Chevron Left
Back to Egiptología (Egyptology)

Learner Reviews & Feedback for Egiptología (Egyptology) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.9
stars
1,141 ratings
465 reviews

About the Course

¿Sientes curiosidad por la civilización del antiguo Egipto? ¿Eres un apasionado de su cultura e historia? En este curso nos acercaremos a los templos de los antiguos faraones, a sus complejos funerarios, a sus ciudades, a su escritura jeroglífica, a su religión y a muchos otros aspectos de esta gran civilización. Con ello pretendemos ofrecerte una visión general de la historia y cultura de esta fascinante civilización; proporcionarte un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico que te permitan introducirte en la disciplina egiptológica con una cierta profundidad y sin concesiones a los consabidos tópicos que la rodean, para, después, si lo deseas, seguir profundizando por tu cuenta. De momento te dejamos con este vídeo: https://youtu.be/FPPhkYxWvfI ¿Querrías acompañarnos en este viaje? ACLARACIONES * Puedes realizar el curso de manera gratuita. Con ello puedes acceder a todo los contenidos (vídeos, lecturas, cuestionarios, foros). Sin embargo, no permite la opción de obtener un certificado. * Obtener el certificado implica cumplir una serie de requisitos, entre los cuales, abonar el coste asociado. Etiquetas: egiptología, egyptology...

Top reviews

NY
Apr 28, 2019

Muy interesantes los datos proporcionados. Excelente que incluyeran las entrevistas a especialistas. Sin duda, la arqueología, epigrafía y demás estudios científicos son muy diversos en todo el mundo.

LM
Feb 23, 2017

Curso muy enriquecedor, la metodología y los recursos didácticos son muy acertados y engancha. Los docentes, extraordinarios. Habéis hecho un gran trabajo, se aprende muchísimo más que en la carrera.

Filter by:

426 - 450 of 456 Reviews for Egiptología (Egyptology)

By Carlos A R M

May 24, 2020

He terminado mi semana 1 y estoy encantado con el curso, es muy didáctico y realmente aprendes bien. Estoy muy contento, sin embargo es muy triste que haya subtítulos en la mayoría de los video, generalmente cuando hago cursos en Coursera subrayo y tomo notas de los subtítulos, ojalá los incorporen pronto. Saludos

By Judith V P

Jul 8, 2020

Curso muy interesante y muy bien documentado, está claro que los dos profesores conocen muy bien la materia que imparten, ahora bien, para una neófita como yo en el tema, y dado que es una civilización tan extensa y compleja, llega un momento en que me he sentido desubicada, demasiada información.

By Francisco G M

Aug 10, 2020

El curso excelente, los profesores más todavía. He aprendido muchísimo más de lo que yo esperaba, la sensación que queda es que, del Antiguo Egipto, creemos saber mucho, pero en realidad poco sabemos. Es muy complejo. Eso sí, el examen final es un timo, está sobrando totalmente.

By Nieves G

Jun 8, 2020

Un curso extremadamente didáctico, muy bien organizado, y con una gran cantidad de material extra que aumenta el interés por los temas.

-Las entrevistas

-Documentación recomendada y webs.

Enhorabuena a los profesores.

Un nivel de exigencia elevado el del curso, acorde a lo impartido.

By Sheila Q G

Feb 19, 2018

Es muy útil para aprender o profundizar (en mi caso) sobre la egiptología. No obstante no creo que me quede con todos los detalles, ya que hay momentos en los que la información es abundante y requiere mucha atención y precisión, sobre todo de cara al examen final.

By Jennifer V M

Sep 13, 2017

Buenisímo para una persona (como yo) que quiere introducirse desde cero en este tema tan apasionante. Nada complicado, comunicación clara y fluida, esquematizado de manera que puede entenderse todo cronológicamente.

Gracias y espero más cursos del mismo tipo.

By Pablo R

Aug 7, 2019

El curso es muy completo, aunque abunda en demasiados detalles que complican el aprendizaje de los temas principales que me interesaban: historia, teología, cultura, arte, construcciones. Quién se casó con quién no es de mi interés.

By Mará T E V

Oct 19, 2019

Fue muy enriquecedor, con mucha información y detalladas explicaciones, sólo me hubiera gustado que todas las lecciones tuvieran la transcripció, pues en algunos momentos es difícil la pronunciación de los nombres y al verlos esc

By Lucy G

Apr 21, 2017

Me encantó el curso, lo único que podría decir negativo es que la información de Egipto es tan amplia que no puede ser vista en 9 semanas; ese es el motivo por lo que vi que se me complicó, pero muy buen curso.

By Juan C A E

Aug 17, 2020

Los contenidos son amplios y profundos; además,el rigor de los expositores es inspirador. No obstante, el examen final es una absoluta pesadilla, memorística y anacrónica en su diseño.

By David A P

May 8, 2020

Está muy bien, para iniciarse en el mundo de la Egiptología, quizás lo haría un poco más extenso para que se entiendan mejor ciertas partes del curso.

By Carlos T S

May 13, 2020

Me ha encantado el curso. He aprendido mucho sobre una cultura impresionante. Altamente recomendable y con profesores muy buenos. Perfecto

By Juan J P C

Oct 29, 2016

Nada más que decir que, los profesores lo hacen muy fácil el curso, para uno que solo tiene una milésima idea sobre Egipto.

By José P M d O R

Jul 25, 2020

La Semana 7 es bastante más pesada que las otras,y varias de las enseñanzas de esta, no se reflejan en los cuestionarios

By Gisela P

Aug 6, 2020

Es un supero curso, necesita dedicación y repasar mucho para aprender detalles, pero vale la pena.

Gracias

By Juan M A O

May 17, 2017

No me han gustado nada los cuestionarios de evaluación

By Luisa B A

Sep 24, 2016

Estoy aprendiendo y disfrutando mucho.

By Pedro A G F

Oct 1, 2019

Interesante vision general

By Eleonora D

May 20, 2020

Excelente. Muy completo

By Salvador M

May 7, 2017

Bastante completo.

By JOSE L L

Aug 20, 2017

e

By Julián G O

Jul 31, 2020

Hola a todos,

con este curso he podido ordenar de una forma sistemática los pocos conocimientos que tenia sobre Egipto, adquiridos por articulo leídos, reportajes de TV y viajes en directo.

Por otro lado, según mi opinión, hay temas muy bien estructurados y otros que no han estado al mismo nivel. Creo que este curso necesita una remo delación por parte de los responsables para que corrijan esa "apatía" que trasmiten en algunos temas, sobre todo la época Ptolemaica y la dominación romana, que por densos y complicados te llevan al desánimo.

Cambien hay temas en los que faltan los textos, es muy difícil de seguir debido a lo complicado de los nombres de personajes y lugares.

De todas formas, perdonen mis comentarios y... MUCHÍSIMAS GRACIAS

Saludos a todos

Julián Galarzo Ortiz

By Antonio M

Oct 15, 2018

No le doy más estrellas porque considero que los cuestionarios al final de cada lección no reflejan el aprendizaje real, sino que están hechos a veces "con malicia", pues hay preguntas engañosas, o sin respuesta clara en las lecciones. E incluso a veces la respuesta correcta es corregida como incorrecta

También dividiría el curso en dos partes, dependiendo de cada docente. El profesor Josep Cervelló aporta lecciones infinitamente más claras, amenas y llevaderas que el otro profesor.

Aun así es un curso impresionante y muy completo, donde en 8 semanas se condensan casi 3000 años de historia. Desde luego aprender, aprendes. Y mucho.

By mario b

Jan 28, 2021

En ocasiones se pierde uno con la gran cantidad de información de nombres etc.etc. lo que lo hace tedioso y difícil de seguir. debería ser un poco más didáctico teniendo en cuenta que hay personas, como en mi caso, que nunca había tenido contacto con material alguno sobre egiptologia.

Destaco del curso, el poder dimensionar lo que ha significado la cultura egipcia, lo que ha significado para la humanidad y todo lo que falta por descubrir.

By Jesús D M

Jan 15, 2018

No me ha gustado el curso, y lo le dejado después del bloque I. Sin cuestionar la calidad indudable de los profesores, me parece que utilizan un modelo de enseñanza clásica que puede funcionar en presencial pero no en un curso a distancia como éste. Muchos vídeos, por ejemplo, tienen una duración excesiva y podrían haberse fragmentado más. Hay además poco material interactivo. Éste se limita muchas veces a los ejercicios de verificación y los enlaces complementarios.

En resumen, es un curso que sería MUY interesante, si se hubiera adaptado al medio.