Chevron Left
Back to Conceptos base para el estudio del medio ambiente

Learner Reviews & Feedback for Conceptos base para el estudio del medio ambiente by Universidad Austral

4.6
45 ratings
16 reviews

About the Course

La progresiva toma de conciencia sobre la interrelación entre los procesos de desarrollo y la sostenibilidad del medioambiente en Latinoamérica, hacen necesarios incursionar en los conocimientos de disciplinas básicas ambientales como: Biología, Química, Física y Estadísticas. Los objetivos de la introducción a la Biología tienen como fines entre otros: 1. Conocer la constitución de la materia viva; 2. Estudiar la organización de los distintos seres vivos; 3. Estudiar las funciones que éstos realizan. También se incursiona en los fundamentos de Física y Química, ambas desde hace tiempo muy relacionadas entre sí, mencionando como ejemplo que, en 1827, el francés Fourier observó en particular el dióxido de carbono, retenía el calor atmosférico. Más tarde en 1903 el físico sueco Arrhenius, construyó la teoría general del efecto invernadero del calentamiento planetario. Esto nos muestra que Física, Química y Medio Ambiente mantienen una fructífera colaboración, que dura hasta nuestros días. Finalmente cabe destacar que fue necesario también incorporar la más nueva; las Estadísticas Ambientales, incorporada en nuestra región después de la “Convención Sobre Acceso a la Información, Participación del Público en la Toma de Decisiones y el Acceso a la Justicia en Asuntos Ambientales” o conocida también como Convención de Aarhus (1999). Esta disciplina, fundamentalmente, ha contribuido a sistemas nacionales de información ambiental, indicadores ambientales y de sostenibilidad....

Top reviews

NR

Feb 22, 2019

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha ense?ado.\n\nMuchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

ZG

Aug 19, 2019

Es un excelente curso para todos aquellos cient?ficos que esten buscando ingresar y dar soluci?n a problemas del medio ambiente.

Filter by:

1 - 16 of 16 Reviews for Conceptos base para el estudio del medio ambiente

By Nelson R

Feb 22, 2019

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha enseñado.

Muchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

By Juliana U E

Apr 02, 2019

muy bno

By Jackeline A

May 02, 2019

Es el curso ideal para retomar conceptos vistos en la educación media superior. Los ejercicios opcionales permiten reafirmar los conocimientos, comprender las lecturas y aprender de los errores.

De fácil comprensión y claridad en el curso.

By hugoasenjo@gmail.com

May 29, 2019

Excelente curso para potenciar mis conocimientos en el área ambiental. Creo que Coursera es una gran opción para ir sumando conocimiento en cada materia.

Seguiré estudiando en Coursera...

Muchas gracias!!

By Yulieth P G C

May 27, 2019

Un excelente curso!

By dereckandreenriquezsalazar

May 27, 2019

buen trabajo me ayudaron mucho

By Camila G M

May 17, 2019

Es fundamental ver temas ambientales muy bien

By JULIO D

May 21, 2019

EXCELENTE CURSO MAS ADELANTE QUIERO MI CERTIFICADO

By coursera

Jun 24, 2019

muy buen curso

By jazmin a h c

Jul 05, 2019

tienen muy buenos temas y conceptos, me encanto

By Jorge C H

Jul 23, 2019

Curso de conceptos generales acordes al nombre del curso. Personalmente me ayudo a refrescar conceptos y aprender nuevas herramientas para aumentar y mejorar la visión ante un estudio ambiental. Felicitaciones a las docentes por la entrega y claridad en las tematicas

By Zubiri J H G

Aug 19, 2019

Es un excelente curso para todos aquellos científicos que esten buscando ingresar y dar solución a problemas del medio ambiente.

By Domingo J

Feb 02, 2019

Excelente material entregado por los profesores. Buenos ejemplos, pero podrían mejorar en los estudios de casos, para que sean más contextualizados a las realidades de cada uno. Interesante visión entregada desde las áreas de la biología, química, física y estadística. Los módulos de física, los encontré fenomenal.

By Agustin G J

Nov 05, 2018

FUE MUY INTERESANTE TODOS LOS CONCEPTOS, RECOMIENDO QUE DEBERÍA HABER UN CURSO DONDE PODAMOS APLICAR TODAS LAS FORMULAS Y CONOCIMIENTOS APRENDIDOS. GRACIAS

By Yanira C A G

Apr 26, 2019

EXCELENTE ,,TENER UNA IDEA CLARA Y PRECISA DE LOS CONCEPTOS ,UN RECORDATORIO Y CON EJEMPLOS BÁSICOS,NO OTORGAN SOLO DIPLOMA DE PARTICIPACIÓN ME EQUIVOCO

By Jaime U G

Aug 02, 2019

El curso es de un nivel inicial así que los temas son bastante reducidos, sobre todo el de estadística. Además, no se menciona demasiado el medioambiente para estar basado el curso en conceptos base para este. Cabe mencionar que uno de los cuestionarios, concretamente el del modulo 3 está redactado mal, con respuestas erróneas que las da como correctas. Por lo demás me ha parecido un buen curso, sobre todo los dos primeros módulos.