Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
6,505 ratings

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

RV

Invalid date

Es un curso muy didáctico a pesar de ser virtual, la explicaciones son claras, pero siento que en la semana 5 se corto esa claridad, a lo mejor es porque los vídeos en ingles están mal subtitulados.

MN

Invalid date

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

Filter by:

2251 - 2275 of 2,883 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Rodrigo G

Jun 23, 2022

Muy buen contenido para un curso introductorio. Si bien el curso es antiguo, se recomienda adjuntar mas contenido de lectura para complementar los videos.

Unas de las cosas que no me gusto, es un feedback en los cuestionarios, ya sea al responder la pregunta correcta o una incorrecta

Recomendando como introduccion a la metodologia Lean

By Andrés G D

May 13, 2020

Excelente curso, en verdad se aprende si se estudian los videos a conciencia. Hacer las tareas también fue un valioso aporte, para forzar a la aplicación de casos y aclarar dudas de las herramientas entregadas.

Me hubiera gustado que se pudiera descargar en PDF cada una de las imágenes de los videos (cada vez que habían textos nuevos)

By Cristopher G A

May 11, 2020

Encuentro que el contenido es de excelencia. Los expositores amenos y directos. Mis observaciones de mejora corresponden a clarificar mejor el contenido entregado ya que hay algunos vacíos en la explicación que al contrastar con el material extendido confunden al estudiante. También mejorar en la rapidez y fluidez de los expositores.

By David M

Jul 22, 2019

Excelente recopilación y resumen de los contenidos para tratar la temática Lean. Existen un par de detalles que se deben corregir para pulir los contenidos (recuerdo un par de errores en la numeración de principios de Lean, errores de gramática y subtitulos erróneos). Esto último sólo de forma y no de fondo. Recomendado el curso.

By Juan L P

May 13, 2020

Muy interesante curso para hacer formación continua, aporta bastantes datos para poder planificar siendo eficientes con los recursos y asistiendo los objetivos, en el plano multidisciplinar deja claro que hay que hacer un buen grupo de trabajo e ir por delante para obtener el necesario feed-back a la hora de plantear un proyecto

By Laura I R H

Apr 11, 2020

información detallada y concisa. Le pondría como oportunidad de mejora mayor desarrollo en las presentaciones y tal vez volver a grabar esos videos donde la profesora se enredaba un poco hablando. Pero por lo demás excelente, orgullosa de poder acceder a este tipo de cursos por una de las mejores universidades de latino américa.

By Daniela F A A

Jun 10, 2019

El curso es una muy buena herramienta para aprender a grandes rasgos de qué trata la gestión de proyectos. Muchas gracias al respecto. Lo único que no me agradó es que entre compañeros revisáramos nuestras tareas, puesto que esto no me garantiza si efectivamente estoy utilizando las herramientas otorgadas de una forma correcta.

By Juan M L S

Jul 20, 2020

El contenido está bien organizado y es preciso para entender la materia. La explicación por parte de los instructores debe mejorar, porque en la mayor parte de las lecciones solo leen las láminas y no es didáctico. Falta dar más ejemplos de la vida real. También debo mencionar que algunas láminas tienen faltas ortográficas.

By ABRAHAM G M

Jan 23, 2019

El general el curso me pareció muy bueno. Considero que como todo hay áreas de oportunidad en el mismo, para lo cual sugiero que en cada uno de los módulos se tenga a la mano un ejercicio ya elaborado con la explicación real y accesible a los alumnos, a fin de analizarlo y entender lo que se muestra en pantalla. Saludos

By Valentina D

Jul 6, 2021

Es un curso muy interesante,sobre todo porque yo soy Trabajadora Social y cursos como este abren mucho más la mente a pensarse la profesión desde la integralidad. Además, esta filosofía y cultura no responde sólo a la vida profesional, también la personal, lo que implica que tiene múltiples campos de aplicación.

By YESICA R S M

Apr 18, 2020

Muy bueno el curso y la información proporcionada, muy contenta de haber podido adquirir nuevos conocimientos y fortalecer mis capacidades en lo que a gestión de proyectos se refiere. Como recomendación va que el certificado debe indicar las horas lectivas, ya que hoy día en todo trabajo lo piden. Gracias.

By Camila H

Apr 27, 2020

Un curso muy completo , elaborado con las exigencias de acuerdo para principiantes , capaces de reconocer y aplicar ciertas técnicas cualitativas del programa , entrega las herramientas necesarias y la aplicación con respecto a evaluaciones y tareas muy acorde al conocimiento técnico para el estudiante .

By Héctor M B

Mar 31, 2020

Muy buen comienzo para establecer los conceptos iniciales a implementar en Gestión de Proyectos. Ya en la semana 5 del curso se refleja Cuál Es El Futuro en Gestión de Proyectos, donde claramente se traza el enfoque a nuevos conceptos a profundizar. Invita a un cambio de cultura y modo de ver las cosas.

By JUAN A D L C L

Nov 17, 2019

Me pareció un excelente curso y sobre todo por los vídeos los cuales simulan perfectamente una clase en vivo. Las tareas también me parecen necesarias para validar los conocimientos. Mi única observación seria que me pareció corto y que se pudo ahondar un poco mas en su aplicación en los proyectos.

By Jonathan F

Aug 12, 2020

Me gusto mucho el curso y aprendí realmente cosas nuevas y que espero sea de utilidad de mi carrera profesional. Hubo algunos videos de la profesora María que no sentí que fueran explicados claramente, pero aun así es muy bueno el esfuerzo y dedicación que ponen al servicio de uno como estudiante.

By Carlos A C H

Jul 4, 2021

El curso ofrece una muy buena versión de metodologías actuales para la gestión de proyectos, permite conocer tendencias y reconocer técnicas que fueron, son y serán usadas. En general, un muy buen curso para fortalecer conocimientos en gestión de proyectos y en particular con la metodología Lean.

By Gabriel F M C

Oct 22, 2019

Me enseñó una metodología que no conocía, la cual aplicaré en mi trabajo, sobre todo que trabajo en construcción. Pero sobre todo, lo que más me enseñó son las herramientas para liderar a mi equipo de trabajo llevándolos a la filosofía Lean y poder entregar mejor servicio a nuestros clientes.

By Claudia A G L

Oct 19, 2020

Hasta ahora, me parece muy interesante, y siento que voy aumentando en conocimiento.

Por problemas en mi computador, no pude subir mi tarea, de la semana cuatro y la plataforma no me dejo subirlo, acusando que estaba fuera de plazo. El cual, no concuerda con el horario de cierre para entrega.

By Diana M E V

May 24, 2022

Un curso que brinda nuevas metodologias y herramientas para lograr cumplir con los objetivos que se definen al crear un proyecto. Me dio una perspectiva nueva a como normalmente gestionamos los proyectos en México y me hace mucho más sentido a como tradicionalmente se acostumbra a hacerlo

By JEFFERSON D C L

Mar 28, 2020

Una experiencia bonita aunque lo único que no me gusta es que tus compañeros tengan que revisar tu trabajo o proyecto, ya que algunos por el hecho de que no avances te dan notas bajas y debes esperar a otros que sean mas consciente y poner un puntaje real de lo que vale tu trabajo o deber

By Maria V S D

Feb 22, 2023

Una manera muy facil y sencilla de empezar con la gestón de proyectos y entender como la metodología Lean puede ser aplicada en la gestión de proyectos, explicaciónes bastante claras de parte de los docentes y ejemplos siemples que ayudan a entender de manera clara todas las lecciones.

By Gon F

Aug 17, 2020

Es realmente un gran aporte. Como arquitecto no tuve esta metodología en la escuela, sin embargo no es algo difícil de entender, ya que puede ser aplicado a cualquier aspecto laboral o de nuestra rutina diaria.

Agradezco a los profesores y a la universidad por la oportunidad de aprender.

By Guillermo C

May 12, 2020

El contenido me parece muy bien, lamentablemente la expositora, deja mucho que desear, los ejemplos entregados, no son buenos para explicar el contenido de lo que presenta, demuestra que esta leyendo claramente de la pantalla, pero cabe lugar a dudas si entiende de lo que está hablando.

By Ignacio J B R

Oct 8, 2018

En algunos vídeos se tapa información por la persona que lo dictan, deberían haber visto eso antes. Lo mismo en el caso de la semana 5 que el fondo en varias oportunidades es blanco y no se ven los subtitulos. Interesante pero deberían ahondar más en el tema y más ejercicios prácticos.

By Jose c

Feb 18, 2022

Muy bueno y claro los docentes. Lo único que reclamo del contendio es mas ejemplos vinculados al tema en cuestion que es proyectos. no tantos ejemplos de procesos.

Respecto al formato todo bien salvo que la semana 5 los subtítulos no se leen correctamente cuando el fondo es claro..