Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
6,490 ratings

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

YP

May 25, 2021

Una plataforma bastante amigable y practica, los formatos de los videos y los ejercicios sencillos ofrecen una excelente oportunidad para iniciarse en la gestión de proyectos usando la filosofía Lean.

PG

Aug 3, 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

Filter by:

2351 - 2375 of 2,878 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By esmirna C

Jun 7, 2020

Los demás del curso con precisos y muy aplicativos para la construcción. Sin embargo, pienso que podría alimentarse a más detalle las definiciones, no solo mencionando lo que dice en las diapositivas.

By Jeudy M A M

May 6, 2020

Es un curso muy interactivo y cargado de enseñanzas, las cuales pueden ser aplicadas de manera satisfactoria para el desarrollo eficaz y eficiente de los proyectos en cualquier ámbito profesional.

By Nicolás E L P

Nov 6, 2020

Buen curso que explica las bases de la metodología Lean de forma fluida y completa. Las actividades fueron de gran ayuda para entender más los conceptos y en términos generales recomiendo este curso.

By Leopoldo A I F

May 18, 2021

Un excelente curso, materia clara y concisa, a mi parecer le hacen falta ejemplos prácticos un poco más complejos, con el objetivo de mejorar la aplicación de las diferentes herramientas utilizadas.

By Carolina M

Mar 18, 2022

Buen curso para introducirnos al mundo de LEAN, creo seria 100% redondo si pu dieramos realizar reporte final con la integracion de los tres ejes.

Aplicable a cualquier area en la que te desempeñes.

By José P C I

Oct 5, 2020

Buen curso, a mi parecer el contenido está bien tratado, constructivamente, me gustaría un ejemplo adicional mas aterrizado a la situación de Chile, entendiendo que es impartido por una U chilena.

By Alejandro J D

Jun 12, 2020

Encuentro el curso bien didáctico e intuitivo.

Solo como oportunidad de mejora, me gustaría que dieran material de referencia para poder sacar mas información y mas ejemplos y métodos de análisis.

By gabriela g g

Jul 3, 2017

la semana 4 sobre las herramientas a utilizar son poco claras con el objetivo, se requiere mas información porque al llegar a la tarea y el en examen quedan dudas sobre lo que se esta solicitando

By Sebastián M

Jul 21, 2019

Un buen curso que entrega los nuevos lineamientos en la filosofía, cultura y herramientas Lean para conllevar proyectos ágiles y con el involucramiento de todas las áreas relevantes en su éxito.

By Alonso V P

Jul 30, 2021

Disfruté mucho el proyecto final. Puedes complementar de manera efectiva lo aprendido a través del curso. Quizá puede mejorar un poco la calidad de las imágenes y animaciones. ¡Muchas gracias!

By Matias I S C

Apr 22, 2019

Eventualmente hubo fallas en el audio, en algunas presentaciones se exponía sin llegar a una idea concreta por titubear. Pero de todas maneras no quita la utilidad del curso, muy recomendable.

By Gary D a m

Dec 31, 2020

excelente curso sobre el éxito de la empresa Toyota mediante su estrategia de gestión de proyectos que le hicieron mantenerse por mucho tiempo en la venta de automóviles todavía sigue en auge

By Nazarelys B A

Apr 22, 2019

Fue un curso intensivo, teórico-práctico, el cual me permitió realizar un ejercicio para aplicar lo trabajado. Requiere tiempo, debido a que los contenidos necesitan atención. Interesante.

By Cristian A T M

Mar 30, 2020

Bien en general el curso, afirma los conceptos básicos de Lean de buena forma. Falto mayor preparación de los expositores, Paz Arroyo dudaba mucho de lo que hablaba, generaba inseguridad.

By Javiera C Y

Jul 13, 2019

Me parece un curso muy explicativo y didáctico, sobre todo la última parte relacionada con la revisión de tareas. Un punto a mejorar es la explicación en los videos, a veces son confusas.

By Daniel R U O

Jul 19, 2017

Aunque las explicaciones fueron concretas creo que las actividades eran muy sencillas para el alcance de las herramientas. Me hubiera gustado ver un VSM empresarial o de algo más complejo

By Daniel A F

Apr 14, 2020

Los temas explicados son de gran utilidad y muy prácticos para su pronta implementación. Es un curso que logra despertar el interés en el Lean Thinking y la administración de proyectos.

By Cota V

May 5, 2021

Me gustó bastante, sin embargo, pienso que podrían hacer obligatorio a dar feedback al momento de evaluar, porque yo lo hice con mis compañeros y yo no tuve esa oportunidad de mejora.

By Guillermo A R V

Nov 21, 2017

Muy buen curso, solamente la expresión oral de la profesora deja que desear, sin embargo, presenta más ejemplos que el profesor.

En cuanto a los contenidos, estos son muy interesantes.

By Eduardo C L

Jun 28, 2020

Un buen curso, sólo sugiero que los ejemplos que se entregan sean un poco más elaborados y aplicados a casos más reales, para poder mostrar de mejor forma su aplicabilidad y alcance.

By Jorge S

Sep 22, 2020

Más que un camino a la excelencia es una introducción al Lean, y bajo ese contexto el curso cumple con dar a conocer al alumno cómo se puede aplicar Lean a la Gestión de Proyectos.

By Carlos A F D

Jun 11, 2020

Excelente curso, y buena introducción al Lean Project Management. No alcanza las 5 estrellas porque falta gestionar las competencias expositivas de los instructores. Pueden mejorar.

By Jorge M E

Apr 30, 2020

Me ha parecido muy interesante y dinámico.

Es cierto que alguna explicación se quedaba corta, escasa. Pero en general la valoración ha sido muy positiva y gratificante.

Muchas gracias

By Jesús P

Aug 23, 2019

Me gusto, porque aprendí y reforze algunos conceptos de forma didáctica, como oportunidad de mejora adjuntar unas rubricas y herramientas para implementar en nuestras organizaciones

By Kevin C I H

Jul 17, 2019

Es un buen curso, didáctico que brinda información básica de Lean aplicada a los proyectos. No obstante creo que hay algunos aspectos a mejorar en algunas lecciones que se imparten.