Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
6,071 ratings
2,727 reviews

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

CD

May 20, 2020

Me ha brindado un enfoque nuevo con lo que puedo utilizar esta herramienta para optimizar mi producción ahora enfocando no solo en la salida del producto final sino en toda su cadena de valor.Gracias!

YP

May 25, 2021

Una plataforma bastante amigable y practica, los formatos de los videos y los ejercicios sencillos ofrecen una excelente oportunidad para iniciarse en la gestión de proyectos usando la filosofía Lean.

Filter by:

126 - 150 of 2,728 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Eduardo D T

May 20, 2020

Aprendí nuevas técnicas de gestión en las cuales se pueden identificar falencias en la ejecución de proyectos, a dar valor a las actividades u opciones a través de una mirada moderna, resultado de lo aplicado hasta algunos años e inspirado en el modelo japonés desde donde nace lean.

By Mario F P F

Feb 23, 2020

Realmente muy bueno, Lean Project management es una forma diferente de ver la gestion de proyecto, que tienen mucha validez en mi area de trabajo, ademas de herramientas muy utiles, como ser: Last Planner System, una herramienta muy valida en la gestion de proyectos de construccion.

By Juan P R E

Jul 20, 2019

El curso proporciona herramientas para un correcto análisis de los procesos, permitiendo identificar aquellos puntos a optimizar tanto en tiempo como en inventarios y así obtener un mismo producto pero sin perdidas entre el proceso previo y el mismo con la metodología Lean aplicada.

By Susana M B M

Jun 16, 2018

Excelente curso, a nivel de entrega de conocimientos y buenos académicos. Comunicación efectiva y sencilla. Conceptos actuales y enfocados en una visión a largo plazo y en continuo mejoramiento. Conocimientos aplicables en variados ámbitos académicos y profesionales. Muchas gracias.

By José M C F

Aug 10, 2020

Es un curso que te permite ver de manera concisa y rápida la administración de proyectos, la cultura interna y la simplificación de los procesos de la cadena de valor de una empresa. Muy interesante la aplicación de las diversas herramientas para nuevas forma de toma de decisiones.

By Camilo O

Aug 6, 2020

Excelente curso, enfocado en la filosofía Lean para la gestión de proyectos. Habían clases que se hacían un poco tediosas por tanta información y pocos ejemplos pero es entendible ya que se abarca un tema muy amplio en pocas semanas. Felicitaciones a los profes y a la Universidad.

By Aldo S Q R

Aug 8, 2020

Doy las gracias en primer lugar a los profesores encargados de dictar este gran curso de lean production, el cual me ayudará en mi futuro profesional, a pesar de haber sido corto, este fue detallado, preciso y conciso, con la materia correspondiente. Estoy eternamente agradecido.

By Adriana C J U

Aug 19, 2017

Buen día, me gustó mucho este curso porque es muy claro, presenta la información de manera ordenada, las clases son amenas, los profesores utilizan un lenguaje claro y los exámenes valoran realmente el entendimiento y la atención. Muchas gracias por la oportunidad de aprendizaje.

By RAFAEL A E M

Jul 26, 2020

Es un buen curso, en mi caso soy Ing. Civil y si se me complicó la última tarea, quise evaluar algún proceso dentro de la empresa y realmente no me llegó la manera de hacerlo, tengo la idea de cómo hacerlo sería bueno que dieran algún asesoramiento adicional para despejar dudas.

By María C C A

Jun 25, 2020

La educación virtual es la oportunidad para desarrollar nuevas habilidades, este curso permitió ese desarrollo; además de mantener una disciplina con la ejecución de las actividades y tareas en pos de un mejor desarrollo personal.

Gracias por la oportunidad.

Tomaré nuevos cursos!

By Ariel O

Jan 16, 2021

Excelente curso. Los temas se desarrollan de una manera sumamente eficiente y cada minuto se aprovecha. Adicionalmente, la manera en que se explica resulta que sea fácilmente aplicable al mundo laboral, ya que no proporciona un enfoque dirigido a la teoría, sino a la práctica.

By Jessica A L

May 4, 2021

un curso, que si bien no era desarrollado en mi área específicamente, contribuyo de gran manera a mi desarrollo profesional y personal. la experiencia con la plataforma muy buena y los aportes de los catedráticos clarificadora y muy asertiva. En resumen una grata experiencia.

By María F C P

Jan 12, 2020

Este curso me pareció sumamente interesante, aprendí mucho sobre todo de la administración bajo el enfoque LEAN, los maestros fueron muy buenos, las actividades que nos dejaron nos ayudaban a entender mejor el tema y sobretodo para repasar y tener los conocimientos a la mano.

By Rodrigo E

May 14, 2017

Excelente curso! Abarca todo lo necesario para comprender lo relacionado con Lean: Manufacturing, Office, Construction, etc. Todo esto combinado con las bases de PM. Felicitaciones por el gran trabajo realizado por los creadores del curso y agradecimientos por lo aprendido.

By Jose I E

May 21, 2020

Muy completo y con grandes herramientas para desarrollar la gestión y planificación de proyectos. Poder mezclar la información y los conceptos de Lean con otros marcos ágiles de trabajo, generar un incremento constante y ayuda a la reducción de perdidas entre los procesos.

By José D C

Jun 6, 2018

Excelente curso. Estoy muy agradecido por la oportunidad de haber participado en este curso. Lamento no poder comprar el certificado pero yo vivo en Venezuela y debido a la situación polico-económica del pais no tengo acceso a dolares ni tarjetas de credito en dolares.

By Jorge R

Aug 8, 2019

Buenas noches, lo primero es agradecer la oportunidad de enriquecer mis conocimientos y expertis en la dirección de proyectos, amplie mi campo de visión de la mano de la filosofía Lean, los cuales ya he podido practicar en mi trabajo en la Minería.

Muchas gracias a tod@s.

By NOHELIA G H

Oct 1, 2020

Realmente muy bueno, totalmente recomendable. Aprendí como analizar múltiples soluciones para tomar la mejor decisión en bienestar de la empresa y darle valor a los clientes. Además de como trabajar en equipo y la manera en qué pueden aportar al desarrollo del proceso.

By LUIS A C B

Aug 8, 2020

Recomiendo este curso a la Excelencia en Gestión de Proyecto, un curso teórico y práctico, donde podrás evaluar a tus compañeros sus entregables y aprender. Gracias a Coursea por permitir una capacitación virtual en el contexto actual. #GestióndeProyectos #Coursea #Lean

By Sabrino M H Z Z

Aug 27, 2017

Quede muy satisfecho con este curso, si bien es básico, pero da a conocer en forma rápida y precisa de las herramientas Lean Project Management y poder encaminar estos conceptos para ir profundizando los conocimientos.

Saludos a todos y muchas Gracias

Sabrino Zambrano Z

By Donald Z

Apr 22, 2019

Se contemplaron los contenidos esperados y fue interesante ver el trabajo de otros compañeros de clase, de igual manera, me gustaría que fuera mayor la interacción con los demás participantes, también poder profundizar en el uso de las herramientas prácticas.

Saludos.

By Monica N

May 24, 2021

Excelente el curso, me ayudaron mucho los conceptos aprendidos, los puedo transmitir mucho mejor, aumento mi léxico y otros conocimientos adquiridos en otros cursos fueron reforzados. Fácil de seguir y muy flexible para aquellos que no tenemos mucho tiempo disponible.

By José F L

Aug 17, 2020

El curso Camino a la Excelencia en Gestión de Proyecto, ha permitido obtener mayor conocimiento en Lean, y haré un esfuerzo para implementar estas herramientas en el trabajo.

Agradecer el gran trabajo entregado por cada uno de ustedes, Saludos.

José Fuentes Llanquileo

By Lewind A R B

Oct 15, 2018

Me gusto mucho, de pronto hay algunos detalles que pulir dentro de la aplicación como lo es un enlace directo a solución de dudas pues la informacion existente no es suficiente y en los foros no hay una seguridad de respuesta, en cuanto a los catedráticos, excelentes.

By Juan P C J

May 27, 2020

Este cuso proporciona nociones y conocimientos básicos, que si pueden hacer la diferencia en profesionales que tienen conocimientos no específicos en la materia. En lo persona, soy ingeniero comercial, y este curso es un buen complemento para desarrollar mi trabajo.