Chevron Left
Back to Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

Learner Reviews & Feedback for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
stars
4,634 ratings
2,112 reviews

About the Course

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. Además, para seguir capacitándote como empresario para gestionar tu negocio con éxito, te invitamos a realizar el siguiente curso: Planificación y gestión estratégica para Pymes, el cual también se encuentra dentro de la oferta de Coursera. El diseño de estos cursos está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

Top reviews

UL
Dec 26, 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

LR
Jul 23, 2021

Soy licenciado en Administracion y Estrategia de Negocios. Aun y asi, me ayudo a reforzar conceptos y me brindo muchos otros. Muy recomendable, los modulos en los que esta dividido me parece excelente

Filter by:

101 - 125 of 2,098 Reviews for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

By Monica N

Apr 30, 2018

Agradezco mucho que contenido tan valioso sea compartido por esta plataforma. Acabo de concluir el programa y estoy muy satisfecha por la calidad del material y por los expositores. En mi caso particular, estoy montando un negocio propio y esta información y los anexos y tareas aquí incluidas me han ayudado mucho.

By Ileana S H V

Oct 20, 2019

Este curso nos hace entender cada uno de las áreas que incide sobre la gestión empresarial; adecuadas a las Pymes. Los expositores en forma clara y muy certera definen las áreas de negocio y las mejores recomendaciones para en empresario-emprendedor. Valoro mucho el aprendizaje que me ha dado este curso. Gracias

By Carolina C

Apr 1, 2020

Mi nombre es Carolina y tome el curso pues quiero comenzar una pequeña Pyme en solitario, y soy profesional de otra área completamente diferente a los negocios, por tanto el curso me sirvió para ampliar mi mente de como se deben hacer las cosas, como pensar, que preguntarme y como evaluar un sin fin de cosas.

By Andrés V A D

Apr 1, 2020

Excelente curso. Permite ver las organizaciones desde diferentes puntos, desde la empresa propiamente tal y su rol en la sociedad, el marketing como creación de valor para el cliente, finanzas para empresas y Desarrollo Organizacional para el mejoramiento de la productividad y el desarrollo humano integral.

By Patricio O C

Oct 21, 2019

Curso que se hace parte de la construcción de las capacidades necesarias, complementarias para quien forma una empresa. Considero que hay una necesidad personal y evidente en calificarse aunque sea a nivel superficial. No obstante la parte legal sigue siendo el elemento que busco. Gracias. Excelente curso.

By Marco A B G

Jul 28, 2018

Excelente curso, aplicare los conocimientos obtenidos en el la organizacion donde trabajo, ademas tengo proyecto con mi mujer de crear un negocio, los pondre a prueba. Ademas, fue enseñado por muy buenos profesores. Muchas Gracias. Seguire buscando mejorar mis capacidades con cursos de estas universidades.

By CARLOS J D G

Nov 14, 2016

En mi labor como docente universitario, parte de las actividades del semestre es tomar un curso en Coursera, este curso me ha parecido excelente, realmente aborda aspectos importantes que todo empresario debe disponer en su bagaje de conocimientos, excelente trabajo de todos los maestros, felicitaciones

By sebastianguajardoromero@gmail.com

Jun 28, 2020

Este curso me ayudó a clarificar el panorama general de la empresa, y poder centrar los objetivos en cada área específica. Destaco la gran calidad de los profesores, así como la entrega de elementos prácticos para la evaluación y desarrollo de la empresa. Lo haré 2 veces, porque realmente vale la pena.

By Reyes G G A

May 25, 2020

un excelente curso para aquellas personas que desean adquirir conocimiento de gestión para Pymes, todos los profesores explican con claridad cada uno de los temas lo cual me permitió aprender mas rapido de los esperado.

gracias a coursera y también gracias a la pontificia universidad católica de chile.

By Kenelma P

Apr 13, 2020

Este curso proporciona una visión general de una buena gestión de empresas. Compende los ámbitos más importantes como marketing, finanzas y gestión de personas ofreciendo una serie de herramientas fundamentales para ponerlas en práctica para desarrollar el negocio y creando valor de forma sustentable.

By Francisco R R A

Sep 8, 2018

Bueno fue un arduo trabajo, ya que trabajar más de 9 horas al día y después de eso, estudiar en la NOCHE ó llegando a las 6 de la mañana para retomar de nuevo los temas. Fue bastante complicado, pero a la vez SATISFACTORIO AL FINAL. Y te sientes que eres capaz de esto y muchas cosas más. FELIZ!!!...

By Luis G M T

May 18, 2020

rl curso me pareció mi completo. Aprendí bastante y ahora manejo términos y conceptos que antes no conocía; sin lugar a dudas estas nuevas herramientas que poseo fortaleceré mi desempeño en mi lugar de trabajo a cargo de un equipo de colaboradores. Muchas gracias y recomendaré este curso a mis pares.

By Eduardo A C V

Oct 22, 2018

Un muy buen curso para tener el conocimiento básico que implica la gestión y desarrollo de un negocio o emprendimiento. Esto posibilita el tener internalizado algunos conceptos claves para el inicio, crecimiento y desarrollo de la empresa y de los recursos humanos necesarios para una mejora continua.

By Edison W

Jan 17, 2016

Excelente curso me agradó mucho, sobre todo las clases de marketing y finanzas fueron lo máximo!! muchas gracias a todos los profesores por la información brindada me ha abierto el panorama, y han sido muy didácticos, espero poder participar de otro de sus cursos.

Saludos y éxitos!

Edison Wong

Lima-Perú

By Luis A Y

May 21, 2019

Excelente contenido del curso, enseña el manejo de la empresa desde múltiples perspectivas y no solo la financiera, contiene información necesaria como para poder profundizar mas en la gestion de las empresa. Muy recomendable este curso para empresarios que necesiten formación académica elemental.

By Eliana R

Dec 1, 2016

Muchas gracias. Me pareció muy interesante aunque muchos de los temas son muy básicos y solo se requiere sentido común para tener buen cuidado de tratar a las personas, sin embargo pienso que hay personas a quienes no sobra recordarles la importancia del buen trato a quien trabaja con y para uno.

By Astrid

Oct 1, 2020

Es un curso muy enfocado a la PYME, lo que lo hace práctico y esencial para la persona que quiere emprender y al que quiere la mejora continua de su empresa. Aprendí lo que es la Gestión de Personas en más profundidad. Pero el área Financiera es lo que más me motiva. Clases muy bien explicadas.

By César A A R

Aug 17, 2020

He estudiado dos cursos en la Pontificia Universidad Católica de Chile,sin embargo, este curso ha superado mis expectativas,abarca todos los temas como gestión de personas,marketing, finanzas, conceptos de administración y liderazgo, es decir, se aprecia los puntos importantes de una empresa.

By Lilia A F V

May 3, 2020

Es un curso excelente , completo y concreto todos excelentes profesores, y muy bien explicados concretos y atendibles. Bueno le entendí hasta el del contabilidad, muy buenos catedráticos.

mil gracias siempre diré que coursera es una Ventana de Oportunidades para todo. Es una bendición de Dios

By Andrea P

Apr 9, 2020

Excelente curso de guía para iniciar un proyecto nuevo, te explica cada paso inicial y relevante para mantener el negocio en el tiempo y que sea rentable.

Me fue muy útil me permitio incorporar herramientas en mi proyecto que no tenia contemplado y aclarar varios conceptos que tenia olvidado.

By Damián A A C

Nov 8, 2015

Me ha parecido un curso muy bueno ya que incorpora elementos necesario para poder llevar a cabo una empresa y no solo se queda con la parte financiera, también incluye elemento referidos al recurso humano, los clientes, procesos productivos, relaciones entre las áreas de las empresas, etc.

By Mauricio B A

May 18, 2020

es un curso que permite recorrer las herramientas más importantes de la gestión empresarial. especialmente orientado a ayudar a los empresarios que están comenzando con un emprendimiento o a aquellos que dada la alta competitividad del mercado, requieren gestionar y ordenar sus empresas.

By Francisco O M

Oct 14, 2016

Excelente, me pareció muy buen curso se enfoca muy bien en los aspectos básicos necesarios para la gestión empresarial. Hay materias que se podrían tratar con mayor profundidad, pero eso ya es parte de la inquietud por perfeccionarse por parte del estudiante, ya que buscando encontrarás.

By Luis A S

Oct 27, 2019

Un curso realmente con lo necesario para entender la forma de desarrollar una pyme desde su comienzo, lo único que si puede ser como una critica constructiva hacia el curso es que muchas de las preguntas no aparecen en la materia, yo al estudiar ingeniería comercial supe responderlas.