Chevron Left
Back to Gestión del canal de distribución y retailing

Learner Reviews & Feedback for Gestión del canal de distribución y retailing by IE Business School

4.5
101 ratings
25 reviews

About the Course

Hoy en día la estrategia de distribución es parte del ADN de muchas empresas y la gestión correcta de la misma es fundamental para el éxito de tu producto o servicio. Los canales necesitan ser planificados a largo plazo combinando las siguientes áreas principalmente: perfil de compañía, estructura de portafolio y posicionamiento de precio, política de go-to-market, trade y retail marketing, comercio electrónico y manejo de ventas global. En la última década, ha habido dos revoluciones que han afectado las industrias, incrementando la importancia del manejo de los canales de distribución: • La revolución digital: considerando los desarrollos en el área de CRM, la cadena de abastecimiento, herramientas de planificación, sistemas de mercancía y reasignación, entre otros. • El enfoque de ventas: una estrategia clara de ventas puede ser un diferenciador para las empresas y un arma poderosa de competitividad. Mantente al día respecto a cómo muchas compañías están agregando ambos aspectos a sus estrategias principales convirtiéndolos en puntos clave en su proceso de toma de decisiones....

Top reviews

JR

Jul 11, 2018

Wow! Muy bueno y muy entretenido. Se aprende muchísimo!! Me ha servido bastante en mi campo laboral.

EE

Oct 17, 2016

Este curso me ayudó a comprender la importancia de tener un canal de distribución en un negocio.

Filter by:

1 - 25 of 26 Reviews for Gestión del canal de distribución y retailing

By Carlos J C S

Jul 12, 2019

Excelente!! me gustaron los ejemplos sobre todos los videos practicos donde el maestro sale a visitar lugares y el buen dominio de los tema

By Alvaro S

Mar 27, 2019

Echo de menos algo más de casos prácticos y reales, y no tanta teoria. En general no esta mal para conceptos básicos y refrescar.

By Ivan Q

Jan 02, 2019

Bastante correcto, una posición global y introducción.

By Yeison O

Oct 19, 2018

Me parecio excelente sus métodos de estudios.

agradecido

By Johanna S R

Jul 11, 2018

Wow! Muy bueno y muy entretenido. Se aprende muchísimo!! Me ha servido bastante en mi campo laboral.

By jorge a

May 09, 2018

excelente!

By Juan A M P

May 07, 2018

Me parece que es un excelente curso donde te brindan la mejor información en cuanto a las metodologías de Retailing que se utilizan actualmente, y muestra ejemplos abundantes en cuanto a los métodos de gestión en los canales de distribución a n

By Roselyn B B V

Mar 01, 2018

Estoy complacida con el curso y seguiré participando de Coursera. Gracias a los profesores por su tiempo y dedicación.

By César G T

Feb 13, 2018

Excelente curso

By Javi A

Jan 29, 2018

El curso esta bien estructurado, me han gustado las diferentes entrevistas con profesionales del sector. He echado en falta un mayor número de diapositivas e imágenes durante las explicaciones que ayudaran a comprender lo que explicaba la profesora, a veces resultaba sencillo desconectar solo oyéndola hablar a ella.

By Jose F P S

Dec 31, 2017

falta el como hacer de forma practica

By Alejandro J M R

Dec 12, 2017

Necesita mas ejemplos prácticos y puesta en acción de la teoría pero en general bastante educativo

By Jose A R R

Nov 13, 2017

Un curso muy Interesante.

By Barbara R A

Nov 04, 2017

Me ha venido muy bien porque en un formato reducido he podido repasar muchos conceptos y también he aprendido algunas pinceladas del retailing online que es la parte que más debo aprender. He echado en falta más espontaneidad en la transmisión, se notaba que mucho era leido y también me hubiera gustado tener muchos más ejemplos, más desarrollados. En general, el curso me ha gustado mucho.

By Josep

Oct 29, 2017

Fantástico curso!

Con una amplia visión y una excelente explicación, lo recomiendo sin duda.

By Edwin A P C

Oct 05, 2017

Excelente curso, bien estructurado, tiene una metodología en caminada al Merketing

By Nataly L J H

Aug 03, 2017

Excelente

By Rolando M C C

Apr 17, 2017

Genial, muy buen curso!!

By Ernesto J E C

Apr 02, 2017

Muy básico y conceptual. Faltan más casos de estudio y la aplicación de herramientas prácticas.

By Julian G A

Feb 14, 2017

Buenas tardes.

Opinando sobre el tema de marketing, tiene un contenido actualizado y útil para los diferentes enfoques de los profesionales actuales, ya sea para emprendedores, para quienes buscan un puesto de trabajo o quienes tienen vocación de docencia.

Aunque pueda parecer densa la literatura del tópico, la profesora María Teresa con su actitud, expresión corporal y conocimiento, hace que el curso sea fácilmente digerible.

Felicitaciones Coursera!

By Igor P

Feb 12, 2017

Excelente curso, muy didáctico y muy bien explicado pr la Prof. Aranzabal.

By Paloma L

Nov 23, 2016

Muy completo.

By luis m l

Oct 29, 2016

Excepcional la especialización, realmente merece la pena.

By Pablo A P F

Oct 26, 2016

Excelente

By Edgar

Oct 17, 2016

Este curso me ayudó a comprender la importancia de tener un canal de distribución en un negocio.