Chevron Left
Back to Finanzas personales

Learner Reviews & Feedback for Finanzas personales by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
7,094 ratings
3,088 reviews

About the Course

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Top reviews

SV
Sep 13, 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

FC
May 28, 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

Filter by:

201 - 225 of 3,086 Reviews for Finanzas personales

By Omar G

Jan 26, 2019

Es un curso que te permite conocer de manera general los puntos mas importantes que se deben considerar dentro de las finanzas personales y responsables. Una gran herramienta para aquellos que queremos tener certidumbre económica en nuestras vidas.

By Katia X M G

Jul 26, 2021

Este curso es excelente me ha abierto los ojos al mundo financiero. No tenia ni idea de muchas cosas ya que dificilmente desde infante te explican como llevar tus finanzas y considero que desde ahí comienza la educación. Lo recomiendo ampliamente.

By Héctor G J

May 17, 2019

Entendí mejor la importancia de saber manejar y administrar mi dinero y mis ganancias , la tabla de presupuesto familiar es una !excelente herramienta!, más los tips del profesor y los videos, pues muuy buen curso, muchas gracias Coursera y UNAM!.

By Patricia S P

Feb 27, 2017

Es un curso muy útil para la vida. Algo que debería empezarse a aprender en la casa y reforzarse en el colegio desde cuando se es niño. Fundamental saber de finanzas personales cuando se ingresa al mercado laboral o cuando se conforma una familia.

By MARIA G C C

Jun 24, 2020

Fue muy interesante el curso, aprendí a ser un presupuesto mas detallado y sobre todo darme cuenta del porcentaje que me da por cada gasto mensual y de esa manera hacer un poco mas de conciencia de los gastos que son innecesarios. Muchas gracias!

By Nealy C C N

Feb 7, 2020

Muy Bueno, ahora tengo mucho cuidado con el dinero, creo que la relación que tenemos con él debe ser estratégicamente mesurada, no por las emociones, si no por una correcta medida presupuestal.

Ahora me siento más lista para organizar mis gastos.

By Pablo L A

Jun 18, 2021

EXCELENTE CURSO, SIN MBARGO EN LA ÚLTIMA PARTE QUE ES EL TRABAJO O RETO PARA CALIFICACIÓN DE COMPANEROS ESTÁ MUY CONFUSO EN CUANTO LAS INSTRUCCIONES PARA ELABOLRAR EL PRESUPUESTO, LO CUAL VA EN DETRIMENTO DE LA CALIFICACIÓN DE LOS PARTICIPANTES.

By Ximena R

Apr 23, 2020

Excelente curso que explica de manera sencilla y concisa todos los puntos que debemos de tener en cuenta y muchas veces pasamos por alto. Ahora lo importante es irlo aplicando poco a poco en la vida diaria para identificar todo lo enseñado aquí.

By Maria E A

Nov 7, 2019

Me parece un excelente curso y un tutor muy bueno que te hace comprender las cosas de una manera más fácil y al igual se encuentra al alcance de todos porque puede ser desde un celular o una tablet, aprendí mucho y lo aplicaré en mi vida diaria.

By JOSE F L J

Feb 20, 2019

ES UN BUEN CURSO, YA QUE, TE AYUDA A ADMINISTRAR TUS INGRESOS Y TENERLOS EN UNA BALANZA EN DONDE PUEDES TENER UNA PROYECCIÓN DE TUS GASTOS, DE LA MISMA FORMA, PUEDES AHORRAR E INVERTIR EN TU FUTURO, AL IGUAL QUE EN TU SALUD Y GASTOS IMPREVISTOS.

By Ma

Jun 10, 2019

Estamos acostumbrados a manejar las finanzas personales, perso no somos conscientes aveces de los gastos, que en algunas ocasiones resultan inncesarios, gracias por compartir este curso, de mi parte agrdezco su noble labor, sincetamente...MAPCH

By David L R R

Jan 8, 2017

Muchas gracias por darme la oportunidad de aprender!

Sus lecciones y recomendaciones las voy a aplicar de ahora en adelante y sé que este curso me va a ser útil toda la vida. Gracias por compartir conocimiento!

Un abrazo desde Bogotá - Colombia.

By Di O

Apr 27, 2021

Muy completo, fácil de entender los conceptos y muy bien estructurado. Me encantó el tema de consumo responsable, ya que es una problemática que vivimos día a día y contribuimos ademas de nuestra economía en la preservación del medio ambiente.

By Citlali L

Mar 16, 2021

Excelente curso. Yo creo que lo más difícil es hacerlo sencillo. Y este curso así lo es fácil de entender pero muy profesional, me encantaron los formatos, los trabajos y actividades. Ya aplique varios puntos en mi vida. Altamente recomendado.

By Henry M

May 4, 2020

Excelente curso muy completo para saber como elaborar un presupuesto, no endeudarse por gusto y llevar un manejo adecuado de los ingresos e invertir el capital para generar aun mas ganancias. Muy buen curso y muy buen instructor, recomendado!

By Arlyn K

Mar 10, 2019

Excelente curso, me encantó la dinámica de aprendizaje y calificación de la tarea... Muchas gracias por la gran oportunidad que me han brindado para obtener mi certificado y ampliar mi aprendizaje, pondré en práctica mis nuevos conocimientos!

By Irene L

Jan 17, 2016

A pesar de vivir en Venezuela, donde es casi imposible ahorrar o controlar los gastos debido a la superinflación, lo visto en el curso me dio herramientas para ser consciente a qué debo darle más importancia y conocer las formas de inversión.

By Alba P

Dec 13, 2015

Excelente forma de explicar y abordar la importancia del ahorro y el consumo responsable, curso que debemos manejar como parte de la vida cotidiana, somos consumidores pero no responsables, ayudamos al medio ambiente y a la economía familiar.

By Salvador R V

Dec 19, 2019

El curso ofrece una forma sencilla de entender como es que funcionan nuestras finanzas y su manejo gracias a las herramientas con la que se va trabajando(planillas para llenar). En general pienso que el curso me fue muy util y lo recomiendo.

By Ana K C

Oct 29, 2018

Es demasiado bueno, ya que desarrollas habilidades y conocimientos que servirán en la vida futura, así mismo considero que esta muy completo, ya que cuenta con una explicación clara y lógica, sin duda alguna de los mejores cursos existentes.

By BLANCA C A F

Feb 2, 2021

Muy buen curso ya que te pone hacer ejercicios prácticos y las definiciones de los conceptos que se manejan en los bancos, como rendimiento, intereses, se entienden muy bien sin hacerlos aburridos. Te enseña a planificar tus gastos anuales.

By SOFIA H M

Aug 25, 2021

Excelente curso, son conocimientos demasiado importante para nuestra vida con referencia a las finanzas, logrando un buen manejo de nuestro dinero y saber analizar en las partes en que se divide nuestra economía personal o dentro del hogar

By Diego I G E

Apr 5, 2020

Excelente curso. Está muy bien estructurado y es de fácil comprensión. Las plantillas que me proporcionaron fueron muy útiles para poner en orden mi situación financiera, la cual se vio bastante afectada por la pandemia global de COVID19.

By Eduardo L L

Jan 21, 2017

Muy buen curso, parece que sabemos como ahorrar, sin embargo, no tomamos consciencia de como estamos gastando. me gusto mucho, explica muy bien, las preguntas muy buenas, lo que me agrado mucho fue el mapa conceptual del curso. excelente.