Chevron Left
Back to ¿Cómo financiar mi empresa?

Learner Reviews & Feedback for ¿Cómo financiar mi empresa? by Universidad de los Andes

4.8
stars
194 ratings
79 reviews

About the Course

Este curso está estructurado para desarrollar la capacidad de entender el proceso de financiamiento de tu emprendimiento, es decir, la financiación de tu empresa para su creación, puesta en marcha y posterior crecimiento. Durante el curso podrás entender los elementos y la estructura de la financiación de tu proyecto, los recursos requeridos para llevarlo a cabo, y finalmente los métodos de identificación y obtención de dichos recursos. El curso permitirá una aproximación al tema de las finanzas desde la perspectiva del comportamiento de la empresa en su etapa de inicio, explica los conceptos básicos de una manera aplicada para acercarte al tema de los números aunque no tengas bases fuertes en este tema. Si tienes una base financiera sólida, el curso te ofrece alternativas para usar ese conocimiento en la gestión y administración de los recursos de financiación para lograr un óptimo resultado en la gestión de la empresa en una etapa temprana. Objetivos de aprendizaje: 1. Validar la estructura de ingresos y de costos, los flujos de efectivo, la rentabilidad y las necesidades de financiación del proyecto. 2. Identificar, desde los números, las deficiencias e incoherencias del proyecto desarrollado hasta ahora. 3. Identificar posibles fuentes y mecanismos de financiación apropiados para el proyecto. 4. Sintetizar la lógica financiera básica del proyecto y comunicarla efectivamente a posibles financiadores y aliados. El desarrollo de estos objetivos te permitirá definir los números básicos de tu proyecto, los cuales serán utilizados para la búsqueda de recursos financieros que permita el arranque del mismo. Es un curso de aprendizaje de herramientas prácticas fundamentales para todo emprendedor. Ten en cuenta que este curso ha sido diseñado como el segundo de cuatro cursos que hacen parte del programa especializado en “Desarrollo de nuevas empresas” (https://www.coursera.org/specializations/desarrollo-nuevas-empresas), cuyo objetivo es brindarte una ruta práctica y accesible para crear y consolidar tu propia empresa, partiendo del análisis de tus ideas, de tus propias habilidades y de las oportunidades que te ofrece tu entorno inmediato. El primer curso del programa se llama "¿Cómo convertir mi idea en empresa?" (https://www.coursera.org/learn/idea-empresa/home/welcome) y el segundo curso se llama “¿Cómo construir mi modelo de negocio?” (https://www.coursera.org/learn/modelo-negocio/home/welcome). Te recomendamos que te inscribas y participes en ambos si no lo has hecho. Cuando completes estos tres cursos del programa, podrás inscribirte en el último curso, llamado "Mi nueva empresa: los siguientes pasos", al cabo del cual estarás listo para llevar tu emprendimiento o negocio a la realidad. Puedes tomar todos los cursos del programa por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos, de manera que llegues al último curso denominado "Mi nueva empresa: los siguientes pasos" preparado para aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores y lleves tu emprendimiento o negocio a la realidad....

Top reviews

L
Aug 21, 2020

Es un curso bastante completo e interesante sobre como desarrollar el aspecto financiero de un modelo de negocio y poder venderlo a posibles financiadores o inversionistas de la mejor manera.

YL
Sep 27, 2020

Un curso excelente, con un catedrático que tiene el don para explicar de manera concreta y sencilla cada uno de los temas. Personalmente amplió mi campo de expectativas, aspiraciones y más.

Filter by:

1 - 25 of 78 Reviews for ¿Cómo financiar mi empresa?

By Edgar R

Jul 1, 2020

Excelente la orientación que hemos recibido a través de este curso, realmente muy dinámico y comprensible, sin tanta parafernalia en el léxico , hemos podido entender de manera fácil y práctica los requerimientos y las herramientas que necesitamos para seguir avante con nuestro proyecto de empresa, Mil y Mil gracias por el apoyo

By Eduardo R R

Mar 9, 2020

Excelente temática, los profesores explicaban cada tema con mucha calma, con mucha experiencia.

By Hernan F

Dec 28, 2016

Excelente, el Profesor trasmite los conocimientos de una forma muy clara y agradable.

By Regulo M G

Apr 30, 2016

muy muy bueno. Dejare el curso porque mi esposa se encargara de la parte financiera pues tiene fuertes conocimientos contables y especialización. Pero me sirvió para conocer los conceptos

By Alexander J D

Sep 17, 2020

Se nota la experiencia del profesor, es una excelente guía para encontrar y financiar tu iniciativa de negocio, además para saber que se requiere en tu iniciativa y no perder el impulso.

By EFRAIN M V R

Jun 30, 2020

Muchas gracias al profesor Andres Guerrero y todo el staff encargado de subir los videos y notas de trabajo, aprendi mucho y lo mejor de todo es que voy a seguir con mi emprendimiento.

By Jaime J N G

Jun 30, 2017

Es un excelente curso, aunque me gustaría que uno pudiera tener una comunicación más interactiva con el instructor, toda vez que surgen interrogantes. la otra es que en cursos tan excelentes quisiera que brindaran la posibilidad de ir pagando el curso. Yo soy independiente, no tengo trabajo formal y este es un curso que aparentemente no tiene ayuda económica y podría uno ir cancelando por cuotas.

Reitero sería mucho mejor poder hacer preguntas a los tutores.

By Juliana B M

Apr 19, 2020

De todo el programa Desarrollo de Nuevas Empresas, éste ha sido para mí el mejor curso, creo que es donde se pasa de tener una idea de negocio a tener un plan de negocio y se aprenden los conceptos básicos financieros para crear y mantener una empresa.

By Daniel F V O

Mar 24, 2020

Excelente curso, en mi opinión es el curso más importante hasta ahora dado que el principal impedimento para empezar a emprender es que no se tienen los recursos para hacerlo. Este curso enseña dos maneras fáciles y efectivas de conseguir financiación.

By jeidy t t c

Jun 2, 2016

Definitivamente es impresionante y admirable el hecho de darnos la oportunidad de poder a prender con tantos cursos disponibles. agradezco por el enfoque y el conocimiento que ofrecen estos cursos.

Mi nombre es : jeidy tabora,

Soy de : honduras

By María E A L

Jun 8, 2018

El curso es muy bueno, lo único es que las personas que estamos empezando desde cero, no es tan fácil (en mi opinión) establecer con efectividad los ingresos. Sin embargo, tiene contenidos muy útiles para el desarrollo de la idea de negocio.

By Luis C A S

Jul 29, 2020

Te muestra claro ejemplos de cuales son los tipos de financiacion que hay ejercicios reales con los numeros de tu empresa y de la vida real diferenciacion de inversion y como convencerlos con cifras reales lo recomiendo.

By Yoselin E G L

Sep 28, 2020

Un curso excelente, con un catedrático que tiene el don para explicar de manera concreta y sencilla cada uno de los temas. Personalmente amplió mi campo de expectativas, aspiraciones y más.

By Leonel S

Jul 30, 2020

Extraordinarias las cátedras del profesor Andres Guerrero de quien aprendí muchas herramientas financieras que harán que mi proyecto tenga más peso. Excelente el curso.

By Sharaiz V

Jul 19, 2020

Excelente curso! Muy completo, un eslabón importante que los emprededores debemos considerar e incorporar dentro de nuestras estrategias y organización.

By RUBEN D R M

May 25, 2016

Excelente curso, me ha funcionado para elaborar la sección financiera de mi plan de negocios. Gracias

By María C C

Nov 2, 2016

Me parece una buena herramienta para complementar los conocimientos que tenía acerca de estos temas.

By Schurman G M

Oct 28, 2020

El curso me pareció muy correcto, creativo, esplícito y muy bien dictado por el profesor.

Lo único a mejorar, sería el sistema de evaluación, ya que este no cuenta con ningúna revisión por parte de un docente especializado, y esto se deja meramente a criterio de los mismos estudiantes

By Mercedes C

Sep 8, 2020

Agradecer a Coursera por la oportunidad de acercarnos al conocimiento a través de su plataforma. Agradecer especialmente a la Universidad de Los Andes por hacer que sus profesionales como el profesor Andrés Guerrero quien se tomo el tiempo para crear este curso y entregarnos su sapiencia hagan parte de este proceso.

By CARLOS J M B

Sep 22, 2020

Felicitaciones a nuestro tutorAndrés Guerrero Alvarado y al equipo de la universidad Los Andes,Colombia,ha sido unaa experienia maravillosa la maner como imparten conocimientos a aquellos personas que somos emprendedores pero que nos cuesta un poco salir de este momento,para convertirnos en posibles empresarios.

By Katherine G A

Aug 23, 2020

Excelente programa para el emprendimiento y el desarrollo económico de las empresas, te pone a pensar lo importante que es saber manejar el capital si queremos tener una buena utilidad y que herramientas utilizar al momento de querer financiar nuestro negocio

By Faizuly C M

Aug 19, 2020

Este curso ha sido maravilloso, me ha permitido adquirir nuevos conocimientos y herramientas muy importantes para mi emprendimiento. De hecho estoy haciendo uso de estas herramientas y estoy empezando una negociación con un Angel Financiador. Gracias

By Lina M G P

Aug 22, 2020

Es un curso bastante completo e interesante sobre como desarrollar el aspecto financiero de un modelo de negocio y poder venderlo a posibles financiadores o inversionistas de la mejor manera.

By sergio p

Aug 10, 2020

Me alegra ver que la parte practica y teorica me ayuda a empezar mi empresa y proyectrame a furuto. Muy interesantes los modulos, la forma de representarlos y la retroalimentacion

By Sergio A M T

Nov 15, 2020

Admiro a los profesores de la Universidad de los Andes, son expertos en el tema, te llevan paso a paso y es increíble ver cómo evoluciona tu proyecto. Curso recomendado.