Chevron Left
Back to Finanzas personales

Learner Reviews & Feedback for Finanzas personales by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
7,808 ratings

About the Course

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Top reviews

SV

Sep 13, 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

SD

Feb 10, 2019

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

Filter by:

2876 - 2900 of 3,373 Reviews for Finanzas personales

By César G P T

Aug 23, 2019

Curso introductorio a lo que comprende las finanzas personales y la capacidad de ahorro de una persona. Básicamente el curso es bueno para ir inculcado a la persona que promueva una cultura del ahorro y una correcta gestión en cuanto a sus finanzas personales así como en inversiones que pretenda hacer.

El único punto en contra que es que algunos participantes no tenían el compromiso de revisar los trabajos finales de los compañeros y eso provocó que muchos tardáramos algunas semanas en completar el curso íntegramente. Quizá habría que buscar la manera de incentivar de otra forma a las personas para que hagan sus trabajos y revisen el de los demás.

By Juana A S H

May 1, 2020

En general el curso fué muy bueno y especialmente en las explicaciones que daba el Profesor eran muy entendibles las diapositivas en su powerpoint presentadas estas fueron muy interesantes pero lo que no me gustó fué que las tareas finales no eran calificadas a tiempo y el cierre de mi curso dilató bastante tiempo y también no considero justa la calificación que me dieron ya que un 20% de la calificación final era descontada si los compañeros no calificaban a tiempo la evaluación final entonces la tardía en mi caso me aplicaron ese 20% aún cuando llevaba una calificación perfecta en mis anteriores tareas entregadas.

By Domenique R

Mar 16, 2022

Es un curso que sirve de maravilla para empezar a comprender las bases de una vida financiera sana, entender todo ese vocabulario que puede llegar a ser muy engorroso pero, aún hay un monton de temas que podrian ser abarcados. Si tuviera que describrir este curso diría que ¨Abre las puerta hacia el entendimiendo de las Finanzas Personales pero no te ayuda a cruzar esta misma¨ Deberian considerar complementarlo con alguna lección acerca de inversiones o incluso un curso. Aún así puede ser de gran utilidad para aquellos que recien están introduciendose a este mundo como fue en mi caso.

By Alfredo A P C

Apr 6, 2020

En general me gustó mucho el curso, las unidades están bien divididas, y abarcan todo lo que afecta a la salud de las Finanzas Personales, sólo tengo dos observaciones, el curso debería ser un poco más general ya que somos de diferentes países y hay conceptos con los que no nos familiarizamos, y algo más específico es que en el Reto integrador, nos pidieron valuar si es que en los PDFs enviados aparecía el porcentaje de intereses de inversiones, sin embargo en el formato que nos pidieron no había espacio para mostrar ello, pero en general repito, muy bueno, gracias.

By Jorge E X J

May 22, 2020

El curso es conciso y nada complejo. Los videos son muy claros para que cualquier persona los pueda entender, aun si no se tienen conocimientos previos en la materia. Los materiales anexos son de gran utilidad tanto para el curso como para la vida personal.

El único inconveniente a mi parecer es que los “retos” u evaluación no son totalmente acorde a la información de los módulos; Es decir, hay conceptos que no vienen definidos y son parte de la evaluación.

Aun así, sigue siendo una excelente oportunidad para aprender las finanzas personales.

By Karina O P C

Apr 12, 2017

Excelente curso, aunque me hubiera gustado que en las practicas sobre investigar (lugares de inversión, seguros y tarjetas crédito); hubieran dado más información sobre donde hacerlo, que lugares son más confiables, alguna tabla de comparación, etc. En lo personal, se me hizo complicado estar buscando esa información porque tienes que contactar a un ejecutivo para que te de más información al respecto y es un poco tardada la contestación.

En fin, me agrado mucho y también aprendí muchas cosas. Lo recomiendo ampliamente. Saludos y gracias.

By Marco C H H

Jun 15, 2020

Me parece un curso muy interesante y dinámico. Pese a ser un curso que enseña finanzas personales, creo que lo manejaron de una forma que incentiva a las personas que lo toman a seguir en este camino del ahorro y del presupuesto. El único detalle que no me convenció mucho es que para los estudiantes, se nos dificulta mucho realizar el presupuesto final, por lo que no se nos brindaron muchas opciones en ese sentido, ya que los aspectos a calificar pueden llegar a ser solo para personas que ya laboran; por lo demás, un curso excelente.

By Tomas P

Oct 29, 2020

Es un buen curso introductorio. Te deja buenas herramientas para controlar las finanzas, como los archivos que sirven para armar el presupuesto personal. La información es básica pero es lo que pretende el curso. Muy contento con el curso. Lo que si por ahí, aparecen lecturas con mucho tiempo y realmente no hay mucho que leer por lo que el tiempo del curso real es mucho menor que el que aparece en la pagina. De todos modos es muy buena introducción, con información clara y bien explicada.

By NICK O A

Sep 21, 2018

para personas que no tienen ninguna idea del ahorro esta bien pero para personas que están en el hogar pero alumnos de universidad se queda corto es muy básico podrían tomarse este curso como una introducción al mundo de las finanzas creo que es muy básico,pero si aprendes algunas cosas y cambias algunas ideas que tenias pero no es lo máximo creo también que se quedo un poco corto

By César V

Dec 17, 2021

Todos deberían hacer este curso para que sus finanzas no estuvieran a punto de colapsar cada quincena, aborda temas como el ahorro y los seguros, si bien no los analiza a fondo como introducción está muy bien, ya cada quien analizará con más detalle los temas que sean de su interés. El curso lo puede hacer cualquier persona aunque no tenga conocimientos previos de finanzas.

By Manuel G

May 14, 2020

Está muy bien estructurado y es muy sencillo. Me hubiera gustado que profundizara en algunos temas y que durara un poco más, para afinar y corregir lo que se fue a prendiendo. Supongo que no todo mundo comenta que el curso debería durar más, pero si la intención es aprender y aplicar lo aprendido un curso más largo o con un poco más de profundidad creo que sería fabuloso.

By Ernesto d L

Dec 9, 2015

Buen curso, claro que como lo dice para Principiantes, lo que hay que mejorar es algunas partes de los videos ya que los cuestionarios no son muy correctos, por otra parte en la especificación del proyecto final no es muy clara ya que te pide el % de inversión el cual no se encuentra en el último archivo. Buen curso, esencial para todas las personas. Muchas gracias.

By Johan K H T

Sep 2, 2019

Es un curso interesante con nociones para hacer presupuestos y entender como debemos manejar nuestras finanzas, incluyendo temas de ahorro he inversiones. Es un curso muy básico y no es difícil para nada. Seria genial algun día que hubiera, un curso de un nivel un poco mas avanzado (Finanzas Personales Nivel Intermedio y el Avanzado).

By Andres B A

Apr 22, 2020

El curso te proporciona información básica pero importante para mejorar tus finanzas personales o familiares. En cuanto a contenido estaría mejor que se realizaran unos ejercicios o "retos" un poco más complicados, no solo un test teórico. Incluso que el mismo curso ofreciera más ejemplos y actividades acerca de los temas vistos.

By German H

Jul 18, 2016

Estoy muy agradecido con este curso, ya que me dio una visión de como manejar el ahorro, considero de mi parte que venia manejando muy bien las buenas practicas, pero con este curso aprendi que cuando tienes un buen porcentaje de ahorro, es el momento de pensar en la inversión ya que el dinero estatico no genera productividad.

By Juan M T

Jul 18, 2021

Muy bueno y funcional, aunque lo sentí un poco corto. Pudiendo agregar un poco más de ejercicios para que nosotros nos sintamos en la obligación para utilizar con más frecuencia las tablas que nos compartió el profesor y así dominar un poco más estos temas. En general todo bien, muy buenas explicaciones y actitud de profesor.

By Alma M S L

Sep 15, 2020

me gusto mucho el curso y aprendí mucho, en México son pocas las personas que llevan una cultura del ahorro o de finanzas ya que no se inculca en el hogar y en la escuela no es una materia obligatoria y muy pocas escuelas solo dan un conocimiento muy básico de estos temas muy importantes para la vida diaria de las personas

By Martin F

Feb 10, 2020

El curso en si es muy bueno, tiene detalles de comunicación, hay formas de evaluación que parecen un poco arbitrarios pero creo que de manera global el curso me parece bueno, tiene temas que ayuda a mejorar y a comprender terminos de finanzas, creo que solo se necesitan pulir ciertos detalles pero en general es bueno

By Daniel C d A

Jun 22, 2020

Excelente para gente que no sabe absolutamente nada de finanzas personales, y para iniciar su interés en crecer su dinero.

El curso tiene algunas evaluaciones que no fueron revisadas dos veces, por ejemplo, preguntaban sobre temas que aún no se veían. Sólo necesita un poco más de mantenimiento.

Lo recomiendo.

By Citlali S C

Apr 23, 2021

Para alguien que no sabe nada de finanzas esta muy bien, aunque quizá el área de seguros requiera más atención, me pareció únicamente informativo. Así mismo, en las evaluaciones de los trabajos integradores, un punto se concede por incluir créditos o TDC, pero no todos optamos por esas herramientas.

By RICARDO D M B

Jun 2, 2020

Buen curso. completo y entendible. Sin embargo, hay que pulir detalles relacionados con los exámenes (preguntas de información que no se brinda en las lecturas y vídeos) y la evaluación final (dentro de ésta, hay ambigüedad y ciertos detalles que se omiten y que forman parte de la calificación). 4/5

By Abigail V

May 13, 2020

Un curso excelente para introducirnos en el mundo de las finanzas personales, te enseña a administrar, la importancia del ahorro así cómo de las inversiones y el consumo responsable, entre muchas otra cosas. Gran curso, sin embargo siento que la velocidad en la que se da el contenido es muy rápida.

By EDISON W M B

Aug 8, 2019

Se recomienda que el tutor o autor del curso también responda las consultas que hemos realizado los participantes del curso. No obtuve respuesta a una consulta que hice al tutor, pero creo que aporté con buenos criterios para la respuesta, hubiese querido la validación del tutor o autor del curso.

By FEDERICO I N T

Jul 6, 2020

Muy buen curso, con los temas básicos de las finanzas personales, realmente es una excelente opción para empezar a tomar el control de tus finanzas y analizar donde se pueden hacer ajustes para tener mejores niveles de ahorro que nos permitan conseguir las metas financieras que nos propongamos

By Dioné N L P

May 17, 2020

El curso es muy básico, lo recomiendo bastante para la gente que casi no sabe nada de finanzas personales. Considero que aunque está bien, se siente un poco "acartonado" o "forzado", hay vídeos en Youtube que explican mucho mejor ciertos conceptos y de forma que se percibe mucho más natural.