Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
6,487 ratings

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

YP

May 25, 2021

Una plataforma bastante amigable y practica, los formatos de los videos y los ejercicios sencillos ofrecen una excelente oportunidad para iniciarse en la gestión de proyectos usando la filosofía Lean.

PG

Aug 3, 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

Filter by:

2301 - 2325 of 2,878 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Alexander P P

Nov 7, 2018

Un buen curso pero mejoraría detalles como la claridad de las explicaciones en algunas sesiones y los subtitulos de los vídeos de la semana 5 no se logran apreciar mucha, recomiendo cambiarlo a un color amarillo pero mejorar el contraste.

By Hosman V

Apr 13, 2018

Lo mejor es que gran parte del material es audiovisual, solo un par de vídeos no tienen buen audio, así como también podrían ser editadas un par de partes de los vídeos en donde el relator/a olvida un concepto y se pierde un poco el hilo.

By Jose M L R

Sep 26, 2017

El contenido me parece muy bueno, pero la edición de los videos es lógicamente mejorable porque en algunos casos fue muy mal editado. Encuentro extraño que la Pontificia Universidad Católica de Chile haya caído en un error tan evitable.

By Diego S

Apr 17, 2020

Clases cortas y concisas: con ejemplos prácticos. Las tareas de aplicación sirven bastante para aterrizar conceptos.

Para mejorar las sesiones de la profesora que se muestra un poco nerviosa pero se entienden los conceptos que explica.

By Fernando X D

Oct 29, 2018

Excelente curso para iniciar en caminos de gestión de proyectos no necesariamente conocidos. Espero que solo sea el inicio de una gran ampliación de los mismos. Felicitaciones a los instructores y a la Institución que lo proporciona.

By Juan D F R

Jun 21, 2018

Curso muy recomendado para tener un primer acercacimiento a LEAN. Las clases son buenas, solo si atendería a las exposiciones de la Srita. Arroyo, hacerlas más claras, hay momentos se vuelve confunso. Pero en general, excelente curso.

By Serch R

Jan 2, 2018

El contenido del curso es muy bueno, muestra herramientas muy útiles para el desarrollo y gestión de proyectos, sin embargo creo que los ejemplos podrían mejorar, ya que al tratar de aplicarlos resulta complicado para un principiante.

By PEDRO B V

May 9, 2020

Excelentes instructores, sencillez y claridad en sus disertaciones.

Buen curso; con conceptos básicos claros y concisos. Ejercicios de aplicación sencillos y a la vez adecuados para comprender las técnicas aprendidas durante el Curso.

By Deleted A

Sep 21, 2017

Excelente material, muy útil para ponerse al día en materia de Lean Project Management, se incluye un apartado con opiniones de expertos en materia de gestión de proyectos y cuáles son las últimas tendencias en relación al tema.

By William R F G

Nov 25, 2019

Me gustó, pero siento que habían algunas cosas que podían ser profundizadas en un aspecto más práctico y de implementación, tal vez un solo caso a través del curso aplicando cada concepto a medida que se avanza sería increíble.

By David R E S Q

Oct 8, 2018

El curso fue excelente y siento que me ha ayudado a comprender el nuevo enfoque en la gestión de proyectos que se encuentra en constante cambio. Se recomienda mejorar la calidad de entrevistas en sonido y subtitulos (Semana 5).

By Jorge G V

Jun 19, 2019

Es un buen curso pero el único inconveniente es que los alumnos deben calificar los trabajos y muy tardado esto. Me gustaría que se mejorara ese aspecto ya que se pierde mucho tiempo en la espera de que los alumnos califiquen.

By Jaime A

May 28, 2020

Siendo un curso introductorio a una amplia gama de temas no profundiza los topicos más importantes.

Cabe indicar que cada capítulo por si sólo es un tema para un curso que podria ser un programa de entrenamiento de unos meses.

By Elisa B

Feb 8, 2021

Me gustó mucho que los videos no se alargaran demasiado, considero que los temas los explicaron de una forma clara y breve, lo que en mi opinión es ideal para impartir cursos en línea y que el tiempo libre de cada uno varía.

By David C R

Apr 23, 2017

Me parece que en algunos temas se debe profundizar más, por ejemplo el A3, de no ser porque yo ya tenía experiencia en A3 desde antes, no hubiese comprendido bien la metodología. Pero en general me parece un muy buen curso.

By Jose F R C

Dec 14, 2020

muy buen curso con excelente material informativo, sugerencia de una de las docentes que sea mas precisa en las clases y no redondear mucho los temas, un poco mas de preparacion. en las ponencias, por lo demas excelente!!!

By Richard D J C

Jul 4, 2020

Me parece un curso bastante práctico para tener una primera aproximación a lo que es Lean Managament Project... es un curso super práctico, donde se muestran las herramientas Lean de forma sencilla... lo recomiendo al 100%

By Francisco E A C

Apr 3, 2020

Conocer y poner en práctica las herramientas y técnicas del Lean Project Management, me ha llevado a adquirir valores culturales aplicables al ámbito personal y laboral. Su fácil comprensión y aplicación así lo demuestran.

By Francisco J T Z

Aug 5, 2019

Es un muy buen curso, temas muy interesantes, sin embargo creo que se deben de mejorar las presentaciones del mismo, ya que a veces no son muy claros los temas o las explicaciones y algunos ejemplos quedan sin completarse.

By Pablo A G P

Jul 10, 2019

El curso es una buena introducción al mundo de Lean, explica de manera general los porqués y las herramientas a usar en esta metodología.

Propondría profundizar en las herramientas y su correcta aplicación en casos reales.

By Diana A P G

Jan 21, 2021

Me gustó mucho la información, aunque me hubiera gustado ejemplos de aplicación más ad hoc a la construcción o a un proyecto más complejo para entender cómo realizar las aplicaciones del proceso LEAN en algo más complejo.

By Brian G

Jul 5, 2020

Un curso ideal para personas inmersas en el entorno de gestión de proyectos y el reconocimiento de metodologías y filosofías nuevas, lo cual es posible articulas con otros procesos involucrados en la gestión de proyectos.

By mauricio r

May 30, 2020

El curso en general super bueno. No es nada personal, pero el relato de la profesora era muy trabado y cuando veía que ella era la que me iba a hacer la clase, me incomodaba. Pero en las clases finales se afirmo un poco.

By Nathalie E

Jun 21, 2018

Me ha gustado el curso, solo un comentario, los profes muestran cero ganas en los vídeos, es difícil enseñar a través de un vídeo, sería más completo si mostraran mayor interés en los vídeos o una actitud más entusiasta.

By Gabriel P

Apr 16, 2017

Muy buen curso. Muy buen tema. Videos bien trabajados. Pero considero que el módulo 4 podia estar mejor explicado y más dividido. Los demás módulos son muy cortos y sin tareas, a diferencia del 4 que tenía toda la carga.