Chevron Left
Back to Ser más creativos

Learner Reviews & Feedback for Ser más creativos by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
3,118 ratings

About the Course

¡Claro que todos podemos potenciar nuestra creatividad a través de procedimientos, rutinas y protocolos sencillos! En este curso UNAM, el participante desarrollará su talento creativo para aportar soluciones originales y generar ideas y productos en el ámbito en que se desenvuelve y en la vida cotidiana....

Top reviews

JE

Aug 29, 2020

Buen día. Reciban un cordial saludo de mi parte. Me agrado mucho el curso y me funciono bastante a mejorar mi faceta creativa. Gracias por darme la oportunidad de participar en este curso maravilloso.

NS

Dec 15, 2015

Un muy buen curso, muy detallado e interactivo, realmente aprendes mucho en el curso, la profesora explica todo de una manera tan sencilla y clara, haciendolo divertido, no te aburriras. Vale la pena.

Filter by:

1101 - 1125 of 1,300 Reviews for Ser más creativos

By Jolman G

Dec 10, 2015

E

By Alejandro C C

Nov 9, 2015

M

By ARIEL L C

Aug 30, 2015

.

By SOLANGE B A C

Oct 16, 2020

Me gustó el curso, interactivo, bastante entretenido. Las presentaciones y sesiones eran bastante creativas, le hacían honor al nombre. Quedé con varias habilidades e información útil para mis emprendimientos. Mi observación apunta a cuestiones más administrativas , las dudas no se responden, no hay cómo resolverlas, las dejé en el foro, envíe mensajes y nunca me respondieron, y éstas relacionadas con el trabajo final, no existe la opción de subir/adjuntar el documento, (como en otros cursos) hay que escribir directo en el recuadro, pero éste no acepta ningún formato, por lo que ninguna tabla como los ejemplos de las clases, pudo ser mostrada por ninguno de los participantes, y eso le quitaba estética.

By louis f d m p s

Dec 26, 2015

Mi agradecimiento personal a Guadalupe Vadillo, quien mostró siempre a lo largo del curso un gran ánimo y alegría por presentarnos este bello curso, el cual me congratuló por ser de la UNAM con Coursera. Espero que proyectos cómo éste sean mayormente impulsados por nuestra alma máter.

Por otro lado creo que los videos, aunque son buenos, algunos muy buenos, podrían mejorarse aún más. Yo creo que el equipo de trabajo y la UNAM, de manera sencilla lo podrán hacer para competir, en este rubro, con otros cursos que ofrece Coursera.

Reitero entonces mi sincero agradecimiento por este excelente curso, que "sin sentirlo", nos regaló magnífica información.

¡FELICIDADES!

By luis a c o

May 20, 2016

El curso aportó algunas ideas originales para mí y es forma estructurada. Muchas veces uno tiene varios de estos aspectos presentes, pero no estructurados metodológicamente.-

Un alcance ( a vuestra página y producto ): por lo visto tienen ustedes cursos estructurados para diferentes disciplinas, pero no así diplomas que agrupen diversas áreas y por las cuáles uno obtenga un certificado de acreditación de una Universidad. Esto creo, lo coloca en una posición de desventaja competitiva frente a las Universidades, que sí tienen este "Producto".

Gracias,

By Alba A A M

Dec 28, 2020

El curso es extraordinario, con la flexibilidad de repetir los videos y poder repasar, me parece bien que los compañeros opinen sobre el trabajo final pero la evaluación definitiva debería ser por los profesores que son los que realmente conocen los elementos de creatividad en la propuesta. Mi trabajo tiene los puntos requeridos e inclusive numerados y un compañero califica que no los cumplo. Realmente me siento incómoda con la calificación de personas como yo (principiantes)

By CLAUDIA B

Aug 11, 2020

El curso me pareció muy interesante y bien logrado. Creo que el mismo aporta herramientas y genera una visión más amplia a la hora de enfrentar nuevos desafíos, promoviendo formas de trabajo motivadoras tendientes a generar climas de trabajo confortables, creativos y pro activos. Me parece que podría mejorar adjuntando material teórico, ya que el mismo podría servir de soporte una vez finalizado el curso y ampliar los conceptos trabajados. Gracias!

By Héctor H R S

Nov 17, 2018

Me parece que el curso tiene un planteamiento general interesante y al mismo tiempo poco profundo. Me gustaron las herramientas y métodos, aunque se vieron muy superficialmente. Me hubiera gustado un poco más de reto con ejercicios de aplicación y análisis de casos para aplicar lo aprendido. Las preguntas después de cada segmento de video creo que son útiles y convendría poner algunas más. ¡Gracias por la experiencia de aprendizaje!

By Carmen B C V

Dec 6, 2015

Guadalupe Vadillo es simplemente un gran descubrimiento como profesora del curso: Divertida, rigurosa, encantadora y muy didáctica. Ha sido un auténtico placer avanzar con ella semana a semana descubriendo los estudios que rodean a esto aparentemente tan improvisado como es la creatividad. Mi enhorabuena. He aprendido y me ha quedado gusto por más. ¿Con cuántos elefantes debo calificar eso?

By Marcela Z Á

Feb 10, 2016

Tiene excelentes herramientas para la creatividad y para resolver asuntos de muchas áreas. Por ejemplo, yo no soy diseñadora sino pedagoga, y alguna situación que quiero resolver para trabajar con comunidad cuando sigo algunos de los pasos que acá nos han expuesto, encuentro varias maneras creativas para hacerlo. Creo que la creatividad se aplica en cualquier campo de la vida. Gracias!

By Leovaldo N

Oct 23, 2015

Muy buen curso, sin embargo, seria una gran idea que en vez de realizar cuestionarios, se realicen actividades como la que se pide en el ultimo modulo, ya que el mismo se trata de ser mas creativo, seria bueno adquirir cierta experiencia antes de llegar a lo que seria el proyecto final. De igual manera, felicitaciones y muchas gracias por enseñarnos!!

By Sandra M S O

Sep 25, 2020

Este curso ha sido muy interesante,el unico inconveniente que tuve al realizar el ultimo trabajo practico fue no poder pasar la tabla de word al curso y otra cosa al calificar a mis compañeros es que tuve que contar una por una las palabras de sus trabajos para saber si llegaban a 600

By Manuel A R O

Dec 11, 2018

¡Muy buen curso! Solo le falto un detallito para ser 100% perfecto: la comunicación con algún profesor para cuando se tienen algunas dudas sobre la información de los temas; y pues tener una retroalimentación de porque la respuesta que escogimos en los cuestionarios es buena o mala.

By Diana V A

Sep 8, 2015

Divertido, bien diseñado para aprender los conceptos importantes, contenido completo. Mi sugerencia es aumentar la interracción con los otros participantes (como la calificación por pares) y más oportunidades para aplicar lo que se va aprendiendo con trabajos (no solo tests).

By Gabriela B

Mar 6, 2016

Me gustó mucho el contenido del curso. Considero que tiene información muy valiosa. Como diseñadora gráfica, mi único comentario es con respecto al diseño visual de los videos, creo que podrían ser mucho mejor en cuanto a composición y transiciones. ¡Gracias!

By CAMILO H

Nov 23, 2016

Creo que la metodología es bastante buena, y el marco teórico que ofrecen es de bastante amplitud. Y la parte práctica creo que hace algo de falta pero pues con el final del curso se practica algo de una metodología establecida para la creatividad.

By adriana c

Nov 27, 2020

Buenos días y muchas gracias por el curso. Realmente me pareció muy interesante y me aportó material para poder intervenir con éxito en reuniones de lluvia de ideas. También entiendo que aportó a mi trabajo como editora.

GRACIAS - ADRIANA CABRERA

By Claudia M

Feb 15, 2021

Es un curso que ofrece métodos interesantes para considerar diferentes perspectivas y activar la creatividad al momento de resolver problemas o situaciones que se pueden presentar tanto en el ámbito cotidiano como en el laboral.

By Edgar I P P

Jul 14, 2020

Tiene muy bien material. Es muy completo. Lo que no me gusto tanto es las dinamicas internas de Coursera, donde es entre pares quienes nos calificamos y pues los profesores del curso, literal se desentienden. Eso no me gusto.

By Angelica F

Aug 27, 2015

Me gustó, es útil y práctico. Tiene ideas que te ayudan a ser más creativo y a ser un una mejor guía en procesos de generación de ideas en el trabajo.

También rompió algunos paradigmas con los que contaba. Muy recomendable.

By Andres L R

May 22, 2016

Es una introducción muy completa sobre el proceso creativo y como desarrollar cualquier tipo de trabajo de la forma más creativa posible para solucionar preoblemas de índole personal y profesional.

Muy recomendable

By ELIZABETH L M

Apr 20, 2020

Me gustó el curso, aunque si dieran el curso con videos en reproducción automático y al final cuestionario de cada video, estaría mejor, ya que muchas veces el que se pause constantemente genera desinterés.

By David S

Aug 9, 2015

Very interesting! Helped me in term of self-esteem, by realizing that I have inside much more possibilities to discover and embrace whose I totally unknew. Thanks to UNAM and to our tutor Guadalupe Vadilla!

By Julián D H

Jan 6, 2019

Los Temas y contenidos abordados en el curso son excelentes, y se explican de manera concisa y clara, sería bueno lograr la actualización en cuanto a calidad de vídeo, y modelo de entrega de los trabajos.