Chevron Left
Back to Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

Learner Reviews & Feedback for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
stars
4,579 ratings
2,086 reviews

About the Course

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. Además, para seguir capacitándote como empresario para gestionar tu negocio con éxito, te invitamos a realizar el siguiente curso: Planificación y gestión estratégica para Pymes, el cual también se encuentra dentro de la oferta de Coursera. El diseño de estos cursos está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

Top reviews

DB
Jul 4, 2020

Muy buen curso para quienes tengan el interés de desarrollarlo. Acabo de terminarlo y espero poder aplicar los conocimientos adquiridos en mi trabajo. Muy buena iniciativa de parte de la PUC. Gracias.

UL
Dec 26, 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

Filter by:

1851 - 1875 of 2,073 Reviews for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

By Eduardo A A V

Sep 13, 2017

Excelente. Observaciones: tal vez existe información, muy poca, que sobre; en el cuestionario aparecen preguntas que a mi entender no se vieron en el curso, en específico, Qué es un Buen Plan de Negocios en relación a obtener o no "Utilidadades Sobrenormales" o algún concepto de esa índole.

Atte.,

Eduardo

By Yaiza R R

Sep 15, 2017

Es accesible y comprensible aún no habiendo estudiado previamente Gestión Empresarial. Ayuda a comprender ciertas acciones y decisiones que toma una empresa, cuando se trabaja como colaborador y también enseña cómo debería mejorar el trato al trabajador para que su desempeño y rendimiento, sea mejor.

By Álvaro O V

Aug 15, 2016

Curso bastante bueno. Adecuado para los no introducidos al tema y sirve de recordatorio para los especialistas. El único punto negro que destaco es que el apartado de RR.HH. se alargó un poco, y a veces parece no estar muy claro el objetivo. Sin embargo, no resta para nada que el curso es muy bueno.

By Milton E E

Oct 16, 2016

Muy útil y completa la información. No me gustó que varios de los contenidos descargables, los enlaces no servían y no pude obtenerlos. Mientras eso sucedía no hubo respuesta, a pesar de haberlo reportado en el foro (que luego eliminaron), ni en la misma página (bandera)

By Juan A V M

Aug 8, 2020

En general todo muy bien, quizás el instructor de la semana 1 necesitan tener mas motivación y entusiasmo para explicar su curso. Las mejores semanas del curso a mi criterio fueron la 3, 4 y 5 suman muchísimo valor, ya que proporcionan herramientas de aplicación.

By Javier D G

Aug 5, 2020

Curso me ayudo mucho a tener un mejor concepto de las principales áreas de la empresa. Ahora tengo mucho más claro dónde quiero y debo profundizar para mejorar mi empresa y en lo profesional. Un agradecimiento especial a todos los profesores.

Saludos desde Lima. Perú

By Héctor M H B

Sep 26, 2018

Muy buen curso, ayuda a recordar temas olvidados, si deben mejorar la calidad de las PPT ya que algunas no se ven muy claras y nítidas. Me gustaría que me fueran recordando con mail los plazos que tengo para aprobar los temas y menos correos de publicidad de cursos.

By Carlos M D

Dec 9, 2016

Excelente curso, las materias son bien explicadas y abordadas por profesionales, se nota el trabajo que se realiza para entregar este curso a nosotros quienes estamos participando de él. Me sirvió para aclarar conceptos que muchas veces parecen olvidado, saludos.

By David R H

Jul 13, 2020

Contiene temas interesantes (particularmente creo que fue muy útil para mí el último módulo). Considero que aun así puede hacerse un curso que profundice más en cada tema. Pienso que el curso es una buena introducción a la administración de empresas.

By Maria d R L P

Aug 24, 2020

me ayudo el curso en algunos puntos que ya había olvidado o bien, no tenía los conocimientos tan frescos, creo que este curso puede ayudar a varias personas que inician su negocio y que requieren de tips para poder tener una mejor gestión de este.

By Carlos H

Aug 19, 2018

Se revisaron los tópicos más importantes para la gestión de pymes, aunque de forma pincelada, de todas maneras está muy bueno el curso para tener las nociones básicas necesarias que a veces creemos que están demás, pero que son muy importantes

By Kaspar V M

Jan 14, 2016

Excelente. Brinda una idea global clara y detallada acerca de cómo empezar a dirigir de manera más formal el desempeño, en distintas áreas, de una empresa. Recomendadísimo para quién no maneja o maneja muy poco de este tipo de información.

By Daniel R A

Dec 29, 2020

Muy bueno en general. Sufrí en el modulo financiero, pienso que pudiese optimizarse el tiempo del expositor o ejemplificar de forma más didáctica con vídeos o caso de estudio a detalle que ayude a cubrir los objetivos del modulo entero.

By CRISTIAN C

May 5, 2020

En general muy bien, pero considero que había demasiado contenido sobre gestión de personas, y muy poco sobre gestión financiera. Ayudaría también el tener ejercicios prácticos de análisis financiero para profundizar el conocimiento

By ANDRES R F

Feb 6, 2020

Muy buenos profesores, didácticos y preocupados de entregar de valor para las Pymes. El último profesor Portales tenia muchas láminas que se veían borrosas y además con mucha información lo cual dificulta digerir todo el material.

By Luis B A M

Aug 20, 2018

Bastante interesante y toca temas bastante buenos para poder mejorar profesionalmente, sin embargo quedan algunos vacios de información que podrían ser llenados con la posibilidad de consultas a los gestores que imparten el curso.

By Bernardo P

Oct 12, 2015

El curso es bueno, el unico comentario que podria hacer es utilizar un español universal ya que los terminos algunas veces son dificiles de reconocer es decir algunos conceptos son diferentes en distintas partes de habla hispana.

By Luis A A L

Oct 23, 2017

Me pareció muy bueno, ayuda de todas maneras a poder ver de mejor manera el negocio. Los profesores excelentes y buenos para explicar los contenidos de manera sencilla en especial el profesor Julio Gálvez. Recomiendo este curso.

By Mariela G S

Apr 28, 2020

Muy bueno pero seria perfecto si se pudieran bajar todo los archivos o clases con un solo clic y No modulo a modulo. ya que es como bajarlo uno a uno y siquiera así se puede bajar para guardar, es una pena. pero gracias !!

By Natalia P L F

May 2, 2020

Me gustó porque aporta al empresario herramientas para obtener un panorama general de su empresa y de los principales puntos a tener en cuenta. Desarrollando conceptos básicos y aportando ideas en forma clara y sencilla.

By Anne G B S E

Nov 21, 2015

buenas herramientas para el desarrollo del adecuado funcionamiento en la organización de una empresa tanto en lo que respecta al grupo humano como su característica económica y social, respecto a su impacto en el mundo.

By SAUL I M R

Jun 19, 2020

curso muy practico basado en lo teorico y experiencia del tutor, muy util para un conocimiento generalizado del modo efectivo de guiar a una empresa en el presente y futuro guiandonos y evaluando su presente.

By Ariel S

Dec 19, 2019

Me resultó muy útil para complementar mis conocimientos que son mayormente técnicos y de ingeniería. Me ayuda a mejorar la forma de integrarse y cumplir funciones relacionadas al management y comunicación.

By David P

Aug 31, 2021

Un excelente curso, muy buena información y exposición de la información, me hubiese gustado mas didácticas en la parte económica; sin embargo una muy buena iniciativa de la universidad católica de chile.

By Javiera S

Nov 2, 2018

En general es bastante útil para entender cómo hacer de una pyme una empresa más productiva, aunque hay algunos aspectos que parecieran estar más centrado en empresas medianas que en micro o pequeñas.