Chevron Left
Back to Iniciación a los jeroglíficos egipcios

Iniciación a los jeroglíficos egipcios, Universitat Autònoma de Barcelona

5.0
41 ratings
12 reviews

About this Course

¿Te apasiona la historia y la cultura del antiguo Egipto? ¿Sientes fascinación por las lenguas y los sistemas de escritura de las civilizaciones de la Antigüedad? ¿Te atrae la idea de adentrarte en el secreto de los jeroglíficos egipcios y comprender las claves de su lectura e interpretación? ¡Si es así, este es tu curso! Nuestro objetivo es el de iniciarte en la escritura jeroglífica, en sus signos y su funcionamiento, así como en la gramática de la lengua egipcia clásica (la lengua de Sinuhé), con el fin de que, al término de las nueve semanas de duración del curso, seas capaz de leer e interpretar con propiedad pasajes sencillos de textos egipcios literarios y funerarios. Esto te permitirá, además, cuando viajes a Egipto o visites museos egiptológicos de todo el mundo, comprender mejor los monumentos y objetos con inscripciones jeroglíficas y, por tanto, disfrutarlos más. Te garantizamos un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico, pensados para introducirte en la materia de una manera didáctica y progresiva, pero a la vez con la profundidad y el rigor debidos. ¿Qué te parece, empezamos ya?...

Top reviews

By RC

Jan 31, 2019

MUCHAS GRACIAS, EL CURSO ES MAGNIFICO , ME ENCANTARIA QUE REALIZARAN OTRO CURSO PARA SEGUIR APRENDIENDO MAS SOBRE LOS JEROGLIFICOS. SALUDOS DESDE BUENOS AIRES

By NC

Dec 08, 2018

I have been waiting anxiously for this course. It is magnificent like all the courses of Universidad Autonoma de Barcelona

Filter by:

12 Reviews

By Cesar Luis Blasco Fresco

Feb 23, 2019

Fantastico, El profesor, un genio...

Ojala sigan ofreciendo curso sobre Egipto¡

By Sara Martinez

Feb 03, 2019

Curso duro, sobre todo después de haber hecho el de Egiptología hace un tiempo, con mucho contenido sobre todo las primeras semanas (quizá debería haber una semana más al principio o incluso unir las dos últimas) pero muy interesante y enriquecedor, y el profesor Cervelló una pasada como siempre poniendo al alcance de todos un tema tan complicado a priori. Me reengancharé al siguiente turno para asentar los conceptos y volver a hacer los ejercicios (que muchos ni pude hacer en condiciones) Lo recomiendo a todos los amantes de Egipto

By José Cebrián Cebrián

Feb 01, 2019

El mejor curso para aprender la lengua de los faraones. Espero con mucha ilusión la continuación de este curso. Además felicito al Profesor Cervelló por su estupenda didáctica y maestría para hacernos aprender egipcio

By Rosana Castano

Jan 31, 2019

MUCHAS GRACIAS, EL CURSO ES MAGNIFICO , ME ENCANTARIA QUE REALIZARAN OTRO CURSO PARA SEGUIR APRENDIENDO MAS SOBRE LOS JEROGLIFICOS. SALUDOS DESDE BUENOS AIRES

By Roberto Tenorio Figueiredo

Jan 31, 2019

Profesor excelente. Material muy amplio. Nota máxima para este curso.

By Marta Diago Marco

Jan 29, 2019

Excelente curso y excelente profesor. Gracias a sus explicaciones y dentro de la complejidad de la lengua egipcia, ha sido más sencillo de lo que suponía poder transliterar y traducir textos. Puedo decir que todas las lecciones han sido interesantes. El profesor Cervelló tiene una manera muy clara de explicar conceptos difíciles. Quisiera darle las gracias y decirle lo mucho que he disfrutado con sus vídeos y ejercicios. Espero un próximo curso (ya he realizado los tres de la UAB) que será muy interesante si cuenta con este profesor.

By marian

Jan 29, 2019

Para mi ha sido un poco dificil, pero me ha encantado y ha merecido la pena, ahora con más tranquilidad lo repasaré para ir asentando conocimientos. Muchísimas gracias a Coursera, a la UAB y al profesor Cervelló por hacer posibles estos cursos!

By María Jesús Menéndez Yunta

Jan 27, 2019

Ha sido muy, muy interesante y me ha inoculado el deseo de saber más y seguir estudiando la materia. Un extraordinario trabajo del profesor Cervelló, a quien deseo expresar mi agradecimiento por su labor docente

By Virginia Rubio López

Jan 12, 2019

Un curso muy difícil, he tenido que trabajar muchísimo pero a cambio he aprendido un montón, recomiendo este curso a quien quiera dedicarle muchas horas a los jeroglíficos sabiendo que va a obtener un montón de satisfacciones y va a aprender muchísimo. El profesor Cervelló ha elaborado un curso perfecto para la iniciación en este tema. Felicitaciones a él y a todo el equipo.

By

Jan 11, 2019

Excelente en todo aspecto, es una introducción (sólo una introducción) muy sólida y completa al estudio de la lengua egipcia antigua. Cualquiera que se interese por la historia antigua debería hacerlo.