Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
4,772 ratings
1,932 reviews

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

GS
Dec 13, 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
Apr 12, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filter by:

51 - 75 of 1,904 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By Jhorman G

Feb 4, 2020

Absolutamente fabuloso! No tenía idea de cuán distorcionada era mi idea de sexo, y del enfoque tan simplista que le daba a la identidad sexual. Este curso me ayudó a apropiarme de las deficiones precisas para hablar de sexualidad, a entender cómo se desarrolla la sexualidad y cuáles son los criterios para una sexualidad saludable, y muy importante: me ayudó a seguir construyendo mi Identidad y la capacidad para hablar de sexualidad conmigo mismo y los demás. Muy recomendado. Muchas gracias a Uniandes y a su equipo de investigación de Familia y Sexualidad. Los amo!

By valentina c a

Jul 9, 2019

Es un curso muy completo que genera múltiples aprendizajes acerca de la sexualidad del genero , sexo entre otros , a su vez tiene una mirada neutra en como estos aspectos son diferentes dependiendo del contexto cultural y o social en que vivimos , es decir que existe diversidad a la hora de realizar a la hora de hablar de sexualidad ;nos damos cuenta que la sexualidad impera en muchas de las actividades del diario vivir desde el momento de elegir el color e una prenda , de como se debe comportar tanto un hombre como una mujer en ciertos contextos culturales etc.

By marcelo a p p

Sep 22, 2018

Al comienzo no le tome mucha importancia al curso ya que tal vez encontraría mas de lo que el común de la gente sabe, el titulo me llamo la atención y mientras iba avanzando en los módulos me quede con que debo seguir aprendiendo , el buen trabajo de los profesores a cargo con muchos años de experiencia y estudios en el caso. Ya al finalizar el curso me dejo una agradable sensación de aprendizaje continuo para mi y el mensaje que les puedo transmitir a la gente con quienes me relaciono en mi día a día . muy agradecido no se pierdan esta increíble oportunidad.

By María E S

Feb 18, 2018

Es un tema difícil de tratar, pero lo saben llevar de forma amena y con sustento sus facilitadores. Muchas gracias por permitir la participación de tantos que lo requerimos aunque sea solamente por formación personal y para ser personas más capaces de interactuar socialmente por nuestro propio bienestar y para contribuir al bienestar de otros en nuestro entorno familiar y social.

Recomiendo mucho tratar de llegar a padres de familia además de docentes de primaria, secundaria y nivel universitario.

Mil gracias y Felicitaciones a la Dra. Vargas por su empeño.

By Ricardo L N

Jun 1, 2020

This is a great course to take. The professors follow a research based practice and are fully engaged with the subject being taught. This course focuses on social awareness with regards to sexuality and its evolution within a community and the individual from birth to adulthood. This course challenges myths, stigmas and sheds a great deal of light regarding the potential for a more open and autonomous society within the scope of an individual sexuality versus one that is psycho-rigid, coerced and marked by social stigma and religious bigotry.

By Iliana M H L

Jul 24, 2020

El curso es de vital importancia dado que, en general, no nos educan apropiadamente para entender y vivir la sexualidad de manera sana. Permite despejar muchas ideas erradas que se nos transmiten tanto en el seno de la familia como de la sociedad, dando respuesta a temas tabúes, aclarando ideas basadas en prejuicios e informacion que no obedece a conocimientos cientificos y se interponen en el conocimiento de nuestro funcionamiento emocional, biológico y psicológico, afectando el sano desarrollo de esta vital dimensión del nuestra vida

By John E E R

Aug 13, 2017

Es un curso bastante completo, ya que tratar de temas que aborden la sexualidad, no es fácil dentro de una sociedad conservadora, como la nuestra. Me he llegado a enriquecer y nutrir como muchos conceptos que alguna vez en mi formación educativa llegue a escuchar, pero no los indague de formas tan exhaustiva y minuciosa, como lo han hecho en este curso. De ante mano les agradezco mucho, por implementar herramientas y bases sólidas para personas con formación académica y carreras afines, como para personas de poca formación académica.

By Flor R V D l M

Jun 29, 2020

Fue un curso sumamente fructífero para mi persona. Aprendí, no sólo de mí y mi entorno, sino de mi pasado y la historia que me ha ayudado a ser lo que soy. La forma en que abordan los temas todos los investigadores, hace que incluso tengas cierto cariño hacia ellos por ser tan abiertos y plenos en su forma de comunicarse contigo. El material es excelente, simplemente un curso INCREÍBLE y sumamente recomendado a quien quiera conocer más de sí mismo. Espero y deseo que haya una segunda parte. Dense la oportunidad de tomarlo.

By César G P T

Nov 30, 2018

Excelente curso. Los ponentes fueron puntuales con la forma de exposición de los temas favoreciendo su comprensión. El lenguaje realmente usado fue muy ameno y el curso se hizo bastante interesante cada vez que avanzabas de un subtema a otro.

En mi opinión deberían de hacer más cursos relacionados con la sexualidad ya sea por parte de la misma universidad (una segunda etapa) o trabajo en conjunto con diferentes centros de investigación y/o universidades a razón de proporcionar herramientas para el aprendizaje de este tema.

By Byron P

Aug 19, 2020

Ha sido un curso muy completo y educativo, A pesar de que ya trabajo en el campo de la salud sexual integral, pude aprender nuevos conceptos, que pienso que van a enriquecer mucho mi contenido como docente. Este curso, por su metodología y forma de estar construido y planificado, es POR MUCHO el curso en linea que más he disfrutado. Muchas gracias por hacer de esta experiencia de aprendizaje algo nuevo y sentir que casi puedes interactuar con los docentes, frente a frente. Un saludo desde Ciudad de Guatemala.

By Allona R

Sep 17, 2017

Un curso EXCELENTE. En mi opinión, fantásticamente estructurado y comunicadores muy competentes. Se trata el tema de forma muy completa. Me ha sorprendido positivamente la correcta visibilización de las diferentes realidades en relación a la Diversidad Sexual, aunque he echado en falta alguna mención a la Diversidad Afectiva en este contexto (Poliamor, Anarquía Relacional y más). Recomiendo el curso encarecidamente a quien quiera asentar y, sobretodo, actualizar, conocimientos sobre Sexualidad.

By LUIS B T G

Aug 20, 2019

Es un curso que brinda un amplio aprendizaje de la sexualidad más allá de nuestras barreras conceptuales, prejuicios y desconocimiento. Genera interés a medida que se avanza porque aborda con detalle y sutileza conceptos y aspectos relevantes para la comprensión de la complejidad y la amalgama temática que suscita este recorrido. Lo recomiendo al 100% para tratar los temas con la argumentación necesaria y precisa que requiere el temor y la exploración de la sexualidad más allá del sexo!!!

By Alexei V

Sep 28, 2019

me parece un curso bueno, aprendes cosas básicas sobre sexualidad, las actividades de evaluación me parecen oportunas ya que no toma más tiempo del que que destinan los instructores a que aprendamos estos conceptos. La construcción del cuadros sintético también me gustó que se iba complementando con cada nuevo aprendizaje. La sección de lecturas me parece adecuada ya que no todo puede verse en el curso, asimismo me agrada que ofrecen bibliográfia alternativa para ahondar en el tema.

By Quetzalli B S

May 7, 2020

Es una excelente experiencia.

Dicho curso te ayuda a reforzar lo que conoces respecto a al sexualidad, sin mencionar que te permite conocer desde lo básico este tema, hasta llegar a comprender este concepto de forma adecuada. Me doy cuenta que la SEXUALIDAD es un tema que debe ser orientado en los menores incluso de 6 años.

Además te permite observar tú sexualidad de forma adecuada y aceptar quién eres para así poder goza de un bienestar adecuado en todas las esferas de tu vida.

By Hugo S

Jun 18, 2016

This was the most comprehensive ,clear explained and cmplete course I haver had on this subject. All the instructors were fantastic on doing their job explaining topics, subjects and situations that finally provide us all a very good understanding of the implications Sexuality have all along in our lives !!

Excelente curso !!!!!!! muy recmendable !! lo promocionaré entre mi familia y amigos y colegas !!! Felicidades !!!! atte. Hugo Sierra hsierra2004@gmail.com

By Angie C

Nov 10, 2019

Me gustó mucho la forma en la que se explicaron los temas ya que el lenguaje es técnico pero de una manera descriptiva, además que fue posible comprar las creencias propias en relación a la de los compañeros a través de las encuestas. Las temáticas que se trataron me parecieron muy adecuadas ya que no se limitaban a explicar los aspectos menos conocidos de la sexualidad, sino los básicos también, aclarando desde un principio la definición correcta de cada término visto.

By merkin m

May 10, 2018

Muchas gracias por el conocimiento aportado por cada uno de los profesionales, desde cada una de sus experiencia. Me ha favorecido los conceptos dados en el curso para despejar muchas inquietudes que yo tenía frente a la sexualidad y que no es solo sexo. A partir de ahora me siento con muchos elementos y fundamentos sólidos para multiplicar la información a las personas que así lo requieran, al igual que hablar con mi familia y mis hijos que entran en la adolescencia.

By Nancy C

May 11, 2020

Es muy fácil de entender, además de que los ejercicios y las preguntas en cada video, permiten guiarnos durante los temas.

Me encantó que no te imponen una forma de pensar o cambiar de idea, sino a entender porque pensamos así y cómo poder aceptar a las personas cualquiera que sea su ideología.

La sexualidad nos permite entender quienes somos, que queremos y como nos sentimos. Nadie puede prohibir eso y todos estamos en este mundo, así que todos debemos respetarnos.

By Cristina E

Jan 26, 2020

A pesar de que no me era muy interesante el tema de un principio, me sorprendió de una manera! Aprendí bastantes conceptos que suelen confundirse, tergiversarse u omitirse, por el trasfondo y el tabú social que conllevan, pero ahora tras este curso, puedo hablar de sexualidad con mayor seguridad y sobre todo con conocimiento de los aspectos básicos de nuestra sexualidad (sexo,género, orientación sexual) como parte de la identidad que formamos durante toda la vida.

By Jorge H

Jun 11, 2020

Me parece excelente que se aborden este tipo de temas y así romper con los tabúes que se tienen al hablar de sexo con los hijos , en familia o incluso cuando ven a dos personas del mismo sexo en la calle tomadas de la mano o besándose. Consideró que hablar de sexualidad con los hijos es parte importante de su formación para que tengan la orientación adecuada y así evitar que obtengan información de cualquier lado y no obtener la ayuda adecuada para su desarrollo.

By GIOVANNI A A B

Oct 30, 2020

Entiendo la orientación política de la Universidad de Los Andes, sin embargo, aunque el curso pretende ser descriptivo, eso lo lleva ser prescriptivo, determinar qué esos comportamientos que descritos, no son susceptible de ser criticados. Falta igualmente un enfoque de clase económica. La continua referencia a documentos de entidades encargas de hacer apología de poder de EE.UU y al neoliberalismos como la Onu oEl foro económico mundial, se deben revisar.

By María L B

Apr 17, 2020

Una excelente opción para conocer y reflexionar sobre la sexualidad. Me pareció fantástico la propuesta de encuestas y preguntas en cada lección invitando a la revisión crítica de aprendizajes y creencias obtenidas en la crianza y vida. Lo recomiendo mucho a todas las personas. Considero que para padres es una muy buena herramienta y para profesionales es acercarse a un tema que siempre está presente y muchas veces no prestamos demasiada atención. Gracias!

By Claudia D B

Aug 15, 2020

Me encantó la propuesta de este curso y sobre todo, cómo estaba organizado. Los y las expositores/as son muy claros/as y concretos/as. Es muy completo y variado y me gustó cómo estuvo planteada la dinámica. Soy docente y psicóloga y trabajo mucho con las temáticas planteadas aquí. MUCHAS GRACIAS!!!, por ayudarme a ampliar mis conocimientos, para que pueda seguir aplicándolos en mi trabajo y en mi vida personal. Claudia De Blasis, Buenos Aires-Argentina.

By DIVA D R C M

May 17, 2021

Verdaderamente un tema muy interesante, me permitió conocer, aprender y desaprender con respecto al tema de la sexualidad y que no es simplemente sexi sino un concepto mucho más amplio que nos permite diferenciar los diferentes conceptos que encierra este gran término y que como adultos responsables debemos entender, comprender e identificarlos para de esta manera difundirlo, explicarlos y aclarar dudas para sí mismo y para quienes lo requieran.

By Claudia S

Jan 25, 2021

Este curso rebaso mis expectativas no solo profesionales, sino también como madre de dos hijos pequeños a quienes me siento con el compromiso de enseñar y asegurar sus conocimientos cuando Ellos también tengan inquietudes, dudas y conversaciones claras acerca de la sexualidad, así como con mis pacientes. Estoy complacida como Profesional también por; la autonomía que me brinda y la seguridad de poder manejar conceptos claros y precisos.

Gracias!