Chevron Left
Back to Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Learner Reviews & Feedback for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 by Universidade de São Paulo

4.9
stars
6,622 ratings

About the Course

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top reviews

TN

Apr 7, 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

LC

Jul 21, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filter by:

151 - 175 of 2,054 Reviews for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

By Marcelo T C

Feb 19, 2021

É um excelente curso para aquelas pessoas que querem aprender a programar mas não sabem como começar. Se você já tem um pouco de conhecimento, esse curso também é ótimo, pois te ajuda a firmar conceitos e te dá segurança para fazer cursos mais complexos. A didática é ótima e o professor Fabio explica com muita calma e paciência.

By Kawhan L d L

Aug 21, 2020

Curso muito bom, aprendi muitas coisas novas que vou levar para a minha vida profissional, já tinha um pouco de experiencia sobre Python mas o curso me atendeu muito melhor do que eu imaginava. Recomendo a todos que desejam ter desafios e muito aprendizado, muito obrigado professor Fabio Kon e a todos que me ajudaram no fórum.

By Stela I S

Jul 15, 2019

Excelente curso. Muito organizado e com tarefas desafiadoras. Já programava em python, mas o curso me ensinou a pensar de outras formas e também a deixar meu código mais organizado com uso de funções. Minha única sugestão é preparar melhor o aluno para a tarefa final. Achei o nível dela bem diferente de outras tarefas do curso.

By Jeferson T d N

Aug 3, 2020

Que curso! Se você quer aprender Python esse é o curso certo. O curso tem muito material bom como lista de exercícios, exercícios opcionais e uma aula sobre testes (que foi algo único desse curso, nunca vi em nenhum outro de introdução) mas o maior ponto positivo foi o ritmo, a equipe soube quando pedir algo mais sofisticado.

By Thomás F

Feb 26, 2018

Estudo Analise e Desenvolvimento de Sistemas no IFSP e aprendi muito no curso, não imaginava que um curso online agregaria tanto ao meu conhecimento, aprendi não somente a linguagem como muito sobre orientação a objeto e me apaixonei pela linguagem pretendo continuar fazendo os próximos módulos e me especializar na linguagem.

By Eduardo G d M

Sep 7, 2020

Se você já tem experiencia em outra linguagem de programação vai tirar 90% do curso de letra. Caso seja seu primeiro contato, use bastante o fórum, lá as pessoas (principalmente o staff) são bem atenciosos e você conseguirá uma hora, não desista na primeira dificuldade, no final você vai ver que é mais simples do que achava.

By Diego A A

Apr 24, 2019

Eu estou muito feliz por ter me inscrito nesse curso. Cara, vocês são phoda!!!

Pra quem for se inscrever: é super iniciante, pra quem nunca nem sonhou em saber o que é python. Eu já to até vendo eu me matando de estudar aí no IME. Valeu mesmo, o trabalho de vocês contribuiu muito para o meu interesse e evolução nessa área.

By Wes

Oct 13, 2021

Uma baita de uma introdução. Comecei há um bom tempo, nos meus primeiros contatos com as linhas de código, e desisti no jogo do NIM... Mas voltei esse ano e fiz ele rapidinho, assim como a última atividade (apesar de ter tirado 8 nesta e até agora não ter entendido o que devo consertar). Agora vou começar a parte 2...

By Alexandre d F O

Feb 26, 2019

Curso muito bom!

Em especial os exercicios e tarefas, que além de serem propostos de forma progressiva e sistemática, ainda ajudam a começar a pensar como programador. Explicações em vídeo de forma clara e organização do conteúdo de uma forma em que você seja capaz de absorver a materia e somar ao que você já absorveu.

By Rodrigo L

Mar 7, 2021

Um curso extraordinário!!! Tentei fazer um curso online da Harvard, mas sentia que não explicavam fundamentos importantes antes de avançar para programas mais avançados. Esse foi perfeito! O professor é muito bom também. O último exercício foi bastante desafiador, mas com paciência e insistência consegui finalizar :)

By Reniery P d S

Aug 17, 2020

O curso de Python tem somado muito no desenvolvimento das minha habilidades de programação. Para mim o mundo das linguagens computacionais é muito recente. Porém o curso de Python disponível nesta plataforma é dinâmico e prático, que torna o aprendizado muito mais eficiente. Obrigado a todos envolvidos neste curso.

By Allan T d S F

Sep 9, 2017

Curso excelente. Objetivo e prático. Pra quem não tinha conhecimento algum de programação, como eu, o curso foi bem proveitoso. Pude aprender de forma simples e contínua. Parabéns a toda equipe de desenvolvimento do curso, em especial, ao Professor Fábio pela forma bastante didática de ensinar o assunto. Obrigado

By Alexandre P

Oct 22, 2019

Curso muito bom. Não sabia absolutamente nada sobre linguagens de programação e senti minha evolução ao longo do programa. Material muito completo e professores muito solícitos para esclarecer dúvidas. Apenas senti um pouco de falta de ver algumas situações em que a linguagem está presente. Ainda assim, 10/10.

By Carlos R d S M

Feb 16, 2017

Apesar de já possuir uma base, já tendo sido introduzido às Linguagens de Programação pelo JAVA, foi muito interessante e enriquecedor aprender uma nova linguagem. Devo elogiar a didática, bem simplória, mas suficiente para o entendimento, e, é claro, os exercícios, que exigindo bastante atenção e visão lógica.

By Pedro

Mar 23, 2022

Excelente curso introdutório. Muito bom, de fato, para quem está começando. Cheio de recursos: notas de aula elaboradas, videoaulas, listas de exercícios, acesso ao fórum de discussões, corretor automático funcional e que ainda oferece diagnósticos instrutivos. Parabéns à USP pela iniciativa. Muito obrigado!

By Victor C

Aug 15, 2020

Ótimo curso! Aprendi muito, os exercícios são muito legais e tudo é bem explicado. Sendo um curso do IME, as atividades são bastante focadas em habilidades matemáticas. Mas não é nada avançado, tudo envolve matemática básica, que é uma habilidade que todas as pessoas deveriam ter de qualquer forma. Recomendo!

By Paulo W F L

Oct 27, 2019

Excelente curso introdutório para Python. Além de ensinar a linguagem, também ensina as bases de lógica de programação, tornando-o um curso muito bom tanto para veteranos que querem se qualificar em uma nova linguagem, quanto para aqueles que iniciam no mundo de desenvolvimento de sistemas. Recomendadíssimo.

By diogo f

Sep 7, 2022

excelente curso, O ultimo teste poderia ser bem melhor explicado, parece ser tao ruim algumas explicaçoes que da a parecer que são propositais para o aluno pensar a cerca do problema. kkkk .Isso foi um fator motivacional para mim nao desistir e conseguir terminar. Curso muito completo. Parabens e obrigado!

By Paulo V

Dec 13, 2019

O curso é muito bom para aprender as instruções básicas do Phyton. No meu caso, programador desde 1977, trabalhando com assembler, cobol, natural, RPG, easytreave, VB, VB6, HTML, foi fácil montar as lógicas para os exercícios propostos. Gostei desta PARTE I e quero muito me aperfeiçoar em PHYTON.

Obrigado.

By Tiago L

Sep 1, 2019

O curso, apesar de introdutório, é excelente, o professor explica muito bem e os exercícios são bem elaborados, principalmente o último que deu um trabalhão pra fazer. Fico muito contente por existirem cursos gratuitos como esse, deixo aqui o meu muito obrigado a todos que tornaram esse conteúdo possível!

By SYLVIO C J

Jan 18, 2022

Muito boa a qualidade deste módulo. Consegui pleno êxito, sem dificuldades, especialmente nos programas mais complexos, como o jogo de NIM e COH-PIAH, embora exijam bastante tempo de dedicação, principalmente dos novatos. Gratidão ao prof. Fábio e todos os demais integrantes da equipe. Recomendo o curso.

By Roberto P

Jan 19, 2022

Curso bem elaborado e muito didático, ótimo para o aprendizado da linguagem.

A ressalva que faço é que , para quem não tem qualquer noção de algoritimos e a estruturas de repetiçao e condicionantes , o curso será mais demorado.

Parabens , continuem assim... já estou me increvendo no próximo curso....

By Raquel R B

Apr 3, 2019

O Curso é Ótimo! Tem os vídeos- aula, o material didático, livro com exercícios, alguns solucionados, o guia com os monitores, as listas de exercícios. Para os iniciantes é preciso dedicação. É realmente um curso universitário, e por isso Parte 1! Vale a pena fazer. Tanto que já quero fazer a Parte 2!

By Fabricio S

Jul 10, 2018

Excelente curso, com aulas bem claras e material de estudo muito bom! Os exercícios forçam o raciocínio e permitem que o estudante que se compromete evolua mais a cada aula e questionário. Não existe dúvidas da qualidade do curso. Obrigado Fabio e todos que proporcionaram este maravilhoso aprendizado.

By Leonardo A

Jan 24, 2023

Curso muito interessante, didática simples e clara o suficiente para pessoas de diferentes áreas. De uma maneira geral, o curso permite a familiarização tanto com a ciência da computação, como a utilização da linguagem Python e suas aplicações em problemas dos mais simples até alguns mais elaborados.