Chevron Left
Back to Periodismo digital y combate a las fake news

Learner Reviews & Feedback for Periodismo digital y combate a las fake news by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
535 ratings
251 reviews

About the Course

Este curso es resultado de la participación de destacados académicos, periodistas y servidores públicos especializados en temas de periodismo y combate a las noticias falsas y tiene como finalidad proporcionar las herramientas básicas para ejercer el periodismo digital con compromiso y responsabilidad....

Top reviews

EC

Jun 4, 2021

Es un curso que más que abordar temas desde la teoría te hace replantearte muchos aspectos respecto del periodismo, por lo que es muy recomendable para todos sin importar oficio, religión o intereses.

ER

Apr 25, 2020

Un curso super completo, que me ayudó a recordar muchos conceptos que vi en mi carrera y que me dio un panorama nuevo sobre el periodismo. Comprometiéndome a ser un mejor comunicador todos los días

Filter by:

226 - 250 of 251 Reviews for Periodismo digital y combate a las fake news

By tomas

Oct 10, 2020

Me gustomucho

By Jenny M P

Nov 11, 2021

Excelente!

By Rodriguez H J A

Jan 10, 2021

Me encanto

By Néstor R C

Feb 16, 2020

Muy bueeno

By J J F C M

Jan 14, 2020

EXCELENTE!

By Roberto C

Jun 14, 2020

Muy Bueno

By Etzhel A L F

Jan 27, 2020

Muy bueno

By Dulce M P G R

Jun 5, 2020

Muy buen curso. Me actualizó en este tema.

Todo estuvo bien, excepto las instrucciones para subir los trabajos, sobre todo si había retraso.

Al final corrigieron esa parte técnica.

Recomiendo este curso, está bien balanceado, hay equilibrio en los conceptos, los métodos, las prácticas y las evaluaciones

Algunos materiales ya no están disponibles en la WEB, habría que actualizar esa parte.

Felicito a los creadores del curso porque sé de las dificultades para lograr en línea una enseñanza que lleve a los estudiantes al éxito con equlibrio en el gasto de energía y tiempo.

By joaquin h

Feb 6, 2022

Buenos dias a todas y a todos,

Este curso me ayudo a darme cuenta que es necesario la participacion de las diferentes personas alrededor del mundo, y si muchos de nosotros que se inscribieron en el mismo llegan a practicar lo aprendido aqui o lo que ya aprendieron en otros lugares, pues me parece que si se puede lograr combatir a las noticias falsas o fake news.

Mi agradecimiento y felicitacion a todo el equipo de trabajo de este proyecto. A mis companeros (as) aprendices o avanzados les deseo exito en su ruta por lograr su proposito.

Respetuosamente,

Joaquin

By Adrián O G

Jan 14, 2020

Un curso indispensable para todos quienes se encuentren interesados en ingresar al Periodismo Digital y adquirir herramientas para desenvolverse con ética, profesionalismo y sentido crítico ante las formas actuales de la comunicación; particularmente en medios digitales. Si eres un profesional del periodismo o la comunicación quizá te resulte básico, pero nunca está por demás dar un repaso.

By Jorge L C

Sep 10, 2021

El curso funciona "so far". Algunos cuadros de dialogo para subir trabajos son confusos. En la interacción para calificar y/o comunicarnos con los compañeros, el sistema de foros o paneles no funcionan. Tal parece que la entropía se coló en el quehacer de los programadores del sistema, o talvez el sistema creció en usuarios y ya es obsoleto. saludos

By Andrés M G C

Nov 30, 2020

Innecesariamente dogmático e ideologizado en ciertos aspectos (que Monedero comience el curso argumentando «capitalismo sí, capitalismo no» es realmente prescindible), pero se aprecia el esfuerzo y la dedicación invertidos. Un curso interesante y más trabajado que la inmensa mayoría.

By Emiliano M G

Jan 6, 2020

Un grandioso curso para iniciarse en el ejercicio del periodismo digital y ciudadano; los materiales que presenta son de buena calidad, sin embargo, encuentro que en algunos casos se podría profundizar en los temas en mayor grado del ofrecido dentro del curso.

By Carlos A L

Aug 30, 2020

Para mi gusto faltó hacer más hincapié en el combate a las fakes news, porque finalmente fue solo una de las unidades del curso sin que resaltara, considerando que el nombre del curso menciona precisamente el combate a las fakes news

By Álvaro D L L

Sep 29, 2021

La adquisición de competencias tal vez sea la variable que hay que reforzar en cursos cortos como este, es probable que se tengan que rediseñar las tareas a cumplir; por lo demás excelente. Gracias

By martín b

Jun 27, 2020

Es un curso sencillo y didáctico, ideal para repasar los conceptos básicos de la tarea periodística y reforzar aquellos valores que hacen a una buena labor en el desarrollo de la actividad.

By Diego S C G

Jan 18, 2022

Muy buen curso, me parece que complementa a quienes estudiamos periodismo y ayuda a dar un abrebocas para quienes aspiran estudiarlo

By Zully F

Nov 13, 2020

Excelente. Me fascinó. Realmente interesante. Conocí herramientas que no las había aplicado.

By Bravo J F N

May 4, 2020

¡Muy bueno, pero me gustaria que alguien mas con mas experiencia me hubiese calificado!

By Luis H C S

Jul 10, 2020

Me hubiera gustado recibir retroalimentación de los expertos

By Andrés G

May 15, 2020

Muy buen curso. Aprendes de los mejores

By Gerard M M

Sep 14, 2020

.

By Mario A B H

Apr 26, 2020

Como todo aprendizaje, se requiere inducción no sólo en el tema, tal como se hace en presencial, contar con una INDUCCIÓN al uso de la herramienta a utilizar, así como práctica o tutotiales de manejo de la plataforma.

Desde 1er semana, he intentado de varias formas, obtener asistencia en la forma de obtener beca o ayuda económica para RECIBIR CERTIFICADO! las respuestas han sido evasivas por parte de la UNAM como: el curso es de Coursera / ve o busca asistencia en la arte inf-der (?)...muy complicado recibir asistencia

Requerida IMPLICACIÓN directa, o al menos monitoreo por alguien que atienda las dudas o cuestiones prácticas como: NO poder subir una tarea, ya que se requiere un formato o metodología, de uso no generalizado NADIE ATENDIÓ FORO (entre pares se dieron sugerencias) / problemas técnicos NUNCA resueltos o atendidos: algunos videos permitían hacer comentarios y otros era complicado o inexplicable hacer edición, etc / cuestiones simples de lo que significa tener 3 opciones de responder cuestionarios cada 8 hrs / cuántos trabajos de compañeras o compañeros debo revisar / imposible la búsqueda del perfil o cuenta de algún asesor o de al menos entre pares / ETC / ETC / ETC.

Los QUÉ's son loables, desatendidos los CÓMO's en sus detalles para eficientar la experiencia en línea

By David E F G

Jul 28, 2020

Mucho contenido subjetivo ideológio.

By SARA G

Sep 10, 2020

Lamentablemente este curso pierde toda su fiabilidad teniendo en el panel de expertos a una persona que no precisamente es un ejemplo en transparencia, como lo es el ex-asesor de un dicatdor como Hugo Chavez. Además, un personaje que dedica sus tweets y entrevistas para insultar y hablar con desprecio de todos los que no piensen como él, ni estén a favor del partido porlítico al que pertenece. Por estas razones, creo que este curso debería modificarse y apartar al Señor Monedero. Gracias.