Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
6,490 ratings

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

YP

May 25, 2021

Una plataforma bastante amigable y practica, los formatos de los videos y los ejercicios sencillos ofrecen una excelente oportunidad para iniciarse en la gestión de proyectos usando la filosofía Lean.

PG

Aug 3, 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

Filter by:

2376 - 2400 of 2,878 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Hingela A B P

Dec 5, 2018

Me gustó la forma como presentaron los contenidos. Muy fácil de entender. Me encantaría contar con mas ejercicios prácticos para discutir sobre las herramientas vistas y su alcance.

By LUIS G M

Jan 31, 2018

La instructora la note muy nerviosa y no se le entendía mucho lo que expresaba, en mi opinión me despertó poca confianza en el dominio del contenido, credo debe mejorar ese aspecto.

By Nicolás A C A

Jul 16, 2020

Excelente curso! Bien explicado. El único detalle, es que me hubiese gustado que profundizarán más en las distintas herramientas lean tal como: Reporte A3, VSM, Last Planner, etc.

By Roberto J H B

Jan 28, 2020

Las clases que daba Paz pueden mejorar, a veces se confundía y confundía el seguimiento de la clase, pero en general el curso es muy bueno, si se quiere tener una idea sobre Lean.

By Luis A M

Jun 24, 2020

Este es un curso muy interesante, yo he tenido experiencia Lean en empresas de Servicio y Manufactura y me encanto la manera que ustedes plantearon este curso. Muchas felicidades

By Paola K

Sep 30, 2020

Excelente proceso! Me siento muy orgullosa de todo lo que aprendí durante estas 5 semanas. Los profesores son increibles, espero en algún momento conocerlos. Saludos desde Perú.

By Daniel O S C

Aug 12, 2020

El curso es muy completo en forma de que logra una introducción efectiva al ámbito de la gestión de proyectos moderna. es un buen paso inicial para adentrarse en esta materia.

By ANA L G M

Jul 3, 2017

Fue un buen curso, aunque un poco general, yo sé que por el número de horas era imposible abarcara más pero me hubiera gustado ver diferentes técnicas de gestión de proyectos.

By sabrina p t

Jun 14, 2017

Algunos vídeos necesitan ser revisados porque las explicaciones no están claras. Todos los vídeos deberían contener la bibliografía para poder profundizar con las referencias.

By JONATHAN C F D

Aug 26, 2019

Importante curso para saber cuales son los conceptos ligados a la gestión de proyectos. Sin embargo el la dinámica del curso puede mejorar en la exposición de los profesores.

By Gisell R

May 14, 2020

Me fue de mucha utilidad el curso, la información se muestra de una forma bastante digerible para un principiante y es muy flexible en los tiempos para completar las tareas.

By Karol M R

Nov 18, 2019

Un curso muy interesante que busca cambiar completamente la perspectiva y la cultura organizacional para la implementación de una nueva filosofía en la gestión de proyectos.

By Marcela E S M F

Feb 27, 2019

Muy conforme con el curso, lo único que al final del curso donde entrevistaban a personajes extranjeros, no se entendía, y algunas grabaciones no se visualizaban claramente.

By Giancarlos E C L

Apr 28, 2020

Recomendaría mejorar las presentaciones haciéndolas más dinámicas, menos letras y que los docentes no repitan lo mismo de las láminas sino explicarlas y dar más ejemplos.

By alexander r b c

Mar 7, 2017

Muy buen curso, aunque se nota se que encuentra orientado a negocios en construcción ... Seria ideal si lo pudieran diversificar con ejemplos prácticos de otros sectores.

By Omar I

Jun 26, 2020

La forma de evaluación final no me parece correcta, ya que te evalué un compañero es sumamente subjetivo, resta seriedad al proceso. Respecto al resto muy bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡

By Pedro M J L

Jun 15, 2020

Muy buen curso como introducción a Lean. Me ha faltado un poco más de profundidad y sobre todo calidad de grabación (sobre todo en los últimos vídeos). En general bueno.

By Gerely R

May 31, 2020

Me gustó porque me permitió conocer un punto de vista más integral de la gestión de proyectos, las herramientas y el enfoque es muy útil y aplicable en diferentes áreas.

By Alicia C

Apr 9, 2020

El curso me parece interesante y el lean production funcional, para implementar dentro de mi negocio. En ocasiones solo me confundía un poco la profesora pero todo bien.

By Diana N

Feb 16, 2019

El curso estaba muy bueno, fue exactamente lo que esperaba, aunque por parte de los profesores me dio la impresion de que ellos improvisan en los dialogos de los videos.

By Pablo A V A

Jun 5, 2020

Excelente curso para entender la herramienta Lean de gestión de proyectos. Deja en claro los conceptos que deben ser aplicados y donde atacar la gestión para mejorarla.

By Orlando V R

Jun 17, 2020

Excelente curso, tiene ciertas debilidades en la exposición de Profesora Arroyo, ya que se aprecia falta de correlación durante su presentación y lleva a confusiones.

By DUMER U J

Jun 4, 2020

Aprendí mucho en este curso, nos hace ver que todo proceso diseñado es objeto de mejoras, así pienses que es el mejor, siempre tendrá algo que se le pueda optimizar.

By LUIS G P R

Jun 15, 2018

Muy buen curso en cuanto a teoria y /o conceptos, en algo que podria mejorar es en ejemplos aplicados directamente a proyectos (construccion, inductriales, TI, etc).

By Álvaro J S R

Jan 3, 2020

Muy buen curso, con herramientas prácticas y aplicables a cualquier entorno de trabajo. a toda persona, profesional que desea seguir aprendiendo, se los recomiendo.