Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
6,505 ratings

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

RV

Invalid date

Es un curso muy didáctico a pesar de ser virtual, la explicaciones son claras, pero siento que en la semana 5 se corto esa claridad, a lo mejor es porque los vídeos en ingles están mal subtitulados.

MN

Invalid date

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

Filter by:

2276 - 2300 of 2,883 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Diana C d B

Jul 3, 2017

Me gusto mucho el tema y las actividades finales, aunque quizá la curva de aprendizaje fue un poco rápida al final. Las primeras semanas son muy fáciles en comparación a la semana 4 donde está el mayor peso del material. De igual manera muy feliz con el aprendizaje obtenido.

Saludos!

By Iu M S

Apr 12, 2020

Un buen resumen de lo que es la gestión Lean. No pongo 5 estrellas ya que se podrían mejorar las explicaciones. No parece que los instructores preparen suficientemente las clases antes de impartirlas. Hay parte del temario desordenado y con algunos errores de los instructores.

By Sebastián I A B

Feb 23, 2019

Me parece un curso excelente en donde puedes poner en practicas distintas herramientas a través de las tareas que se deben realizar. Está muy bien explicado y con ejemplos concretos que te permiten obtener una visión bastante acertada de lo que intentan exponer los catedros.

By Andrea C

Jul 14, 2020

Es una presentación clara y concisa a la gestión de proyectos desde el sistema de pensamiento "Lean". Me hubiera gustado más profundizar en temas de administración aunque proporcionan herramientas y consejos sobre la gestión de proyectos tradicional y la tendencia "Lean".

By Héctor D S G

Nov 24, 2021

Es mi primer curso dentro de la plataforma y la verdad me dejo una satisfacción poder terminarlo, ya que los temas y la forma en la que los videos explicativos presentaban era bastante buena y entendible, inclusive para alguien que no este relacionado con el enfoque Lean

By FREDY H A P

Apr 14, 2020

Buen material de iniciación al mundo de gestión a través de herramientas Lean. Los videos y material de tareas son adecuados para entender las herramientas básicas Lean.

Me hubiese gustado mayor énfasis en la aplicación de las herramientas enfocada a Lean Construction.

By Kevin R

Feb 14, 2019

Buen curso, encontré que estaba más orientado a productos que a servicios, otorga otra mirada a la hora de generar procesos productivos, por lo demás buenos profes!

hay un test en linea que debe ser revisado ya que la revisión es incongruente.

recomiendo este curso!!

By Santiago M

Feb 27, 2018

Es una buena oportunidad para entender conceptos básicos sobre administración. Adicionalmente algunos de sus conceptos y prácticas son útiles para la programación de objetivos y corrección de problemas en varios ámbitos de la gestión de propuestas y proyectos.

By Fernanda N A A

Apr 23, 2020

Muy interesante contenido. El curso ayuda a tener una visión preliminar de Lean, en cuanto a su filosofía, cultura y tecnología, además de mostrar algunas herramientas, con ejemplos prácticos.

Se podría agregar material extra para complementar la información.

By Juan A R G

Jun 27, 2020

Recomendaría profundizar un poco mas la clase, tratar de marcar una diferencia entre la experiencia o dominio del profesor con lo que está plasmado en el PPT- A veces solo se leía lo que estaba en la PPT, sin agregar valor el profesor desde su experiencia.

By Cristóbal S

Feb 3, 2020

Los instructores deberían mejorar las explicaciones, no vi mucha profundidad en la aplicación de LEAN en la gestión de proyectos, Los ejemplos usados no fueron muy claros, sin embargo los temas abordados me parecieron muy interesantes y bien estructurados.

By Patricio D

Oct 30, 2017

la chica que explica, titubea mucho, al ser grabación podría ser mas continuo, son cosas que se pueden corregir en la edición, o grabar nuevamente esa parte, así el curso se vería mas serio, también el tema del audio, si no se graba bien se puede corregir.

By Jorge D

Oct 25, 2021

Excelente aprender sobre la Filosofía LEAN, ver una manera diferente de producir y hacer gestión.

Cuando me inscribí al curso se mencionaba que habían dos tipos de certificado, uno gratuito y otro con costo, hasta la fecha me sale la opción del gratuito.

By Jazmín A

Aug 17, 2020

El curso contiene buena e importante información. El docente (varón) la transmite de una manera correcta, sin embargo habría que mejorar en la elocuencia de la docente (mujer) al momento de exponer. Por lo demás la información brindada es enriquecedora.

By HERLINDA M

Feb 26, 2020

Me gustaria, que agreguen enlaces de apoyo, para saber lo que tenemos que hacer en los ejercicios,

por ejemplo encontrè este video y es bueno https://www.youtube.com/watch?v=iLX54qCY8yQ&fbclid=IwAR3pmbNUF5sBXJbpN7yJVgcSNULtAx90Soj6ll_Hl_9HgDAKE5BRCxp2Kt4

By MATIAS C

Sep 28, 2022

Buen curso en general, ayuda a abrir la mente respectos a esta filosofia Lean. Como mejora, seria los ejemplos utilizados, ojala no tan basicos sino que aplicados a las industrias. Tambien mejorar en el futuro la calidad de los relatos en los videos.

By Ricardo C

Feb 16, 2018

Muy buen curso, sobre todo la semana 4 donde muestran distintas herramientas de aplicación para gestión de proyectos lean. En cuanto a presentación queda mejorar un poco el audio y las imágenes (grabaciones y presentación), pero el objetivo se cumple.

By María A T r

Jul 10, 2019

Me gusto el curso, lo único que mejoraría seria que el profesor pudiera hacer un ejemplo mas detallado de cada método o que una vez que se realice la tarea, el profesor muestre efectivamente como estaria correcta, recomiendo el curso de todas manera!

By Jesús D F R

Feb 11, 2018

Muy buen curso con temas introductorios en Project Managment, secuencia acertada en los temas y las tareas excelentes. Mi única recomendación es que puedan proporcionar bibliografía en PDF, links o al menos las referencias bibliográficas importantes.

By EVELIN R

Nov 29, 2017

ES MUY INTERESANTE EL CURSO, EL ÚNICO PERO QUE LE VEO ES LA SEMANA 5, YA QUE LOS SUBTITULOS NO SE VEN Y ESO DIFICULTA EL ENTENDER A LAS PERSONAS QUE NO HABLAN INGLES POR OTRA PARTE SE ME HIZO TEDIOSA LA ULTIMA SEMANA POR COMO ES MANEJADO ESTOS TEMAS

By Maximiliano P M

Jul 31, 2018

Los tópicos tratados tienen gran aplicación a la industria en general, herramientas bien útiles para análisis para un mejoramiento continuo.

No me gustó sin embargo el desempeño de uno de los docentes, no convencía el manejo de los temas enseñados.

By ALMA J L G

Oct 31, 2021

Es un buen curso y aborda temas clave de Lean y Gestión de Proyectos, solo haría falta ser un poco más claros en algunos ejemplos, sobre todo de la última sección de herramientas. Pero aprendí bastante y agradezco la opción de estudiar en línea.

By Sabina V Z

Mar 9, 2020

Excelente forma de introducirse en el mundo LEAN, si creo que hay videos que pueden tener mejorías: como los videos módulo 5 de letra blanca y fondo claro NO SE VEIA MUCHO. En las clases, mas ejemplos que varíen del área construcción sería ideal.

By Camila V

Apr 19, 2020

En general es corto, claro y enseña las bases de lean proyect managment. Me hubiese gustado que profundizara más en los conceptos prácticos como choosing by advantages o value stream mapping, y que tuviera más tareas para aplicar lo aprendido.