Chevron Left
Back to Diseño y Creación de un Emprendimiento Social

Learner Reviews & Feedback for Diseño y Creación de un Emprendimiento Social by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.9
stars
858 ratings
431 reviews

About the Course

Este MOOC introduce al mundo del emprendimiento social definiendo conceptos de innovación y emprendimiento social dentro de un contexto nacional e internacional, por medio de herramientas, metodologías y técnicas útiles para desarrollar un modelo de negocios con misión social. También se utilizará un enfoque interdisciplinario, abarcando las temáticas del curso desde la perspectiva de la gestión de proyectos, la creatividad, la ideación, el diseño e implementación de soluciones y el comportamiento humano en la sociedad. Los alumnos aprenderán herramientas y el dominio de las metodologías siendo capaces de ponerlas en práctica para poder emprender y diseñar proyectos de índole social, poniendo especial énfasis en el desarrollo de un buen modelo de negocios. Además conocerán casos de emprendimientos sociales que ya han aplicado estas metodologías y herramientas en la creación de sus iniciativas, pudiendo incorporar los aprendizajes de cada una de esas experiencias...

Top reviews

RR

Nov 4, 2020

Un excelente curso, claro para aprender en linea, de fácil comprensión muy bien dirigido por los maestros, aprendí mucho sobre cómo desarrollar proyectos de emprendimiento social gracias por enseñarme

DL

Jul 7, 2020

El curso fue fantástico. He aprendido muchísimo sobre emprendimiento social. Nunca había cursado un MOOC que tuviera tanta información y ejercicios personalizados. Muchas gracias maestra Soledad.

Filter by:

26 - 50 of 435 Reviews for Diseño y Creación de un Emprendimiento Social

By Alessandra P

Mar 31, 2020

De una manera agil y didactica, ayuda a poner en blanco y negro una iniciativa para poder llegar en algun momento a cristalizarla. Nos da elementos utiles que sistematizaran el trabajo y asi poder presentarlo a los demas, buscar sus fortalezas y debilidades y focalizarnos en como sacarlo adelante. Lo unico que me gustaria, seria que pudieran incorporar (aunque sea de manera paga, la chance de poder intercambiar con quien dirige el curso o personas idoneas en el tema nuestro proyecto, para tener una devolucion profesional.

Muchas gracias y espero poder seguir avanzando con otros cursos!!!!

By Gema Z M

Mar 9, 2020

Me enfrentaba a este curso sin ninguna expectativa porque era mi primera experiencia en Coursera y tengo que decir que he quedado absolutamente encantada! Gracias a como está montado, en 4 semanas, he podido ir evolucionando, reorientando, matizando y concretando mi idea de proyecto, y al final del curso, el proyecto ha tenido un enfoque y madurez que no lo hubiera tenido de otra forma.

Muy buen curso. Lo recomiendo al 100%. Enhorabuena por los contenidos!

By Patricio O C

Jun 18, 2019

En lo particular siempre mi foco era la generación de ideas. Pero saber, de qué forma, cómo, será la empresa según la mejora, me ha mostrado modelos de financiamiento y al mismo tiempo nuevos puntos de vista. El trabajar como independiente, pero a su vez, tener empresas que se vinculen complementando dicha innovación, crea un nuevo eje de trabajo con Fundaciones preocupadas de la vivienda, y del adulto mayor.

By MERCEDES C C

May 3, 2020

Agradezco en el alma el haber tenido la posibilidad de realizar este curso. Fue una experiencia de alto nivel profesional, que me entregó importantes herramientas para poder continuar mi desarrollo profesional y poder vislumbrar en el corto plazo la concreción de mi emprendimiento social.

Sólo agradecimientos para quienes hacen posible esta educación contínua!! Muchas bendiciones para todos!

By yessid h f

Jul 30, 2020

agradezco la oportunidad de ser formado en este curso con una universidad tan prestigiosa, un curso donde la calidad humana de la instructora fue motivador y cambio muchas maneras de pensar al enseñarme nuevos conocimientos, a ser una persona con emprendimiento que busque ayuda a las demás personas y hacer parte del cambio y transformación dela sociedad

By Ricardo E

Jul 23, 2020

Es fantástico y sobre todo explicativo de una forma que los conceptos y conocimientos que se imparten son absorbidos de forma casi inmediata, estoy muy agradecido con los que lo desarrollan por que brindan lo mejor de ellos en impartir este conocimiento a las personas que desean una oportunidad de superación para ellos y para sus entornos.

By Rodrigo A T

May 4, 2020

Me gustó el curso, aprender del sector social y crear ideas para atenderlo fue lo principal. Analizar desde un punto de vista social un emprendimiento es una necesidad para que sea viable y no solamente factible. Conceptos claros, muy bien relatados y comprensibles fácilmente. Lo recomiendo. Mis agradecimientos a Soledad Ferrer.

By Maria C L L

Apr 21, 2020

Excelente curso. Muy buen contenido y buena expresión y didáctica llevada de la mano de la facilitadora Prof. Soledad Ferrer. La teoría es fundamental y se complementó con los ejercicios prácticos que permitieron darle vida a dicha teoría. Reitero mi apreciación en el orden de la Excelencia para este curso.

Gracias .

By Adriana L

Jun 27, 2020

Este es un curso muy bien estructurado y de fácil entender con varios casos analizados; de manera que te sumerge completamente en el tema del emprendimiento social empezando desde lo más básico hasta darte las herramientas para formularlo y ya tenerlo listo para atreverte a buscar inversores. Totalmente recomendado.

By Marleny A A R d J

Jul 24, 2020

Excelente curso, en lo personal trabajo en una fundación, con esto aprendí a hacer mi resumen ejecutivo formal con todos los ítems que debo tenerlo documentado. La clase de comunicación y elaboración de las PPT me fueron de mucha utilidad para presentar mis proyectos al cliente y/o inversionistas

By CAMILA P F

May 13, 2020

Pese a ser egresada de ingenieria comercial, este curso logró aportarme algunos conocimientos que no adquirí durante la carrera y reforzar otros que ya había visto. Muy recomendado para personas con sentido social y que, al mismo tiempo, les guste el tema del emprendimiento. Es bastante práctico.

By Edwin J

Jul 20, 2020

Excelente, el sistema de como emplean el curso, cada clase me sentía más motiva para completar mi emprendimiento. Y me siento más animado a poder cumplirlo o llevarlo a la realidad. Nos brindaron todo el material y las explicaciones fueron con claridad. Muchas gracias!

By Brayan L S G

May 3, 2020

Una excelente manera para saber cómo darle un enfoque social y ambiental al emprendimiento, saber cómo diseñar una empresa autosostenible y que contribuya a los ODS y que le permite al cursante desarrollar nuevas habilidades en el sector empresarial. Recomendado.

By Walter M

Apr 23, 2020

Me encantó, super llevadero y por sobre todo muy útil. Destaco la modalidad del curso, mezcla de originalidad y claridad en todos los conceptos. Lo he recomendado a muchas personas y seguramente muy pronto comience a proyectar mi propio E.S.

¡Muchas gracias!

By Germania M S M

Dec 19, 2019

Este curso me fue de mucha ayuda muy concreto y acertado para ponerlo en practica, agradezco a COURSERA por darlo a conocer y así llegue a muchos que se que al igual que a mi serán herramientas importantes para emprender nuestros proyectos, mil gracias

By Maria T F

May 3, 2020

Me encantó el curso, muy bien hechos los videos y excelentes ejemplos de emprendimientos sociales. Y que hagan tests justo después de la clase ayuda a aprender mejor y a autoevaluarnos. Todo muy claro! Feliz de ponerlo en práctica muy pronto. Gracias

By Roberto F F M

Apr 20, 2020

Excelente curso, muy bien estructurado. Me gustó al nivel de que se me hizo corto, pero me motivó a seguir aprendiendo. También me ayudó a encaminar de mejor forma mi idea de emprendimiento social. Me alegro haberme encontrado con él.

By Jose L R

Sep 28, 2020

Excelente curso para el diseño y la creación de un emprendimiento social, muy útil en estos tiempos actuales y no necesitas tener alguna titulación anterior. Fácil, muy didáctico, sencillo y funcional para todos. Agradecido!

By ORLANDO J

Jul 21, 2020

El curso excedió mis expectativas ya que no me imaginé que existiera toda esa información metódica que nos suministran para ir construyendo el proyecto emprendedor, muchas gracias por el conocimiento transmitido, bendiciones!

By JOSE F M S

Jul 27, 2020

Muy buen curso, entrega información muy acertada y completa para la creación del emprendimiento social y entrega tips y técnicas muy valiosas para que la probabilidad de exito del proyecto se incremente en gran medida.

By María H G B

Jun 14, 2020

ES UN CURSO MUY INTERESANTE, ABRE VENTANAS DEL CONOCIMIENTO HACIA LA CREACIÓN DE ESTE TIPO DE EMPRENDIMIENTOS DE CARÁCTER SOCIAL. UNA EXCELENTE EXPOSICIÓN DEL MATERIAL A ESTUDIAR Y GUÍAS MUY PRECISAS PARA CADA TAREA

By María J C

Jul 12, 2020

¡Muy buen curso! Aprendí de herramientas y procesos muy útiles para la creación de emprendimientos sociales. Me encantó que entre los estudiantes calificaramos nuestros trabajos y nos dieramos retroalimentación.

By carmen m

May 4, 2020

Me gusto mucho el curso, interesante, completo, innovador, muy claro , aprendi harto y me parece importante que estos espacios de aprendizaje se mantengan en el tiempo y lleguen a muchas personas.

Muchas gracias.

By Laura V H V

Dec 20, 2019

Es muy objetivo, y te ayuda a impulsar tu emprendimiento social.Dan varias herramientas que realmente ayudan y también ejemplos de empresas sociales que nos ayudan a aterrizar nuestro emprendimiento. Gran curso.

By RICARDO C R

Nov 5, 2020

Un excelente curso, claro para aprender en linea, de fácil comprensión muy bien dirigido por los maestros, aprendí mucho sobre cómo desarrollar proyectos de emprendimiento social gracias por enseñarme