Chevron Left
Back to Matemáticas financieras

Learner Reviews & Feedback for Matemáticas financieras by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
922 ratings
333 reviews

About the Course

En el curso matemáticas financieras se explica la relación que tiene el dinero y su valor a través del tiempo. Se abordan los temas de interés simple, interés compuesto, anualidades, perpetuidades, amortizaciones, valor presente y valor futuro, todos ellos elementos básicos que el administrador financiero deberá aplicar en los análisis de opciones de inversión o financiamiento....

Top reviews

AH
Jul 13, 2020

El curso me agradó mucho, el profesor explica muy claramente los temas. Me gustaría que hubiera una continuación del curso de matemáticas financieras para tratar problemas de mayor complejidad.

AC
Aug 9, 2020

Logre aprender nuevos conceptos gracias a este curso, además con los ejercicios prácticos puedes poner a prueba lo aprendido. aunque debo confesar que no fue muy fácil pero tampoco imposible

Filter by:

26 - 50 of 333 Reviews for Matemáticas financieras

By MARCOS E V Y

Oct 26, 2020

El curso tiene un nivel introductorio y me pareció muy bueno. El profesor explica los conceptos de manera clara y con ejemplos prácticos. Se llevaría las 5 estrellas si no fuera por algunos pequeños errores en las presentaciones de la última semana (Anualidades).

By MONSERRATE D R A A

Oct 3, 2017

Un buen curso , ya que se explica de manera clara todo acerca del interés simple, interés compuesto descuento compuesto, anualidades , me gustaria poder seguir teniendo acceso a estos curso que me parecen de muy importante

By Jesús E L D

Apr 5, 2020

Buen curso para iniciación en matemáticas financieras puesto que la explicación es muy clara y te lleva paso a paso a entender los conceptos, solo creo que hace falta anexar más ejemplo para la practica.

By Jorge R S D

Sep 6, 2020

mas uso de herramientas como excel le quedaría bien al curso

By Yajaira R C

May 12, 2019

Le falta mayor interacción y aplicación a la vida laboral.

By Juan I I

Sep 13, 2020

Es un curso interesante y el señor que habla es alguien que lo hace muy llevadero, además el nivel de prácticas que implica es algo muy bueno. Pero es muy poco, no hay un desarrollo teórico, ni se ahonda en explicaciones. Lo cursé pero no pagaría por el certificado.

By Gloria P P

Oct 19, 2018

No hay nadie quien te ayude. He sido la única que sube las tareas en excel, osea donde se comprueba que de verdad se la formula para llegar a los resultados y quedan perfectos y aún así mis compañeros me ponen mal, me canse de volver a subir el mismo ejercicio.

Y lo peor es que el trabajo de los compañeros es una farza y ellos si pasan, lo que hacen es pasar las respuestas sin procedimiento, las imprimen y las escanean y las suben. Así cualquiera!! sin procedimientos ni nada. Y ha sido así semana tras semana.

Estoy muerta de la ira, menos mal solo puse el periodo de prueba y no pagué, porque igual lo hubiera perdido injustamente.

By Kevin G R

Dec 23, 2020

Es un curso bastante ameno, comprendí de manera más rápida el los conceptos de interés simple y compuesto, descuento simple y compuesto, y la manera de elaborar las tablas de amortización. Creo que sería bueno profundizar o actualizar el curso donde se explicasen tasas equivalentes, anualidades anticipadas, ecuaciones de valor, etc. Es un buen curso si no tienes noción de lo que se aborda en matemáticas financieras.

By Viviana J

May 25, 2017

Me ha parecido que los power point y los temas que hemos tratado son muy apropiados y faciles de entender. Asi mismo, los trabajos que desarrollamos no solo nos ayudan a aplicar los conceptos vistos, sino que nos ponen a pensar, dandonos alternativas que aunque no hemos tratado en detalle, en el caso que plantean, permite que desarrollemos y analicemos la respuesta a dar

By Fernando E

Jun 13, 2021

En la fórmula de descuento compuesto hay un error en el video de aplicaciones, sean muy observadores de esto para que no caer en el error. Independientemente de ello, todo el curso es excelente, sinceramente los ejemplos se desarrollan con mucho detalle y sirven de gran apoyo para comprender los cálculos.

By Delia M I M d V

Aug 1, 2020

La mayor parte de mi experiencia laboral ha sido en cobros. Esta experiencia me ha ayudado de forma invaluable en el uso de herramientas que conocía muy ligeramente. He disfrutado mucho este curso y seguiré profundizando en los temas. Muchas gracias!!

By José C O S

Jan 29, 2021

Curso para entender las matemáticas financieras, con él podrás realizar tu formulario que te permita calcular Capital, Interés, y Pagaré de un crédito simple o compuesto. Además puedes realizar amortizaciones y conocer el saldo capital de un crédito.

By Andrea N A

Sep 13, 2020

Muy lindo el curso muy calara la explicación, me gustaría que verifiquen las fórmula de descuento compuesto, y la de anualidad, ya que ambas tienen errores al aplicar las leyes de potencias y la división de fracciones respectivamente. Saludos

By ARMANDO A P

Jul 21, 2020

Excelente curso para todo aquel que quiera aplicar y saber de mejor manera las matemáticas detrás de las finanzas , así como conceptos simples que se usan diariamente en tu trabajo o vida diaria. Recomendaría que pongan mas ejercicios.

By Juan M Z L

Aug 28, 2017

Excelente curso para aprender las herramientas básicas de la teoría del interés y por su puesto, poder aplicarla a modelos de inversión y financiamiento.

Felicidades al instructor por hacer las cosas muy sencillas y fáciles de entender.

By Jasive S C

Aug 9, 2019

¡El curso me encanto!. El instructor es muy bueno y el material es demasiado claro, todo lo puedes llevar sin problemas y aprendes desde cosas muy basicas hasta calculos mas complejos. Si te interesan las finanzas, lo recomiendo mucho

By CARLOS R U M

Jul 21, 2020

Es un buen curso, realmente te introduce a las matemáticas financieras ademas de que es muy sencillo se ven los conceptos mas básicos de esta materia yo lo recomiendo para personas que apenas van empezando y no tienen noción

By AARON G L

Jul 12, 2021

E​xcelente curso para comenzar a entender las matema´ticas financieras, de igual manera la forma de llevar el curso con los videos cortos y hace que se focalice bien el estudio. Felicidades y 100% recomendable

By Jonatan N

Jun 7, 2021

El curso esta debidamente estructurado, es claro durante el transcurso de cada nivel y muy evolutivo. Lo único que mejoraría es recortar esa introducción y final de música innecesaria que hace perder tiempo.

By Maite d C C M

Aug 31, 2020

Excelente y la máxima puntuación. El contenido, la explicación y el desarrollo de las tareas para poder aplicar los conocimientos adquiridos. Gracias al Dr. Guerra y a Coursera.

By Carlos M C C

Dec 29, 2018

El contenido del curso muy bien, las explicaciones y los ejercicios muy completos y bien explicados paso a paso. Todas las dudas las resuelven conforme va avanzando el contenido.

By Camila C R

Aug 24, 2020

Muy buen curso! Hacen ver el tema muy fácil. Siempre le había tenido miedo, y no lograba entender la intertemporalidad pero con este curso me quedó muy claro. Recomendadísimo!

By Daniel V F F

Jun 25, 2021

Los conocimientos adquiridos me han permitido agilitar la mente en este ámbito y encontrar una serie de herramientas que de seguro las voy a emplear dentro de mi profesión.

By ANTONIO A G C

May 28, 2020

Muy práctico, sencillo y útil. Lo recomiendo como un curso de educación financiera. Creo que únicamente hace falta manejar más ejemplos en Excel para los que no lo dominan.

By J A S V

Oct 8, 2020

A PESAR DE QUE LA CARGA DE TEMAS FUE MUCHA, ME QUEDO CON UNA GRAN SATISFACCIÓN YA QUE PUDIMOS APRENDER MAS FORMAS PARA UN MEJOR ANÁLISIS DE PROYECTOS Y TOMA DE DESICIONES