Chevron Left
Back to Egiptología (Egyptology)

Learner Reviews & Feedback for Egiptología (Egyptology) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.9
stars
1,142 ratings
466 reviews

About the Course

¿Sientes curiosidad por la civilización del antiguo Egipto? ¿Eres un apasionado de su cultura e historia? En este curso nos acercaremos a los templos de los antiguos faraones, a sus complejos funerarios, a sus ciudades, a su escritura jeroglífica, a su religión y a muchos otros aspectos de esta gran civilización. Con ello pretendemos ofrecerte una visión general de la historia y cultura de esta fascinante civilización; proporcionarte un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico que te permitan introducirte en la disciplina egiptológica con una cierta profundidad y sin concesiones a los consabidos tópicos que la rodean, para, después, si lo deseas, seguir profundizando por tu cuenta. De momento te dejamos con este vídeo: https://youtu.be/FPPhkYxWvfI ¿Querrías acompañarnos en este viaje? ACLARACIONES * Puedes realizar el curso de manera gratuita. Con ello puedes acceder a todo los contenidos (vídeos, lecturas, cuestionarios, foros). Sin embargo, no permite la opción de obtener un certificado. * Obtener el certificado implica cumplir una serie de requisitos, entre los cuales, abonar el coste asociado. Etiquetas: egiptología, egyptology...

Top reviews

NY
Apr 28, 2019

Muy interesantes los datos proporcionados. Excelente que incluyeran las entrevistas a especialistas. Sin duda, la arqueología, epigrafía y demás estudios científicos son muy diversos en todo el mundo.

FP
Aug 3, 2020

Es bastante exigente, y tiene mucha información específica. Entré solo por diversión para aprender algo nuevo, me fue difícil por que es mucha materia y nombres, pero aprendí bastante en poco tiempo.

Filter by:

26 - 50 of 456 Reviews for Egiptología (Egyptology)

By Ramon A L

Feb 26, 2017

Estoy muy satisfecho de como está estructurado este curso, incluye lecciones, entrevistas, canal youtube del profesor para ampliar conocimientos. Sinceramente, me ha abierto la curiosidad y la necesidad de ampliar conocimientos y aunque ya lo he realizado y aprobado, voy a revisualizar las lecciones para subsanar dudas puesto que la planificación del curso me exigía avanzar en nueva lección cuando la antigua me había dejado alguna laguna. Muchas Felicidades !!!!

By Freddy R T S

Jun 16, 2020

Finalicé el curso con las mejores sensaciones sobre el. Un curso muy interesante y bien estructurado, además los dos profesores que lo imparten se nota que son eminencias en el tema, tienen claro los conceptos y en lo posible intentan aplicarlos de una manera sencilla.

No me queda más que agradecer por el curso, por toda la gestión y el empeño para llevar estos conocimientos de manera abierta. No puedo esperar para iniciar otro similar a este.

By Raul L L

Nov 24, 2019

Un curso mucho más completo de lo que pensaba, muy satisfecho, no me voy a dedicar a este mundo por desgracia, aunque seria un sueño, no es mi profesión y llego tarde, siempre me ha encantado este fascinante mundo, y hasta que he decidido ponerme las pilas para aprender más, el saber no ocupa lugar. Muy completo para las horas que son, y con unos profesores formidables, profesionales y lo han hecho muy llevadero, he aprendido muchísimo.

By Enrique C

Nov 7, 2019

El curso es realmente espectacular. Lo hice ya hace muchos años (quizá en 2013) y lo he vuelto a hacer, porque me pareció maravilloso en su momento y lo sigue siendo. Los materiales presentados son claros y concisos, los oradores son excelentes, y la información interesante.

Me hace lamentar no haber estudiado Egiptología y perderme la oportunidad de participar en los increíbles proyectos y excavaciones que se están llevando a cabo.

By jhony d c p

Feb 24, 2019

Es bastante denso pero uno puede aprender muchísimo. En algunos casos se saltaron algunas dinastías por cuestiones de tiempo, pero se complemento con otros aspectos. Si fuera posible me gustaría que abrieran un curso de fundamentación en el lenguaje egipcio sería muy agradable ya que esto no se encuentra en ningún sitio y algunas personas que deseamos aprender no nos es posible por el lugar donde vivimos, hablo desde Colombia.

By José M B A

Oct 11, 2016

Este curso ha sido, es, en mi opinión, un hito importante en la historia de la enseñanza/divulgación de la egiptología en castellano. Ofrece una base, bien documentada y bastante completa, para todo aquél que quiera seguir profundizando en el estudio serio del amplio campo de la egiptología de la mano de dos reconocidos profesores, de amplioo historial académico y buenos comunicadores. Muchas gracias a ambos y atodo su equipo.

By Karina A L

Mar 23, 2020

Aprendí muchísimo a lo largo del curso. Me parecieron especialmente interesantes las partes del profesor Josep Cervelló, sin desmerecer, por supuesto el increíble trabajo del profesor Lull.

Lo recomiendo completamente para quienes deseen adentrarse en la cultura y la historia del Antiguo Egipto. En lo personal, cambiaría el estilo de las evaluaciones, ya que las que encontré demasiado mecánicas y centradas en memorizar datos.

By Joaquín M P S

May 6, 2017

Me ha parecido un curso de un alto nivel técnico y docente, con explicaciones y enseñanzas adaptadas para cualquier persona interesada en el antiguo Egipto, tuviese o no conocimientos previos.

¡¡Felicidades a los profesores Cervelló y Lull por su esfuerzo, entusiasmo e interés por acercarnos la historia apasionante del pueblo egipcio antiguo!! ¡¡Muy recomendable para todo aquel que quiera iniciarse en la egiptología!!

By Carlos M

Mar 8, 2021

No es un curso que se pueda tener de fondo mientras haces otras cosas, hay que prestar atención y, personalmente creo que es fundamental, tomar apuntes. Mucha información muy explicada y con muy buenas entrevistas para acompañar el material. Genial y con unos profesores que saben motivar. Yo lo he hecho por simple interés en el tema (mi campo de desarrollo profesional es muy distinto) y me ha hecho querer saber más.

By Andrés P

Feb 24, 2017

Totalmente recomendable. Ya sea a través de un profundo interés por la egiptología o solo por una sugerente curiosidad, es muy satisfactorio y gratificante encontrarse con este curso. Con un temario que va aún más allá de lo que uno espera desde el principio, una organización impoluta, y unos profesores que hacen de la materia algo apasionante y de las lecciones algo adictivo, nadie puede quedar indiferente.

By luis a

Jan 10, 2021

como un amante de la historia opino que este curso es excelente en todo sentido he podido darme cuenta de que aunque se trate de una cultura tan antigua y maravillosa tenemos fragmentos de ella en nuestro idioma, en nuestra religión, y sé que estos conocimientos que he adquirido me van a ser útiles en mi carrera de antropología, probablemente me inclina por la antropología linguistica me encanto el tema

By Patricia V

Mar 13, 2017

ABSOLUTAMENTE MARAVILLOSO, ES LA PRIMERA VEZ QUE REALIZO UN CURSO COMO ESTE Y REALMENTE ME HA SORPRENDIDO, TANTO EN EL CONTENIDO COMO EL MATERIAL DE APOYO. RECOMENDABLE 100%. APROVECHO LA OPORTUNIDAD DE AGRADECER A TODAS LAS PERSONAS INVOLUCRADAS EN ÉL, ESPECIALMENTE PROFESORES POR TAN INTERESANTE CURSO. ESPERO SEGUIR EN CONTACTO Y SIGAN IMPARTIENDO CURSOS TAN INTERESANTES COMO ESTE. SALUDOS

By Almudena A R

Sep 9, 2020

Un curso muy completo con unos profesores muy atentos que explican de forma clara y muy interesante el Antiguo Egipto. Recomiendo este curso para todos aquellos que quieran adquirir unos mayores conocimientos sobre el Antiguo Egipto desde una óptica cultural, lingüística y cronológica independientemente de si presentan conocimientos avanzados previos o no sobre esta materia.

By Marco A G F

Oct 16, 2017

Es el primer curso que tomo via online y en resumen me gusto mucho el curso de Egiptologia siempre tenia la curiosidad sobre las piramides de egipto y sus gigantes monumentos, supero mis espectativas aprendi mucho su historia y civilizacion.

y quiero felicitar a los instructores que facilitaron el curso:

Josep Cervello Autuori. y Jose Lull Garcia.

Hasta la proxima.

By Carolina a v

Dec 10, 2017

GENIAL, estoy super encantada. Soy licenciada en historia y me encanta la historia antigua, pero no solo eso, soy una egiptomaniaca. Hace unos años hice el curso de forma gratuita y ahora me he lanzado por hacerlo para que me dieran el certificado. Genial!!!

Es para todo tipo de amantes de Egipto. Los que no sepais de HIstoria no os desanimeis, hacerlo, os lo recomiendo.

By Mateus I P

Mar 31, 2017

O curso de Egiptologia da UAB oferecido pelos professores Josep Cervelló é José Lull fantástico! Vale muito a pena se aventurar com esses dois excelentes professores pela História do Egito Antigo de maneira mais aprofundada. Com este curso você aprende desde o início até a época romana, sem contar as questões sobre a língua egípcia. Adorei tudo, uma pena que acabou.

By Oscar G

May 16, 2020

Permite hacer un acercamiento general pero muy completo y serio de todas las dinastias y ayuda a tener un esquema muy preciso de la evolución del Antiguo Egipto. Si has tenido aproximaciones anteriores mediante lecturas más o menos especializadas, el curso te ordena mentalmente todos los conocimientos para seguir avanzando y profundizando en esta fantástica época.

By Laura S V

Aug 19, 2017

Un curso perfectamente orientado por grandes profesores verdaderamente iluminados en el tema de la egiptología. Estas metodologías de aprendizaje abren las puertas para personas (como yo) que en sus países es difícil encontrar siquiera un pre-grado de historia. Les debo más de dos mese de entera felicidad y sueños revividos, gracias por todo su conocimiento. :'3

By Luciano M B

Jul 17, 2020

Estoy satisfecho con todo lo aprendido y encantado con esta increíble civilización como así también por los buenos docentes de este curso, los vídeos, el material complementario, etcétera. Me toca ahora ahondar en temas de mi interés dentro del enorme abanico de opciones que ofrece el estudio de la civilización de los faraones.

Saludos desde Argentina.

Luciano.

By Guillermo A B

Apr 18, 2021

Es difícil resumir en 8 semanas 30 siglos de arqueología. Sin embargo, este curso me ha a portado los lineamientos principales para luego, con otras lecturas más profundas, comprender un poquito más de la apasionante historia egipcia. Por lo expuesto, no tengo más que agradecer a la UAB, a coursera, a los docentes y a los compañeros. Muchas gracias a todos.

By JAIRO A B C

Apr 18, 2019

muy buen curso, entretenido, con buen material aunque es escaso ya que mucho del material esta en ingles (se esperaría que introduzcan mas material en español como lecturas), bien explicado y detallado, lo único malo es que hay preguntas que se registran al principio y al calificar las dan por malas (durante el curso paso con algunos cuestionarios)

By Miguel A G J

Jul 28, 2017

Un curso muy interesante del que no me arrepiento cursar, ya que es un tema de gran interés y muy bien explicado gracias a dos grandísimos profesores: don José Lull y Josep Cervelló. Muy recomendado para aquellas personas que tengan un gran interés en la época egipcia, donde hace un gran recorrido desde los origines hasta la época romana en Egipto.

By Guadalupe m

Nov 18, 2020

Desde muy chica quise estudiar egiptología , pero la vida me llevo por otros caminos y hoy con 56 años me siento realizada . Tengo que agradecer a los excepcionales profesores que con una forma clara hicieron que en ningún momento decayera mi interés y me involucraran de forma directa en el Egipto de mis sueños . nuevamente gracias.

By Sara U

May 17, 2020

Curso muy entretenido para iniciarte el el mudo de la egiptología, con con visiones desde diferentes ángulos (arquitectura, cultura, arte, literatura, escritura, historia...) he aprendido mucho y las entrevistas son muy interesantes.

Hay mucho material complementario, que viene bastante bien para profundizar en la materia.

By Fermín E G

Apr 11, 2017

Un curso excepcional, con unos contenidos apasionantes y unos profesores excelentes, acompañando siempre las explicaciones con un material de gran calidad. La estructuración del curso es perfecta, abarcando aspectos socio-políticos, geográficos, artísticos, religiosos, et...Muy satisfecho con la realización de este curso.