Chevron Left
Back to Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Learner Reviews & Feedback for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 by Universidade de São Paulo

4.9
stars
6,183 ratings
1,943 reviews

About the Course

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top reviews

DP

Jan 23, 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

LC

Jul 21, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filter by:

401 - 425 of 1,945 Reviews for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

By Marcelo C

Jun 23, 2018

Didática excelente, sem formalidades. Para quem nunca teve contato com Python (meu caso) é o curso introdutório perfeito. A equipe toda que produziu o curso está de parabéns!

By Fabíola T

May 13, 2020

Gostei bastante do curso, o professor Fabio vai construindo os problemas durante as aulas de forma que fica muito natural e leve. Mostra a humanidade que todos temos também.

By Luísa M

Mar 9, 2020

Curso excelente, aulas didáticas e de ótima qualidade. Os exercícios possuiam um bom nível, ajudando a melhorar as habilidades e desafiar o raciocínio. Recomendo fortemente!

By Solange S D P

Oct 13, 2018

Excelente conteúdo para quem está começando, contendo excelente indicações de leitura. Foi o meu primeiro contato com programação em geral, e esse material me ajudou demais.

By Pedro H V T

Oct 2, 2021

Os professores principalmente o Fábio me ajudou muito no enmtendimento do esqueleto das linguagens de programação em geral, agradeço muito pelos ensimanetos aqui deixados!!

By Rodolfo f d R

Apr 7, 2021

Curso muito bom para quem está iniciando na linguagem de programação, pretende em breve refazer o curso pois futuramente pretendo aplicar os aprendizados e me especializar.

By Emerson S S

Jan 27, 2021

O curso é muito bem organizado e com ótimos recursos de aprendizado. Recomendo para quem estiver começando seus caminhos em programação ou querendo fazer uma "reciclagem".

By Marcelo M

Nov 14, 2020

Muito completo, eu aprendi muito com esse curso e com certeza vou me aprofundar mais. Deixo meu agradecimento ao Fabio e aos outros professores que apresentaram esse curso.

By Vando B G

Oct 24, 2020

Sem dúvida, o melhor curso online que participei.

consegui de fato compreender os conceitos, e o método de avaliação dinâmica me surpreendeu positivamente. Parabéns a todos!

By Fabricius G L

Mar 25, 2020

Curso muito bem apresentado , de maneira didática e o sistema de correção é muito assertivo. Poder entender o erro no sua resposta é fundamental para descobrir o sua falha.

By Thiago d S

Jan 14, 2020

Excelente para quem pretende seguir carreira como programador ou para quem quer ter uma introdução sobre programação, seja por curiosidade ou hobby.

O professor é excelente!

By João V R S

May 11, 2022

Excelente curso! Estou aprendendo muito e rápido! professores muito bons, bem didáticos e carismáticos, mas profissionais em tudo que ensinam! Obrigaado pela experiência !

By Adriano M C

May 1, 2022

Muito bom o curso, achei excelente a didática e conteúdo. Não yinha experiência com programaçã, por isso achei esta introdução muito válida para começar com uma linguagem.

By Paulo d S

Oct 31, 2021

É​ um curso muito bom para a iniciação no Python e na programação em geral. Os exercícios são desafiadores e o corrector automático é excelente como parte da aprendizagem.

By Renato C B G J

Mar 1, 2021

Muito bom, sinto que poderia ter aprendido mais, mas como esse período de EAD é tenso para todos não me dediquei o suficiente. O curso é excelente vocês estão de parabéns.

By Eduardo G R

Aug 12, 2020

Adorei o curso. As lições são fáceis de serem aprendidas e os exercícios são bastante estimulantes. O instrutor tem uma didática maravilhosa e a equipe é muito prestativa.

By Plinio S d B

Apr 15, 2019

Muito bom o curso! Sua ementa é condizente a um aluno iniciante e ajuda a relembrar o funcionamento da linguagem àqueles que já tenham algum conhecimento prévio ao Python.

By Augusto C C M

Jan 16, 2018

Estou gostando bastante do curso, pois apesar de ser formado e atuar na area poder entrar em uma nova linguagem desta forma é muito bacana! Bem montado o curso! Recomendo!

By Vítor P d R

Oct 12, 2017

Curso muito completo e muito didático. Consegui absorver muito conteúdo e aprender bem com as vídeos aulas, com as leituras propostas e com os exercícios. Recomendo muito.

By Ysmaili G

Oct 8, 2017

Estou amando o curso, além de eu estar aprendendo uma linguagem nova, esse aprendizado também me ajuda a afiar minha mente em relação à lógica. Me senti adaptado ao curso.

By Samuel d O

Jun 24, 2022

Excelente curso. Recomendo! Não tinha nenhuma noção sobre programação, e este curso faz uma introdução muito didática, com exercícios e listas de simulação. Valeu a pena.

By Gabriel A

Sep 9, 2021

É um ótimo curso para quem esteja em busca de conhecimentos básicos da linguagem python, com exercícios práticos muito bem elaborados e ótimas explicações sobre o assunto

By EDUARDO J D C

May 21, 2020

Excelente oportunidade pra quem não conhece a matéria. Muito boa didática, tarefas com um incremento de dificuldade a cada módulo, uma maneira muito instigante de ensino.

By Douglas O

Jul 22, 2021

Eu tinha muitas duvidas simples sobre programação mesmo trabalhando na área, depois deste curso está tudo muito mais claro e meu desempenho vem melhorando cada vez mais!

By Felipe O F

Mar 17, 2018

Um ótimo curso. O professor apresenta o conteúdo de um forma clara e didática , o material auxiliar apresentam vários exercícios, e a forma de avaliação foi desafiadora.