Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
4,714 ratings
1,910 reviews

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

GS
Dec 13, 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
Apr 12, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filter by:

1851 - 1875 of 1,880 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By Darwin Y P C

Apr 30, 2019

Es bueno como ejercicio para para soltar el miedo y empezar a hablar de sexualidad, mas difiero de muchos conceptos que en el mismo enseñan, Muchas gracias

By Luz E S H

Jun 27, 2021

excelente, aprendí mucho sobre los temas mas importantes de la sexualidad, fue de gran ayuda para mi proceso de formación

By Erik F M M

Jan 27, 2016

Le dan muchas vueltas, pero si eres un estudiante que recien empieza en este tema lo recomiendo ampliamente

By Gloria d C V G

Nov 24, 2020

Un curso recomendable, para comenzar a familiarizarse con conceptos básicos y fáciles de comprender.

By juan d c

Apr 25, 2020

El cuso esta bueno lastima que algunos links que dan para complementar lo aprendido no funcionen.

By Kelly A C G

Dec 27, 2015

Ya no es posible conseguir los certificados por lo menos de asistencia

que brindaban otros cursos

By Laura V

Apr 19, 2017

el curso fue muy bueno y completo los videos son grandiosos y muy buenos

By Paul F A B

Dec 21, 2017

muy basico para mis espectativas pero valioso para los que inician

By Luz A

Sep 20, 2017

pensé que iba a tener mayor profundidad en los temas.

By MARLY J R R

Jul 27, 2020

Cordial saludo, termine pero no sale el certificado.

By GLORIA A

Nov 26, 2020

EL CURSO ME PARECIO MUY ENTERESANTE

By Yeraldine L V

Mar 12, 2021

M+DIDACTICO Y AGRADABLE

By HAROLD A

Aug 6, 2020

DEMASIADA INFO REPETIDA

By AMIT K D

May 28, 2020

it shoud be in english

By Estefanía E

Feb 9, 2017

m

By EIDEN V P

Jul 21, 2020

Aunque es un curso que desde un comienzo explicita que se trata de un acercamiento básico de los términos, fallan demasiado en varios conceptos como la orientación sexual y género. En un inicio definen varios géneros y sexualidades que de plano están mal, aunque se agradece que se integren etiquetas minoritarias como genderqueer, pansexual, etc. Sin embargo, aparte de estar mal definidas, posteriormente el curso falla brutalmente en integrar estos conceptos en la aplicación práctica de este marco teórico que se entrega al comienzo, llegando incluso a negar estas identidades.

Lo mismo ocurre con la intersexualidad, aunque es introducida en varias ocasiones como una etiqueta que debe respetarse y revindicarse, a la hora de hablar de orientación sexual se ignora completamente esta realidad, ¿cómo reivindicar o respetar algo que posteriormente es ignorado?.

La excusa que de que este se trata de un "curso básico" no justifica la cantidad enorme de irregularidades y errores en los que cae el contenido del curso.

By zkarick s

May 22, 2021

Hola buenas noches, mi nombre es Melanie Zkarick Giraldo y quisiera escribirle mi opinión sobre este curso de Sexualidad.. mucho más que sexo, este curso es muy bueno para todas las personas que quieran salir de dudas o dejar el miedo de hablar sobre este tema, este curso te ayuda mucho a mejorar tu sexualidad y también te hace ver qué eres capaz de hablar y perder el miedo. Inscríbete a este curso y vez que puedes salir adelante y vas a ver qué eres capaz de hablar bien sobre este tema.

By Alba P

Apr 4, 2020

Me ha parecido mu básico y demasiado teórico. No he aprendido mucho la verdad. Por el título esperaba más.

By Esbe S

Sep 21, 2020

Excelente información pero donde obtengo mi certificado

By Yulitza R

Oct 22, 2020

no dan certificado gratis

By verónica L Q

Jun 13, 2017

hola el curso muy interesante y deja muchos aprendizajes para asumir una posición mas clara con relación a la sexualidad, pero me queda el sin sabor cuando veo que no envían de forma rápida la certificación por la realización del curso, que cancele con mi tarjeta américa express y me solicitan que realice nuevamente módulos que ya se han ejecutado y están calificados, adicional me sale una nota diciendo FELICITACIONES HAS TERMINADO EL CURSO, pero no recibo la certificación, tampoco tengo un dato telefónico ni correos donde dirigirme para solicitar el reembolso del dinero y hacer la reclamación, es una lastima que un buen curso termine de esta forma sin respuestas por una persona solo actividades manipuladas por un computador o maquina, gracias

By NOE B

Sep 23, 2017

NO ME ATRAJO. SE ME HIZO TEDIOSO Y CON MUCHAS TAREAS INNECESARIAS. EN LAS PRIMERAS EXPRESIONES DEL CURSO ME DIO PEREZA.

YA NO CONTINUARE.

GRACIAS

By Wuiliana B

Nov 13, 2020

Realice el curso de forma gratuita y me dice que debo comprar el certificado deben avisar eso ante de que se realice algún curso

By Silvia N D G R

Feb 13, 2021

Quiero darme de baja del curso pero no pasa nada despues de marcar el icono de darse de baja. Como puedo hacerlo?

By Yeizon R P

Feb 9, 2021

No es un buen complemento de información adicional solo es lo ya conocido y uso de sinónimos