Chevron Left
Back to Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

Learner Reviews & Feedback for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
stars
4,599 ratings
2,096 reviews

About the Course

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. Además, para seguir capacitándote como empresario para gestionar tu negocio con éxito, te invitamos a realizar el siguiente curso: Planificación y gestión estratégica para Pymes, el cual también se encuentra dentro de la oferta de Coursera. El diseño de estos cursos está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

Top reviews

UL
Dec 26, 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

LR
Jul 23, 2021

Soy licenciado en Administracion y Estrategia de Negocios. Aun y asi, me ayudo a reforzar conceptos y me brindo muchos otros. Muy recomendable, los modulos en los que esta dividido me parece excelente

Filter by:

1851 - 1875 of 2,083 Reviews for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

By Ignacio J Y F

May 30, 2020

Es un muy buen curso introductorio a la Gestión de Empresas. Sin embargo, algo que podría mejorar la experiencia de aprendizaje es incluir algunas publicaciones o estudios de casos reales, asociados a las materias expuestas en este curso, para internalizar mejor aun, los conceptos tratados. Pero de todos modos, es un curso muy recomendable para profesionales de otras areas, que quieran expandir sus conocimientos empresariales.

By Camila S L M

May 17, 2020

Me gustó, se nota la calidad de los profesores y la información otorgada. Mi único feedback es que deberían dar más tiempo para tomar notas al momento de pasar tan rápido de una diapositiva a otra, y lo otro que sería interesante que pidieran que los trabajos, tareas y cuestionarios fueran enviados y revisados por los profesores para saber si se hicieron bien y tener más claridad de la razón de los errores.

By Angel C

Nov 10, 2020

existe incoherencia de las "preguntas finalizadoras" (que son las que aparecen al final de cada video, de cada modulo). El señor Julio Gálves expone muy mal, tanqo asi que en su modulo tuve que ver los videos 2 o hasta 4 veces para comprender lo que queria decir. Fuera de esto el curso es excelente, compacto, conciso y seguro me sera de muchisima utilidad como herramienta de cara al futuro. Saludos :)

By Diego D

Aug 24, 2020

Muy buen contenido, nada que decir respecto a la forma de expresarse de los profesores, todo fue muy optimo. Lo único que se podría mejorar es el sistema de evaluaciones ya que era muy repetitivo y no dejaba un valor notorio en comparación a las clases que si lo hacían. Pero en resumen recomendaría a todas las personas interesadas en aprender mas a como dirigir y ser un buen empresario.

By Felipe E C C

Jan 6, 2020

Es un buen curso para aplicar algunas herramientas de gestión. El primer módulo es bastante aburrido, en los siguientes módulos mejora el contenido.

En los módulos de MKTG y La mirada financiera faltan ejemplos reales o casos de éxito para aplicar, es bantante teórico y muchas veces lejos de la realidad de las pymes Chilenas. El último módulo es el más rescatable del curso.

By geanfranco m

May 17, 2018

Excelente curso, una visión precisa de como tienen que ser las futuras empresas, discrepo un poco con la visión del modulo financiero, pero igualmente es muy útil la información que este entrega, el resto de los módulos muy completos.

Un tema a mejorar en este curso podría ser la opción de tener mas contenido descarga ble (el modulo de la semana 5 lo cubrió medianamente)

By Rafael P C

Apr 15, 2020

Mu buen Curso, pero deben dar mas énfasis a la parte comercial y financiera de la misma forma en la que se da en el modulo de personas.

Creo que ademas falto algún modulo relacionado a las operaciones, control de gestión y tecnología que hoy en día las Pymes están muy al debe en relación a esos puntos.

En general, la dinámica, los conceptos y los profesores Muy bien!

By Gabriel T B

Apr 29, 2020

Me pareció muy bueno el contenido del material, creo que se pueden aplicar varias herramientas y conceptos, se nota que todos los profesores tienen experiencia en distintas industrias. Me hubiera gustado mejor calidad (más gráficos y menos textos) en el material que presentan, más ejercicios y casos para desarrollar además cuestionarios mas extensos.

By Pedro J L R

Sep 10, 2015

Interesante para revisar y reflexionar sobre algunos puntos esenciales en la gestión de una empresa que no siempre tenemos en cuenta en las PYMES. Personalmente me ha sido muy útil.

Interesting to review and reflect on some essential points in the management of a company that we always consider in SMEs. Personally I found it very useful.

By Eduardo A A V

Sep 13, 2017

Excelente. Observaciones: tal vez existe información, muy poca, que sobre; en el cuestionario aparecen preguntas que a mi entender no se vieron en el curso, en específico, Qué es un Buen Plan de Negocios en relación a obtener o no "Utilidadades Sobrenormales" o algún concepto de esa índole.

Atte.,

Eduardo

By Yaiza R R

Sep 15, 2017

Es accesible y comprensible aún no habiendo estudiado previamente Gestión Empresarial. Ayuda a comprender ciertas acciones y decisiones que toma una empresa, cuando se trabaja como colaborador y también enseña cómo debería mejorar el trato al trabajador para que su desempeño y rendimiento, sea mejor.

By Álvaro O V

Aug 15, 2016

Curso bastante bueno. Adecuado para los no introducidos al tema y sirve de recordatorio para los especialistas. El único punto negro que destaco es que el apartado de RR.HH. se alargó un poco, y a veces parece no estar muy claro el objetivo. Sin embargo, no resta para nada que el curso es muy bueno.

By Milton E E

Oct 16, 2016

Muy útil y completa la información. No me gustó que varios de los contenidos descargables, los enlaces no servían y no pude obtenerlos. Mientras eso sucedía no hubo respuesta, a pesar de haberlo reportado en el foro (que luego eliminaron), ni en la misma página (bandera)

By Juan A V M

Aug 8, 2020

En general todo muy bien, quizás el instructor de la semana 1 necesitan tener mas motivación y entusiasmo para explicar su curso. Las mejores semanas del curso a mi criterio fueron la 3, 4 y 5 suman muchísimo valor, ya que proporcionan herramientas de aplicación.

By Javier D G

Aug 5, 2020

Curso me ayudo mucho a tener un mejor concepto de las principales áreas de la empresa. Ahora tengo mucho más claro dónde quiero y debo profundizar para mejorar mi empresa y en lo profesional. Un agradecimiento especial a todos los profesores.

Saludos desde Lima. Perú

By Héctor M H B

Sep 26, 2018

Muy buen curso, ayuda a recordar temas olvidados, si deben mejorar la calidad de las PPT ya que algunas no se ven muy claras y nítidas. Me gustaría que me fueran recordando con mail los plazos que tengo para aprobar los temas y menos correos de publicidad de cursos.

By Carlos M D

Dec 9, 2016

Excelente curso, las materias son bien explicadas y abordadas por profesionales, se nota el trabajo que se realiza para entregar este curso a nosotros quienes estamos participando de él. Me sirvió para aclarar conceptos que muchas veces parecen olvidado, saludos.

By David R H

Jul 13, 2020

Contiene temas interesantes (particularmente creo que fue muy útil para mí el último módulo). Considero que aun así puede hacerse un curso que profundice más en cada tema. Pienso que el curso es una buena introducción a la administración de empresas.

By Maria d R L P

Aug 24, 2020

me ayudo el curso en algunos puntos que ya había olvidado o bien, no tenía los conocimientos tan frescos, creo que este curso puede ayudar a varias personas que inician su negocio y que requieren de tips para poder tener una mejor gestión de este.

By Carlos H

Aug 19, 2018

Se revisaron los tópicos más importantes para la gestión de pymes, aunque de forma pincelada, de todas maneras está muy bueno el curso para tener las nociones básicas necesarias que a veces creemos que están demás, pero que son muy importantes

By Kaspar V M

Jan 14, 2016

Excelente. Brinda una idea global clara y detallada acerca de cómo empezar a dirigir de manera más formal el desempeño, en distintas áreas, de una empresa. Recomendadísimo para quién no maneja o maneja muy poco de este tipo de información.

By Daniel R A

Dec 29, 2020

Muy bueno en general. Sufrí en el modulo financiero, pienso que pudiese optimizarse el tiempo del expositor o ejemplificar de forma más didáctica con vídeos o caso de estudio a detalle que ayude a cubrir los objetivos del modulo entero.

By CRISTIAN C

May 5, 2020

En general muy bien, pero considero que había demasiado contenido sobre gestión de personas, y muy poco sobre gestión financiera. Ayudaría también el tener ejercicios prácticos de análisis financiero para profundizar el conocimiento

By ANDRES R F

Feb 6, 2020

Muy buenos profesores, didácticos y preocupados de entregar de valor para las Pymes. El último profesor Portales tenia muchas láminas que se veían borrosas y además con mucha información lo cual dificulta digerir todo el material.