Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,909 ratings
1,076 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

51 - 75 of 1,065 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By paula

Nov 07, 2018

APRENDI MUCHISIMO !! GRACIAS

By Johan B O L

Nov 07, 2018

Excelente curso

By Myley J H C

Nov 08, 2018

Es un curso súper útil y sencillo. Lo mejor es que está en mi idioma!

Agradecida y pido más cursos para profesionales de la salud.

By CYNTHIA S

Nov 08, 2018

great

By Alejandro A R

Nov 08, 2018

Es un excelente curso lo recomiendo al 100% gracias

By Laura C G

Nov 12, 2018

Muy interesante

By Vicky x m P

Nov 14, 2018

Me encanto el curso, lo recomiendo a aquellos profesionales o personas que les interesa aprender sobre como reaccionar y ayudar en incidentes. Excelente

By Claudia A M V

Jan 17, 2019

Aunque muchas de las cosas que se aprenden en este curso puedan parecer básicas y de sentido común, no lo son. Considerando, también, que es difícil abordar todo lo que los Primeros Auxilios Psicológicos incluyen en un solo curso online, las docentes encargadas hicieron un trabajo magnífico dando los conceptos básicos para la aplicación de los PAP y los alcances necesarios para complementar la información y los conocimientos adquiridos, estimulando a continuar con el aprendizaje. Gracias a ellas por el tiempo y a la UCB y Coursera por esta oportunidad.

By Loren N C S

Jan 06, 2019

Es una formación para toda la vida, permite tener herramientas ante los incidentes imprevistos que ponen en riesgo la vida de otros.

By Estefanía F B

Jan 19, 2019

Me pareció una temática muy oportuna en la que pude adquirir competencias fundamentales para Reforzar mis servicios como Profesional de la Psicologia y para poder realizar voluntariados que involucren la intervencion de los PAP.

By Óscar R H C

Jan 18, 2019

Es un curso con una temática, amplia y profunda que aborda diferentes tips es situaciones de crisis. Recomiendo realizar este curso.

By Natalia S M T

Jan 18, 2019

es un excelente curso, te abre la mente a casos de la vida que la persona tarde o temprano esta dispuesta a pasar, y que bueno tener ese conocimiento ese afrontamiento para ser de gran apoyo a familias, amigos, personas que lo necesitan. me siento muy orgullosa de este logro. y gracias a todos los instructores de este proyecto. Dios lo bendiga y sigan con esas linda labor. muchas gracias.

By Sebastian A A G

Jan 18, 2019

la destreza en saber como actuar en una crisis psicológico puede salvar vidas

By Jeison D N S

Jan 21, 2019

Muy bueno, felicidades

By Angélica J G M

Jan 20, 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

By Daniela G

Jan 10, 2019

Considero que es muy buen curso pues se explica qué son los PAP, quiénes pueden aplicarlos, cómo y cuándo hacerlo. Además se dan recomendaciones ante diferentes situaciones, es decir, se exponen diferentes ejemplos y posibles reacciones de los afectados.

Lo único que no me agradó mucho fueron algunas de las preguntas de los cuestionarios, pues en el primer cuestionario varias de las primeras preguntas no fueron abarcadas a profundidad, y aún así había muchas preguntas sobre ello, como la diferencia entre emergencia y urgencia. Además no pude consultar las respuestas correctas, a diferencia de otros cursos que si brindan retroalimentación.

By Manuel d T M

Jan 10, 2019

Muy interesante, con unas jornadas presenciales para poner en práctica lo aprendido estaría completo.

By Óscar D T P

Jan 11, 2019

El curso es excelente

By Tim S

Jan 12, 2019

Excellente curso y muy detallado!

By Darwin C

Jan 22, 2019

Muy buen curso. Lo puede seguir cualquier tipo de persona que desee ayudar a víctimas de emergencias naturales o cotidianas

By Sandra R S

Jan 22, 2019

Muito interessante, simples, elucidativo e bem estruturado! Recomendo!

By SOFIA L A M

Feb 08, 2019

Un curso practico, sencillo y de gran valor.

By Gissel P R B

Feb 08, 2019

Excelente curso, ha sido completamente útil.

By YURI G D P

Feb 18, 2019

Muy completo en lo que propone, me ayudo mucho en mi trabajo, gracias a la increible equipe de maestras.

Saludos

Yuri Gonzalez De Paula