Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,909 ratings
1,076 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

151 - 175 of 1,066 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Aleida G

Oct 30, 2018

Verdaderamente vale la pena hacerlo, es importante prepararnos para ayudar, a veces creemos saber con lo que escuchamos o nos dicen amigos o conocidos en que hacer.. pero cuando uno se capacita se aprende desde la teoría hasta la técnica y de esa forma ayudas con conocimiento y es mas probable la efectividad.

By Leonardo G R

Oct 30, 2018

Un curso magnifico y completamente necesario para todo aquel que esté interesado en la atención psicológica y/o intervención en crisis. La información es muy completa y la retroalimentación de los foros como de las tareas permite crecer en las habilidades que se requieren para poder aplicar los conocimientos del curso.

By JOSE I V J

Nov 04, 2018

muy buen curso, gran informacion y se impartio muy bien lo que es los primeros auxilios psicologicos, con teoria y ejemplos. Mil felicitaciones

By CYNTHIA S

Nov 08, 2018

great

By Myley J H C

Nov 08, 2018

Es un curso súper útil y sencillo. Lo mejor es que está en mi idioma!

Agradecida y pido más cursos para profesionales de la salud.

By Alejandro A R

Nov 08, 2018

Es un excelente curso lo recomiendo al 100% gracias

By Laura C G

Nov 12, 2018

Muy interesante

By Vicky x m P

Nov 14, 2018

Me encanto el curso, lo recomiendo a aquellos profesionales o personas que les interesa aprender sobre como reaccionar y ayudar en incidentes. Excelente

By paula

Nov 07, 2018

APRENDI MUCHISIMO !! GRACIAS

By Johan B O L

Nov 07, 2018

Excelente curso

By Maria C T B

May 03, 2017

Muy buen curso ahora me falta el certificado, que no se como hacer el pago ya que es la primera vez que voy a realizar esta transacción por favor necesito ayuda.

By Raquel g a

Jun 22, 2017

Un curso que te permite tener herramientas para apoyar a otros y entrenarlos para aplicar de manera eficaz y eficiente primeros auxilios psicológicos en diferentes ámbitos.

Me parece que con la situación que estamos viviendo a nivel mundial, realmente es importante cursos como los que nos brinda el Centro de Crisis de Barcelona a través de la Universidad Autónoma de Barcelona y coursera.

By Psic. P A R

Oct 25, 2016

excelente curso

By Andrea D A

Nov 02, 2017

Ha sido un curso muy interesante y con mucha información útil.

By Ivette M

Oct 07, 2015

Lo realice y quede plenamente satisfecha . .. gracias por todo lo impartido

By Fabiane R d N

Nov 27, 2017

Um curso exelente, aprendi muito.

By gabriela b

Mar 19, 2016

EXCELENTE

ME GUSTO MUCHO.

By María I T P

Dec 15, 2015

Excelente contenido.Es gran utilidad para mi carrera profesional.

Lenguaje claro y concreto.

Es sencillo entenderlo.

By Deleted A

Oct 29, 2015

Me gusta la información presentada en el curso solo que deberían de presentar mas material de apoyo, en caso de querer dar seguimiento a cierto tema.

By Mónica P C

Mar 09, 2016

MAGNIFICO CURSO

By Larisse V C

Oct 04, 2016

ESTUPENDO .

Muy instructivo ,y los profesores excelentes.

By herly d y

Nov 03, 2015

excelente las presentaciones y el material de trabajo, los profesores son muy concretos y facilitan el aprendizaje.

By GLORIA A A A

Mar 21, 2016

Al iniciar el curso creí que me había inscrito en el tema por error, sin embargo quise curiosear. El curso realmente tiene elementos de mucho valor para cualquier persona porque todos tenemos el riesgo de estar frente a una situación difícil.

By Ricardo R E

Jul 26, 2017

Excelente