Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,909 ratings
1,076 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

51 - 75 of 1,066 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Sandra R S

Jan 22, 2019

Muito interessante, simples, elucidativo e bem estruturado! Recomendo!

By Juan J D M

Feb 18, 2019

Magnifico

By Oscar U M L

Feb 18, 2019

Excelente curso, recomendado.

By Rafael J d O

Feb 18, 2019

Um curso muito bom, que mostra as atividades do psicólogo em contato com as vítimas de diferentes tragédias. As informações passadas são de muito valor para a carreira do psicólogo.

By ERIK A C M

Feb 18, 2019

EXCELENTE

By YURI G D P

Feb 18, 2019

Muy completo en lo que propone, me ayudo mucho en mi trabajo, gracias a la increible equipe de maestras.

Saludos

Yuri Gonzalez De Paula

By MITZI M

Feb 07, 2019

Es un excelente curso

By Antonio R Ñ

Jan 26, 2019

Mis "dieses" a la UB y todos y todas los que han realizado el curso, un saludo

By Beatriz V

Feb 20, 2019

Me parece un curso super útil y muy bien realizado.

Es excelente para reciclarse y aprender nuevas ideas sobre Psicología y atención a personas en situación de emergencia.

Lo recomiendo 100% para todos los públicos.

By Carla M L

Feb 20, 2019

excelente curso

By Mariana G A

Feb 24, 2019

Es un curso excelente, las personas que lo han diseñado y dictado muestran su calidad como docentes. Sus indicaciones y aclaraciones, son una excelente guía que permiten descubrir la importancia y oportunidad de una ayuda en incidentes críticos. Los felicito por el curso, y a los demás los invito a que participen y lo lleven a cabo. Verán que es tan útil a nivel personal como a nivel de la comunidad.

By judith n m r

Feb 24, 2019

EXCELENTE

By Elvira A C N

Mar 21, 2019

Muy completo. Me ha gustado mucho, lo recomiendo.

By Sara R K

Mar 21, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos promueve el desarrollo de analizar las situaciones cotidianas como emergentes para promover estrategias de intervención a las mismas.

By Luisa N V A

Apr 01, 2019

excelente!

By Jhossy H

Jan 29, 2019

Excelente, muy claro y didáctico, ademas de útil

By Micaela G

Jan 29, 2019

Un curso excelente, se aprende muchisimo, y cuenta con explicaciones muy claras

By Monserrat M

Jan 29, 2019

Claro, fundamentado y los temas bien definidos.

Muchas gracias por el curso

By Gissel P R B

Feb 08, 2019

Excelente curso, ha sido completamente útil.

By SOFIA L A M

Feb 08, 2019

Un curso practico, sencillo y de gran valor.

By RUBEN R Z

Jan 27, 2019

Simplemente genial...!!!

By Alexa D S P

Jan 27, 2019

excelente

By María T S Á

Feb 10, 2019

Muy buenos nivel de formación, profesorado, contenido y material didáctico y multimedia. Lo recomiendo.

By Mariely P

Feb 11, 2019

excelente!

By MANUEL A G N

Feb 11, 2019

Sencillamente necesario y muy relevante.