lo revisan, solo colocan la calificación.

By Néstor A C C

Jun 23, 2020

Muy bueno el curso me sirvió para organizar mejor lo que conozco sobre el tema, incorporar nuevos conocimientos y por sobretodo plantear un proyecto que me permita aplicar en mi realidad lo aprendido.

By TATIANA K A A

Nov 30, 2020

Lo único negativo es que todos los vínculos de materiales complementarios o materiales extra no eran funcionales y decían que habían problemas con esas páginas. Por el resto, excelente.

By Christian Y T M

Sep 23, 2020

Es un cuso interesante e innovador. Pienso que vale la pena tomarlo porque propone cambios en el o los paradigmas actuales que predominan en el sistema educativo mexicano.

By Anai P M

Jan 24, 2022

Buen curso, sin embargo, es necesario actualizar varias ligas que se proporcionan en el apartado de Material Extra, porque no se ven o dice que la página ya no sirve

By Cristian S C

Jun 28, 2021

Gracias por los conocimientos entregados a lo largo de este curso. Muy precisos para iniciarse en nuevas metodologías de aprendizaje para la enseñanza virtual C:

By ELSY C P P

Oct 15, 2020

UN CURSO MUY PRODUCTIVO Y DE MUCHO APRENDIZAJE, AUNQUE TUVE DIFICULTAD PARA DESCARGAR ALGUNOS MATERIALES, YA QUE MENCIONABA QUE YA NO ESTABAN DISPONIBLES

By Cecilia C

Apr 29, 2020

Sugeriría que se utilizaran más ejemplos concretos a distintos niveles de educación para afianzar los conocimientos que se exponen de forma teórica.

By Claudia I T

Apr 6, 2022

Recomiendo que los materiales que nos facilitaron sean actualizados y también que verifiquen los enlaces porque algunos no funcionan adecuadamente.

By Mayra A G P

Jan 4, 2021

El contenido del curso es excelente, sin embargo, hay algunos recursos externos que ya no están disponibles. Sería bueno que los actualizaran.

By Leidy J R M

Oct 26, 2020

'Buen curso! permite reestructurar y cambiar la forma de pensar en cuanto a como se debe llevar a cabo un proyecto con aprendizaje activo

By Marisa E C

Apr 29, 2020

Información actual y aprendizaje interactivo que permite aplicar los contenidos aprendidos a distintos entornos laborales. ¡Recomendado!

By Ana M M G

Jul 26, 2021

Es un buen curso y seria excelente si todos los vínculos de las lecturas y material complementario fueran habilitados para su lectura.

By Armando A M

May 3, 2021

Some links are broken and I found some flaws in the design of some tests.

However it was a fulfilling and rewarding experience.

By Johana k R T

Apr 25, 2020

Una gran oportunidad para seguir aprendiendo, con temas actuales aplicados en el entorno tecnológico en el que estamos.

By Leoni A K

Nov 8, 2020

Quiero dar las gracias. Muy interesante, y gran aprendizaje.

Faltó actualización de recursos: los links están vencidos.

By Maricela C B

Jun 28, 2020

Me pareció super interesante e interactivo, creo que el ir modelando tu propio proyecto fue muy enriquecedor.

By Felipe d J G C

Apr 29, 2020

Me parece muy interesante y estoy motivado para seguir ampliando los conceptos aprendidos en este curso...

By Bri L

Apr 3, 2021

Muchas gracias. Sería genial que actualicen algunos enlaces del curso.

Me llevo muchos aprendizajes.

By Johan S A D

Jul 9, 2020

Es muy completo, la información es clara y bien sintetizada, muchas gracias.

By Soledad C

May 31, 2021

me gustó mucho, sólo me falto recibir feedback de mi trabajo práctico