Chevron Left
Back to Humanidades digitales

Learner Reviews & Feedback for Humanidades digitales by Universitat Autònoma de Barcelona

4.6
stars
741 ratings
298 reviews

About the Course

¿Te has planteado para qué sirven las humanidades en el siglo XXI? ¿Cómo el advenimiento de lo Digital ha cambiado nuestra forma de acercarnos a las Humanidades? ¿Y al revés? ¿De qué forma las Humanidades influencian sobre los diferentes aspectos de la Tecnología? Te ofrecemos el primer curso online que da respuesta a estas preguntas. Una visión de las Humanidades Digitales desde la filosofía, la historia, la arqueología, el arte,… y desde las ciencias computacionales y la visión por ordenador. El curso ofrece una aproximación interdisciplinar a las Humanidades y el Patrimonio Digital, y a los métodos y herramientas utilizados (Bases de datos, Open Data, Big Data, Realidad Virtual, Redes Sociales, image recognition,…). También nos aporta una reflexión sobre los aspectos legales y éticos de la tecnología y sus implicaciones en la transformación digital, la innovación social, la política y la cultura. ¿Para qué sirve este curso? El curso pretende ser una introducción a las Humanidades y el Patrimonio Digital. Con él tendrás una visión amplia y transversal de los diferentes aspectos implicados en los diferentes ámbitos. Un curso que te ayudará en tu camino a la transformación digital y a la implementación de la tecnología digital en las Humanidades. Si eres una persona con una formación humanista, ingeniería o informática, o simplemente te interesa la relación de la tecnología con las humanidades, este curso es para ti. Está pensado para poder ser completado por cualquier persona con interés, puesto que las presentaciones son amenas y alternativas, eso sí, sin perder nunca el rigor académico. Un curso impartido por especialistas de la Xarxa d’Humanitats Digitals (Red de Humanidades Digitales) de la Universidad Autònoma de Barcelona....

Top reviews

MM

May 22, 2020

Un curso muy completo que abarca numerosos aspectos relacionados con las Humanidades Digitales. Se lo recomiendo a todo aquel que estudie Humanidades o que simplemente tenga interés por la temática.

FE

Aug 6, 2020

Un curso genial para hacer una primera aproximación a la humanidades digitales que, además, permite profundizar un poco más en la materia con los apuntes y enlaces compartidos por los profesores.

Filter by:

51 - 75 of 299 Reviews for Humanidades digitales

By Emiliano P

Jul 11, 2021

El curso es excelente. Sería bueno que haya material de lectura sugerido y no solo videos

By Claudia C O

Sep 2, 2019

Excelente curso. Los profesores muy claros y los contenidos completos

By Anibal E S S

Mar 6, 2020

Las Humanidades Digitales me mostraron que la información diariamente se actualiza y que sino tenemos la manera de preservar dicha información poco a poco nos quedamos estancados en un mismo circulo de información pero con las nuevas tecnologías que tenemos en la actualidad evitamos eso ya que por medio de computadoras , Bases de Datos, Redes sociales , preservamos la información al compartirla con el mundo virtual y así nosotros mismos somos parte de la BIG DATA gracias a nuestros perfiles en los cuales guardamos nuestra información de manera publica y compartida hacia la sociedad de hoy en día.

By Lelio D C C

Sep 22, 2020

Un Curso en el que puedes asimilar y comprender la actual realidad digital en el ámbito de las HUMANIDADES, sin dejar de lado su transversalidad con otras disciplinas. Conoces herramientas y recursos para aplicar en cada área, según sea vuestro interés y la temática sobre la cual tratemos. Un Curso especialmente recomendable para aquellos quienes nos dedicamos al estudio de las Letras. FELICITACIONES a todo el Equipo por su profesionalismo y dedicación, como así también a la Web por brindarme esta oportunidad de aprendizaje en línea. GRATO SALUDO desde URUGUAY.

By Germán M

Aug 24, 2020

Primero agradecer el curso por ser muy instructivo para quienes comenzamos en temas de las Humanidades Digitales. Es bastante claro en las lecciones, videos y textos. Es de notar que la bibliografia que proporcionan es lo suficientemente amplia para obtener una mayor visión del tema más allá del texto proporcionado (videos) en las lecciones. También es un punto a favor el lenguaje empleado, no es rebuscado, ni complejo en los conceptos vertidos. Me enteré de muchos temas muy importantes para la vidad cotidiana que desconocía por completo. Gracias.

By Esther G A

Feb 25, 2022

Estoy muy satisfecho con los aprendizajes adquiridos durante el lapso de tiempo del cuso, les agradezco la oportudidad de ofrecer estos cursos que son de mucho enriquecimiento intelectual a traves de la plataforma coursera. Las tematicas son muy interesantes y oportunas para cualquier campo de estudio porque estamos en un mundo digital que cada dia nos exige estar a la vanguardia.

By Mario C M

May 25, 2022

Me parece un curso excelente que enseña, concientiza e impulsa la simbiosis entre humanidades y tecnología. Con este curso aprendí que las humanidades están más vivas que nunca y las humanidades digitales nos ayudan a ser agentes activos innovadores y transformadores de cambios positivos.

By Juan S T L D

Oct 5, 2020

Intenso e ilustrativo a tope, me abrió a nuevas posibilidades de entender y aproximarme a la realidad además de hacer que las investigaciones y los proyectos en los que trabajo incluyan la necesaria mirada que me ha proporcionado Humanidades Digitales. Gracias. Salud y Libertad!

By DAVID A P E

Nov 13, 2021

Un curso muy entretenido y útil para quienes sentimos vocación por las humanidades (personalmente, la literatura y la lingüística) para adaptar los diversos temas de interés y de estudio a las nuevas tecnologías y tener una perspectiva innovadora de la cultura universal.

By ALFREDO G S

Aug 18, 2020

Aprendí muchas nociones sobre humanidades digitales que desconocía. Me llamó mucho la atención la importancia de conservar el patrimonio digital, y los peligros a los que se ve expuesto por la obsolesencia de los recursos digitales. Muy buenas clases también.

By Danilo C C

Jul 19, 2020

Un curso introductorio muy bueno. Desde mi perspectiva el curso me sirvió para conocer las generalidades de las Humanidades Digitales, gracias a eso, hoy tengo mas herramientas motivacionales para indagar y profundizar sobre los temas relacionados al curso.

By Juan A D

Feb 21, 2021

Logra acercarse a varias dimensiones de lo complejo del fenómeno digital, entrega varios antecedentes para entender la importancia de los desafíos y motiva a seguir aprendiendo y enfrentando las cuestiones que pone sobre la mesa esta nueva realidad.

By Liliana L L

Jul 13, 2020

Muy buen curso, bien planificado y que brinda la posibilidad de explorar a profundidad los temas si se desea. Ofrece un panorama de las aplicaciones y relaciones de la tecnología digital en diversas áreas de las ciencias sociales y humanidades.

By NATALIA L C

Jul 24, 2020

Es un excelente curso, realiza de una manera adecuada un repaso por las Humanidades Digitales. Presenta un panorama general del que se pueden tomar decisiones acerca de las distintas variantes de estudio dentro de las Humanidades Digitales.

By Santiago M

Jan 5, 2022

Excelente curso, lo recomiendo plenamente, muy claro y sobre todo muy cosmopolita a la hora de abordar todas las Humanidades. El contenido es excelente, desde arte, literatura, filosofía, educación, entre otros ámbitos de la praxis humana.

By Andre A d F

Nov 20, 2018

El curso ofrece, de forma sintética e introductoria, los principales problemas estudiados por las humanidades digitales. Es un excelente punto de partida para profundizar los conocimientos en las más diversas áreas de las humanidades.

By ALICIA M T R

Aug 17, 2020

Me gustó mucho, no fue mi primer acercamiento con el tema por lo que me resultó muy bien explicado. Recomiendo mucho explotar la bibliografía para empaparse del tema a un nivel más profundo. Me hubiera gustado que fuera más extenso.

By Vivi

Jul 26, 2019

I love the course as an introduction to the Digital Humanities. Now that I've learnt how important is for the society and its interaction with the humanities, I am very interested in this field to keep learning about it. Thank you.

By Edwin P

Dec 23, 2020

It was a very nutritious and enlighting course of how the digital era interacts with basically all the othe disciplines and sciencies we already handle and also, opens the gates for future digitally-borned practices. Thank you.

By ANDRES C J V

Sep 15, 2020

Es un curso excelente, contiene una muy buena y completa bibliografía, y representa una buena fuente de información para actualizarse sobre el futuro de la humanidades, así como para reflexionar sobre su pasado y su presente.

By ARCHI P

Oct 26, 2020

El conocimiento adquirido es de calidad, la manera de explicar de los profesores en muy fácil de entender, y muchas de las herramientas y datos dados en los videos me sirven para mi blog, gracias por este maravilloso curso.

By Javier A R R

Apr 8, 2019

Excelente curso y muy actual. Nos da luces hacia donde se dirigen estas disciplinas en un ámbito que todo tiende a ser digital, donde la información y los medios de conocimiento están a la disposición de toda la humanidad.

By Maira A G R

Jun 12, 2020

Este curso permite comprender de forma amena y sencilla el impacto de la tecnología y el desarrollo humano que afrontamos acercándonos a conceptos técnicos desglosados magistralmente en un lengiaje sútil y claro.

By Cynthia C R

Dec 19, 2020

Me parece un excelente curso de introducción, muy preciso en la exposición de los conceptos básicos y con un buen apoyo bibliográfico que proporciona una guía acertada para continuar con la reflexión-aprendizaje.

By DIEGO M Z O

Sep 5, 2021

El comprender el mundo de lo digital en la existencia del hombre, me permitió comprender que la tecnologìa, la ciencia y la educaciòn van de la mano, en este momento coyuntural de la historia del ser humano.