Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
4,298 ratings
1,741 reviews

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

LC
Jan 9, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

FV
Apr 12, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filter by:

226 - 250 of 1,712 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By Carmen G Z R

Aug 27, 2019

Es un curso excelente, me encantó la forma de plantear cada tema, el que nos hayan permitido conocer la encuesta que trabajan para de esa manera nosotros podemos en algún momento retroalimentarnos o dar mejor información basada en datos reales.

By Angie V S C

Sep 7, 2018

Considero que es un curso muy completo, teniendo en cuenta que aborda el tema de la sexualidad de una manera integral. Además de eso, no es algo netamente teórico sino experiencial que permite entender las temáticas de una manera más profunda.

By Natalia C S C

Apr 4, 2020

Es un excelente curso, los profesionales explican de manera clara y las actividades permiten evaluar tu progreso de adquirir los nuevos conocimientos, además el curso se realiza de manera didáctica lo que permite estar concentrado 100% en el.

By astridafonso

May 2, 2018

Excelente curso! Aprendi muchas definiciones que no sabía y su influencia en el bienestar de una persona. Conocer esta información me ayudará a expresarme mejor y explicarlas a personas que las desconocen. Muchas gracias por esta experiencia.

By Norma E C L

Sep 26, 2020

Excelente, me ayudó mucho para ampliar mis conocimientos referentes al tema y fortalecer mi terminología de muchos aspectos que pasamos por alto en cuanto a la sexualidad. Un curso dinámico, conciso, acertado y fácil de entender. Gracias!!!

By Jessica N R P

Apr 16, 2020

Excelente curso, su contenido es amplio, ademas, las estrategias practicas como preguntas sobre la cotidianidad, el entorno socio cultural y la historia de vida, permiten contextualizar e interiorizar los conceptos abordados; mil gracias .

By Oscar I R M

Oct 13, 2016

Muy bueno este curso, al cual califico excelentemente la idoneidad de los profesionales que le hicieron posible. Ademas, ojalá Coursera nos facilite un curso relacionado con manga y anime (historieta y animación japonesa), asi como cosplay.

By Lizsette A T G

Oct 26, 2019

Sin duda un curso excelente que te permite aclarar y entender terminos que escuchamos o referimos diariamente y que no usamos de forma correcta, ahora entiendo la diferencia y acepto la sexualidad de manera diferente, de manera positiva

By Marcela T R

Jul 20, 2020

Bueno fue muy enriquecedor obtener mejor conocimiento para abordar estos temas tan importantes en nuestra sociedad y en el ámbito en el cual me encuentro ejerciendo mi labor como auxiliar pedagógica en una comunidad de etnias koguis.

By Sara G R F

Jun 13, 2020

Me encanto, tarde en concluirlo, pero me voy llena de muchos aprendizajes.

Estoy interesada en la constancia, pero ya no me sale la opción para poder adquirirla. ¿Podrían decirme si una vez concluido el curso puedo obtenerla?

Mil gracias

By Francisco J R G

Aug 24, 2020

Un curso muy interesante, las actividades propuestas fueron muy interesantes y los contenidos los hacen muy digeribles y de fácil comprensión, los temas base de sexualidad y su importancia en el bienestar psico-social de las personas.

By Melina S R

Jun 5, 2020

Aprendí mucho, me encanto y pude comprender cosas que antes tenia confundidas, ahora tengo mas confianza y claridad sobre el tema. Muchas gracias grupo sexo y familia, están realizando una labor verdaderamente destacable y nutritiva.

By ESMERALDA L J

Sep 30, 2020

En Conclusión la Sexualidad incluye en todos los aspectos de mi vida , en las decisiones , en nuestro bienestar no solo económico y físico, psicológico y social. Seguiré trabajando en mejorar y cambiar la idea y buscar un cambio.

By María J Z C

Sep 28, 2020

Un excelente curso, como psicóloga me siento muy satisfecha por los contenidos del programa, los instructores son muy profesionales en sus conceptos y agradezco por compartir este gran conocimiento con la sociedad, Dios los bendiga.

By ALEJANDRA C O

Jul 23, 2020

felicidades, este curso se me hizo muy ameno y muy completo en contenido, me dascinó, aprendí muchísimo, y me siento lista para transmitir ese conocimiento con mi familia, amigos, futuros estudiantes y quien necesite la información.

By sandra a

Apr 2, 2017

Lo recomiendo. Por más que se crea conocer sobre el tema, hay muchas cosas que ignoramos y no conocemos. Tu forma de pensar sobre la sexualidad y actuar respecto a la sexualidad cambia por completo, es mucho más madura tu posición.

By CONSUELO A Á T

Jul 10, 2020

Este curso es muy bueno para aquellos que quieran familiarizarse con los conceptos de sexualidad y mejorar su comprensión sobre la misma. Está bien diseñado, es didáctico y puedes replicar varias de las actividades que se proponen.

By Julieth M

Apr 19, 2020

El curso es maravilloso, sin embargo no pude realizar varias actividades debido a que la página de la Universidad se encuentra en reparación. Pero los maestros fueron excelentes y muy claros al momento de transmitir la información.

By LISSETTE B P

Aug 14, 2020

Excelente curso muchas gracias por la información dada en cada uno de los vídeos preguntas y cuestionarios muy importantes y vitales para el medio en el que nos desenvolvemos y darles a nuestro estudiantes una información correcta

By MARISOL V G

Jul 7, 2020

Este curso comprendió todo un panorama sobre la sexualidad desde otra perspectiva, es objetivo puntual y con un lenguaje sencillo para comprender y realizar las actividades que ayudarán a la formación de casa integrante del mismo.

By MARIA F S H

Dec 26, 2017

Adquirí muy buenos aprendizajes!!

Un punto a favor, es la oportunidad que brindan en reanudar el curso, ya que en ocasiones es dificil , dedicar el tiempo suficiente para terminarlo.

La metodologia implemenatada fue muy interesante.

By Maria V A

Nov 5, 2016

Maravilloso! genial que este tipo de cursos virtual este al alcance de todas las personas que queremos reforzar y entender muchos conocimientos. Ojala este tipo de cursos sigan realizandose para el beneficion y acceso a los demas.

By Monica C C

Mar 4, 2020

Excelente, ame todo lo que aprendí, la forma como los docentes e investigadores facilitan el proceso, y las actividades a realizar desde la experiencia personal, no solo permiten entender más la temática sino el autoconocimiento.

By sandra b m g

Aug 8, 2017

Este curso brinda un bagaje conceptual muy interesante acerca del abordaje de la sexualidad, además la forma como está planteado para el conocimiento e interiorización de las temáticas que en mi caso no conocía. FELICITACIONES¡¡¡

By Diego D N G

Jul 21, 2017

Muy recomendado para profesionales que requieren refrescar sus conocimientos sobre sexualidad. Y par alas personas que no están relacionadas con la academia es muy útil también. El lenguaje es claro y muy fácil de seguir el hilo.