Chevron Left
Back to Bienestar, equidad y derechos humanos

Learner Reviews & Feedback for Bienestar, equidad y derechos humanos by Universidad de los Andes

4.8
stars
2,527 ratings
911 reviews

About the Course

En la actualidad es muy frecuente escuchar debates en torno a los derechos humanos, la equidad y el bienestar de la población. Muchas personas incluyen estos conceptos en sus conversaciones cotidianas y también son parte de la mayoría de documentos de política pública, programas de gobierno y proyectos de diversas organizaciones. Sin embargo, nuestra experiencia en docencia, investigación, intervención y evaluación nos ha permitido establecer que pocas veces lo que se plantea acerca de estos temas se materializa en acciones concretas que cambien tanto la manera como las personas se relacionan entre sí como la valoración que hacen de la vida que tienen. Con base en esta experiencia, este curso ha sido diseñado para ayudar a que todas las personas que lo tomen, sin distinción de ninguna índole, se reconozcan como agentes sociales capaces de analizar críticamente las condiciones en las cuales viven e identificar las oportunidades que pueden generar para transformarlas en caso de que constituyan un obstáculo para su bienestar y el de quienes viven a su alrededor. Para lograr este propósito, de una manera sencilla y práctica, las personas que tomen este curso podrán aclarar conceptos relacionados con el enfoque de derechos humanos, la equidad y el bienestar. Además les facilitamos oportunidades para que exploren sus actitudes con respecto a estos temas y frente al marco de referencia que proponemos para el análisis de las situaciones. También les apoyamos en el desarrollo de habilidades para usar ese marco de referencia en la vida cotidiana. Si te animas a tomar este curso, te aseguramos que al final vas a contar con una gran variedad de herramientas que puedes usar en el medio en el que vives, estudias o trabajas ¡te esperamos!...

Top reviews

JB
May 19, 2019

Los derechos humanos los tenemos todos las personas y debemos exigir que se nos cumplan. Un curso muy entretenido el cual me ha permitido conocer sobre mis derechos y obligaciones. Igualdad de genero.

MR
Jul 12, 2020

el curso diez puntos. al momento de la explicación de los temas, los profesores lo hacen de manera sencilla y al grano como se diría incluso las retroalimentaciones hacen que refresquen lo aprendido.

Filter by:

76 - 100 of 911 Reviews for Bienestar, equidad y derechos humanos

By Luis A M J

Mar 20, 2021

EL CURSO FUE EXELENTE Y CUMPLIO CON LAS EXPECTATIVAS, PERO EL CERTIFICADO NO ES ACORDE A COMO DEBE SER DE ACUERO LOS SISTEMAS DE CALIDAD. EL CERTIFICADO DEBE CONTENER FECHA DE INICIO, FECHA DE TERMINACION Y LA INTENCIDAD EN HORAS. SOLICITO SE ME CERTIFIQUE DE ACUERDO A LO MANIFESTADO. MIL GRACIAS

By Jossary P V v

Jun 11, 2020

Gracias a todos los Tutores y a Coursera por brindarme está experiencia significativa , me hace feliz de haber finalizado con Amor este curso ,muchas gracias y que Dios siga bendiciendo grandemente a todos los que hicieron posible este bienestar para mi vida.

Atte: Jossary Patricia Villa Viloria.

By Ivonne M

May 9, 2019

Excelente forma de educar, trasmitir de esa forma los conocimientos con una auto educación en lo personal es lo mas gratificante que pueden realizar tanto para ustedes como partidores de la materia como para nosotros que estamos felices y satisfechos por los conocimientos adquiridos.

Gracias..

By Ximena O

Sep 22, 2020

Muy completo y conciso; brinda muchas herramientas para un efectivo análisis de cada contexto con el fin de determinar en qué condiciones se encuentra y cuáles son sus derechos exigibles. Quedo muy satisfecha con todo el tiempo dedicado porque, al ver todo lo aprendido, sé que valió la pena.

By Macarena M

Apr 29, 2020

Me gusto mucho este curso. Realmente me permitio considerar una nueva perspectiva al momento de analizar y pensar los ddhh. Los profesores sumamente amenos y sencillos. Enseñan de una forma didáctica y clara. Definitivamente un gran curso que me aporto un enorme placer al momento de tomarlo.

By Camila L R L

Nov 23, 2021

La información es clara, concisa y está sistematizada de manera que es fácil de comprender. Han hecho un énfasis especial en la definición de conceptos, lo cual hace que los conocimientos adquiridos estén debidamente articulados, haciendo realmente este un proceso de aprendizaje de calidad.

By LILIANA L P

May 3, 2020

aparte que el tema es fundamental para las personas que trabajamos con comunidades, es importante conocer todos los aspectos relacionados con los DDHH, ademas de convertirnos en garantes de los derechos desde la orilla de TITULARES DE RESPONSABILIDADES como tambien TITULARES DE DERECHOS.

By Nestor C S R

May 13, 2020

Este curso fue bastante interesante, y trae a discusión muchos de los temas que nos concierne como personas individuales y dentro de una sociedad. Fue muy educativo, y la manera de presentar los temas fue bastante clara.

Gracias y espero poder tomar muchos más cursos como este en un futuro

By Oscar A P Q

Oct 18, 2020

Excelente curso emitido por la Universidad de los Andes - Colombia, con información relevante y con un gran empeño por parte de las personas encargadas del curso en transmitir los conocimientos sobre el tema de la mejor manera posible. Gracias y los invito a realizar el respectivo curso.

By doris a t v

Oct 3, 2020

cumplió con mis expectativas, me aporto conocimientos frente a los derechos humanos y su directa relación con el bienestar y la equidad, la forma de abordarlos por los profesionales de la universidad de los Andes es muy dinámica de tal manera que favorece la apropiación de los conceptos.

By Yaira S O V

Aug 11, 2019

Es un curso completamente extraordinario, la manera de explicación y desarrollo es muy acertado y los trabajos de realización están claramente dirigidos a la explicación de los docentes.

Amplio mucho más mi conocimiento en Derechos Humanos y como es el proceso de realización de los mismos

By VICTOR H N P

May 2, 2020

Considero que es un curso muy completo para poder identificar el grado de aplicabilidad que requieren las comunidades o el entorno que nos rodea en razón de los Derechos Humanos, me complemento para poder desarrollarme e identificar los puntos claves y con deficit.

excelente explicación.

By Yenny C R

Aug 26, 2020

Hola mi nombre Yenny chaverra ríos quiero darles las gracias alos profesores Diego Carolina y Angela María mil gracias por aportarnos sus conocimientos en mi caso aprendi sobre derechos humanos muchas cosas que uno nosavia y fue aprendiendo de nuevo muchas gracias que dios los bendiga

By Pablo S P

Jun 27, 2020

Me pareció excelente porque ciertamente tenemos una idea errónea (hablo por mi) de lo que son los derechos humanos, pero gracias a este curso ya tengo una idea más clara de que son, las características y los criterios necesarios para tener un claro concepto del enfoque de lo que son.

By Ali B

Apr 11, 2020

un curso perfecto para personas que nos gustan los derechos humanos y que pensamos que todos somos iguales de verdad muy agradecido con coursera y la universidad de los andes aplicare lo aprendido para lograr una mejor sociedad y brindar un mejor futuro a los ciudadanos mil gracias

By Luz D N G

Sep 26, 2020

Estoy muy agradecida con los instructores de este curso, por el amor y empeño que le ponen a la enseñanza. Estoy inmensamente agradecida por poder tomar este curso, porque con todo ese material pude ampliar los conceptos y reafirmar otros. Muchas gracias Dios los Bendiga mucho.

By Marta M G

Feb 16, 2019

Extremadamente interesante si quieres aprender más sobre Derechos humanos y cómo combatir las desigualdades y la discriminación para mejorar el bienestar de todas y todos. ¡Muchas gracias al fantástico grupo de investigadoras de la Universidad de los Andes que organiza este curso!

By Raquel D O Q

Sep 21, 2020

Temas totalmente interesantes y necesarios para todas las personas. Conocer nuestros derechos humanos es importante pero lo es mas aun reconocer el de los demás y poder reconocer como se violan, porque razones y como ser parte de la ayuda para tratar de erradicar la inequidad.

By Andreita B

Sep 13, 2020

Vale la pena total el aprendizaje adquirido en este curso que no solo te da el conocimiento de una temática tan importante en todas las esferas de la vida que son los Derechos Humanos, sino que también te brinda las herramientas de análisis de las situaciones para su abordaje.

By Fernando R M

Jun 24, 2020

Me gustó mucho el curso porque me enseñó, irónicamente, un nuevo enfoque a los derechos humanos muy distinto al que tenía y me ayudó a repensar mi papel frente a ellos y también a cambiar mi enfoque a la crítica que hago del Estado y su papel en el cumplimiento de los mismos.

By Ana R

Sep 18, 2018

Es un curso muy hermoso, valioso, que sensibiliza. Considero que este tipo de información se debería proporcionar a todas las personas. Estoy segura que al conocer más sobre los derechos humanos, equidad, igualdad, podríamos mejorar en un muy alto grado nuestra sociedad.

By Gabriela G C

Jun 4, 2020

Explican super bien cada uno de los módulos. Sus actividades en el transcurso de los vídeos aportan mucho al entendimiento y la concentración en los temas. Cada uno de sus aportes son de suma importancia y gran valor para nuestra formación como personas y profesionales.

By JUAN J T C

Oct 8, 2017

EXCELENTE CURSO PARA TODO PROFESIONAL ESPECIALMENTE PARA DERECHO, PSICOLOGÍA, ENTRE OTROS..

MUCHAS GRACIAS A LOS INSTRUCTORES Y QUE DIOS LES RECOMPENSE TODO EL ESFUERZO QUE HACEN PARA DEDICAR TIEMPO EN ESTOS CURSOS DE MUCHA UTILIDAD PARA NOSOTROS!!

SALUDOS DESDE HONDURAS!

By Nicolas

Apr 23, 2020

Para mi fue un logro muy grande porque aprendí que los Derechos Humanos son muy importantes en nuestra sociedad, pero tristemente se ven vulnerados constantemente. Me gustaría continuar formándome ya que la experiencia con ustedes fue muy gratificante y profesional.

By Juan D C U

Jul 20, 2020

Un curso que sirve de abre bocas a los DD.HH. y en mi opinión muy enriquecedor. Sus actividades e incentivos a relacionar el conocimiento adquirido con circunstancias propias del contexto personal hacen de este un curso para apropiarse de la temática. Maravilloso.